Это предложение по принципу ни себе, ни людям? Не зъив, так надкусив.Цитата:
Сообщение от Schtuzer
Вид для печати
Это предложение по принципу ни себе, ни людям? Не зъив, так надкусив.Цитата:
Сообщение от Schtuzer
==========================================================Цитата:
Сообщение от Schtuzer
С 1478 году Крымское ханство официально стало вассалом Османского государства и сохранилось в этом качестве до Кучук-Кайнарджийского мира 1774 года. Было аннексировано Российской империей в 1783 году.
Кючук-Кайнарджийский мирный договор — мирный договор между Россией и Османской империей, заключённый 21 июля 1774; завершил первую турецкую войну императрицы Екатерины II.
В условиях мира:
* была выговорена независимость от Турции татар крымских, кубанских и др., остающихся в ведении султана только по делам вероисповедным;
* Россия удерживает за собой Керчь, Еникале, Азов и Кинбурн;
* русские торговые корабли в турецких водах пользуются теми же привилегиями, что и французские и английские;
* за Россией признается право защиты и покровительства христиан в дунайских княжествах.
=================================================
Украина в этом мире и не упоминается, и по условиям договора Крым принадлежит либо России, либо Турции - а не какой либо третьей стране...... Ну а татары крымские отнюдь не белые и пушистые
http://anti-orange.com.ua/article/history/66/14308
Согласно распоряжению ГКСВ (Ген. шт.) Отд. Канц. Упр. От 18 января 1942 г., фюрер дал возможность на неограниченное формирование татарских воинских частей. ГКСВ 2 января 1942 г. передало шефу охранной полиции и службы безопасности (СД) обергруппенфюреру СС Олендорфу учет татарских добровольцев для формирования татарских рот самозащиты.
3 января 1942 г. под его председательством состоялось первое официальное торжественное заседание татарского комитета в Симферополе по случаю начала вербовки. Он приветствовал комитет и сообщил, что фюрер принял предложение татар выступить с оружием в руках на защиту их родины от большевиков. Татары, готовые взять в руки оружие, будут зачислены в немецкий вермахт, будут обеспечиваться всем и получать жалованье наравне с немецкими солдатами.
В ответной речи председатель татарского комитета сказал следующее: «Я говорю от имени комитета и от имени всех татар, будучи уверен, что выражаю их мысли. Достаточно одного призыва немецкой армии, и татары все до одного выступят на борьбу против общего врага. Для нас большая честь иметь возможность бороться под руководством фюрера Адольфа Гитлера — величайшего сына немецкого народа. Заложенная в нас вера придает нам силы для того, чтобы мы без раздумий доверились руководству немецкой армии. Наши имена позже будут чествовать вместе с именами тех, кто выступил за освобождение угнетенных народов».
После утверждения общих мероприятий татары попросили разрешение закончить это первое торжественное заседание — начало борьбы против безбожников — по их обычаю, молитвой, и повторили за своим муллой следующие три молитвы:
* 1-я молитва: за достижение скорой победы и общей цели, а также за здоровье и долгие годы фюрера Адольфа Гитлера.
* 2-я молитва: за немецкий народ и его доблестную армию.
* 3-я молитва: за павших в боях солдат немецкого вермахта.
На этом заседание закончилось. Вербовка добровольцев проводилась следующим образом:
1. Вся территория Крыма была разбита на округа и подокруга.
2. Для каждого округа были образованы одна или несколько комиссий из представителей оперативных групп Д и подходящих татар-вербовщиков.
Зачисленные добровольцы на месте подвергались проверке. В этапных лагерях набор проводился таким же образом.
В целом мероприятия по вербовке можно считать законченными. Они были проведены в 203 населённых пунктах и 5 лагерях. Были зачислены:
1. в населенных пунктах — около 6000 добровольцев;
2. в лагерях — около 4000 добровольцев;
Всего — около 10 000 добровольцев.
По данным татарского комитета, старосты деревень организовали еще около 4000 человек для борьбы с партизанами. Кроме того, наготове около 5000 добровольцев для пополнения сформированных воинских частей.
Таким образом, при численности населения около 200 000 человек татары выделили в распоряжение нашей армии около 20000 человек. Если учесть, что около 10 000 человек были призваны в Красную Армию, то можно сказать, что все боеспособные татары полностью учтены.
Оперативная группа Д взяла на себя соответственно мобилизацию, концентрацию на сборных пунктах и отправку добровольцев в войсковые части.
