-
Ответ: Минтранс РФ предлагает отменить импортные пошлины на новые самолеты
Если мне склероз не изменяет,то Ливитин далеко не первый раз пошлины отменить предлагает.Теперь повод нашел.Сволочь форменная,
на людских костях свои проблемы решает.
Гнать таких нужно взашей:expl:
-
Цитата:
Сообщение от Polar
А мое мнение такое - никто не сделал так много для гибели авипрома больше чем сам авиапром.
И да и нет одновременно. Например, каким-то удивительным образом передовые заводы, обладающие и развивающие "композитные" технологиями (а это был передний край военного двигателестроения на начало 90-х) были "прихватизированы" чуть ли не в первую очередь. Не знаю как там со сменой собственника, но было сделанно все для разграбления и разрушения оборудования местным населением.
Хотя, конечно, сами тоже виноваты. Еще помешал "квасной патриотизм". Все таки первым шагом по выходу из ямы должно быть признание того, что ты в яме. А многие у нас до сих пор считают, что мы на вершине холма находимся :). Беда только в том, что воду уже кто-то пустил :(
-
Я не рассматриваю военные заказы, об этом я ничего не знаю. Но постоянно вижу связку Разработчик-Изготовитель-Эксплуатант-АРЗ.
И я постоянно вижу со стороны серийных заводов "клиент всегда неправ", я постоянно вижу стремление все свои проблемы решать за счет эксплуатанта, я вижу как заводы гонят брак и некондицию под лозунгом "Мы монополисты куда вы от нас денетесь".
Я тут уже тысячу раз приводил пример из жизни. Некий завод выпустил партию бракованных агрегатов. По прямой вине завода (а разрушение этого агрегата мгновенно и необратимо приводит к разрушению ВС, экипаж ничего не может сделать) произошло две катастрофы, погибли люди. И что завод? Он согласен заменить бракованные агрегаты...за счет эксплуатирующих организаций конечно.
При мне на один ремзавод пришла партия агрегатов с завода. все забаркованы на входном контроле, недопустимые повреждения корпуса. Так изготовитель отказался менять эту партию "Вы ее уже купили! Нужны нормальные агрегаты - покупайте другие"!
И вот это - совершенно типичные вещи для нашего авиапрома.
-
Интересно, что в угоду ВАЗу и иностранцам, готовым построить заводы, границу для старых иномарок закрыли. А авиапром - он же сильный, пусть учится конкурировать. Что-то я логики не вижу никакой. Чем автопром круче авиапрома? Ему тоже непросто конкурировать.
Ту есть два варианта событий, которые еще как-то можно объяснить:
а) Запретительные пошлины на иностранные ВС. Крупномасштабные инвестиции в авиапром со стороны государства. Будем летать только на своих самолетах.
б) Пошлины в существующем виде. Создание авиазаводов (либо использование уже имеющихся), выпускающих иностранные ВС по лицензии.
А открыть границу настежь - это полный превед всему авиапрому. окончательный. Ничего мы уже после этого не восстановим. Так что министр молодец, конечно. Главное - глаза добрые.
-
Цитата:
Сообщение от Polar
Я не рассматриваю военные заказы, об этом я ничего не знаю. Но постоянно вижу связку Разработчик-Изготовитель-Эксплуатант-АРЗ.
И я постоянно вижу со стороны серийных заводов "клиент всегда неправ", я постоянно вижу стремление все свои проблемы решать за счет эксплуатанта, я вижу как заводы гонят брак и некондицию под лозунгом "Мы монополисты куда вы от нас денетесь".
Я тут уже тысячу раз приводил пример из жизни. Некий завод выпустил партию бракованных агрегатов. По прямой вине завода (а разрушение этого агрегата мгновенно и необратимо приводит к разрушению ВС, экипаж ничего не может сделать) произошло две катастрофы, погибли люди. И что завод? Он согласен заменить бракованные агрегаты...за счет эксплуатирующих организаций конечно.
При мне на один ремзавод пришла партия агрегатов с завода. все забаркованы на входном контроле, недопустимые повреждения корпуса. Так изготовитель отказался менять эту партию "Вы ее уже купили! Нужны нормальные агрегаты - покупайте другие"!
И вот это - совершенно типичные вещи для нашего авиапрома.
