-
Ответ: AiRUnion поступит по государственному и закупит RRJ95B вместо Ан-148
Цитата:
Сообщение от Sen-Sor
Уважаемый, а вы случаем не забыли что тоже являетесь "частным капиталом" ;) И возможно, тоже не "брилиант", а кто вас знает - соответствующие органы разберутся ;) Они, органы :) ,это дело любят.
Вообщем, относитесь к другим так как хотели бы к себе, тогда не придётся "сидеть и помакивать" ;)
Так уж получилось, что я у этого (как, впрочем, и у какого-либо другого) государства ничего не украл :ups: . Пока... Налоги плачу исправно. Хотя, честно говоря, не хочется, просто моя контора всю зарплату платит официально, без конвертов. Точнее говоря, налоги-то я не против платить, но вот пенсионное страхование... Что-то мне подсказывает, что до моего выхода на пенсию эти деньги много раз украдут.
Возвращаясь к теме. У этого частного капитала неплохо-бы узнать, на какие шиши он в начале 90-х образовался.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от denokan
А где можно посмотреть на фюзеляж и прочее?:) Написать можно много чего. Но только пока я слышу только громкие заявления и ничего материального не наблюдаю.:rolleyes:
Для вас - все, что угодно (как я понимаю, это панели центроплана RRJ):
-
Цитата:
Сообщение от denokan
А где можно посмотреть на фюзеляж и прочее?:) Написать можно много чего. Но только пока я слышу только громкие заявления и ничего материального не наблюдаю.:rolleyes:
Хе. Поверь мне на слово. Центроплан уже склепали. Панели фюзеляжа доклепывают.
З.Ы. Фото бы принес, но режим на предприятии - никаких фотоаппаратов на объединение заносить нельзя. :(
-
Цитата:
Сообщение от grOOmi
З.Ы. Фото бы принес, но режим на предприятии - никаких фотоаппаратов на объединение заносить нельзя. :(
Отдел паблик рилейшнз похрапывает. В смысле, тема взаимодействия со СМИ и себяпиаринья на предприятии не раскрыта )
-
ну, к сожалению кого-то разочарую, государству абсолютно начхать на семьи рабочих и их благосостояние. государству самое главное важно, чтобы гостелега не скрипела и хорошо смазывалась. а какими средствами: высокими налогами, взятками высокими ценами на нефть или распродажей страны - не имеет абсолютно никакого значения. применительно к кнапо - страстное желание некоего клебан ва приватизировать заводик. надеюсь, ещё в памяти. и последствия тоже надеюсь представляете.
хватит верить в доброго царя. это миф, залитый кровью народа.
по поводу красэйр - скорее всего началось укрупнение компаний и передел рынка. как обычно, по-русски. прокуратура тоже в доле как обычно впрочем. видимо под новые добрые и прибыльные дела и сменили прокурора страны.
-
по поводу RRJ да ещё и 95иместного. ещё 75иместный не склепали, а уже другой покупают продают. возможно это просто способ выбить преференции на импорт и льготы.
возможно RRJ и будет удачным коммерческим продуктом. но он еще не собран не сертифицирован и не выпускается в заявленных объёмах. прослеживается тенденция: как только наступают реальные попытки серийного производства самолётов в россии все договоры и протоколы утрачивают силу.
-
Цитата:
Сообщение от Серж
применительно к кнапо - страстное желание некоего клебан ва приватизировать заводик. надеюсь, ещё в памяти. и последствия тоже надеюсь представляете.
КнААПО уже давно является ОАО и никаких изменений на заводе это не повлекло. Большая часть акций принадлежит ОКБ Сухого. Большая часть акций ОКБ принадлежит государству. Поэтому, можно сказать, что КнААПО - государственный заводик.
Сопротивление акционированию конечно было, писали кучу бумаг, собирали подписи... Результат, как и следовало ожидать нулевой. На простых работников акционирование не повлияло никак. ;)
-
Цитата:
Сообщение от Серж
по поводу RRJ да ещё и 95иместного. ещё 75иместный не склепали, а уже другой покупают продают. возможно это просто способ выбить преференции на импорт и льготы.