Оперативной группой были сформированы 14 татарских рот для самозащиты общей численностью 1632 добровольца. Остаток был использован различным образом: большая часть была разделена на маленькие группы по 3-10 человек и распределена между ротами, батареями и другими войсковыми частями; незначительная часть — в закрытых войсковых частях — присоединена к отрядам, например, одна рота вместе с кавказской ротой присоединена к 24-му саперному батальону.
В отношении испытания татар в боях с партизанами могут служить сведения о татарских ротах самозащиты, в общем, эти сведения можно считать вполне положительными. Такая оценка может быть дана всем военным акциям, в которых принимали участие татары. Получены хорошие сведения при выполнении различных мероприятий разведывательного характера. В отношении дисциплины и темпов передвижения на марше роты показали себя с хорошей стороны. В столкновениях с партизанами и в небольших боях войсковые части вели бои уверенно, полностью или частично уничтожали партизан или обращали их в бегство, как, например, в районе Бахчисарая, Карабогаза и Судака. В последнем случае велся бой с регулярными русскими войсками. О боевом духе могут свидетельствовать потери — 400 убитых и раненых. Следует отметить, что из общего числа — 1600 человек — только один перебежал к партизанам и один не вернулся из отпуска.
В войсковых частях татары тоже проявили себя с хорошей стороны. В очень короткий срок они усвоили командный немецкий язык и показывают приличные успехи. Физические данные не совсем удовлетворительны, поэтому отдельные упражнения выполняются очень напряженно. Сказывается отсутствие регулярных спортивных занятий. В простых спортивных играх они оказываются неловкими.
К караульной службе относятся усердно и выполняют задание со знанием долга. После соответствующего разъяснения о всеобщей дисциплине и об отношении к начальству у них заметно желание подчиняться.
На складе утильсырья в Симферополе были получены недостающие предметы одежды и снаряжения
Успехи в стрелковой подготовке были не совсем удовлетворительные Существовавший до настоящего времени взгляд, что плохих стрелков надо обучать сразу при стрельбе, не оправдался. Регулярные занятия с целевыми упражнениями заметно улучшили результаты в стрельбе. Боевая подготовка воспринята ими в общем с большим интересом, но татары с физической точки зрения не могут полностью соответствовать требованиям этой подготовки из-за небольшого роста.
Настроение у татар хорошее. К немецкому начальству они относятся с послушанием и гордятся, если им оказывают признание на службе или вне ее. Самая большая гордость для них — иметь право носить немецкую униформу.
Много раз высказывали желание иметь русско-немецкий словарь. Можно заметить, какую они испытывают радость, если оказываются в состоянии ответить немцу по-немецки.
В общем, татар можно характеризовать как послушных, усердных солдат. Но их роль в подавлении партизанского движения нельзя оценивать слишком высоко. Для того чтобы правильно понять положение на партизанском фронте, было бы небезынтересно привести здесь некоторые данные о партизанском движении.
Партизанские отряды состоят из старых партизан, которые боролись еще в 1918-1920 гг., из коммунистов, партийных руководителей, руководителей колхозов, служащих государственных учреждений, отбившихся красноармейцев и матросов. Вооружение их: винтовки, автоматические винтовки со звукоглушителями, минометы, пулеметы, ручные гранаты, взрывчатка, коктейли Молотова, орудия с мортирами 760 мм, 100 мм, 170 мм; зенитки. Все это дополняют радиоаппараты, крупные склады с продовольствием и боеприпасами, казармы, деревоземляные оборонительные сооружения, пещеры. В общем, это в высшей степени боеспособные части.
Руководителем всех партизанских групп является некий Мокроусов, который еще в годы русской гражданской войны доставлял трудности белым армиям.
Число партизан к началу этого года оценивалось в 5000-6000. Благодаря последним акциям это число уменьшилось примерно на 2000 убитых и взятых в плен.
Услуги, которые татары оказали немецкому вермахту, заключаются не только в том, что они дали 14 рот (около 1600 чел.). Они оказали неоценимую помощь как разведчики, проводники и знатоки страны.
Большое значение имеет духовное воспитание их и разъяснение им смысла и цели их службы в немецкой армии. В заключение к вышеизложенному можно добавить следующее: движение крымских татар нужно рассматривать не только в малых масштабах Крыма, это движение нужно расценивать как первый толчок к всеобщему движению тюркских народов, живущих в СССР, количество которых составляет примерно 20 000 000 человек. Потенциальная сила этих народов не может быть оценена очень высоко. В конце этого сообщения необходимо подчеркнуть, что татарский комитет на своем заседании 14 января этого года расширил свою прежнюю программу, а именно: «Доблестная немецкая армия после дальнейшего освобождения России от еврейско-коммунистического господства приступит к освобождению оставшихся территорий. Крымский комитет считает своей святой обязанностью принять участие в освобождении мусульман Советского Союза вместе с немецкой армией».
