НЕ...я так не буду...головная боль...Цитата:
Сообщение от Дон Вито Корлеоне
Вид для печати
НЕ...я так не буду...головная боль...Цитата:
Сообщение от Дон Вито Корлеоне
Обысняю. Определение температуры двигателя в самолете производится беглым взглядом за сотые доли секунды. При этом головой крутить не требуется, а уж тем более не требует никаких движений пальцами. Это вообще делается на подсознании. А знание процентов РУДа вообще всегда под рукой (левой), даже взгляд бросать не надо.Цитата:
Сообщение от Bionic
Поэтому лично для меня было бы неприемлимо, если бы информация о перегреве требовала секунду времени и работу рукой.
Да в печь эти надписи! Пусть уж Bitching Рита голосом прямо в уши: перегрев двигателя... стружка в масле... высота опасная... враг на хвосте... :D
Самолет проивника уничтожен :)
Это распространенное заблуждение. Желающим предлагается поработать глазами в реальном самолете или посмотреть видео такой работы со стороны (прилагается).Цитата:
Сообщение от timsz
взгляд прямо (и вверх, и в сторону) - светочувствительность низкая - фокусировка в бесконечность -
- взгляд на приборку - повышение светочувствительности - перефокусировка на близкое расстояние -
- и обратно.
И сравнить с игрой. Перефокусировки нет, аккомодация глаза не работает, светочувствительность постоянная, голова не вращается, перемещение линии взгляда в пределах центральной зоны.
Даже забинденный на кнопку быстрый взгляд на приборы работает быстрей и меньше утомляет, чем реальная процедура. Что уж о "нашлемной" индикации говорить.
Блина во проблему нашли:) .
Ну не ндравится надпись , хочеш добавить реализму отключи нафиг эти надписи и корячся на здоровье.А я не хочу например что б их убирали. Сравниваете блина игрульку с реальной жизнью - чуш полная . Никогда игра не станет полностью реальной ибо есть такие вещи как например боковое зрение . Также и с приборами я не согласен что глаза фокусируются дольше чем повернуть взгляд(и рассмотреть) приборы .
Так что дискусия дискусией - а я уверен , что надписи остануться.
а я уверен что в БОБ надписей не будет :)
Цитата:
Сообщение от Dozent@
МГ делают демократичные симы, так что будут и надписи-подсказки, и все остальные упрощения, уменьшающие степень хардкорности. Забирать у вирпиплов их любимые рюшечки МГ конечно не станут - в игру играют разные люди с разными целями, предпочтениями, уровнем подготовки.Цитата:
Сообщение от RW_Daddario
Весь сыр-бор вокруг того, что определенная и слава Богу немалая часть игроков теперь хочет, чтобы планку приподняли - это означает, чтоб добавили, а не отняли.
И учитывая, что эту простую мысль здесь постоянно повторяют - не понимаю, почему подобные идеи так резко осуждают многие из тех, кто не желает видеть связь "игрульки" с реалом и вроде бы не собирается пользоваться обсуждаемыми фишками.
По-моему, сравнивать глаз и камеру совсем неправильно. В автомобиле именно так - контроль термометра идет на подсознательном уровне. При этом приборная доска явно не на бесконечности и темнее, чем вид из окна.Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Самолет в этом отношении чем-то принципиально отличается?
В данном случае сравниваются действия летчика и игрока.Цитата:
Сообщение от timsz
Принципиально это то же самое, в самолете только условия посложней.Цитата:
В автомобиле именно так - контроль термометра идет на подсознательном уровне. При этом приборная доска явно не на бесконечности и темнее, чем вид из окна.
Самолет в этом отношении чем-то принципиально отличается?
Загвоздка находится именно здесь.Цитата:
Поэтому лично для меня было бы неприемлимо, если бы информация о перегреве требовала секунду времени и работу рукой.
1. За информацией о перегреве нужно "сходить" и посмотреть на прибор. Либо же оснастить самолет интеллектуальной системой оповещения о критических событиях.
2. "Хождение" взглядом на приборы в игре ничуть не сложней и не медленней, чем в реале. Естественно при наличии соответствующей тренировки.