возможно RRJ и будет удачным коммерческим продуктом. но он еще не собран не сертифицирован и не выпускается в заявленных объёмах. прослеживается тенденция: как только наступают реальные попытки серийного производства самолётов в россии все договоры и протоколы утрачивают силу.
1. Кто тебе сказал что собирают 75 местный?
2. Кто тебе сказал что работы по сертификации не идут?
3. На импорт и льготы чего именно???
-
1 а какой именно собирают? видимо не определено ещё?
2 сертификация систем и оборудования не есть сертификация типа. международная сертификация видимо тоже движется? а сертификация аэродромов, забыта видимо? или по старой русской традиции всё свалят на авиакомпании?
3 ситуация с трансаэро и армалом. почему бы красэйру не провернуть сию афёру ещё раз
RRJ полетит в сентябре? тогда насколько я понимаю готов второй планер для усталостных и ресурсных испытаний, а на первом заканчивают прокладку установку и тестирование оборудования, систем?
буду очень рад услышать утвердительные ответы, искренне рад.
и привет экипажам с туполёнка из кольцово.
-
RRJ будет собран в сентябре. Ну наверное и полеты там будут не за горами.
Сертификация аэродромов? Ну вообще в характеристиках RRJ написано, что совместим с характеристиками 99% аэродромов класса А, Б и В России и СНГ. Также подсчитана потребная длина ВПП, категория посадки IIIA (IIIB опционально). В общем:
http://www.sukhoi.org/planes/projects/rrj/
http://www.scac.ru/su/export/ru/proj.../AboutRRJ.html
там все написано.
-
Цитата:
Сообщение от Серж
1 а какой именно собирают? видимо не определено ещё?
2 сертификация систем и оборудования не есть сертификация типа. международная сертификация видимо тоже движется? а сертификация аэродромов, забыта видимо? или по старой русской традиции всё свалят на авиакомпании?
3 ситуация с трансаэро и армалом. почему бы красэйру не провернуть сию афёру ещё раз
RRJ полетит в сентябре? тогда насколько я понимаю готов второй планер для усталостных и ресурсных испытаний, а на первом заканчивают прокладку установку и тестирование оборудования, систем?
буду очень рад услышать утвердительные ответы, искренне рад.
и привет экипажам с туполёнка из кольцово.
1. собирают 95
2. системы все импортные, т.е. их международная сертификация упрощается. Сертификат типа выдадут только после ЛИ. Это надеюсь понятно?
3. Все возможно.
усталостные уже идут.
-
спасибо за ответы.
привет передай пожалуйста
-
Я просто угораю:bravo: Т.е. самолет с оборудованием на 60-70% российского производства - на 50 - 60% собираемый на заводах России, двигателями собираемыми на Салюте (т.е Ан-148) - это называется украинским (читай вражеским) самолетом. Который лишит работы другие какие-то заводы. А чудо пепелац (истребительного КБ) двигатель практически на 100% импортный (Сатурн будет делать только "корпус" - утрирую), авионика практически на 100% ипортная. Остался только планер и тот не полностью (поправте если ошибаюсь). Это детище, с которым ещё придется намаятся, считается российским продуктом!:confused: Заметьте - кооперация с НАТОвскими странами никого не пугает!
Все на много просто. Ан-148 на самом деле на много более российский самолет, чем РРЖ.
Просто одни богатыя дяди (с РРЖ), видимо обремененные большей властью не дают развернуться другим менее богатым (с Ан-148) соответственно с меньшими полномочиями.
А еще развод жуткая вещь - люди когда-то бывшие родными начинают говорить такие гадости, что уши в трубочку сворачиваются! А раздел имущества...
-
Камрад. Планер на 100% наш. Системы не полностью импортные, все делается в кооперации. Даже программирование бортовой электроники происходит в Москве при участии французской фирмы Thule(поправьте если не правильно написал). Ан-148 может быть и хороший самолет, но реалии сегодняшнего дня таковы, что Россия отдала предпочтение RRJ. Кооперация с странами НАТО, в данном случае, не говорит ни о чем ибо продукт на 100% гражданского назначения.
