Ответ: Выбираю фотик. Помогите.
Цитата:
Сообщение от orthodox
Глаз положен на Panasonic FZ5... Почему оно дешевле FZ20 на 100 долларов?
а) нет "горячего башмака"
б) слабее объектив (1:2,8-3,3 против 1:2,8 постоянных, хуже четкость на макс. зуме)
в) нет ручного фокуса (введен только на FZ7, который стоит вровень с FZ20), кроме варианта "наводишь, фокусируешь (кнопочка в правом нижнем углу) и снимаешь с фиксированным фокусом. Значение фокуса будет сохраняться до следующего фиксирования" (с) форум на хоботе.
Есть и плюсы, которые отмечают пользовавшимися обоими аппаратами:
а) быстрый автофокус
б) меньшее энергопотребление (при прочих равных хватает на большее число снимков - впрочем, я и на FZ20 карточку на 512 Мб забивал, половину чистил (неудачные/повторяющиеся кадры) и добивал снова на одной зарядке - т.е. порядка 250 кадров без проблем :) ).
Цитата:
Сообщение от lt k4rlo$
Но какая может быть его реализация на незеркальных и недальномерных камерах? Отсутствует же возможность НОРМАЛЬНОГО контроля фокус/нефокус, на экранчике не видать что в фокусе глаза или нос, что для портрета крайне важно.
Карлос, вы бы попробовали чтоль, а не теоретизировали о невозможности. На старом моем Pentax 430 все было так, как ты описал.
Но на FZ20 фокусировка кольцом вокруг объектива, а центр кадра увеличивается на экране в 4 раза - если я не тороплюсь, то на ручном снимки в обычных условиях выходят не хуже, чем на автомате, а в условиях типа "зверь в клетке" - естественно намного лучше.
Вы меня несколько не поняли сэр. Да, я не пробовал MF на Панасонике, но искренне рад если там все в ажуре.
Я просто высказал свою ИМХУ, что для ручного фокуса предназначены зеркалки и дальномерки. Мне лично вообще неудобно до ужаса строить кадр по экрану, а не через зеркало или дальномер, а уж про фокус и говорить не стоит. Но то я, извращенец-фотоманиак.
Цитата:
Сообщение от orthodox
А почему?
Потому что всё, что тебе нужно от аппарата, у него есть.
И много чего сверх того.
Цитата:
Кстати, Панасы: Выбор между LZ2 и LZ5. Ни у одного не вижу ручного фокуса в характеристиках... ?
Когда увижу хоть одну прилично снимающую не-зеркалку-камеру Panasonic, обязательно скажу. Имхо, пока ещё не было.
а как вам такой девайс?
http://xacti.ru/video/video-hd1.htm
цена ~$700
очнравится и хочу :D
из найденых на форумах недостатков - неуд за съемку при плохой освещенности. :(
может кто знает - Pentax, Canon, Nikon готовять что-то подобное?
Цитата:
Сообщение от FilippOk
Потому что всё, что тебе нужно от аппарата, у него есть.
И много чего сверх того.
Когда увижу хоть одну прилично снимающую не-зеркалку-камеру Panasonic, обязательно скажу. Имхо, пока ещё не было.
Да, прикольная игрушка А620...
Но у меня после долгих раздумий некоторая смена приоритетов. Лучше всего мне подойдет Canon A510...530. Стабилизации нет - ну и ладно... Главное все настройки есть ручные - фокус, выдержка, диафрагма. Не нашел в обзорах пунктик - есть ли у них крепление под штатив.
Вложений: 1
У 530 точно есть, у 510, думаю, тоже.
Ага, тоже неплохой вариант.
Совет: сразу бери к нему карточку побольше и треножник.
Я как треножник взял - нарадоваться не могу, 100 рублей, а удобств на тыщу. И снимки не смазанные всегда. Удобно...
Штатив есть, большой, за 600 р.
Н-да... Купил 520 канон... Стабилизация отсутствует напрочь... Все снимки смазанные... не фотоаппарат, а тренажер рук на статику. z10 поудобнее была с этой стороны.
А ты хотел...
Я ж сказал, треножник в руки, и вперёд с задержкой 2с.
Либо - в руках, упереть покти (хотя бы в пузо, если позволяет), и после автофокусировки, во время плавного выдоха - щёлк!
Но лучше всего всёж поставить камеру на что угодно.
P.S. По советам бывалых: на любой камере первые 500 снимков - на выброс.
Вложений: 5
понятно, что часть снимков будет "шевелёнка", но чтобы "ВСЕ" были смазаны - это уж перебор, имхо. Фотографирую не часто, может раз в месяц приходится (это к тому, что ПОСТОЯННОЙ тренировки нет), однако и проблем особых с "шевелёнкой" тоже нет. Аппаратик простенький Sony S90
Вот буквально вчера ездил на фабрику миниатюрной живописи в Федоскино.
Промысел умирает, последние мастера (единицы!!!) остались:pray:
1. Федоскинская фабрика...
2. Снято с зумом 3х, локти в пузо упирал
3. Снято с зумом 3х
4. Снято с расстояния 10 см. Подарок Мастера внуку
5. Последний мастер по росписи
Вложений: 2
PS лозунг мне ихний глянулся... эх, как в молодость окунулся:D
Кстати, фотографированию совершенно не мешал добрый глоточек коньячку...;)
Вложений: 2
Впечатления об А520.
То ли лыжи не едут... :( Субъективно - Minolta Z10 позволяла проще и качественнее делать снимки. Так что продаю я свой А520. Вроде покупатели нашлись. И самое главное - куплю я себе снова Z10, пока еще есть в продаже в паре мест.
Прилагаю фото Z10 и А520
Может стоило бы потерпеть, подкопить и взять с рук более полновесный фотик, с хорошей оптикой и электроникой (пусть она и не новая). Все эти A520, Z10 и так далее уж слишком "недо". Читаю, смотрю фотки и морщусь )
Вчера телефон Нокию видел с камерой 3 мегапикселя. Стоит, гадина, дорого... аж 25 тыш рублей:D Вот его бы и купил - ВСЕГДА в карманчике лежит, всегда готов к работе в любую секуду. Для меня важнее ухватить момент, а качество снимка уже вторично. Ой, сколько же этих самый "моментов" упущено по причине отсутствия фотоаппарата именно в НУЖНЫЙ момент...
Вот и Борису хочется снимать - читай первый пост - а ты ему супер-пупер- на килограмм веса "кирпич" предлагаешь взять. Да ещё и б\у:)
Кабы он в студии зарабатывал фотоаппаратом, тут бы я с тобой согласился.
А вот ежели на "пьянки" да иногда цветочек али муху какую сфотографировать - тут уже приоритеты совершенно другие, имхо
PS а-ааа, уписаться!!! Вот тебе ближайший пример, для того, чтобы снять ЭТО нужен какой фотоаппарат, угадай с трёх раз :) -
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...9&d=1151594452
Вложений: 1
вот, покопался в своём архиве и нашел фото, повествующее о Правилах посещения туалета в славном городе Александрове. Точнее в кремле Ивана Грозного. Без экскурсовода там писать не разрешают!:D :expl: :D
Для того чтобы сфотографировать табличку нужна цифрозеркалка за полторы штуки баксов? Гы-гы:D