Вложений: 1
Ответ: Джой из дисководов-2
Цитата:
Сообщение от 109190
Но, если они подпираются, то получается, что эти пластинки ходят с трением. Как это сказивается на точности пилотирования?
Щечки конечно трутся, но не сильно.Вот состряпал рисунок разреза по месту крепления щечек на винте, правда в паинтбраше, Акада нет под рукой. Вот исходя из рисунка. получается. что щечки сидят как бы на "катушке из под ниток" шайбы ограничиваются длиной втулки и не мешают движению щечек. В следствие небольшого перекоса щечек из натяжения пружины, щечки естественно немного соприкасаются с шайбами, но это никак на движение не сказывается. Т.е. шайбы выполняют роль ограничителя, чтобы щечки со втулки не соскочили.
Но в такой небольшой обьем запихнуть классическую центровку - это здорово. Решпект! :bravo:
Есть вопрос: как считывается сигнал с оси Y ясно, внешняя качалка стоит на ушках неподвижно, ось по отношению к горизонту крутится влево вправо. (я использую МАРСЫ т.е мне нужно считать угол поворота оси).
А как с осью X которая двигается вверх вниз?
Цитата:
Сообщение от =M=Stoik
Есть вопрос: как считывается сигнал с оси Y ясно, внешняя качалка стоит на ушках неподвижно, ось по отношению к горизонту крутится влево вправо. (я использую МАРСЫ т.е мне нужно считать угол поворота оси).
А как с осью X которая двигается вверх вниз?
Помойму ты Х и У перепутал. Это Х стоит на ушках, а У как раз ходит "вверх-вниз". ПО Х сигнал меняется при отклонении влево вправо. По У изменяется соотвественно при отклонении ручки на себя/от себя.
Резистор У закреплен неподвижно с люлькой(котороя между ушек) и соответсвенно крутится ток при отклонении ручки к пузу или от него.
Схема такая же как и у Senchuka и многих других.
Если что не понятно пишите постараюсь разъяснить
Резистор У закреплен неподвижно с люлькой(котороя между ушек)
Прояснилось спасибо.
Центровка очень правильная, но нужен "подшипниковый" подход. :cool:
Я со своим флоподжоем заглох потому что не определена у него (флоподждоя) кунцепция. Это и не настольник и не напольник. Такую дуру меж ног не поставишь, а загруженным большим рычагом раздалбаешь. Или если грузить перекрестиком из резинок от трусов, что тоже "нэ канфэтка". Короче... не моя мечта.
Re: Ответ: Джой из дисководов-2
Цитата:
Сообщение от
Eagle Sam
Центровка очень правильная, но нужен "подшипниковый" подход. :cool:
Ну подшипники здесь не нужны! Хорошо бы вбацать туда щечки, которые во первых находились в одной плоскости и часть,которая соприкасается с валом сделать больше. т.е. длину соприкосновения щечки с валом на котором они сидят сделать больше. Но для этого нужен фрезер.
А подшипники. У тебя быстрее кнопки сотрутся с хаткой. Чем щечки будут люфтить. А на напольный рус надо гарадить целое рабочее место, включающее в себя кресло, так чтобы сидеть и рус при отклонении в ноги не упирался и т.д. и т.п. Поэтому по мне лучше сделать настольный, причем надо максимально минимизировать высоту самого механизма.