А для "конструктива" надо определиться что значит "лучше". Ты считаешь,что в ЕС жизнь лучше?-Отлично.Цитата:
Сообщение от Schtuzer
А я считаю,что лучше в Японии.Или в племени тумба-юмба..:)
Я тебе скажу старую истину-везде хорошо,где нас нет.
И лично мне не нужно рассказывать о "западных стандартах" и прочей лабуде- был я в этой Европе,и неоднократно.."Сапог-сапогом"(с).
И как там люди живут-не понаслышке знаю.
Понять надо одно:пока ты сам не изменишся-никакая "модель общества" тебе не поможет.
Вот точно!Цитата:
Сообщение от flogger
Чтож мы всё на дядю надеемся?
Европе что Россия, что Украина нужны как доноры дешёвой раб.силы и энергоносителей.
А зачем нам их "стандарты"?
Может, лучше сами себе жизнь нормальную строить будем - ведь у нас есть ВСЁ, чтобы жить не "как они", а ЛУЧШЕ них!
Фраза возмутила!Цитата:
Сообщение от Schtuzer
:cool:
Крымские татары жили и живут в Крыму.
С учетом возвращения потомков, переселенных Сталиным, "За заслуги перед Отечеством во время ВО войны ", их не более 300 тыс.
И Вы считаете, что эти безработные- переселенцы из Узбекистана, чья Родина НЕ КРЫМ, должны и будут решать вопрос о статусе Крыма?
За почти пять миллионов жителей Крыма других национальностей?
Которые желают возвращения под крыло России и избавления от принудительной украинизации, протектората Америки и НАТО?
Восстановления своих национальных традиций, связей с Россией, которую и считают своей Родиной?
Странная логика.
:rolleyes:
Хотя, лишь бы России наперчить- оранжевые засланцы мастера известные.
Ющенко губит Вашу страну, а Вы радуетесь его посылам.
Все время от его поклонников раздаются "Продолжительные аплодисменты"
Украина разваливается на части, спад в экономике катастрофический...
Снимите розовые очки.
Отделяйте зерна от плевел.
Грустно за Вас, право слово!
Да...
Итальянцам пора тербовать присоединения всех земель, входивших в Римскую Империю. :)
А вы ОРТ и РТР, чуть меньше смотрите, и не так грустно будет. :)Цитата:
Ющенко губит Вашу страну, а Вы радуетесь его посылам.
......
Грустно за Вас, право слово!
ИМХО, пора тему в отстойник отправлять.
А мы не смотрим, мы с родственниками на Украине общаемся....Цитата:
А вы ОРТ и РТР, чуть меньше смотрите, и не так грустно будет.
А с какой бы это стати Италия может считаться правопреемником Римской Империи? Тут даже культурной наследственности никакой не прослеживается, не говоря уже об общественно-политической.Цитата:
Сообщение от dark_wing
Нет ни Украины ни России. Есть Советский Союз и советский народ. :)
Расскажите это ЮщенкоЦитата:
Сообщение от =FPS=Altekerve
Нет Советского Союза.Цитата:
Сообщение от =FPS=Altekerve
Уже скоро 15 лет, как нет. :)
Точно также, можно сказать и про Москву :) потеряла свое господство там.Цитата:
Сообщение от 7IAP_SHARK
Крым забирают, горе то какое:)
Вот именно, у вас есть все чтобы строить нормальную жизнь. И где она, эта лучшая жизнь? И сейчас скажете что это вам дяди в Москве не позволяют лучше жить? Так кто в этом виноват и кто это может изменить? И отчего вы решили что при таком Кремле Украина будет жить лучше, если одна родным людям не дает "строить нормальную жизнь"?Цитата:
Сообщение от POP
Еще раз повторяю - против русских и России ничего против не имею, но Россия не сделает нашу жизнь лучше. Только стремление к европейским стандартам, европейскому опыту.