Я о настройке на резкость и аккомодации. Камере на это требуется время, глазу - нет.Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Не нужно это делать. Это делается на подсознательном уровне. Летчик может даже не замечать этого.Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Существенно сложнее, так как требует действия рукой и переводит взгляд. В реале можно одновременно следить за ситуацией и контролировать температуру. С учетом скорости вращения головы в симуляторе контроль приборов требует кроме того существенных затрат времени.Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Странно, но почему-то никто не вспомнил, что на многих самолётах "термометры" показывают одно, а перегрев уже здесь... На той же кобре температура антифриза в норме, а движок - перегрет. Да и на Корсаре, по датчикам температура масла еще в норме, головки цилиндров - тоже, а надпись о перегреве - уже есть.
Хрусталик фокусирует изображение. Мышцы работают. На эту работу требуется время.Цитата:
Сообщение от timsz
Ну допустим, после длительных тренировок летчики не всегда отдают себе отчет в своих действиях. Но они при этом всё равно выполняют эти действия! Может, отключим в игре необходимость работать джойстиком? (А то ведь летчики двигают ручку интуитивно и не замечают этого...)Цитата:
Не нужно это делать. Это делается на подсознательном уровне. Летчик может даже не замечать этого.
Если нет, то почему бы вместе с остальными действиями летчика и не имитировать работу головой и глазами?
Без спидбара вроде пару лет уже как народ научился летать...
В режимах снэпвью вращения головы отключабельны. В Иле нет никаких проблем с полетами при постоянном контроле показаний приборов. НьюВью вообще чётко это настраивает. Нажал кнопку - мгновенно появилась приборная доска - отпустил кнопку - картинка вернулась обратно. И всё. В таком режиме игроку нужно работать намного меньше, чем летчику в реале.Цитата:
Существенно сложнее, так как требует действия рукой и переводит взгляд. В реале можно одновременно следить за ситуацией и контролировать температуру. С учетом скорости вращения головы в симуляторе контроль приборов требует кроме того существенных затрат времени.
Но чтобы понять это, нужно потренироваться смотреть на приборы. И в игре, и в реальной кабине. После чего вся эта спидбарщина положительных впечатлений не добавляет.
Доли секунды. А чтобы просто понять попала стрелка в зону перегрева или нет и того меньше.Цитата:
Сообщение от Maximus_G
В Ил-2 нет имитации работы глаз. Есть только голова, которая жестко прибита к спинке (точне - имеет два фиксированных положения). Работы глаз нет, также как нет периферийного зрения. Кроме того, из-за разрешения монитора занижены угол обзора и разрешение глаза.Цитата:
Сообщение от Maximus_G
По-моему, наличие подсказок лишь жалкая компенсация за отсутствие всего этого. Кстати, в исходном посте автор предлагал еще значение РУДа убрать из подсказки. Так на него тоже глазами смотреть? Если на машине переключая передачи посмотреть на ручку, можно завалить экзамен в ГАИ.
Научиться летать можно как угодно. Только из этого не следует, что это приближение к реальности.Цитата:
Сообщение от Maximus_G
То есть, чтобы бросить беглый взгляд надо еще оторвать руки от управления и клавиатурой щелкнуть?Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Я думаю, если в машине сделать приборы на потолке, то после недели тренировки тоже никакой проблемы с их использованием не будет. Но зачем? Представь, что у тебя снизу стоит втором монитор с приборами. Чем меньше действия для систем с одним монитором и двумя будут отличаться, тем ближе реальность. Разве не так?Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Понятно, что ничего хорошего в спидбарах нет. Но по мне их отсутствие еще хуже. Думаю, оптимальным вариантом было бы вынесение показаний некоторых приборов в самый низ экрана без каких-либо сигналов тревоги, если их не было на настоящем самолете.Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Так и есть, потому что настройка этих параметров никому не нужна при наличии надписей-подсказок.Цитата:
Сообщение от Backfire
Управление углом обзора - оно и есть.Цитата:
Сообщение от timsz
Широкий угол обзора предназначен именно для этого.Цитата:
...нет периферийного зрения.