Ну, в истории с тормозами и Ил-96 претензии предъявлилсь именно "Ильюшину". Но там неуклюже мочили "Ильюшин Финанс и Со" и Лебедева.
-
А "Илюшин" в порядке авторского надзора должен следить за ВАСО.
Кстати, та история с тормозами - характерный пример. Вы в курсе что произошгло дальше с бракованным агрегатом с президентского борта? Посланный на ВАСО для исследования и устранения, агрегат минуя стадию устранения дефектов...ставиться на борт Ил-96 "кубаны" пришедшего на ВАСО для ремонта.
Как в плохой комедии, при взлете с аэродрома ВАСО повторяется финская история - дефект вылезает, агрегат срабатывает, пневматики разлетаются...
Ну вот такой вот наш родной авиапром
-
Цитата:
Сообщение от Polar
А "Илюшин" в порядке авторского надзора должен следить за ВАСО.
Кстати, та история с тормозами - характерный пример. Вы в курсе что произошгло дальше с бракованным агрегатом с президентского борта? Посланный на ВАСО для исследования и устранения, агрегат минуя стадию устранения дефектов...ставиться на борт Ил-96 "кубаны" пришедшего на ВАСО для ремонта.
Как в плохой комедии, при взлете с аэродрома ВАСО повторяется финская история - дефект вылезает, агрегат срабатывает, пневматики разлетаются...
Ну вот такой вот наш родной авиапром
Верится без труда.
-
Цитата:
Сообщение от worm
Ту есть два варианта событий, которые еще как-то можно объяснить: а) Запретительные пошлины на иностранные ВС. Крупномасштабные инвестиции в авиапром со стороны государства. Будем летать только на своих самолетах. б) Пошлины в существующем виде. Создание авиазаводов (либо использование уже имеющихся), выпускающих иностранные ВС по лицензии.
Лучше а) + б) Запретительные пошлины на ввозимые иностранные ВС и разрешения производства оных (импортных моделей) внутри страны, на кредиты в российских банках и за рубли (тем более, что рубель щас типа укрепляют). Но не на уже существующих заводах. Т.е. как миниум на импортном оборудовани под контролем импортных специалистов (о том что бывает, когда наши производят сами что-то по лицензии без контроля "лицензодателей", SkyDron уже постил статью про автопром в теме про беспилотники ). Если я правильно понимаю, подобные решения часто использовались в подобных ситуациях.
-
2 Polar
+1
Скажу даже несколько иначе.
Авиапром СОВЕРШЕННО не думал, о том, что наступил рынок.
Бизнес план, для большинства руководства, чем-то совершенно лишним и непонятным казался.
-
Цитата:
Сообщение от dark_wing
2 Polar
+1
Скажу даже несколько иначе.
Авиапром СОВЕРШЕННО не думал, о том, что наступил рынок.
Бизнес план, для большинства руководства, чем-то совершенно лишним и непонятным казался.
Много какой "пром" не думал, что наступил рынок. Авиапром - это стратегическая отрасль. Ее проблемы - это наши с вами проблемы.
Цитата:
Сообщение от ЦВК
Запретительные пошлины на ввозимые иностранные ВС и разрешения производства оных (импортных моделей) внутри страны, на кредиты в российских банках и за рубли (тем более, что рубель щас типа укрепляют). Но не на уже существующих заводах. Т.е. как миниум на импортном оборудовани под контролем импортных специалистов (о том что бывает, когда наши производят сами что-то по лицензии без контроля "лицензодателей", SkyDron уже постил статью про автопром в теме про беспилотники ). Если я правильно понимаю, подобные решения часто использовались в подобных ситуациях.
как вариант
-
К сожалению уж не такой оптимист.Проблема настолько видна:воровство и коррупция на всех уровнях,насколько и неизвестно как с ней бороться.Вор вору глаз не выклюет.
-
Цитата:
Сообщение от ЦВК
Лучше а) + б) Запретительные пошлины на ввозимые иностранные ВС и разрешения производства оных (импортных моделей) внутри страны, на кредиты в российских банках и за рубли (тем более, что рубель щас типа укрепляют). Но не на уже существующих заводах. Т.е. как миниум на импортном оборудовани под контролем импортных специалистов (о том что бывает, когда наши производят сами что-то по лицензии без контроля "лицензодателей", SkyDron уже постил статью про автопром в теме про беспилотники ). Если я правильно понимаю, подобные решения часто использовались в подобных ситуациях.
