-
Ответ: Разрушаем миф: ядерная бомбардировка Москвы в 1945 году технически невозможна.
Цитата:
Сообщение от NIGGER
Скорпион, ну конечно же это все ни при чём. Просто это та аргументация, которая использовалась в предудыщих спорах на эту же тему. В контексте исходного поста "это" может показаться странным, согласен.
Меня просто удивляет наше шапкозакидательство по отношению ко всем, включая китай и индонезию. Только у нас заводы перевозятся, только у нас в строй запускаются, в случае необходимости, супертехника, которой и в помине нет. Только мы героически встаём грудью на защиту рубежа и в цеха в три смены на работу, а остальные просто идиоты. Жрут гамбургеры и никак не могут построить достаточно а-бомб. Вот умора-то! У нас же этих бомб предостаточно, да? И стратегическая авиация у них фиговая, аэродромы ей подавай. Да что с них взять, карт не нарисовали, конченные люди. Вот наши стратеги - другое дело! Да и кому нужен это флот? Мы балтийцы, мы в тельняшках, прорвёмся!
Мне, в принципе, понятно откуда это. Просто маятник качнулся в другую сторону. Но независимо от маятника, когда пойдёт снег или начнётся война, мы опять будем мирно спать под открытым небом. А потом голым задом затыкать дыры. И всё потому, что не готовимся и постоянно всё недооцениваем.
Это все конечно сильные слова. И даже верные. Только А-бомб американцам все равно не хватало.
-
Ответ: Разрушаем миф: ядерная бомбардировка Москвы в 1945 году технически невозможна.
Цитата:
Сообщение от NIGGER
Меня просто удивляет наше шапкозакидательство по отношению ко всем, включая китай и индонезию. Только у нас заводы перевозятся, только у нас в строй запускаются, в случае необходимости, супертехника, которой и в помине нет.
А есть еще примеры эвакуации промышленности аналогичной той, что было в СССР в 1941 г?
Вот наши стратеги - другое дело!
Судя по результатам боевых действий 1939-1945 гг - так и есть.
Да и кому нужен это флот? Мы балтийцы, мы в тельняшках, прорвёмся!
Но независимо от маятника, когда пойдёт снег или начнётся война, мы опять будем мирно спать под открытым небом. А потом голым задом затыкать дыры. И всё потому, что не готовимся и постоянно всё недооцениваем.
готовьтесь и оценивайте правильно и своевременно, кто мешает?
и еще - не обобщайте, ни вы, ни я в шкуре тех людей в те времена побывать не сможем, поэтому не нам их судить.:thx:
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
Приложение к "Сталинским соколам" Швабедиссена (со ссылкой на источник): численность ВВС на май 1945 - 45+ тысяч самолетов.
Пишу с работы, т.что точнее поищите сами :thx:
Видел и такие данные, только они очень странные :)
http://www.airpages.ru/cgi-bin/pg.pl...0&page=kb_main
То есть в январе в частях 14700 самолетов, а в мае уже 45000 - прибавка больше чем произвели. Странно не так ли?;) Скорее всего записали всё что стояло на ВВП и валялось в цехах ;)
Да и если подумать откуда в ВВС в 45-го года 45000 самолетов - 33 процента выпущенных за всю войну. Даже у американцев только 25 процентов ;)
-
А ещё американцы могли оставить СССР без нефти. Б-29 доставали до Кавказких скважин с ближнего востока с легкостью.
-
Warspite
к первому посту.
Вы случаем Резуна не почитываете? способы исследования один в один.
поправки -
для СССР приводите количество боевых самолетов, для англо-американцев - количество всех аппаратов тяжелее воздуха с крыльями в ВВС этих стран. разницу понимаем? передерг номер раз.
могучий Б-29 [url]http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/90/11.htm[url] изучите табличку внимательно. а то развели балаган - "достоверно известно".
обратите внимание на высоты, дальности и нагрузку. чистые ТТХ, тэк скэть теоретически.
а практически еще множество причин затрудняющих выполение вашего сценария.
например - откуда бомб набрать на бомбардировку.
