-
Ответ: "Код Да Винчи" расшифрован!
Цитата:
Научной ценности эта книга тем паче не представляет.
...
- Апологеты "Кода да Винчи" в последнее время отовсюду, в том числе и с дорожки Каннского кинофестиваля, пытаются заверить всех в том, что содержимое книги является простой фантастикой легкого жанра.
...
На научном же уровне с подобными вещами даже трудно спорить - как трудно спорить с бредом наркомана.
Дважды говориться о том что книга не научна, а потом с успехом доказывается что книга таки не научна... это посмешнее маскировки епископа :)
Я сейчас слушаю аудиовариант этой книги в озвучке Эммануила Виторгана. Слушаю с удовольствием. Не плохой приключенческий детектив. Тот же голливуд и др. наснимал фильмов на туже тематику воз и маленькую тележку и никогда не претендовал на научность(Индиана Джонс, Сокровища нации и пр.). А уж сколько книг того же плана написано и сценариев не дошедших до съёмочной площадки... у того же Дэна Брауна это не первая книга.
С чего вдруг такое внимание бульварному чтиву со стороны христианской церкви? Берёт пример с отношения мусульман к карикатурам? На мазоль наступили?
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от ЦВК
Это уже какой-то медвед да Винчи...
Медведь
-
Цитата:
Сообщение от ЦВК
Очередное интервью с представителем РПЦ. Диакон Андрей Кураев о фильме КдВ.
Вот такой комментарий давно хотел почитать.
Но как верно было подмечено - вброс чего-нить скандального и сколько угодно ложного выигрывает у последующих опровержений. Отличный способ в информационной войне.
-
Цитата:
Сообщение от sergeyk
Дважды говориться о том что книга не научна, а потом с успехом доказывается что книга таки не научна... это посмешнее маскировки епископа :)
Просто считай, что тебе ТРИ раза сказали одно и тоже.
Чтобы студент запомнил то, о чём ему говорят, ему надо это повторить три раза, Ганс, три раза, запомни, три раза. :)
-
Цитата:
Сообщение от ЦВК
Чтобы студент запомнил то, о чём ему говорят, ему надо это повторить три раза, Ганс, три раза, запомни, три раза. :)
Это больше похоже на осуждение "чуждой западной культуры" за железным занавесом:
Цитата:
Сообщение от LeR19_Borg
Не читал и не смотрел.И не собираюсь.Ибо богохульство и сатанизм.
;)
-
Не увидел ни слова про чуждую западную культуру. Возможно, Вы не осилили всё интервью. Не дочитали и осуждаете :)
-
"Чуждая" западная культура и творчество диссидентов осуждалось на собраниях сов. граждан никогда нечитавших/невидевших самих предметов обсуждения. Аналогия очень прозрачная с осуждением католиками КДВ -- прочитав(прослушав) книгу я не заметил ни богохульства ни сатанизма.
Причём книга действительно вполне неплохой детектив в стиле Индианы Джонса, может даже сюжет не столь круто завёрнут, и именно художественная ("На научном же уровне с подобными вещами даже трудно спорить - как трудно спорить с бредом наркомана.") и обращая столь сильное официальное внимание именно на эту книгу христианская церков делает ей самую большую рекламу -- почему?
-
Цитата:
Сообщение от sergeyk
и обращая столь сильное официальное внимание именно на эту книгу христианская церков делает ей самую большую рекламу -- почему?
ну надо же как-то напомнить о своем существовании;)
-
Цитата:
Сообщение от sergeyk
"Чуждая" западная культура и творчество диссидентов осуждалось на собраниях сов. граждан никогда нечитавших/невидевших самих предметов обсуждения.
Похоже, это Вы не прочитали полностью интервью Кураева и осуждаете. А ведь там ясно сказано, что он книгу осилил.
Цитата:
Сообщение от sergeyk
и обращая столь сильное официальное внимание именно на эту книгу христианская церков делает ей самую большую рекламу -- почему?
Какое сильное внимание? Какая церковь? Прочитал Кураев книжку, попросили рассказать впечатления -- рассказал. Я увидел, перепостил. Всё, вроде бы. Или Вы меня официальным органом РПЦ МП считаете? Никакой рекламы. Гей-клубам и то больше рекламы было. Кстати, что-то я краем уха слышал, что ахт.. "праативные" таки решили устроить в это воскресенье в Москве какой-то марш. Правда?
-
Главное, вопрос уже поставлен:):)
-
Берёт пример с отношения мусульман к карикатурам? На мазоль наступили?
вот именно!и ничего особенного в книге нет-увлекательный детектив(поначалу-в конце тягомотина)и только!просто смотря кто как примет....
-
Цитата:
Сообщение от Bad
Берёт пример с отношения мусульман к карикатурам? На мазоль наступили?
вот именно!и ничего особенного в книге нет-увлекательный детектив(поначалу-в конце тягомотина)и только!просто смотря кто как примет....
Что-то здесь все-таки не правильно. На церковь наехали... В Евангелия половой вопрос воткнули. Да и фиг с ним наверное, чем бы дитя ни тешилось... В каком-то из комментариев было интересное замечание, представь подобный детективчик, но не про церковное могущество, а про тайный жидо-масонский заговор, с цитатами из "Протоколов сионских мудрецов", как вам такой детектив. Тоже, наверное, шумный успех имел бы. Да как-то, чего-то никто не спешит подобное писать и снимать. А про церковь христианскую нате вам, пожалте, потребляйте, впитывайте...
