Согласен на 100%. Но реальность как видишь от нас мало зависит. А это опять повод для уныния :)Цитата:
а делать свою аналогичную - чтобы нехуже была.
Вид для печати
Согласен на 100%. Но реальность как видишь от нас мало зависит. А это опять повод для уныния :)Цитата:
а делать свою аналогичную - чтобы нехуже была.
Можно подумать Метеор летает. По тексту - провели бросковые испытания стартового ускорителя и (возможно) запуск ПВРД. Не вижу причин для полной радости штанов. C AE-ПД этот этап был пройден еще в 2000.Цитата:
Сообщение от Chizh
У них главный комок в горле- это Россия, вот и обьединились. Это вечная проблема Европы и России.Цитата:
Сообщение от Mustang
В статье четко написано, что двигатель ракеты прошел полное испытение для проверки перехода от стартового ускорителя к прямотечке в реальных условиях (в полете).Цитата:
Сообщение от LazyCamel
Я не слышал чтобы наши бросали 77ПД. Откуда дрова?
А я что сказал ? Еслибы у них ПВРД отработал хотя бы половину времени - я думаю про это никто бы молчать не стал. А так да - скорости достигли, расход воздуха достаточен для запуска, можно продолжать работать дальше.Цитата:
Сообщение от Chizh
От теплотехников, года два назад была буча про то что называют КС-172, проболтались что про 172 незнают, но АЕ с прямоточкой была. Макет по моему в 2001 показывали ВВП на МАКСе.Если я не глючу, то движок отрабатывал нормально, а были какие-то проблемы с порохами.Цитата:
Я не слышал чтобы наши бросали 77ПД. Откуда дрова?
Что такое АЕ?
В крайнем докладе Вымпела изделие 180 и 180ПД (Р-77ПД) планируется только к 2013 году.
РВВ-АЕЦитата:
Что такое АЕ?
РВВ-АЕЦитата:
Сообщение от Chizh
В основном из-за ГСН, а не двигателей. Будет разрешение на импорт - будет быстрее ИМХО.Цитата:
В крайнем докладе Вымпела изделие 180 и 180ПД (Р-77ПД) планируется только к 2013 году.
http://www.saabgroup.com/us/MediaRel...leaseId=133927
Пусковые испытания Метеора с борта Грипена завершены успешно.
(в конце страницы - картинка в момент пуска)
Дыма то сколько! :)
Странно, что европецы не используют малодымные топлива для ускорителя.
Мож там холодно у них вот и пар (дым)? :D
А вообще, имхо, при пуске в цель на удалении в 150 км не принципиально дымит ракета на разгоне или нет.
ЕМНИП
Метеор как и АМРААМ, предназначен не только для дальнего боя. На малых дальностях, такая "дымовуха" будет хорошим демаскирующим фактором.
Это вам европеец сказал или "по телику показывали" ;) Эта "проблема" - плод вашей фантазии культивируемый политиками. Вот это проблема, только уже ваша ;)Цитата:
Сообщение от triod
А как вам это ?
И ни одного комента в топике...где вы настояшие партиоты !? Как так, продают контрольный пакет в обход законодательства, да чего - "Сухого", да кому ? Этим членам "вражеского" НАТО, Американским преспешникам, у которых Россия как "комок в горле" :umora:Цитата:
Два авиастроительных холдинга - российский "Сухой" и итальянская Finmeccanica - подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, предусматривающее покупку одной из "дочек" итальянской компании блокирующего пакета российского актива - "Гражданских самолетов Сухого" (ГСС).
Конечно, или в скооперироватся с кемто, даже с "потенциальными друзьями" - был бы результат не хуже.Цитата:
В основном из-за ГСН, а не двигателей. Будет разрешение на импорт - будет быстрее ИМХО.
и не контрольный а блокирующий и не в обход а приняв необходимые изменения и не самого сухого а гсс и не просто так а в обмен на четверть финансирования. короче, как в том анекдоте :)Цитата:
Сообщение от Sen-Sor
моё мнение: европейский союз предп инимает необходимые и последовательные шаги по выходу из под плотной опеки американских корпораций в области вооружений. и здесь принципиально не наличие превосходных характеристик а сам принцип прогресса в данной области.
вот как бы российскому авиапрому не наступ
ть на теже грабли.
http://www.gripen.com/en/MediaRelati...1107_irist.htm
Компания СААБ выполнила первые летные испытания УРВВ IRIS-T на истребителе Грипен в интересах шведских ВВС. Работы по интеграции самолета и ракеты начались в этом году и продлятся до 2009 г.
В промышленном проекте по ракете малой дальности IRIS-T участвуют ФРГ, Греция, Италия, Швеция, Норвегия и Испания. Ракета уже находится в производстве.
http://www.gripen.com/en/MediaRelati...0115_irist.htm
8 ноября 2007 г. SAAB Gripen впервые выполнил пуск ракеты IRIS-T в полностью работоспособном состоянии, включая работающую ГСН. Пуск производился на большой перегрузке. Ракета поразила воздушную цель.
С этой ракетой возможности Грипена в БВБ значительно возросли. IRIS-T способна поражать цели, находящиеся позади самолета-носителя.
Промышленный консорциум по проекту IRIS-T возглавляет немецкая Diehl BGT Defence, а Швеция участвует в проекте через Saab Bofors Dynamics.
Дискуссия сильно уклонилась от собственно европейских УРВВ, и обсуждение вопросов наведения перемещено в специальную тему.