-
Дядь Вань, ты же должен был понять: частности с ядреной бонбой меня волнует меньше всего. А больше волнуют другие темы и другие масштабы, не измеряемые кол-вом бонб, самолетов и танков. Понимаешь, нас история ничему не учит. Мы все в унисон повторяем про кровавых нацистов, считавших нас недочеловеками. А сами оцениваем других абсолютно с тех же позиций. Ты форум почитай, на улицу выйди. У нас в сознании обывателя развиваются красные флаги над тауэром, уничтожаются авианосные группы силой пролетарской мысли и появляются из земных недр невиданные летательные аппараты по щелчку пальцев.
И никто из таких не имеет никакого отношения к появлению всего этого. Да и не хочет иметь. Он лучше в инете попишет, типа проявит гражданскую позицию, презрительно выразившись в сторону матрасников, а оно само всё появится. А если не появится, то обязательно найдутся причины катастрофического характера, предрешившие неудачи начального периода.
И никого я не осуждаю, АБМ. Только даже те, кто должен готовиться и оценивать, этого не делают в должной мере.
"А есть еще примеры эвакуации промышленности аналогичной той, что было в СССР в 1941 г?
**** Не тем гордимся. Гордиться нужно недопущением этого, не имеющего аналогов, примера.
"Судя по результатам боевых действий 1939-1945 гг - так и есть."
**** "стратеги" в данном случае - стратегическая авиация. Во избежание тавтологии, автор употребил синоним, имеющий хождение в данной среде.
-
Цитата:
Сообщение от NIGGER
Дядь Вань, ты же должен был понять: частности с ядреной бонбой меня волнует меньше всего. А больше волнуют другие темы и другие масштабы, не измеряемые кол-вом бонб, самолетов и танков. Понимаешь, нас история ничему не учит. Мы все в унисон повторяем про кровавых нацистов, считавших нас недочеловеками. А сами оцениваем других абсолютно с тех же позиций. Ты форум почитай, на улицу выйди. У нас в сознании обывателя развиваются красные флаги над тауэром, уничтожаются авианосные группы силой пролетарской мысли и появляются из земных недр невиданные летательные аппараты по щелчку пальцев.
И никто из таких не имеет никакого отношения к появлению всего этого. Да и не хочет иметь. Он лучше в инете попишет, типа проявит гражданскую позицию, презрительно выразившись в сторону матрасников, а оно само всё появится. А если не появится, то обязательно найдутся причины катастрофического характера, предрешившие неудачи начального периода.
Ну собственно по первому пункту - если меня считают недочеловеком, то почему я должен миндальничать?
А насчет второго - в мозгу у обывателя сейчас другое. Все плохо. Армия, наука и промышленность развалены и разворованы. Своего ничего нет, а что есть - убого.
А насчет третьего - ну а чего хотеть? Специфика интернет форумов. Вот сколько тебя знаю, столько и не знаю. Отсюда вполне могу и по тебе пройтись, насчет выражения гражданской позиции. Типа хватит на форуме с горечью говорить, а иди и делай дело 8-).
-
Цитата:
Сообщение от Филич
по факту, на 1945 год, наличие атомных бомб единственное препятствие.
-
Цитата:
Сообщение от ivan_sch
Ну собственно по первому пункту - если меня считают недочеловеком, то почему я должен миндальничать?
это когда официальное руководство сша или великобритания посчитали славян недочеловеками? ну и руководство китая с индонезией, заодно
Цитата:
Сообщение от ivan_sch
А насчет второго - в мозгу у обывателя сейчас другое. Все плохо. Армия, наука и промышленность развалены и разворованы. Своего ничего нет, а что есть - убого.
проснись:D маятник качнулся ужо. так считают сейчас только немодные, неправильные или имеющие непосредственное отношение к вопросу. у остальных красная армия опять всех сильней.
Цитата:
Сообщение от ivan_sch
А насчет третьего - ну а чего хотеть? Специфика интернет форумов. Вот сколько тебя знаю, столько и не знаю. Отсюда вполне могу и по тебе пройтись, насчет выражения гражданской позиции. Типа хватит на форуме с горечью говорить, а иди и делай дело 8-).
