-
Ответ: Паблисити, типа ...
Цитата:
Сообщение от Птиц
или тикать. Но тут потом может какое нибудь НКВД/Гестапо всякие интересные вопросы задвать потом.
Одна из батарей ЗАП Германа била одновременно половиной стволов по самолетам, половиной - по вышедшим на позиции полка танкам. Из батареи уцелело, ЕМНИП, ЧЕТЫРЕ человека.
Так вот, тот же человек, который говорит, что зап Германа не побежал исключительно из-за 85-ммтровок придерживается весьма своеобразной точки зрения и на другой артполк.
В 1941 году в Дубно (Украина) находился гап РГК. Командир и комиссар этого полка на основании слуха о том что якобы вот-вот в город ворвутся немецкие танки, приказали бросить вооружение и уходить из города на восток. Когда л/с гап под их командованием отошел от города на несколько км, бойцы и младшие командиры стали говорить о том, что нужно вернуться за вооружением. Полк развернулся и пошел обратно в город. Не доходя пары км до города, командир и комиссар заметили над городом разрывы зенитных снарядов и заявили, что это - немецкий парашютный десант, после чего полк вновь развернулся на восток - уже окончательно.
Вот точка зрения этого человека: командир и комиссар гап правильно приказали бросить немцам гаубицы - потому, дескать, что в полку не было штатных тягачей для установки гаубиц на наиболее выгодные позиции. При этом каким телепортатором гаубицы попали в город с расположенной в нескольких км ж/д станции и почему они не были взорваны - он не сообщает.
Специально для Absent: это тот же человек, который всерьез говорит о советских летчиках как о палачах на основании байки из "Я дрался на Ил-2" о рубке голов беженцев винтами Ил-2 и чирканьи винтами по земле при этом же.
-
Цитата:
Сообщение от panzer_papa
Специально для Absent: это тот же человек, который всерьез говорит о советских летчиках как о палачах на основании байки из "Я дрался на Ил-2" о рубке голов беженцев винтами Ил-2 и чирканьи винтами по земле при этом же.
И что??? Если человек кретин, он делает одинаковые выводы как из исторически верной, так и некорректной информации. Ваш же пример про зенитки и гаубицы об этом говорит.
-
Цитата:
Сообщение от Птиц
Эта унивесалка восемь-восемь, просто находка инженерного исскуства. Танкисты опять же, на тигерах пользовали, очень хвалили. У них такие же обстоятельства были как и наших зенитчиц. Ну чё делать если на зенитную батарею танки прут, или разворачивать на прямую наводку, или тикать. Но тут потом может какое нибудь НКВД/Гестапо всякие интересные вопросы задвать потом.
Не вижу никаких противоречий с моим постом:) Просто кто-то боится гестапо, а у кого свой внутренний НКВД, не так ли? Мотивы у каждого свои, не надо додумывать за людей, почему они так или иначе поступили.
-
Ну восемь-восемь можно отнести к шедеврам. Швейцарское изобретение и технологии, наравне с банками и ихними наручными часами. В этот ряд так же можно вписать винтовку Мосина, пулемёт американина по фамилии Максим (Блэк Адера не касается) разработку одного психа, и доводку другим психом пистолетика, который впоследствии стал Парабелумом, Автоматом Калашникова (с МП-43 не сравнивать) и изобретением древними людьми лука.
-
Цитата:
Сообщение от M_Bykov
Чтобы пресечь обвинения в "пустой болтовне и ничегонеделаньи", решил выложить текст аннотации...
Кто-то заставляет что-то делать ?
Цитата:
Сообщение от M_Bykov
... Представлены следующие данные по каждому пилоту:
-...
-...
-...
-список документально подтвержденных воздушных побед;
-итоги боевой работы;
-...
-...
-...
1. Список документов подтверждающих воздушные победы (название, дата, номер страницы и строки-абзаца) будет ?
2. ФИО подводившего итоги боевой работы будет ?
-
Цитата:
Сообщение от Absent
Не вижу никаких противоречий с моим постом:) Просто кто-то боится гестапо, а у кого свой внутренний НКВД, не так ли? Мотивы у каждого свои, не надо додумывать за людей, почему они так или иначе поступили.
Да за бога ради, тока у тех зенитчиц помимо своего внутреннего НКВД, был ещё и внешний. Да и другие мотивы тоже присутствовали.
-
Но вообще определенная логика есть. Если бы зенитчицы были вооружены 37-мм пушками, то, возможно, отступили бы.
Что, конечно, никак не уменьшает их героизма.
-
Увы, это - известный писатель - и его слушают, иногда даже открыв рот.