По РЛЭ, положение РУД регулируется визуально, тактильно или по прибору.Цитата:
Сообщение от timsz
:)Цитата:
Сообщение от timsz
Надо захотеть пользоваться приборами. Приложить к этому усилия, потренироваться, настроить игру удобным для себя образом (у меня лично быстрый взгляд на приборы под большим пальцем). И всё встанет на свои места.
Ну правильно. Кто-то хотел бы так, другой - эдак...Цитата:
Сообщение от timsz
Нет. Управление углом обзора - это вынужденная мера, чтобы скомпенсировать низкое разрешение монитора. То есть, вирпилу позволяют выбрать между углом обзора и разрешение, хотя реалпилу и то, и другое доступно одновременно.Цитата:
Сообщение от Maximus_G
А движение глаз - это изменение направления взгляда. В симуляторе пилот может смотреть только туда, куда направлена его голова, глаза не двигаются.
Да. Но есть подозрение, что угол все равно маловат получился. Хотя, может, ошибаюсь.Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Я хочу максимально чувствовать себя в кабине самолета. Искать приборы глазами, а не руками.Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Да. В общем, основное, что я хочу донести: реализм - он разный бывает. Для одних важно видеть стрелки, для других (меня, например, и, подозреваю, МГ) важнее правильная реализация моторики. Хорошо, когда можно удовлетворить разным запросам.Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Поэтому не надо всем подсказки отключать.
Нет Максимус. Ты не прав. В реале следить за приборами много легче чем в симуляторе(полностью согласен с timsz). Любые органы управления кроме трек-ира - это попытка писать ногой. Идеальным решением бы было вынести приборную панель на второй монитор. Наиболее приемлимое решение. Но почему то в МГ это не сделали, и похоже не собираются. А если говорить о перспективе, то максимальное погружение и "привычность" обзора должны давать шлемы\очки виртуальной реальности. Но почему то прогресса в этой области нет. Для других органов управления неплохо делать соответствующие девайсы, т.е. нормальные рычаги закрылок, наддувов и т.п.
Но даже в этой области интерфейс Ила не позволяет нормально реализовать тот же радиатор....
Кстати, насчет приборов и спидбаров. В самых первых WarBirds не было спидбара, по-моему (если сейчас - не знаю), так только по приборам и ориентировался. И ничего, сразу привыкаешь. Там даже, имхо, удобнее были приборы сделаны, лучше контрастность что-ли...
Привыкаешь не _смотреть_ на них, а _обходиться_ без них. ИМХО две больших разницы.
Ну нет. Как можно обойтись без знания скорости и высоты при посадке, например? Именно смотришь на них. Еще раз повторю в WB приборная доска удобнее сделана.Цитата:
Сообщение от Механик
полностью согласен...Цитата:
Сообщение от timsz
т.е. внизу-справа строки:
1. положение РУД (РУД: 60%)
2. положение заслонок радиатора (Радиатор: (Открыт - Авто - Закрыт) или (6))
3. температура двигателя (Масло: 97* , ОхЖ: ...)
4. положенеие щитков (Щитки: 55*)
и чтобы любые строки можно исключить. но самое главное это полная анимашка на все задействованные рычаги, тогда и сверяться можно будет и жить без надписей.
Идеальным решением бы было купить ТрекИр, честно :), потому что второй моник - это мазо :)Цитата:
Сообщение от RusIvan
:bravo: :bravo: :bravo:Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Удобнее - да, но не реалистичнее... Хотя мне и сейчас удобнее работать с приборами, нежели со спидбаром. И с видами из кабины в WB, так скажем не всё благополучно. Но это как везде в симах. То есть больше придирки, нежели баги.Цитата:
Сообщение от depilot
По первым пяти пунктам - на мой взгляд это более мазо чем два монитора. Сейчас у меня в системе три монитора. И мне очень удобно.Цитата:
Сообщение от Butcher
Возможно. Но и это несколько криво. А именно:Цитата:
Сообщение от Butcher
1. несоответствие (понятно почему) угла поворота головой, углу поворота камеры в игре.
2. необходимость все время косоглазить на экран...
Меня это останавливает