2 kedik
Просто надо воспринимать ремень не как индульгенцию от всех грехов на дороге, а как полезную вещь, которая если что (тьху-тьху-тьху) может дать тот последний шанс, когда в других случаях его не будет. Вот и все...
Вид для печати
2 kedik
Просто надо воспринимать ремень не как индульгенцию от всех грехов на дороге, а как полезную вещь, которая если что (тьху-тьху-тьху) может дать тот последний шанс, когда в других случаях его не будет. Вот и все...
Саша полностью сформулировал мою мысль. :)
А я себя не так давно приучил пристегиваться. Буквально недели хватило. Теперь осталось задних пассажиров приучить :)
У меня тоже пищит. Надо сначала ремень пристегнуть, а потом уже садиться. Народная мудрость. :DЦитата:
Сообщение от CoValent
А рецепт какой?Цитата:
Сообщение от LSA
Меня ремень "Кольта" не напрягает совершенно. Мягкий, невесомый, удобный, тянется...Цитата:
Сообщение от Молодчик
Зато я читал руководство по машине (RTFM, ага-ага). И мне очень понравилась фраза оттуда (недословно):
- Если Вы не пристегнетесь - то при резком торможении Вы можете повредить своим телом находившуюся впереди машину.
Вкупе с интегрироваными системами безопасности "Кольта" (конструкция рамы с разной скоростью излома элементов, конструкция чашек сидений, комплекс подушек безопасности, реактивные трехточечные ремни, и так далее и тому подобное) - ремень это более чем весомый аргумент моей жизни и здоровья, и благополучия моих близких.
У меня к ремням тоже претензий нет - нормальный современный ремень. И мозгом понимаю, что надо пристёгиваться. Но вот "душит" он меня. Это как синтетические вещи носить или свитер с горлом.Цитата:
Сообщение от CoValent
:D Это 5.Цитата:
Сообщение от CoValent
В городе не пристёгиваюсь. На трассе... ну %% в 40-50 так. Просто боюсь я этих ремней=)) Точнее не столько ремней сколько себя=))
Тк пристёгивая ремень, я уже допускаю возможность столкновения. И проскальзывает полуосознаваемая сценка жуткой аварии... И я побаиваюсь что подсознание возьмёт и выкинет злую шутку под названием "вторичная выгода"=)))
А если и одеваю, то обязательно перелавымаю сам шлейф по диагонали и пропихиваю его немного назад в ушке на стойке. Чтоб не внатяг был, а так.. более менее свободно болтался.
Тоже не агитируюю! =))
Точно. Есть такое... подсознание.Цитата:
Сообщение от RR_SKY
Чисто для гибдд прикол ? :-)Цитата:
Сообщение от RR_SKY
Инерционка и так схватывает с запаздыванием, а в таком режиме вообще.
начатьпристегиваться чтоль..... жууууууууууууууутко неудобно крутить башкой пристегнутым.... заспину со своими 100 кг не заглянуть(((
:ups: ...а вот некоторые со своими 125 кг за спину заглядывают пристегнутыми... :ups:
:D
поставь Трекир или Ньювиев- углы обзора будут больше :drive:Цитата:
Сообщение от bulbul
от машины зависит..... в жучке семерке неудобно.... хотя на трассе терпимо еще)
Нет скорее для борткомпа, который умный гад=)) нет ремней? нет тебе и эйрбэга=))Цитата:
Сообщение от LazyCamel
А если серьёзно, то припуск в 10 см длинны ремня чтоб не давил и одежду не пачкал в аварийной ситуации не будет столь уж критичным.
До руля примерно 50 см. 10 см припуска = ну так 3см в сторону того же руля. На стопорение еще несколько см . Так что имхо успеет перехватить до руля=))
А для гипербидэ у меня на вопрос А почему вы не пристегнуты ремнями безопастности? есть готовый "ответ-встречный наезд" Ты что командир? У меня астма!! Меня этот ремень убьёт в случае чего!
Главное сигарету во время выплюнуть=)))
Хотя знакомый такой финт выкинул с сигаретой в зубах! =)) И прокатило!
Блин, как мы долго ржали потом=))))
Слышь, астматик, ты тут сантиметры считаешь для своей тушки, насколько она уедет вперед. А об руль ты будешь бится головой при кивке, как отец Федор в 12-и стульях. Хочешь моцециклетный шлем на днюху ? =)))Цитата:
Сообщение от RR_SKY
В городе не пристегиваюсь по причинам:
1. Задолбали ГАИ. Езжу пристегнутым - тормозят через одного, пытаются унюхать у меня что-то, настойчиво сверяют дату окончания страховки, наличие ТО. После описанных процедур с недоумением отпускают.
Надоело. перестал пристегиватся - больше интереса у ДПС не вызываю.
2. Через непродолжительное время ремень становится пыльным и грязным. А я иногда весь "в бэлом". В принципе должно лечится регулярной стиркой ремня или какой-нибудь чехольчик на него пристегивать. Но это муторно и лениво.
Посему пристегиваюсь только на трассе.
Пользуюсь на трассе и на МКАД.
Дочь пристегнута всегда, это помогло ей один раз не расквасить нос.
А я головой уже не могу крутить. :( После апрельской аварии (Москвич ушёл под списание) очень больно шею поворачивать.
[off] Парни, и вы после этого на мотоциклистов ругаетесь?!!
[/off]
Анекдот вспомнила про ремень.
Мужик едет.
Останавливает гаишник.
- так, ремень плохо отрегулирован, штраф.
Мужик подрегулировал ремень, покороче сделал.
Опять Гаи. Сует жезл под ремень.
- Непорядок, ремень слабо держит. Штраф.
Мужик затянул ремень, дышать невозможно.
ГАИ.
Гаиник тырк жезл, а он даже не влезает под ремень.
Говорит напарнику:
- Ну и водители пошли, удавятся за 100 рублей.
В тридцатые годы был термин - "оружие последней надежды"; как правило это был маленький пистолетик, который носили так, чтоб при поверхностном обыске он был незаметен.Цитата:
Сообщение от Freddie
Пристегиваюсь всегда....
Ибо боюсь что в тазике это последняя надежда;)
во-воЦитата:
Сообщение от Клетчатый
Один раз, когда еще был пассажиром больно стукнулся головой об лобовое стекло. Ну и часто видел битые машины с характерными концентрическими кругами на лобовом стекле. С тех пор всегда пристегиваюсь.
если бы не штраф 60-100евриков то наверно престегивался бы режи в городе,
а на трассе само сабой при таком количестве шизиках. в чера чуть незалетел одному из етих предстовителей в попу выползают на 100км.ч на 3ю полосу хоть стой хоть падай:uh-e: