У меня 3и выглядят так
хотя разници меж 3ми и 2ми не заметил:ups:
Вид для печати
У меня 3и выглядят так
хотя разници меж 3ми и 2ми не заметил:ups:
Кемпер во-во... water=3 у меня выставлено в il2_Config_2.5 - такая же картина.
А у тебя карточка какая?Цитата:
Сообщение от Кемпер
2 Savva
Если у тебя ATI, то хоть через прогу Филипка, хоть руками, хоть через сетап игры, хоть шаманскими плясками тройку выставляй - третьих шейдеров НЕ БУДЕТ. Рекомендую после первого вылета в игре залезть в conf.ini и убедиться. Раньше сбрасывал в Water=1. В 4.04 и 4.05 не проверял (правда, сейчас Water=2 подтянулась по качеству к Water=3).
7800GT
Очень здравая. Потратить время и деньги на устаревающую карту, в то время как проблема решается настройкой игры либо дров :umora:Цитата:
Сообщение от KA
не сочите за рекламу и оскорбление, но NVIDIA рулит, а ATI - курит...
Когда апгрейдил GF3Тi200, то гнусный продавец хотел мне втулить 9600. Я конечно ради интереса попробовал и офигел, ФПС и качество ниже чем были... взял Асус N6600 и балдею, на Экстрим ГТ не хватило бабосов...
Вечное противостояние. Интересно, а Ati красные или синие?:) :)Цитата:
Сообщение от Butcher
Вот мне, если честно, пофигу, кто произвел. о с nVidia я просто настриваю, а с ATI занимаюсь углубленным изучением косяков версии драйвера. Оно мне надо? Особенно, если играешь в одну-три игры.
в Ил-2 никакого противостояния, Нвидиа выигрывает как Аргентина у ЧехииЦитата:
Сообщение от Rasim
Особенно с учётом того, что они ещё не играли...Цитата:
Сообщение от mr_tank
ошибся, сербия.Цитата:
Сообщение от ScorpionF
догадайся с одного разаЦитата:
Сообщение от Rasim
Water=4 7600GT Шейдеры 3Цитата:
Сообщение от Savva
Насколько я заметил разница между Water=4 и 3 заключается в появлении барашков на воде при плохой погоде...
Не хочу никого обидеть, но я уже несколько лет пользую ATI и не имею НИКАКИХ проблем. Вообще. И с Илом в частности. И не припомню случаев, что бы я занимался поиском косяков в драйверах:eek:
А проблемы с анатомией, такие как неправильное произростание рук, никак не относятся к качеству видеокарт и драйверов.
Особенно меня тронуло сравнение ATI9600 и NVidia 6600:p
Сразу чувствуется - человек в теме:D
А у кого ВДРУГ проблемки с ATI(например Savva) - идите туда http://forum.sukhoi.ru/forumdisplay.php?f=130 , там FilippOk вам все расскажет и покажет, а то вам здесь щас насоветуют спецы...
Помоему, Water управляет "оживлением" воды (движение прибоя, волны, барашки и прочее), а шейдеры при включении в конфиге (HardwareShaders=1) работают максимальные (вторые карта поддерживает, значит вторые; третьи - значит третьи). Т.е. Water=3 ИМХО не означает включение третьих шейдеров (для них карта нужна соответствующая). Мне так думается:ups:Цитата:
Сообщение от NewLander
Поэтому и разницы не заметно. И в том, и в другом случае работают третьи шейдеры ИМХО:ups:Цитата:
Сообщение от Кемпер
Внимание! :thx: Были сравнены попа и палец!Цитата:
Сообщение от Butcher
Я, конечно, не рекламирую АТи, но на х800 ты наверняка балдел бы больше :yez:
Другой вопрос в том, что эта карточка подороже
Читай ридми - оно рулит :)Цитата:
Сообщение от 3BAG_ANDYBOLT
ForceShaders1x=1 - принудительное включение первых шейдеров.
Water=0 - вторые шейдеры в "минимальной комплектации", без отражений в воде наземных объектов.
Water=1 - то же самое, но с отражениями.
Water=2 - вторые шейдеры максимального качества (разница видна с первого взгляда - тайл другой и т.п.).
Water=3/4 - третьи шейдеры ("чуть оптимизированные" и "бескомпромиссный максимум" соответственно).
Кстате, обсуждалось далеко не один раз.... в поиск всем лень заглядывать.
NewLander на моей памяти не первый раз пишет прописные истины про шейдеры:)
http://www.ixbt.com/video2/x700-4.shtmlЦитата:
Сообщение от =LAF=ViGGeN
Т.е., как я понимаю, 6600 гт хуже х700? Или у нее глюки при игре в Иле? Я не заметил ни разу.
По прайсу nix.ru х700 дешевле на 70 долларов где-то. Если человек хочет беспроблемно играть - на мой взгляд, проще сделать апгрейд - вот моя точка зрения. А вот настраивать драйвера Ати - и есть потеря времени и удовольствия от игры.
Не сдержусь я, вставлю свои пять копееек.
1."Косяки драйверов АТИ" - миф трехгодичной давности, а также мантра, на разные лады повторяемая фанами НВидии/просто плохо информированными людьми.
2.Между флагманами конкурентов на наст. момент определяется определенный паритет.
3.Если хотите лучшей производительности конкретно в "Ил-2"-берите продукцию НВидия, в OpenGL она традиционно быстрее( да и баннер их на официальном сайте игры все эти годы не просто так висит)
Такое наблюдается, кстати, при использовании утилиты PuntoSwitcher.Цитата:
Сообщение от Savva
Мож кому поможет...
Поддерживаю,сейчас сижу на 7800GS, у жены на компе стоит 800ХL - в иле GF явно предпочтительнееЦитата:
Сообщение от M.M. Stierlitz
Во-во :beer: Меня в свое время этот момент натурально убивал, пока не выявил в чем грабли...Цитата:
Сообщение от tsu