Валентин, если еще актуальны чертежи И-185, опубликованные в МК №7 за 1983г., брать здесь: http://mccryack.hotbox.ru/I-185.zip
Вид для печати
Валентин, если еще актуальны чертежи И-185, опубликованные в МК №7 за 1983г., брать здесь: http://mccryack.hotbox.ru/I-185.zip
Нет, Сереж - это намек на кампанию... ;)Цитата:
Это намек на то, что можно успеть с моделью? ;)
Хуже точно не будет...Цитата:
Зы не в тему конечно, но всётаки. Чертежи Як9Р ( разведчик ) случаем не нужны:confused: :rolleyes:
Все, все найденные ошибки поправлены! :)
Спасибо!
Уппс... Обьясните как нужно правильно :(. Это я для будущих посылок ;). И вообще на будущее - все что присылаю можно публиковать и выкладывать без ограничение. :)Цитата:
Так и будет! :)
Просто чертежи большего внимания к себе требуют - если их выкладывать не в "черновом" варианте...
Да нет, все присланное - очень и очень неплохо, но требует "небольшой" обработки - так как приходится выбирать лучшее из хорошего.Цитата:
Уппс... Обьясните как нужно правильно :(. Это я для будущих посылок ;).
Хотя, если это можно, я бы попросил делать TIFF, или TGA, или JPEG (100%), 300 DPI, ужатые в архив... Черно-белые GIF - к сожалению не очень удобные... особенно, если они сделаны в черезстрочном режиме (interlaced) - что хорошо для "псевдоанимации" или быстрой подгрузки образа в Сети, но не для работы... :(
Спасибо! :)Цитата:
И вообще на будущее - все что присылаю можно публиковать и выкладывать без ограничение. :)
Кстати, выложил второй исторический обзор!
И разбавил тексты обзора фотографиями различных модификаций И-185...
http://il2.sukhoi.ru/i185/i185s_photos.shtml
[QUOTE]
Хотя, если это можно, я бы попросил делать TIFF, или TGA, или JPEG (100%), 300 DPI, ужатые в архив... Черно-белые GIF - к сожалению не очень удобные... особенно, если они сделаны в черезстрочном режиме (interlaced) - что хорошо для "псевдоанимации" или быстрой подгрузки образа в Сети, но не для работы... :(
quote]
ОК. Все чертежи перегнал в tiff. Сами напросили. :D Теперь на FTP еще меньше свободного места. ;)
Проверьте ссылку! ;) Там другой материал. ;)Цитата:
Кстати, выложил второй исторический обзор!
Содержимое history01.shtml и history02.shtml идентично.
Хотим вторую статью!!!
:)
Все поправлено, можно читать!
P.S. Теперь хоть знаю, что три человека точно все это читают... ;)
нету
http://il2.sukhoi.ru/i185/photos/i185m71_standard_guns.jpg
:(
Жаль, конечно, что тот добрый человек, который прислал статью, напрочь выкинул сводную таблицу с изображениями и характеристиками упоминаемых самолетов с двигателями воздущного охлаждения.
Было любопытно на нее посмотреть.
Угу, он сбойнул при закачке, но отрапоратовал, что все в порядке - а я не проверил тогда... :(
Поправлено! :)
Да есть она, есть... Но тупо выкладывать повторяющиеся материалы из разных источников (IMHO) - не очень интересно и удобно для восприятия. Так что я подбираю материал по темам: история, фотографии, техописание, чертежи - все по полочкам, а не в одну кучу.Цитата:
Жаль, конечно, что тот добрый человек, который прислал статью, напрочь выкинул сводную таблицу с изображениями и характеристиками упоминаемых самолетов с двигателями воздущного охлаждения.
Было любопытно на нее посмотреть.
Или я неправильно делаю?...
А, да, действительно есть, посыпаю голову пеплом, сразу не заметил. Мнэ кажется, что имело смысл подбить ее к статье, так как чисто психологически хочется, наткнувшись на название самолета , а тем более на описание его действий, взлянуть и на картинку.Цитата:
Да есть она, есть... Но тупо выкладывать повторяющиеся материалы из разных источников (IMHO) - не очень интересно и удобно для восприятия. Так что я подбираю материал по темам: история, фотографии, техописание, чертежи - все по полочкам, а не в одну кучу.
Или я неправильно делаю?...
Не зря же мы все в детсве любили так книжки с картинками :D
Jxtgznrb aka Очепятки (в этот раз их поменьше #:D ):
"Моделист-Конструктор" №№ 7 за 1983 год
У И-185 она составляла всего 1,8 кг/л, с., в то время как, например, у Як-1 - 2,6 кг/л.с.
С учетом результатов испытаний а Новосибирском цирке
Новая машина, названная МиГ-9, оказалась самой тяжелой" к тому же
В то время как У-образные "Алиссоны" водяного охлаждения, стоявшие на "мустангах"г "томагавках" и "кобрах"
Вы, коллега, еще пропустили "У-образность" двигателей.Цитата:
"Моделист-Конструктор" №№ 7 за 1983 год
У И-185 она составляла всего 1,8 кг/л, с., в то время как, например, у Як-1 - 2,6 кг/л.с.
С учетом результатов испытаний а Новосибирском цирке
Новая машина, названная МиГ-9, оказалась самой тяжелой" к тому же
В то время как У-образные "Алиссоны" водяного охлаждения, стоявшие на "мустангах"г "томагавках" и "кобрах"
Спасибо, все найденные пятки очеправлены! :)Цитата:
...
У образность в статье повсюду, можно смело делать replace У-образ на V-образ
Вся операция займет доли секунд :)
А в советское время буквой "У" и заменяли латинскую "V"... ;)Цитата:
Вы, коллега, еще пропустили "У-образность" двигателей.
Просто я, коллега, не осведомлён об образностях двигателей... К тому же нас, коллега, как сказал Валентин, по крайней мере трое, на то и рассчёт :D :D :DЦитата:
Вы, коллега, еще пропустили "У-образность" двигателей.
По поводу образности двигателей внутреннего сгорания. Чаще всего встречаются следующие разновидности: рядные (это когда цилиндры один за другим в ряд, как у "Жигулей"); V-образные, когда цилиндры расположены под углом (называется "угол развала цилиндров") к друг другу и образуют две линейки цилиндров (в плане получается буква "V", за что и названы) - это как на Формуле-1. Бывают оппозитные, они же "боксеры" - угол развала цилиндров равен 180 градусов. Чаще всего применяются на мотоциклах. Типичный представитель - двигатель на "Урале". И бывают звездобразные, или "звезда". Это когда цилиндры образуют круг - это "Ишак", однозначно.Цитата:
Просто я, коллега, не осведомлён об образностях двигателей... К тому же нас, коллега, как сказал Валентин, по крайней мере трое, на то и рассчёт #:D :D :D
Все они имеют разновидности и подвиды, но это основные типы.
Так ведь не от хорошей жизни, а от отсутствия латиницы на пишмашинках. До сих пор помню, как в пионерские годы при выпуске стенгазеты с учительницей консультировался, как правильно XXVI съезд КПСС напечатать, так и напечатали, ХХУ1 съезд КПСС. А сейчас подобные замены (IMHO) даже на ретро не тянут.Цитата:
А в советское время буквой "У" и заменяли латинскую "V"... ;)
Прошу прощения, коллега, но я не настолько дремучая личность... Говорила мама думать, прежде чем говорить. Следовало написать "не осведомлен о принятых в технической литературе такого-то периода обозначениях образностей двигателей" :rolleyes:Цитата:
По поводу образности двигателей внутреннего сгорания...
В любом случае, большое спасибо за урок ;)