Вот про родню зря. Я сам на половину украинец (девичья фамилия мамы Бриль) и в Украине родни полно, в частности во Львове. Вообще не понимаю чего нам делить? Братья же.
-
Цитата:
Сообщение от Navigator
Я просто угораю:bravo: Т.е. самолет с оборудованием на 60-70% российского производства - на 50 - 60% собираемый на заводах России, двигателями собираемыми на Салюте (т.е Ан-148)
Двигатели собираются в Украине на ОАО "Мотор Сич"
Цитата:
- это называется украинским (читай вражеским) самолетом. Который лишит работы другие какие-то заводы. А чудо пепелац (истребительного КБ) двигатель практически на 100% импортный (Сатурн будет делать только "корпус" - утрирую)
Сатурн будет делать весь двигатель. Снекма участвует как разработчик.
-
Цитата:
Сообщение от grOOmi
Камрад. Планер на 100% наш. Системы не полностью импортные, все делается в кооперации. Даже программирование бортовой электроники происходит в Москве при участии французской фирмы Thule(поправьте если не правильно написал).
Ошибся я не сильно на много.
Цитата:
Ан-148 может быть и хороший самолет, но реалии сегодняшнего дня таковы, что Россия отдала предпочтение RRJ.
Не Россия выбрала, а власть держащие его выбрали, волевым способом.
Ведь, как кто-то здесь правильно заметил почти 50% акционеров авиакомпании КрасЭйр выбрали именно Ан-148.
Цитата:
Кооперация с странами НАТО, в данном случае, не говорит ни о чем ибо продукт на 100% гражданского назначения.
Я бы так не сказал. В случае боевых действий самолет все равно будет участвовать в перевозках как военнослужащих, так и "сопутствующих их грузы". Или его поставят в гараж до мирного времени? Следовательно это все слова о сугубо гражданском назначении самолета.
Цитата:
Вот про родню зря. Я сам на половину украинец (девичья фамилия мамы Бриль) и в Украине родни полно, в частности во Львове. Вообще не понимаю чего нам делить? Братья же.
Почему зря. Украина пошла по своему пути развития, без оглядки на своего брата (или супруга). Некоторых людей в России это сильно раздражает, отсюда и все вытекающие последствия, очень похожие на бракоразводный процесс.
-
может подождёте серийного производства, п ежде чем спорить. ситуация сто раз может перевернуться буквально за год-полтора. может россия сама быстрее украины вступит в нато.
-
Цитата:
Сообщение от AlexF
Двигатели собираются в Украине на ОАО "Мотор Сич"
Сатурн будет делать весь двигатель. Снекма участвует как разработчик.
Цитата:
В двигателе SAM146 для RRJ будет российского - ноль
30 мая 2006
/AVIA.RU/
На прошедшей в рамках салона 'Двигатели 2006' пресс-конференции ОАО "Мотор Сич", председатель совета директоров Вячеслав Богуслаев сделал следующее заявление: 'Три года мы согласовывали условия реализации АН-148 с двигателями Д436-148 с Аэрофлотом. Мы защищали этот проект вместе с российскими партнёрами, но политическое решение принято в пользу RRJ и российско-французского двигателя SAM146. А на сколько же российский это двигатель SAM146? Как проверить правду? Обратившись к директорам металлургических заводов, я получил ответ, что ни одной титановой заготовки для SAM146 заказано не было. Так какой же двигатель вы собираетесь ставить на RRJ? Получается, что с российского рынка вытесняются не только украинские, но и российские предприятия'.
