Даешь аэрокваку! Ураа!!! :p :DЦитата:
Сообщение от Kros
Вид для печати
Даешь аэрокваку! Ураа!!! :p :DЦитата:
Сообщение от Kros
ТАк никто и не говорит, что это должно быть обязательно!
ПРо двигатель уже говорили - леньвручную запускать - появляйся с запущенным и прогретым движком!
Будте добры, не уходите в сторону от основной темы.
Вопрос гораздо проще - вместо одной кнопки сделать две
и если добавить то пару опций и все.
Речь не идет О ПОЛНОЙ ПРОЦЕДУРЕ ЗАПУСКА ДВИГАТЕЛЯ.
Да и самолетов слишком много, процедура отличается.
Я поддерживаю предложение сделать по две кнопки вместо одной на то, что перечислено в списке.
Я вот не фанат чисто симулятора. Мне нравится что на базе Ил2 можно поучавствовать в имитации или симуляции работы фронтовой авиации. Участие в проектах типа АДВ или нуля с их заморочками это самое интересное для меня в Ил2. Что касается того как будет реализован радиатор или перекличение Бака в Ил2 то какая разница если все одно придется биндить на это какую нибудь буковку "зю" на клавиатуре?
Почему на клавиатуре?? На джое! Или на панели на подлокотнике кресла :)
Давайте так поставим вопрос - если в игре не будет скажем той же полной процедуры запуска двигателя - она что, перестанет быть симулятором? Я не думаю...
Опять копья ломаете...
По существу, разумных предложений в аттаче я увидел ровно два.
1. про высоту кресла;
2. про внятное управление радиатором.
Остальное нафиг не надо 99% вирпилов.
Поклонникам тумблеров:
У вас голова не опухнет запоминать ВСЕ органы управления, например, на He-111?
А на Пе-8?
А на всех любимых бомберах сразу? :)
Не опухнет! В крайнем случае, я себе памятку распечатаю и к монику приклею. :)
Ну и участвуй, вали по 8 танков за вылет РСами. Ты уже чувствуешь себя настоящим фронтовым штурмовиком? А ноги-то этого абсурда растут ровно оттуда же, откуда и все остальное, что я описал. Когда-то и F-19 был вполне себе симулятором, и этого было достаточно. И Ил-2 5 лет назад. Но сейчас этого уже мало, тем более что живые примеры уже вот-вот будут перед глазами наяву, а не только в роликах.Цитата:
Сообщение от morgan_90125
Этот абсурд называется "каждому свое". И если К илу прикрутят кучу заморочек которые растянут процедуру взлета хотя бы на 1 лишнюю минуту (я не говорю о времени требуемом в реале), то сервера типа Алекса и Винни потеряют процентов 80 своих участников. Неучитывать этого значит поступать глупо. В МГ пока Митьков нет :).Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Что касается кучи танков, так это специфика нуля. Весь результаат завязан на танки пушки и пр наземные цели. Мы играем по правилам которые создают нам авторы проектов, кстати при нашем непосредственном участии. Мне вот тоже малость наскучило, сейчас летааю на АДВ и Алексе. Процедура взлета колличество которых исчесляется числом с 3мя знаками, меня вполне удовлетворяет.
Что касается настоящего фронтовика штурмовика, то тут интерес не в стрельбе по танкам, а в работе внтури подраазделения. Люди собираются в группы, сквады, помогают тем кто еще мало что умеет, решают задачи сообща. Кстати помешать уничтожить кучу танков тоже кому то интересно. И кто то чувствует себя фронтовиком истребителем сбивая кучу илов наа фоке. Как японимаю, здесь полно пилотов которые любят воевать в оффлайне с ботаами и они тоже делаают это чувствуя себя фронтовиками.
Так что Митька не будь в своих суждениях столь эгоистичным. Кстати как у тебя дела с вестибулярным аппаратом? Если МГ будет следовать к намеченным тобой рубежам ООООООчень многим придется отказаться от симулятора в итоге по состоянию здоровья:)
Надо магнетто просто чтобы перед взлётом был на 0 а не 1+2. И на три кнопки его:p А так непонимаю смысла на две кнопки вешать вкл выкл.
morgan_90125
Глупости говоришь. Если удлинить процедуру запуска, скажем, до 10 минут - как это отразится на игроках того же Алекса, АДВ и прочих? И вообще на игроках которым в лом по десять минут мотор запускать? Сел, нажал кнопку и полетел, делов-то на одну секунду.
для начала, ИМХО, в настройками сложности убирать все информативные сообщения типа перегрев двигла, положение закрылок, радиатор. про конфиг не пишите, потому что это надо для сервера, а не только для клиента. Вот положение РУДа, конечно необходимо, и если бы еще закрылками также можно было управлять, а не только 4-е положения и радиатором. Про перегрев двигла : попробуйте выключить у себя отображение сообщения, сразу же поймете насколько тяжелее придется (для фулрильных серверов важно).
Поэтому по две кнопки на управление это хорошо, нажал и градусы или проценты "побежали" в одну или другую сторону.
Если посмотреть ХЛобби, то настройки от сервера к серверу разные, зато на все вкусы.