поздно. назад не возьмут. да и не пойду сам, лучше на форумах писать, да деньги на самоль копить. а потом найму тебя инструктором:rolleyes: :yez:
-
Цитата:
Сообщение от Dao
Причем, не из-за ТТХ... а из-за:
Дао, когда тебя спрашивают: "Который час", ты отвечаешь, что на улице -10 градусов?
-
Цитата:
Сообщение от Филич
Warspite
к первому посту.
Вы случаем Резуна не почитываете? способы исследования один в один.
поправки -
для СССР приводите количество боевых самолетов, для англо-американцев - количество всех аппаратов тяжелее воздуха с крыльями в ВВС этих стран. разницу понимаем? передерг номер раз.
могучий Б-29 [url]http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/90/11.htm[url] изучите табличку внимательно. а то развели балаган - "достоверно известно".
обратите внимание на высоты, дальности и нагрузку. чистые ТТХ, тэк скэть теоретически.
а практически еще множество причин затрудняющих выполение вашего сценария.
За ссылку спасибо :)
На все эти таблички есть куча других табличек ;) А критерием истины у нас будет Энола Гей, пролетевшая туды 1500 миль, сбросившая с 9500 тысяч А-бонбу и вернувшаяся обратно. А ведь есть ещё Норвегия, там уже выбирай нагрузку побольше или высоту полета со скоростью ;)
И я лично не представляю как ПВО СССР 1945-го:
1. обнаружит нападающих - сети радаров вообще нет, не говоря о том чтобы она обхватывала всю Европу с Кавказом и давала достоверные данные.
2. перехватит этот табун жывотных. Как сконцентрировать части - место удара неизвестно, инициатива у американцев (а они могут решить разбомбить обычными бомбами кавказскую нефть или пройтись зажигалками по Киеву с Одессой). Численное превосходство у союзников. ТТХ - у союзников. Место боя и условия выбирают они же.
Про шапкозакидательство - верно Nigger пишет. Даже цифры уже ничего не значат :(. Будем надеятся что те, от кого действительно зависит безопасность страны умнее, а нас просто держат на пропаганде.
П.С. Резуна не читал, но осуждаю :D Видел только интервью с ним, имхо, человек просто продается за сытую жизнь, а люди нервничают, ветки на 700 страниц разводят.
-
Цитата:
Сообщение от Warspite
Будем надеятся что те, от кого действительно зависит безопасность страны умнее, а нас просто держат на пропаганде.
они все в бизнесе. а перед уходом успели тиснуть пропаганды чуток.
-
Цитата:
Сообщение от NIGGER
это когда официальное руководство сша или великобритания посчитали славян недочеловеками? ну и руководство китая с индонезией, заодно
Ну например когда назвали мою страну империей зла. Это про США. Про остальных тоже можно примеров набрать. Причем пример старый. Современных сам наберешь, не маленький.
Цитата:
проснись:D маятник качнулся ужо. так считают сейчас только немодные, неправильные или имеющие непосредственное отношение к вопросу. у остальных красная армия опять всех сильней.
я не сплю. и говорю то что в вижу и слышу в разговорах с обывателями.
Цитата:
поздно. назад не возьмут. да и не пойду сам, лучше на форумах писать, да деньги на самоль копить. а потом найму тебя инструктором:rolleyes: :yez:
А что, мало сфер приложения своих сил? Можно в школу учителем пойти. И сеять доброе, разумное, вечное. Например. Или на госслужбу устроиться. В милицию. Или ГАИ. И взяток не брать 8-).
-
Кстати, разработка Б-29 - самая дорогая военная программа Второй Мировой. Дороже, чем Манхэттэнский проект (атомная бомба). А стоимость у Б-29 - почти как у 13 мустангов.
-
Цитата:
Сообщение от Warspite
1. обнаружит нападающих - сети радаров вообще нет, не говоря о том чтобы она обхватывала всю Европу с Кавказом и давала достоверные данные.
На счет сети радаров все не так просто. Я слышал что перед войной было единое радиолокационное поле в ПВО Ленинграда, например.
