Ответ: FLatOut 2 - уже обещают 29 числа локализацию
Ревизорро, спасибо. Почитал их форум. Не знаю, может купить диск, попробовать поиграться... Тогда два варианта, либо uninstall через два дня или руль через два месяца :D Утрирую, конечно... Просто скучно, играть не во что, может интересно будет в автосимуляторах поразбираться... Даже не знаю, будет мне это интересно или нет.
Вообще, тут подумал, какой бы симулятор я хотел видеть: с хорошей в меру возможностей физикой (в принципе без ограничений, хоть с износом и перегревом шин, хоть с обсчетом повреждений цилиндров), но при этом имеющего элемент аркады, будь то гонки а ля НФС 5 по линейныим трассам (хотя логически, на таковых, по логике, отвороты должны быть, но это я больше абстрактно), хоть, шутки шутками, а все же, - ремейк старого доброго Death Track'а :) Понимаю, что вкус у меня, прям скажем, специфичный. Просто на тот же Ил я смотрю в плоскости догфайта. Меня не привлекают проекты с вылетами по 30 минут и более-менее четким планированием, хотя тут может быть дело просто в том, что играю я во все это на модеме, а там и с ТС-ом все же туговато, да и, прям скажем, времени и денег жалко совсем уж за игрой усиживаться. Хотя может тут еще дело в том, что в Иле это ИМХО толком и не реализовано и интерес этому часто придает "маньячение" по данной тематике самих игроков... :rolleyes: Хотя, пожалуй, это уже совсем ИМХО.
Я про то, что лично мне сейчас стали больше нравиться игры, содержащие в себе и реализм и фан, пусть и идея их абстрактна. Так что мне вполне стиль и Crimson Skies (в Иле бы такую кампанию... :rolleyes:) и Death Track вполне бы порадовал, если бы их сейчас выпустили с соответствующей физической моделью. Думаю, что отнюдь не я бы один это дело оценил, но таких игр вроде и не делают: насколько я заметил, создание сложной физики программистами почти всегда противоположно созданию сложного мира и геймплея дизайнерами... Что-то даже исключений вспомнить не могу. На "стыке технологий", в смысле когда только стало возможно делать что-то, что можно было бы назвать симуляторами (знаю, есть и более ранние, довольно удачные варианты, но я в общем) и когда уже хоть что-то можно было сделать в плане ИИ, размеров карт/миссий, количества объектов и прочее в таком духе, были космосимы WC и X-Wing. Они, по тем временам, вполне могли претендовать на звание симулятора, имея на своем счету грамотную проработку геймплея, мира и миссий (хотя в последнем WC особо не отличился), но последующие части (WC 2-Prophecy, TIE Fighter-XWing Alliance) дальнейшей проработки симуляторной части, вообще говоря, не имели. И с тех пор таких игр и не делают (почти, Independence War: Edge of Chaos я пропустил, а Х3, статус которого еще не уяснил, не могу достать), а что делают до более-менее симуляторного состояния не доводят... А жаль. Это и про космосимы, и про игры в стиле Death Track, впоследствие после пятой части из этой рубрики ушел и НФС...
Так, размышления. Сорри за флуд и оффтопик, просто новую тему и заводить не знаю где, да и здесь все равно обсуждение Флэтаута не слишком уж плотное. Надеюсь, никто не обидится, модераторы в частности... :)
PS: Кстати, вспомнил. Где-то год назад, на диске Игромании с прошлой Е3 выкладывали видеоролик на игровом движке игры Motor Storm (аркадный автосимулятор с очень продвинутой системой повреждений и, похоже, неплохой физикой) для PS3. Мне очень понравилось. Первое увиденное мной качественное изменение за последние лет этак 5, а то и более.
Ответ: FLatOut 2 - уже обещают 29 числа локализацию
отучалка есть в природе, работает с русификацией.