'А в двигателе Д436-148 - 85% российских материалов и 100% агрегатов. "Д436-148 это наше совместное детище с ГП "Ивченко-Прогресс" и заводом "Салют. Десятки российских ОКБ работали на этот двигатель. Себестоимость одного часа полёта и обслуживания Д436-148 самая низкая в мире. Он на 350 кг. легче разрабатываемого российско-французского SAM146, а топливная эффективность, доказанная на стенде, на 8-10% лучше. Д436-148 это гордость сегодняшнего машиностроения России и Украины. В SAM146 будет российского - ноль. Почему мы молчим? Неужели нас приучили к этому? По технико-экономическим сравнительным показателям для новых и разрабатываемых двигателей этого класса Д436-148 является лучшим двигателем в мире. Он сертифицирован, и в этом году мы получим дополнительный сертификат соответствия европейским стандартам', сказал В. Богуслаев.
http://www.avia.ru/news/?id=1148966345
-
Цитата:
Сообщение от Серж
может россия сама быстрее украины вступит в нато.
Ага, по самые Нидерланды.:yez:
-
To Navigator:
А что ты хотел чтобы тебе Мотор Сич сказал?
Конечно, двигатель собираемый в Запорожье - российский, а собираемый в Рыбинске - французский.
;)
-
Цитата:
Сообщение от AlexF
To Navigator:
А что ты хотел чтобы тебе Мотор Сич сказал?
Конечно, двигатель собираемый в Запорожье - российский, а собираемый в Рыбинске - французский.
;)
Тож правда. Все равно, время расставит все по своим местам. Аминь:pray:
-
И всё таки, не будем забывать , чем нас совсем ещё недавно кормили всякие там гайдары....немцовы...список длинный. Где уверенность, что сейчас не тоже самое?
Цитата:
Просто одни богатыя дяди (с РРЖ), видимо обремененные большей властью не дают развернуться другим менее богатым (с Ан-148) соответственно с меньшими полномочиями.
Мне этот вариант кажется самым правдоподобным.
-
Если честно, дай бог чтобы хоть один региональный развернулся массово в России. Иначе скоро место Ту-134 займут подержанные иномарки.
Вообще-то это касается всего авиапарка, но тут уж....
Если бы КНААПО с RRJ, ВАСО c Ан-148 и КАПО с Ту-334 все были бы на 100% загружены заказами - я бы был просто счастлив.
:)
-
Украина намерена до октября 2006 г. получить сертификат на самолет Ан-148
Украинско-российский реактивный пассажирский самолет Ан-148 (материалы по теме) получит сертификат до октября текущего года, сообщил на пресс-конференции 8 июня генеральный конструктор авиакомплекса "Антонов" Дмитрий Кива.
По его словам, из 600 испытательных полетов в рамках программы сертификации осталось выполнить около 150. Уже неделю в Киеве работают эксперты Межгосударственного авиационного комитета, ведущих институтов Украины и России для анализа результатов испытаний.
Ан-148 успешно прошел проверку в условиях высокогорья и обледенения, при температурах от +40 до -52 градусов. Осталось выполнить полеты для проверки оборудования, а также связанные со сложными посадками и перегрузками.
Рынок Ан-148 оценивается в 590 единиц, в том числе 270 в странах СНГ. Авиакомплекс "Антонов" разрабатывает модификации этой авиамашины. В том числе есть заказ на создание транспортного варианта Ан-148 для перевозки 15-20 тонн груза.
Ан-148 предназначен для перевозки до 80 пассажиров. Машина сертифицируется по авиационным требованиям стран СНГ и европейским нормам. Ранее ее стоимость называлась в 18 млн долл, однако из-за роста цен на комплектующие она может вырасти.
-
Цитата:
Сообщение от Navigator
Не Россия выбрала, а власть держащие его выбрали, волевым способом.
Ведь, как кто-то здесь правильно заметил почти 50% акционеров авиакомпании КрасЭйр выбрали именно Ан-148.
Цитата:
Сообщение от Navigator
Почему зря. Украина пошла по своему пути развития, без оглядки на своего брата (или супруга). Некоторых людей в России это сильно раздражает, отсюда и все вытекающие последствия, очень похожие на бракоразводный процесс.
Камрад. Я конечно все понимаю, но говорить вот Украина она по своему пути идет, а в России власть держащие чего-то там выбирают, некорректно. ИМХО
Мне все равно какие пропагандистские помои льют наверху. Я уверен в том, что в итоге мы станем одной страной, какой и были хрен его знает сколько столетий.