Цитата:
2. перехватит этот табун жывотных. Как сконцентрировать части - место удара неизвестно, инициатива у американцев (а они могут решить разбомбить обычными бомбами кавказскую нефть или пройтись зажигалками по Киеву с Одессой). Численное превосходство у союзников. ТТХ - у союзников. Место боя и условия выбирают они же.
Однако ж почему-то не выбрали. Может знали что-то, о чем не знаем мы? Или наоборот чего не знали? Или все не так просто?
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
Дао, когда тебя спрашивают: "Который час", ты отвечаешь, что на улице -10 градусов?
А у меня спрашивали время?
Ответ был на "возможно-невозможно". Если бы я ответил просто "невозможно" - это врядли кого устроило бы. ;)
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
по факту, на 1945 год, наличие атомных бомб единственное препятствие.
основное, но не единственное.
Цитата:
Сообщение от Warspite
А критерием истины у нас будет Энола Гей, пролетевшая туды 1500 миль, сбросившая с 9500 тысяч А-бонбу и вернувшаяся обратно.
а этот критерий мы не принимаем. Вы даже профиля не смогли в отличие от этих табличек привести. занчит Энола идет лесом со своими рекордами и принимаем данные из табличек - а там не выше 7000 забираются Б-29.
Цитата:
РЛС в количестве нескольких сотен штук имеются в войсках. вскрыть сосредоточение бомбардировщиков, истребителей сопровождения, транспортников, танкеров (судов) и сделать выводы о наиболее возможном объекте удара можно, отсюда организация рубежей перехвата.
Цитата:
- см. выше. и численного превосходства не будет. это не ртс, где за пару кликов армии передислоцируются.
уже говорили - Норвегия не факт, что под союзниками, путь из Англии - бойня над Балтикой, перехватчики начинают подниматься еще с Германии, потом Польши.
сосредоточение в Египте бомберов растянется на большое время. и есть время для маневра силами ПВО у СССР.
сам налет - погода обязательно благоприятствовать навигации, нахождению и опознанию целей? немцы Плоешти ложную стоили, что нам мешает ложный Баку смастерить?
Цитата:
Про шапкозакидательство - верно Nigger пишет. Даже цифры уже ничего не значат . Будем надеятся что те, от кого действительно зависит безопасность страны умнее, а нас просто держат на пропаганде.
цифры для вас с Нигером ничего не значат. уперлись в свои "радиус 1600 миль на 10000 метрах" и видеть больше ничего не хотите. прямо таки непробиваемая уверенность в 100% успешной реализации налета.
про бомбы то вы хоть раз ответите?
-
Цитата:
Сообщение от Филич
цифры для вас с Нигером ничего не значат. уперлись в свои "радиус 1600 миль на 10000 метрах" и видеть больше ничего не хотите. прямо таки непробиваемая уверенность в 100% успешной реализации налета.
про бомбы то вы хоть раз ответите?
ГДЕ? Где я сказал про 100% уверенность в успешности одного налета? Сцылку дайте ;)
Цитата:
Сообщение от Филич
сам налет - погода обязательно благоприятствовать навигации, нахождению и опознанию целей?
А у вас всё на авось? Глядишь погода спасет :eek:? Верной дорогой, товарищь, мы ведь дети природы, спим где попало, едим, что найдем, а природа нам и погоду с радарной сетью сделает...
А про бомбы ответ простой - даже если их уже не осталось в августе 45 (точно не осталось?, ссылку дайте :ups: ), то америкосам спешить некуда, в 46 будут и бомбы и ещё 5000 отмененных крепостей. А вот у нас в случае войны не будет Нинов и Дервентов, развединформации по атомной бомбе и много другого. Да и рук свободных не будет, чтобы строить что-то серьезное - вся армия будет бегать в мыле по евразии, пытаясь угадать где ударят.
-
[QUOTE=Warspite]2. перехватит этот табун жывотных. Как сконцентрировать части - место удара неизвестно, инициатива у американцев (а они могут решить разбомбить обычными бомбами кавказскую нефть или пройтись зажигалками по Киеву с Одессой). QUOTE]
Значит так-по плану "Крэйзи-Лэйзи" первый удар планировалось нанести по нефтепромыслам Баку-дабы лишить Красную Армию горючего.