Тут доказывать ничего не собираюсь, вроде все очевидно. Каждый сам для себя решает.Цитата:
Сообщение от flogger
Прости-а сегодняшнее украинское правительство прилетело с Марса?:) Чем оно отличается от кремлевского-то?Цитата:
Сообщение от Schtuzer
Да ничем по сути.И с чего ж ты тогда взял,что вам они позволят "жить лучше"?:ups:
Ты вот поясни мне конкретно насчет этих самых преусловутых "европейских стандартах"-что это есть такое? С чем едят?Прям бери европейскую страну(лучше из тех,которую я хорошо знаю-Германия,Чехия,Словакия,Польша)-и рассказывай типа "-Я хочу жить как в "имярек гос-ва",потому что..(и перечисляешь плюсы).."Цитата:
Сообщение от Schtuzer
А потом рассмотрим минусы.И подумаем.
А "европейский опыт"-это понятие широкотрактующееся.. Гитлер-это то-же "европейский опыт".
Так понятное дело.. Просто интересно,чем же это так в Европе "намазано",что люди туда стремяться вовсю.. Я вот после недели пребывания в этих европах домой хочу до зубной боли.%)Цитата:
Сообщение от Schtuzer
:) :bravo: :bravo: :bravo:Цитата:
Сообщение от Schtuzer
Вы думаете, что придёт к Вам Европа.... и жизнь сделает...%) :rolleyes:
Своего опыта у Вас (и у нас) нет?
Или ГОСТ Вас устраивает меньше чем ISO?
Европа спит и видит как вам жизнь сделать лучше, чем у себя.:D
Пока Крым забирать будете своего не растеряйте :)
Финляндия собирается потребовать у России Карелию
http://www.grani.ru/Society/History/m.106334.html
Цитата:
Сообщение от Druzyaka
Дык вот поэтому и собираються Крым под шумок скомуниздить:)
А Карелия кстати сейчас туристическая мекка, по круче даже зачуханного крымского полуострова.
Почему на дргой вопрос перескакиваешь? Рассмотрим тот который обсуждаем. Почему Украина должна поддерживать СНД или даже обьединится с Россией? Что это ей даст кардинально другого от того что мы видели раньше?Цитата:
Сообщение от flogger
Смотри мой третий пост - все перечислено.Цитата:
Сообщение от flogger
Я тоже когда в Европе хочу домой. Потому что хочется возвратится менять и себя и других, чтобы начали думать как сделать жизнь лучше, а не топтатся на месте.Цитата:
Сообщение от flogger
А можно глобальный вопрос? Вам все нравится в вашей стране? Нет? А как это изменить? Возможно ли это вообще? В том то и дело что приучили людей что жить плохо - это нормально, дают какие-то обещания на лучшую жизнь, люди им верят, вот и живут - это стандарт. А как по телику увидят, ну например что нормально в Европе иметь в каждой семье современный или не очень старый автомобиль - так сразу "буржуи, буржуи". И ничего делать не будем. Вот эта пассивность и привычка жить в такой полу-нищете (это у всех народов СССР есть) - это то, чем пользуются дяди в кабинетах.
Уважаемый, не путайте Финляндию с финнами-переселенцами ;)Цитата:
Сообщение от Druzyaka
Там всего лишь имущественный спор людей претендующих на некое имущество. Даже если они его и получат, то останутся в РФ и налоги будут платить в РФ. Граница же никак не изменится. Это то же самое, если ВР-ТНК приобретя территориальные активы в РФ будет требовать присоединения их к Англии (или Америке).
Следует отличать межгосударственные отношения от частных требований права собственности ;) :)
ОК. С Курилами тогда как?Цитата:
Сообщение от Отшельник
Кстати к вопросу о том кто главнее в Крыму : русские, украинцы или татары.
На Курилах, тож свои татараы есть :)
Проживающие на крайнем севере Японии представители древнего народа айну (принятое в русском языке название во множественном числе - айны), проживающие в Японии, заявили в понедельник (14 ноября) о своих претензиях на Южные Курилы и потребовали от Москвы и Токио прекратить переговоры о территориальной принадлежности этих островов.
Представители айнов передали свое заявление в МИД Японии и посольство России в Японии. В документе утверждается, что "эти четыре острова не принадлежат ни Японии, ни России", а являются исконным местом проживания айну.
Представители крошечного нацменьшинства требуют позволить им свободно совершать поездки на Южные Курилы с целью в будущем превратить острова в автономную область народа айну.
ИТАР-ТАСС
Понесли ботинки Митю! :D
http://www.korrespondent.net/main/154967
А из чего Вы сделали вывод, что я смотрю телепередачи и грущу при этом?Цитата:
Сообщение от dark_wing
:D
А вот с этим предложением я не соглашусь.Цитата:
От присутствия или отсутствия темы на Сухом, возвращение Крыма России уже не остановить.
А Вам так бы этого хотелось...
:ups: