Вот если бы я пил пиво и при этом поливал всех соседей по улице пивом с ног до головы, и тебя в том числе с женой и детьми (и это считалось бы абсолютно ЗАКОННЫМ!), ты бы тоже нервно к этому относился.Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Вид для печати
Вот если бы я пил пиво и при этом поливал всех соседей по улице пивом с ног до головы, и тебя в том числе с женой и детьми (и это считалось бы абсолютно ЗАКОННЫМ!), ты бы тоже нервно к этому относился.Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Ты и пиво не пьёшь? :eek:Цитата:
Сообщение от ROA_McFris
-Не употребляют?
- Не употребляют.
-Что, может ещё и не курят?
-Нет, не курят.
- И летают???
-Летают.
- Ангелы, а не лётчики.
(С) "Небесный тихоход" :D :D :D
Не напрягайся, шучу я. :)
Настроение какое-то шутковатое. Не к добру это... :D
Всё, теперь точно всё!
Больше не буду тут.... :umora:
:)
Пью, но на окружающих не брызгаю. :)Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
И после бутылки пива не дышишь в общественных местах (включая улицу)? ;)Цитата:
Сообщение от ROA_McFris
Не всем же приятен запах пива. :)
Ой.
Я же собирался не писать тут. :eek:
Тоже случайно купил Яву. Увидел конкурс с МИГом. Дичь какая-то! Вдруг выиграю самолёт? На одной ОСАГЕ попадалово! А парковать его где? Больше Яву не покупаю!
Сигарета-наркотик(слабый).
Значит бросить курить-пережить ломку.
1.Сначала физическую до полугода.
2.Потом психологическую до бесконечности может продолжаться.
Первое я пережил, а на втором сломался через два года.
И еще после того как бросил курить, стал больше пить.
Как врач мне объяснил, что теперь хрен твой организм откажется от дозы. Он ее восполнит в другом месте.
Т.е. организм как односторонний клапан или губка которую нельзя выжать.
Зная это врачи зарабатывают на нас ,а сами не рискуют бросать по причине того, что это выйдет боком.
Не знаю , у меня всё просто - болею не курю вообще и не тянет , с утра не курю и не тянет , в основном курю ближе к вечеру (за полётами) :) , так я вот про что - если я хочу курить , то я это буду делать в любом месте , если мне не хочется , то я этого не делаю , единственное исключение это чужая машина (всегда спрашиваю) , лифт , остановка .
Курю.
От этого чёт не пусто не густо. Курить начал ещё когда поступал. Нервы и всё такое. Хотя оправдание можно найти любое... Но факт. Начал курить. Курю уже год. Кто то говорит мол бросай.
А зафига? Эфект ядовитости никотина я не наблюдаю. Дыхалка всё та же(а после "Резерва" ещё круче стала). Слабости не замечаю, зелёного цвета кожи тоже). А за сигареткой можно вполне приятно провести время. Расслабляет так сказать. Между прочим порой вполне нужная штука, помниться во время ночного броска очень она помогла. Да и когда успокоиться нады(мы юноши личности во время переходного возраста нервные) и порой доза никотина в кровь необходима(интересно наркоман себе такое же оправдание делает?).
Вообщем сигарета весчь ИМХО хорошая но:
НО№1- зависимость. Три месяца спустя после того как я начал курить я понял что без пачки уже никуды. Оно вам надо?
НО№2- деньги. У меня сейчас уходит пачка за три дня. Я курю Мурати которая у нас в Балашихе стоит 20 а в Москве 25. Вот и считайте. Оно вам надо? И я о том же.
НО№3. выпадение волос. Вот отец в своё время курил и сей час(40 кажется) уже лысий:). Оно вам надо?
Но№4. Урезаються ощущения вкуса и запоха. Народ который бросил курить говорил что мол вкусы и запахи стал лучше ощущать. Но это уже то самое губительное никотиновое воздействие. Оно вам надо?
Но№5. Смертельные болезни. Чаще всего вызываться лёгкими и супер лёгкими сигаретами. Парень со второго курса раком горла заболел Winston супер лёгкие. Вот вам и лёгкие блин. Оно вам надо?
Ну вот и я о том же... пойду покурю.
вот это ты авторитетно загнул :D А не пояснишь - в чём разница между регулярами (фулфлавор) , лайт и суперлайт ? а то сумлеваюсь я штота ;)Цитата:
Сообщение от Вестник
Цитата:
Сообщение от Boyboy
Дааа, сильные аргументы в поддержку сигарет :bravo:
[QUOTE=Вестник]Курю.
От этого чёт не пусто не густо. Курить начал ещё когда поступал. Нервы и всё такое. Хотя оправдание можно найти любое... Но факт. Начал курить. Курю уже год. Кто то говорит мол бросай.
А зафига? Эфект ядовитости никотина я не наблюдаю. Дыхалка всё та же(а после "Резерва" ещё круче стала). Слабости не замечаю, зелёного цвета кожи тоже).
Ну скажем год это конечно не тот срок чтобы увидеть у себя такие симптомы, но еслибы тебе сейчас показали твои легкие до курения и сейчас, ты бы бросил сразу же . А чтобы окончательно понять вред сигарет надо попасть в армию и пройти курс молодого бойца (45 суток), все сомнения про сигареты проходят сразу :) , это только потом многие начинают опять курить, а в тот период остаются единицы кто курит.
Уже поднималась тема о курении, когда кто-то из форумчан бросал курить - поищите по форуму ))
Чтобы отказаться от этой гадости времени надо много:
1-2 года, чтобы ушла физическая зависимость (не верьте про полгода, а тем более - про месяц)
3-5 лет, чтобы психологическая.