На второй стадии операции удары переносились на Донбасс-надо было уничтожить запасы угля.
При вступлении операции в третью фазу бомбардировке подвергалась Кубань-главная житница Советского Союза. Обезумевшие от голода русские бросали оружие и миллионами сдавались плен за бочку варенья и корзину печенья.
Но тут в действие вступает четвёртая фаза плана-удар стратегической авиации биологичесиким оружием по Волге-матушке-главному источнику пресной воды. И все внезапно померли от жажды.
Примерно в такое русло надо вести рассуждения, уважаемый Warspite, и я согласно начну кивать головой, как китайский болванчик.
То Ниггер: Мой тёмнокожий собрат, я как ты знаешь с голой жопой на танк не лезу. Но такие проекты в стиле фэнтези даже в воспалённые мозги звёздно-полосатых штабистов не лезли.
Над нами смеются не потому что мы убогие, а потому что мы себя таковыми кличем.
-
Цитата:
Сообщение от Warspite
ГДЕ? Где я сказал про 100% уверенность в успешности одного налета? Сцылку дайте ;)
хорошо, по Вашему какова вероятность удара по Москве (см. название ветки)?
Цитата:
А у вас всё на авось? Глядишь погода спасет :eek:? Верной дорогой, товарищь, мы ведь дети природы, спим где попало, едим, что найдем, а природа нам и погоду с радарной сетью сделает...
где я сказал, что у нас все на авось? я указываю на трудности связанные с таким мероприятием.
Цитата:
А про бомбы ответ простой - даже если их уже не осталось в августе 45 (точно не осталось?, ссылку дайте :ups: ),
а эту ссылку вы мне предоставите. высказали утверждение, что можете забомбить и есть чем бомбить - подтверждайте.
Цитата:
то америкосам спешить некуда, в 46 будут и бомбы и ещё 5000 отмененных крепостей. А вот у нас в случае войны не будет Нинов и Дервентов, развединформации по атомной бомбе и много другого. Да и рук свободных не будет, чтобы строить что-то серьезное - вся армия будет бегать в мыле по евразии, пытаясь угадать где ударят.
поток сознания...:rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от Warspite
А про бомбы ответ простой - даже если их уже не осталось в августе 45 (точно не осталось?, ссылку дайте :ups: ), то америкосам спешить некуда, в 46 будут и бомбы и ещё 5000 отмененных крепостей. А вот у нас в случае войны не будет Нинов и Дервентов, развединформации по атомной бомбе и много другого. Да и рук свободных не будет, чтобы строить что-то серьезное - вся армия будет бегать в мыле по евразии, пытаясь угадать где ударят.
вывод краток и сочен-в общем они нас пожалели, как десятиклассник первоклашку, и на том спасибо.
как в анекдоте...А знаете почему он нас не убил? Да потому что мы БАНДА!!!:)
Картина замученных азиатских орд бегающих по пустыням в поисках "Крепостей" впечатлит не меньше, чем картина эвакуации из Дюнкерка в 45-46-м правда там бы уже плавало не 330 тыщ а раз в десять больше. А вообще можно было бы спокойненько по плавающим трупам пешком идти обратно в Англию. И танки наши быстрые(ну что поделать линкоров нет) весело бы подбадривали на переправе бывших союзников.
-
Да ладно вам спорить...