-
Цитата:
Сообщение от mongol
Хэнкс молодец!
Правильный ответ.
Или не то что входит в тебя, тебя оскверняет, а то что выходит.
Э-э-э.
"Штрафбат", "Девятая рота" и "Сволочи" наглядные примеры того что "выходит"
-
Главное - не давать в начале фильма или в рекламе титр "основано на реальных событиях". Такого в КдВ, нет ведь, так?
-
Цитата:
Сообщение от ЦВК
Похоже, это Вы не прочитали полностью интервью Кураева и осуждаете. А ведь там ясно сказано, что он книгу осилил.
Он то осилил(в своё время члены ЦК тоже читали все чуждые материалы и присутсвовали на спецпросмотрах), а вот их паства осуждает не посмотрев. В Риге после просмотра фильма баптисты раздавали брошурки с опровержением -- сомневаюсь что кто либо из них видел то что осуждает.
Цитата:
Сообщение от ЦВК
Какое сильное внимание? Какая церковь? Прочитал Кураев книжку, попросили рассказать впечатления -- рассказал. Я увидел, перепостил. Всё, вроде бы. Или Вы меня официальным органом РПЦ МП считаете? Никакой рекламы.
Г-н Кураев не просто один из рядовых граждан, а, цитата из цитаты: "Очередное интервью с представителем РПЦ. Диакон Андрей Кураев". Причём это далеко не едиственное интервью представителя церкви в прессе или на телевиденье -- даже добиваются запрета показа фильма(это в эпоху то интеренета и пиринговых сетей!). Причём выступают именно официальные высокопоставленные чины от веры! Не много ли внимания к "не научному бреду наркомана"?
-
про "Страсти Христовы" поначалу тож возмущялись помнится...
про "Иисус Христос-суперстар" и не говорю,но прошло не много времени и?
-
Друзья, а я уже посмотрел, а вы? Все еще переливаете из пустого в порожнее? :)
Должен вам сказать: скучища смертная.
Сюжет - очередной плохо сваренный суп из околохристианских мифов.
Игра актеров средненькая. До сих пор не понимаю, для чего им понадобился
Том Хэнкс. Рутгера Хауэра хватило бы с головой :)
Фильм совершенно не цепляет. Паззлы, если их можно с натяжкой
таковыми назвать, - примитивны и избиты.
В общем, если бы не грамотный пиар, фильм вообще бы никто не заметил.
-
зато теперь с ним носятся, как дурак с торбой.
на вкус и цвет... после табаковского "тартюфа", на который меня случайно занесло тремя часами ранее, кино показалось интересным.
ну и... э... не такая тоска, как невыполнимая миссия очредная. галивудское кино почти без спецэффектов. это же должен быть верх драматической мысли, или чего от нее осталось. ну, немного... для такого уровня - вполне прилично. добротная поделка.
а всякие, там, подробности - религиозные, масонские и т.п., так не про то фильма-то. церковников понять можно. прочавкали свое счастье. осталось изображать религиозный фанатизм. вон, кураев, насколько не дурак, а туда же - опровергать на 5 страниц. так бы и сказал - сказочка для деффективных детишек. и все, мол, идем своей дорогой. а получился какой-то сборник киноляпов.
-
У нас в Самаре одна районная прокуратура кинотеатру, где эту лабуду крутят, предупреждение вынесла - типа оскорбления чувств верующих. Вообще-то я (как известно) не стронник Дэна Брауна, но возникают 2 (два) вопроса:
1. Может ли хозяйствующий субъект подать в суд на прокуратуру, или это в принципе бесполезно?
2. Чего они там курят, у себя в прокуратуре?
-
а на основании чего предупреждение, кто-то заяву принес ?;)
"В ставке Гитлера все малохольные" (с)
-
Цитата:
Сообщение от Edmund BlackAdder
а на основании чего предупреждение, кто-то заяву принес ?;)...
Хз, в новостях про то не сказано. может, какой местный священнослужитель или... мало ли у нас сумасшедших...
-
скорее всего это инициатива бывших пламенных коммунистов и комсомольцев, а ныне вдоль и поперек оправославленных чиновничков.
типа загодя холопы нагибаются и шапки ломают;)
-
Пойду посмотрю фильму. А то стока резонансу эрпэцэшного, что мне даже интересно стало.
П.С. Церкву в посёлке N вывели из нуля, погнали кладку и облицовку. Тамошний командир прихода - мудак. Попы меры не знают, подавай им теперь купола с сусальным золотом. О..ели граждане, почуяли сращивание опять церкви с государством.
-
Цитата:
Сообщение от Птиц
Попы меры не знают, подавай им теперь купола с сусальным золотом.
Поп-культура и поп-музыка в действии:)
Книжку купи-дешевле выйдет ;)
-
Не, не покупай (совсем дёшево выйдет, и время сэкономишь =)). я с дуру прочитал "точку обмана" и "цифровую крепость" - всё одно по одному, туфта полная. теперь меня на давинчю и калачём не заманишь.