Вы это, где живете? Ford не смог за три года локализовать производство на 40 процентов - нет в стране заводов и персонала, способных производить сложные комплектующие надлежащего качества. При этом никаких субсидий - форд деньги на этом теряет. Я сильно подозреваю, что даже существующие заводы с их персоналом современный аэрбас построить не смогут. Да и не даст им никто современных авиастроительных технологий - они что, буржуи, себе враги? Так, грузовые решетки или пассажирский боинг в грузовой переделать - пожалуйста, а чтобы целый самолет, а тем более движок - вы, уважаемый, не в сказке находитесь. :old:
Жесткие субсидии в авиапром при нынешнем положении дел приведут к созданию низкокачественных неэкономичых монстров и, как следствие, смерти всех российских перевозчиков, летающихза рубеж т.к.конкурировать по цене билета с иностранцами они не смогут... конечно, можно запретить иностранцам летать сюда, но тогда дальше надо будет границы закрыть и расстрелы врагов народа ввести.
Когда вся страна резьбу в дав прохода нарезает, за исключением элитных оборонщиков о каком новом высокотехнологичном производстве может идти речь?
Единственный способ что-то сохранить - поставить всех в равные условия, оптимизировав при этом структуру авиапрома и, возможно, выделив субсидии на НИОКР при жестком контроле за потраченными средствами... Но, боюсь, уже поздно слишком. В условиях международной кооперации в состязании с тем же альянсом европейских производителей мы отстали почти уже навсегда. Хотя бы даже по срокам проектирования новых самолетов - разница раза в 2.5 - 3 :(
-
Цитата:
Сообщение от worm
Интересно, что в угоду ВАЗу и иностранцам, готовым построить заводы, границу для старых иномарок закрыли.
и что, ВАЗ у нас прямо таки чудесные качественные и безопрасные машины делает?
Так нет же, уродцев недоделанных да еще просит за них 10000$.
-
Хех. Тут РФ в ВТО вроде вступает - похоже пошлинам всетаки конец. Да и не опрадали они себя никак.
Я не знаю про авиапром, но вот автопромовские воры за счет них нехило поднялись - скока денег у гос-ва на модернизацию вытянули ;) И че? Ченить модернизировали?
В итоге мы получили убожество 25 летней давности по цене новой иномарки в европе.
Я думаю защитные пошлины имет смысл вводить только если твой товар идентичен конкурентам.
-
Цитата:
Сообщение от worm
Много какой "пром" не думал, что наступил рынок. Авиапром - это стратегическая отрасль. Ее проблемы - это наши с вами проблемы.
Да ну?
У каждого свои проблемы, пусть каждый их и решает.
-
Цитата:
Сообщение от Klocska
Я сильно подозреваю, что даже существующие заводы с их персоналом современный аэрбас построить не смогут.
Само собой. Об том и речь. Что уж лучше хоть оплатить буржуям постройку заводов, но чтоб с нормальным оборудованием и переобучением специалистов. Но наших специалистов и на нашей территории.
Цитата:
Да и не даст им никто современных авиастроительных технологий - они что, буржуи, себе враги?
Я думаю, что есть такие не суперсовременные, но достаточно современные технологии, которых нет у нас и которые они могли бы передать при выгодных условиях.
Цитата:
Единственный способ что-то сохранить - поставить всех в равные условия, оптимизировав при этом структуру авиапрома и, возможно, выделив субсидии на НИОКР при жестком контроле за потраченными средствами...
Уважаемый, такое чувство, что мы с Вами просто в разных сказках находимся. :old: Что значит "оптимизировать"? Да ещё и при жёстком контроле? Кого оптимизировать, как оптимизировать, кто будет оптимизировать? Тут трудностей ИМХО ещё больше, чем с постройкой импортных заводов у нас. Или нет? Тебе виднее, ты там работал.
-
Цитата:
Сообщение от dark_wing
Да ну?
У каждого свои проблемы, пусть каждый их и решает.
Угу. После нас хоть потоп.
-
Цитата:
Сообщение от worm
Угу. После нас хоть потоп.
не надо передергивать.