Технически - нет претензий, бомберы могли и в Москву и в Баку впереться. Маленький нюансик - незаметно сосредоточить 2000 бомберов не удалось бы не то что на каком-то участке, а даже и по всей Европе. Зачем армиям носиться по всем окрестностям? Армия должна стоять. На страже как говориЦЦа :) Разведку ведь еще никто не отменял. А вот самый главный момент - политический. На то время участники Большой тройки были одинаково заинтересованы в скорейшей капитуляции Квантунской армии, и все внутренние разногласия пока отошли на второй план. К тому же нельзя забывать, что в послевоенной Европе были достаточно сильны красные настроения, особенно во Франции и Скандинавии, и начинать какие-либо действия на таком зыбком плацдарме было рискованно (так и встает перед глазами описанная выше картинка эвакуации из Дюнкерка :lol: ). Только к осени 1946 года ситуация для отмежевания от бывшего союзника стала наконец-то благоприятна, что Черчилль и определил в своей фултонской речи. Так что я бы уточнил тему - атомная бомбардировка Москвы в 1945 году политически невозможна :lol:
-
Цитата:
Сообщение от Warspite
Видел и такие данные, только они очень странные :)
http://www.airpages.ru/cgi-bin/pg.pl...0&page=kb_main
То есть в январе в частях 14700 самолетов, а в мае уже 45000 - прибавка больше чем произвели. Странно не так ли?;) Скорее всего записали всё что стояло на ВВП и валялось в цехах ;)
Да и если подумать откуда в ВВС в 45-го года 45000 самолетов - 33 процента выпущенных за всю войну. Даже у американцев только 25 процентов ;)
Я вижу Вы сохраняете верность своей излюбленной манере ведения дискуссии: берете какой-нибудь попсовый источник, который подтверждает Ваши данные и строите аргументацию. Желаю Вам успехов в этом благородном начинании - далеко пойдете. :D
Но, на всякий случай, вот данный по наличию боевых самолетов в СССР по годам:
22.06.41 - 20 000
01.01.42 - 12 000
01.01.43 - 21 900
01.01.44 - 32 500
01.01.45 - 43 300
10.05.45 - 47 300
Источник:"Россия и СССР в войнах ХХ века" под ред. Г. Ф. Кривошеева
Свое хихиканье по поводу "записали всё что стояло на ВВП и валялось в цехах" засуньте куда-нибудь подальше.
Кстати, о любимой Вашей сказочке про бомбометание с 10 км.
"Война в Корее" (военно исторический очерк для генералов и офицеров СА):
Цитата:
В первый год войны бомбардировка стратегическими бомбардировщиками крупных населенных пунктов и промышленных объектов днем производилась с высоты от 3 до 6 км.
...
Во второй половине 1951 г. и в начале 1952 г. в связи с увеличением потерь от истребителей и огня зенитной артиллерии КНА и КНД американцы были вынуждены увеличить высоты боевых действий бомбардировщиков до 7-8 км, а в дальнейшем перейти к действиям ночью в простых и сложных метеорологических условиях.
Помедитируйте над цитатой и подумайте как такое могло произойти при условии многократного количествоенного превосходства американской авиации.
-
Цитата:
Сообщение от Khvost
Но, на всякий случай, вот данный по наличию боевых самолетов в СССР по годам:
22.06.41 - 20 000
01.01.42 - 12 000
01.01.43 - 21 900
01.01.44 - 32 500
01.01.45 - 43 300
10.05.45 - 47 300
А теперь сравним с составом Люфтваффе: http://en.wikipedia.org/wiki/Luftwaf...ths_(1940-1945)
17.08.40 - 3157
24.06.41 - 3428
27.07.42 - 3500
17.05.43 - 4641
31.05.44 - 4928
10.01.45 - 4566
09.04.45 - 3331
:D
с кем это воевало ВВС, имея 5-6-ти кратное превосходство в 41 и 43-м годах, 3,5-кратное в 42, 7-ми кратное в 44 и 10-ти кратное в 45?
При этом люфтваффе воевало на два фронта и ещё в африке.
Не может быть, вы хотите сказать, что в ВВС летали неумейки? :eek:
-
Цитата:
Сообщение от Warspite
А теперь сравним с составом Люфтваффе:
http://en.wikipedia.org/wiki/Luftwaf...ths_(1940-1945)
17.08.40 - 3157
24.06.41 - 3428
27.07.42 - 3500
17.05.43 - 4641
31.05.44 - 4928
10.01.45 - 4566
09.04.45 - 3331
:D
с кем это воевало ВВС, имея 5-6-ти кратное превосходство в 41 и 43-м годах, 3,5-кратное в 42, 7-ми кратное в 44 и 10-ти кратное в 45?
При этом люфтваффе воевало на два фронта и ещё в африке.
Не может быть, вы хотите сказать, что в ВВС летали неумейки? :eek:
Это Вы к чему сказали?