Итого - считайте сами.
По личному опыту - психологическая зависимость появляется примерно через месяц регулярного, но нечастого курения. Проявляется в желании при выходе из дома (общественного транспорта, работы) достать из кармана пачку, оттуда - сигарету, остановиться и закурить.
По поводу вреда - да, наверное, 99% людей это вредит. Знал лично курящих "Беломор" и живущих по 80-85 лет. И, напротив, не курящих и умирающих в 40 от рака легких. Дед мой курит (лет, наверное, с 8-10). Сейчас - 79, в сентябре - 80 будет. Перенес операцию месяц назад (грыжу вырезали), так он уже на следующий день самостоятельно ходил! При его-то возрасте. Вот и думай после этого, вредит курение или нет...
А вообще-то, конечно, это наркотик. Смотрю на людей, которые мучаются без курева и готовы в 12 ночи сорваться в ларек за пачкой - и становится грустно. ((
Всем - быть здоровыми )) А курить или нет - решать каждому самому.
PS Конкурс с "Явой" меня, как некурящего просто взбесил. Какого фига? Я тоже хочу полетать, что мне теперь, начинать курить?!
В самих сигаретах разницы нет, другое дело, что (как говорил нам врач) большая ошибка курящих переходить с крепких сигарет на лёгкие, считая, что так меньше вреда.Цитата:
Сообщение от Merlin00Z
Вред не в никотине, а в продуктах горения, смолах.
Организм свою дозу никотина всё-равно будет требовать, в итоге человек курит больше и получая ту же суточную дозу никотина, получает больше смол.
Для тех, кто изначально курит слабые и привык к своей норме потребления ни чего такого сверхвредного нет.
тыж злостный курильшик ;) посмотри внимательно на пачки - там содержание смол и никотина производители указывают (в подавляющем большинстве) думаю сам заметишь пропорциональность в зависимости от типа . это обусловленно составом табака . а если ещё более внимательно присмотришься к сигаретам - увидишь ряд основных отличий в фильтре и гильзовой части, которые и являются определяющими факторами . могу согласиться , что более лёгкие оказывают меньший осязательный и обанятельный эффект , что у некоторых граждан вызывает потребность "добавить" , но далеко не у всех. заядлому курильщику важнее процесс , а не его качественная составляющая. такшта - слабее\чаще - крепче\реже - отнюдь не явная зависимость :cool: Это я тебе как злостный курец и спец в области производства авторитетно заявляю :DЦитата:
Сообщение от Old_Pepper
Цитата:
Сообщение от NuFunnya
Какая чепуха про эти годы, я просто не могу это читать. Как тебе то что я и много моих знакомых бросили и не курят сразу и не тянет СОВСЕМ. Ломки и боли это выдумано самими же курильщиками, из за страха остаться без соски во рту. Поверь я курил больше 10 лет, и когда дочитал книгу бросил и не хочу вообще курить. Если хоть чуть чуть есть желание бросить, прочти книгу и бросишь 100% и ни каких ломок надуманных не будет. Некоторые люди всю жизнь себя мучают ломками а это все в голове каждого, просто как к этому отнестись с самого начала. Не как к потере чего то важного и необходимого, а как к избавлению от ужасно дурной привычки.
А по поводу этого ;
PS Конкурс с "Явой" меня, как некурящего просто взбесил. Какого фига? Я тоже хочу полетать, что мне теперь, начинать курить?!
Так ты покупай сигареты и вскрывай их, а сигареты раздавай курящим :) Хотя если серьезно то это бесит, приучают тех немногих кто еще не курит.
Во-первых, не мое мнение, а мнение врача-нарколога. Хороший друг семьи - он и сам бросил пить-курить, и не один десяток других вытащил. Папа мой бросил, а он курил лет 25. Так вот ему было очень непросто и непросто до сих пор - работа нервная, говорит, иногда тянет сильно. Прошло, кстати, с момента бросания уже лет десять. Если тебе повезло и у тебя зависимости не осталось - молодец, поздравляю. Кстати, что за книжка такая? Уже не первый, от кого слышу.Цитата:
Какая чепуха про эти годы, я просто не могу это читать.
По поводу ломок, заметь, я ничего не говорил. Психологическая и физическая зависимость - не всегда и не обязательно ломка.
А меня за здоровую жизнь и счастливую старость агитировать не надо - я некурящий )
Цитата:
Сообщение от NuFunnya
МОЛОДЕЦ !!!!!! :yez:
вот она эта книга.Цитата:
Сообщение от NuFunnya
распространил в офисе. 4 человека бросили курить.
курящих 9 человек. было :)
Меня поражает почему на уровне правительства нет ничего подобного, хотя наверное табак хорошие деньги приносит так же как и водка . Так что девиз страны --- КУРИМ И ПЬЕМ БЮДЖЕТ ПОДЫМЕМ ......
О, спасибо за книжечку. Тоже "пущу по рядам" - может, поможет кому. )
А правительство... Оно только продажу алкоголя после 23.00 может ввести. Или еще чего "запретить" и "не пущать". Так проще и думать не надо. Только вот не действует...
Хотя вот в СССР доход с продажи алкашки покрывал годовой расход страны на культуру (источник не дам - то телику видел). Правда, тогда была монополия на это дело. Вывод - если уж не можешь (или не хочешь) избавиться от проблемы, сумей заставить ее работать на тебя.
Диагноз: подорвал здоровье, пытаясь бросить курить... (Станислав Ежи Лец)
:)