Я думаю что Ил тем и хорош что он не полностью симулятор как скажем Лок Он, а упрощеный сим.
Тоесть здесь сочитаеться реализм с динамизмом (как в кино)
Именно поэтому он нравиться стольким людем.
И я думаю что МГ знают этот БАЛАНС, и все зделают как надо в БОбе! ;)
Ребята, для тех кто тоже не понимает. Сходите в Общественное КБ.Цитата:
Сообщение от Karlik
И что занчит ни кому не надо?
Объясняю. Есть контроллеры которые позволяют при нажатии кнопки посылать в комп одну команду, а при отжатии другую. т.е. можно сделать тумблер ну к примеру воздушный тормоз. Тумблер включен - выпущен. выключен - убран. Удобно и не забудешь. Так как сейчас в иле уборка\выпуск осуществляются одной кнопкой, то положение тумблера не имеет смысла. в любую сторону будет один эффект. Можно выпускать нажимая убрать. Или перед каждым вылетом перещелкивать панель в умолчальные позициии. Забыл, все сбилось. Добавление этой фичи опционально для разработчиков яйца выеденого не стоит. А фаны будут благодарны.
К тому же уже сейчас на функцию можно назначить две разные кнопки. Осталось добавить галочку, что бы кнопки эти две выполняли функцию в разные стороны
А понятно вам для пультов с тумблерами:p Главное чтобы не отменялась возможность на одну кнопку биндить. Хардкорщики:p Кто то писал вентилятор на монитор приделывает чтобы в полёте его воздух обдувал.:D
Тоже пробовал с отключённой информацией летать. На мессе степень открытия радиатора определял по тому насколько створки на крыльях из-за края кабины вылазят:p Месс у меня не грееться если створки на 4 и тяга на 99 всегда. А вот на фоке даже незнаю как определять да и на красных тоже. Да полезно было бы, но не отменяя повторюсь возможности на одну кнопку вешать. А перезарядка для чего? заклинивания то нету.И для чего кислородная маска и что значит "Прицел "? И где то говорилось что нехватает для фоки возможности стрелять разными парами пушек.
Кстати, почему вообще на подобных серверах не сделан старт самолетов в воздухе? Как им взлетать-то не влом еще? :)Цитата:
Сообщение от Pbs
А я о чем? Читать не пробовал?Цитата:
Сообщение от Pbs
Только я думаю что 10 минут даже самые "озабоченные" не потянут :)Цитата:
Сообщение от morgan_90125
1. Перезарядка - можно сделать заклинивание(но увы, врятли)Цитата:
Сообщение от Karlik
2. Килородная маска - забыл одеть, ужесточен человеческий фактор, на 5000 м к примеру, жесче перегрузки без маски, в плоть до потери сознания.
3. Прицел - забыл включить - объяснять я думаю не нужно...
По мемуарам из-за таких мелочей получаются трагедии.
А то кричим что за высший пилотаж - в реале нет, а чего бы ему и не быть особо ни чем не занят в полете....
:yez: Об том и речь))))Цитата:
Сообщение от Karlik
а у фашиков шара была, отпустил гашетку - перезарядка...Цитата:
Сообщение от Swift_CCCP
Видимо не в лом ...Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Вообще, судя по серверам англо-американским, есть плавное распределение по нарастающей сложности.
1) Сервера с отключенным кокпитом, упрощенной ФМ (-турбулентность и пр.) и ДМ.
2) Сервера с отключенным кокпитом.
3) Сервера только с внешними видами и спидбаром.
4) Сервера с полным реалом и возможно спидбаром.
Таким образом у желающих есть всегда возможность выбора - где летать.
Хочешь "аэрокваки" (хотя сам термин - глуп и указывает на полное непонимание сути нормальной игры в ку) - добро пожаловать на сервера 1. Почувствовал силы, стало неинтересно и хочешь усложнить - прошу на сервера 2. Принаровился стрелять и тянет в сторону большего реализма - 3. Хочется хардкорно полетать - 4. В общем, как в школе. И довольно либерально.
А что у нас? Возьмем только крупные (десяток мелких не в счет) Alex, Streamarena в категорию 3 попадают, а дальше идут только G1, PUH, ADW и 0 - в 4ю.
И все те, кто мог бы наращивать мастерство постепенно или просто отвязно получать удовольствие идут и летают в сложных условиях, где ничему не научившись умирают раз в 5 минут. Если же пытаются сунуться на "проекты", где, как им кажется, летают толковые ребята, у которых можно совета спросить, им там сразу объясняют кто они такие и что им там не место. Хотя, скорее всего большинство туда и не пойдет никогда.
А все это к тому, что "большинство", которое якобы уйдет с серверов из-за излишнего усложнения, никуда не денется - просто создадут новые серверы "попроще" ... Потому как, когда развлечение превращается в работу, смысл в таком развлечении теряется :old: :pray:
P.S. А в старте в воздухе нет ничего плохого, даже плюс есть - не завулчат.
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Прав на все сто процентов! И именно непонимание этого многими убивает наповал. :expl:
Слава Б-гу, ОМ уже прямо сказал, что этого не будет (искать лень, пост тут на форуме).Цитата:
Сообщение от RoyalFlush
С остальными тезисами согласен.