Ну, если так, то Вам, конечно, видней. Или правильно говориь: не видней? :) Вы специально в шахту лазили на звезды посмотреть?Цитата:
Сообщение от orion71
Вид для печати
Ну, если так, то Вам, конечно, видней. Или правильно говориь: не видней? :) Вы специально в шахту лазили на звезды посмотреть?Цитата:
Сообщение от orion71
А из трубы дым не шел? :)Цитата:
Сообщение от orion71
Hint: Из 6000 звезд на ночном небе Северного полушария в городе-герое Москве ясной темной ночью видно дай бог 5-6. Смог-c. Подозреваю, что в месте, где стоит "заводская труба", без смога тоже не обошлось. :) Ну и если звезд ночью не видно, то, подозреваю, днем их точно не увидеть. :)
Я помню, какой шок меня ожидал, когда как-то раз, находясь посреди тайги, я глянул на ясное ночное небо (ибо всю сознательную жизнь жил в разных крупных городах или близко от них)...
Это да.. Мы однажды ночью застряли на трассе "районного маштаба" (чего то там с мотором стряслось) посреди степи. Я вначале психовала (уж больно домой баиньки хотелось), а потом посмотрела в небо - и так четые часа с чем то там и просидела, пока доблестные мужчины чинили мотор... СТОЛЬКО звезд я, дитя городков, городов и мегаполисов, не видила никогда в жизни!!!!
Митька, я понимаю Ваш сарказм, но я как раз один из таких сельских жителей ;) У нас нет ни смога, ни туманов, да и комары стадами не ходют :D А лазил - специально за этим, т.к. в юношеские годы был увлечен астрономией, даже телескоп имеется ;)
Ириш, тебе рекомендую посетить южные широты в августе месяце, когда наступает период "звездопада" ;) Именно в южных широтах сие наблюдать одно удовольствие - столько желаний можно назагадать ;)
Скорее не столько смог, а свет самой Москвы. Ненастными ночами облака в Москве (да и в других крупных городах) розово-красного оттенка - отражают свет города.Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Вот-вот…Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Прошлым летом ездил от института на Байконур.
Ночью вышел на балкон (проветриться…) – а там звеееееезд….!!!!
В одной Медведице их больше. Все основные звезды видны, по крайней мере больше, чем представлено в Иле. И смог тут не при чем.Цитата:
Сообщение от MUTbKA
А вообще мне кажется, что навигационные звезды изучать надо именно в городах, там они не теряются.
Вот туд давеча, в апреле, затмение было. Дак смотрел на солнце левым глазхом сильно пришурившись. Все нормально видел - у диска был сегмент закрыт. По слухам - луной. :) На меня, правда, смотрели как на больного и не верили. Даже друзья... :( ;)
Гирями от 8 до 32 кг в зависимости от тренированности пилота. Гири подвешивались к глазнице и проводился тренинг, который захватывал все части глаза, в том числе и хрусталик, что позволяло пилотам днем видеть звезды даже с закрытыми веками !!!!:yez:Цитата:
Сообщение от Insomniac
В детском возрасте я в обязательном порядке ездил в лагерь. Пионерский. Мы часто играли в игру кто больше увидит звезд. Днем. Ложились на траву и смотрели в небо. Долго. Не нужно никаких прорезей, щелей и так далее. Смотрите на голубое небо не отрываясь, и будут Вам звезды.
А то оптика, астрономия, итенференция...
И это при том что натягивают мне врачи всего 0,8.
не,, если только на звёзды долго смотреть может дальнозоркость статься, но с учёом того что после всё равно на более близкие объекты то то же метод, хотя лучше чтоб динамичнее глаза работали
Пардон, был "отвал" Инета.
Вопрос был вызван тем, что у меня зрение хреновое. Т.е. шкурный вопрос. И если кто-нибудь вспомнит автора той книги - буду благодарен. А то "гири на глаза"... Э-ээх..
Уильям Горацио Бейтс, если не ошибаюсь.Цитата:
Сообщение от Insomniac
Upd. Вроде не ошибаюсь - http://www.google.ru/search?hl=ru&q=...%B2+Google&lr=
Upd 2 : Книгу его можно скачать здесь : http://proriv.com.ua/books/razv_zrenie_2.zip , кстати рекоммендую всем, кому интересно строение глаза и устройство зрения человека. Насчёт практического улучшения - не знаю, мне лично, кажется, не помогло(хотя прогресс близорукости остановился, но это может быть возрастное), но я был крайне не прилежен в упражнениях.
Мирзакарим Санакулович Норбеков "Опыт дурака или ключ к прозрению. Как избавиться от очков."
и ещё добавлю,, к любым процедурам лучше относиться как к привычке или как к приятному занятию,, ибо присутствует фактор психологического отторжения и польза может либо не сказаться либо отозваться вредом, посему, было бы желательно созерцать разноудалённые+разноосвещённые объекты лишь из радующих глаз, да и сам процесс лучше воспринимать как часть бытия(приятную часть),, также витамин а содержащие продукты, каратин, и опять же из того что по вкусу,, всё это при затруднительной адаптации к изменению освещённости и расстояния наблюдаемого, если речь о, не дай никому бог, помутнении хрусталика,, то тут я не совсем советчик ибо кроме как оперативного вмешательства не посоветую, хотя, уверен, альтернатива есть,,, желаю здравствовать,, всмысле что бы все:)
В Москве смога тоже визуально не видно, изнутри города. :) Разве что в ясную погоду, подъезжая из области к городу, видна мерзкая серая шапка.Цитата:
Сообщение от orion71
И что это за сельская местность с ЗАВОДСКОЙ трубой? :)
P.S.: в деревне в 20 км от МКАД звед тоже нифига не видно. Надо уматывать дальше. Километров за 100 хотя бы.
Мить, либо придуриваешся, либо действительно не силен в таких вопросах? ;)
Я из славного города первого салюта :D Скажу точнее, т.к. таких городов несколько;) Я из Белгорода. Это 28 км от Прохоровки (танкового сражения). Труб у нас тут предостаточно ;) Почему сельская местность? Просто наш 360000-й городок можно пролететь за 20 минут в часы "зеленой волны". Ну а что касается видимости. То Москва своим мегасвечением создает ореол на 10-30 км в зависимости от погодных условий ;) Потому и отъезжать надо подальше. А у нас, достаточно на 5-10 км от города отъехать, тем более что у нас овражно-балочная система ;) Короче спрятался за пригорок и ... периодически слезая с партнерши - любуйся пейзажами ночного неба, втирая подруге всякие мифы и легенды о созвездиях :D