-
Цитата:
Сообщение от Klocska
Вы это, где живете? Ford не смог за три года локализовать производство на 40 процентов - нет в стране заводов и персонала, способных производить сложные комплектующие надлежащего качества. При этом никаких субсидий - форд деньги на этом теряет. Я сильно подозреваю, что даже существующие заводы с их персоналом современный аэрбас построить не смогут. Да и не даст им никто современных авиастроительных технологий - они что, буржуи, себе враги? Так, грузовые решетки или пассажирский боинг в грузовой переделать - пожалуйста, а чтобы целый самолет, а тем более движок - вы, уважаемый, не в сказке находитесь.
В России. А вот где вы - большой вопрос. Сранивать автором и авиапром по технологическому уровню - это сильно. Россия никогда не удивляла мир автомобилями, а вот самолетами - приходилось.
-
Цитата:
Сообщение от worm
В России. А вот где вы - большой вопрос. Сранивать автором и авиапром по технологическому уровню - это сильно. Россия никогда не удивляла мир автомобилями, а вот самолетами - приходилось.
Угу... Двадцать лет назад. С тех пор мир вперед ушел, а Россия все на том же месте все тем же удивляет. Да, был прорыв к началу-середине восьмидесятых в боевой и специализированной (гидросамолеты) авиации, ну еще экраноплан туда же, мама моя не напрасно за компьютером годы провела, но с тех пор, извините, 20 лет минуло и кроме полной потери основного "мяса" коллективов разработки - грамотных специалистов от 25 до 45 лет руками которых собственно все и делалось ничего эпохального не произошло. Да, победили французов в войне 1812 года, но с тех пор уже Raptor в небе появился и боевые роботы на земле.
А с гражданской авиацией мы последние 20 лет мир только расходом топлива удивляем... Завышенным.
Так что не надо мне про то что квас лучше всех напиков. Я этот "квас" сам своими руками делал, много чего насмотрелся.
Пора уже проснуться. Может еще чего и можно успеть сделать.
-
Цитата:
Сообщение от ЦВК
Само собой. Об том и речь. Что уж лучше хоть оплатить буржуям постройку заводов, но чтоб с нормальным оборудованием и переобучением специалистов. Но наших специалистов и на нашей территории.
Тут специалистов надо заново создавать. А авиационная промышленность - вещь очень громоздкая. Отверточная сборка здесь не катит. Тут ведь и научные коллективы нужны, и задел научно технический, который был создан у нас к середине 80-х и который уже практически весь профукали.
Цитата:
Сообщение от ЦВК
Я думаю, что есть такие не суперсовременные, но достаточно современные технологии, которых нет у нас и которые они могли бы передать при выгодных условиях.
Технологии - может быть и да, но умение ими владеть, а не просто за работой ЧПУ следить - вопрос. Тут массовой отправкой студентов на обучение в европу начинает пахнуть... Если согласятся.
Цитата:
Сообщение от ЦВК
Уважаемый, такое чувство, что мы с Вами просто в разных сказках находимся. :old: Что значит "оптимизировать"? Да ещё и при жёстком контроле? Кого оптимизировать, как оптимизировать, кто будет оптимизировать? Тут трудностей ИМХО ещё больше, чем с постройкой импортных заводов у нас. Или нет? Тебе виднее, ты там работал.
Трудностей немеряно, ты прав. Но с той структурой, которая там сейчас все это дело с земли не поднимется никогда. Слишком много паразитных звеньев и маленьких, но гордых контор, оттягивающих на себя внимание и финансирование и занимающихся лоббированием каких-то своих "замечательных" проектов.
Оптимизировать - только жесткая административная воля. Иначе никак. В прочем, это и ко всей стране относится :)
PS. Заметьте, я не сказал "диктатура"
-
Никто не говорит, что случится чудо. Куда проще, конечно, просто закопать авиапром поглубже. Если пошлины уберут, своего авиапрома у нас уже никогда не будет. Даже такого, какой есть сейчас.
-
Цитата:
Сообщение от worm
Никто не говорит, что случится чудо. Куда проще, конечно, просто закопать авиапром поглубже. Если пошлины уберут, своего авиапрома у нас уже никогда не будет. Даже такого, какой есть сейчас.
Если их не уберут то его у нас не станет лет на пять позже... К сожалению, пошлины здесь играют лишь роль замедления процесса, не приводя к излечению болезни.
-
Значит, надо проблему решать радикально.
Запретить закупку самолетов за рубежом и продавать только свои самолеты, всячески их совершенствуя.
-
Ага. по цене импортных. Почти как с автомобилями.