Ответ: устройство обзора из оптической мыши
Ну дык аналоговую хатку можно на РУД прицепить - другая рука будет задействована и РУДом при маневрировании всё же меньше, чем РУСом управляют.
На счёт микростиков - может и так, но важна не только начинка, но и обвязка - шляпка может быть разного размера ну и т.п.
Надо всё лично пробовать конечно , чтобы все плюсы и минусы увидеть.
Цитата:
Сообщение от Ezdok
Надо всё лично пробовать конечно , чтобы все плюсы и минусы увидеть.
Я, за свою долгую, виртуальную жизнь попробовал почти всё, кроме трекбола ну и вживления микрочипа (время не пришло):),хотя и это не за горами:confused: были и оптомышы к затылку, и микропэды, микроджои на руде и русе (о минусах оных говорилось раньше, полностью согласен), про руд отдельная тема, при положениях малом и форсаже, совершенно разное восприятие осей%) , из-за положения большого пальца в вертикальной плоскости, в отличии от положения на русе, если только не летать на полном газу всегда!!!
Сейчас летаю в двух вариантах, дома и на работе, с ТракИром (денех стоит далеко не своих, процентов на 70!!!) и Хаткой на русе с NewView. ТракИр по началу бесил, пока не настроил и не одаптировалась моторика, теперь бесит хатка.
Моё мнение такое, управление обзором головой (физическое:) )оптимальное и естественное положение веЗЧей, в случаи с симуляторами единственно правильное:old:(Не относится к тренажёрам с тремя и более проекторами!)
Re: устройство обзора из оптической мыши
А кто нибудь пробовал мышь ИК диодом подсветить?Попробуйте интереса ради
Цитата:
Сообщение от
crest
А кто нибудь пробовал мышь ИК диодом подсветить?Попробуйте интереса ради
Так я не пробовал. Но была у меня интересная идея два года назад другая, немного похожая. Интересная, но если разобраться, тоже неконкурентноспособная.
Взять приемник - оптическую мышь, разобранную, без линз и СД, с одними ФД. Укрепить ее над монитором.
На голову повесить излучатель - в виде крохотного диапроектора с ИК или обычным СД излучателем. На слайде в проекторе должно быть изображено бесконечное шахматное поле (БШП).
Это БШП должно быть сфокусировано на расстоянии плоскости приемника. Тогда может получиться управление по двум осям. Может быть придется устанавливать дополнительные уcилители после ФД мыши (4 ФД, значит 4 усилителя).
Главный недостаток - относительное определение координат и необходимость кнопки центровки.
Управление только по 2 осям. И нужно выдерживать примерно одинаковое расстояние между головой и монитором, Иначе изображение БШП будет не в плоскости приемника.
В общем, я от этой идеи отказался в пользу HeadMouse (предшественник HeadJoy).
В принципе похоже но если взять 6~4 ИК светодиода ,пропустить излучение через матовый экран то не надо БШП .Углы поворота подобрать т.к с изменением дальности изменяется угол .Но появляется ОФИГЕННАЯ нелинейность и чего делать незнаю