Вот и получается такой кошмар - выхватил он цитату, не понимая, построил теорию, а слушатели ему верят - как же не верить! Ведь это в книге написано!!!
Я им объясняю - байка это - а они мне - нет! нифига! это в книге написано! Приходится картинками, "на пальцах", объяснять азы - что есть подъемная сила, как направлена, как зависит от чего, что с машиной будет при чирканьи винтом о землю, причем очень мягко, плавно рассказывать, чтобы сразу в истерике не бились - ан нет, все равно в физику не верят, а верят в байку. Сила слова, блин.
Теперь вы понимаете, почему я ТАК не хочу, чтобы в руки таких попадала информация уровня рубленых голов из Драбкина?
-
Цитата:
Сообщение от timsz
Если бы зенитчицы были вооружены 37-мм пушками
Дистанция боя в тех условиях - не 1,5 км, когда 85-мм - выше всяческих похвал, а много, много меньше. Немцы были у них на позициях, дистанция боя - порядка 200-250 метров. Что, в этих условиях 37 мм "трешку" не бьет? И скорострельность у 37 мм повыше.
-
Цитата:
Сообщение от Отшельник
1. Список документов подтверждающих воздушные победы (название, дата, номер страницы и строки-абзаца) будет ?
Будет общий список использованных источников. Если делать ссылки по каждой записи, это займет полкниги.
Цитата:
2. ФИО подводившего итоги боевой работы будет ?
То есть? Составители будут. :)
-
Миша, они хочут фамилии штабных писарей
-
Цитата:
Сообщение от Птиц
Миша, они хочут фамилии штабных писарей
:eek:
Тогда уж начальников штабов... А смысл???:confused:
-
Какой смысл, хочут и всё тут.
-
Цитата:
Сообщение от M_Bykov
Будет общий список использованных источников. Если делать ссылки по каждой записи, это займет полкниги.
Поленились ? Когда указывают источник, то указывают название (тип документа и его номер), издание (архив), дату, номер страницы и абзаца-строки при необходимости.
Цитата:
Сообщение от M_Bykov
То есть? Составители будут. :)
Составители - это авторы этого произведения ?
-
Цитата:
Сообщение от M_Bykov
А смысл???:confused:
Тю. Естественно, подкалывать вас - вот мол работали, да недоработали. Ну и искать ответ на один из вечных вопросов - "кто виноват?" :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от Отшельник
Поленились ? Когда указывают источник, то указывают название (тип документа и его номер), издание (архив), дату, номер страницы и абзаца-строки при необходимости.
Составители - это авторы этого произведения ?
Не поленились. Названия все будут, чин чином, для примера:
ЦАМО РФ, ф.11 Гв.ИАП, оп.459764, д.1 Журнал учета сбитых самолетов противника /за 1943-44 гг./
Просто делать сноску на этот документ после каждой записи, из него взятой - глупо и расточительно. Печатные площади надо экономить...
"Авторы" - это немного не тот термин, здесь сам никто ничего не придумывал, только собирали и обрабатывали информацию. То есть - составители. :)
-
Цитата:
Сообщение от M_Bykov
Не поленились. Названия все будут, чин чином, для примера:
ЦАМО РФ, ф.11 Гв.ИАП, оп.459764, д.1 Журнал учета сбитых самолетов противника /за 1943-44 гг./
Просто делать сноску на этот документ после каждой записи, из него взятой - глупо и расточительно. Печатные площади надо экономить...
Это не глупо и не расточительно - так положено. Если хотите сэкономить, то издайте буклет - столько то летчиков пофамильно, столько то сбитых, наименование части и годы службы - этого вполне достаточно.
Цитата:
Сообщение от M_Bykov
"Авторы" - это немного не тот термин, здесь сам никто ничего не придумывал, только собирали и обрабатывали информацию. То есть - составители. :)
Вы полагаете, что вправе давать оценку и подводить итоги боевой работы ветеранов летчиков ?
-
Цитата:
Сообщение от Отшельник
Это не глупо и не расточительно - так положено. Если хотите сэкономить, то издайте буклет - столько то летчиков пофамильно, столько то сбитых, наименование части и годы службы - этого вполне достаточно.
Ну вот и займитесь - явите миру образец,как положено.)) А я буду делать как считаю нужным.))
Цитата:
Вы полагаете, что вправе давать оценку и подводить итоги боевой работы ветеранов летчиков ?
Какую оценку???:eek:
-
Цитата:
Сообщение от M_Bykov
Ну вот и займитесь - явите миру образец,как положено.)) А я буду делать как считаю нужным.))
Вашего сподвижника я уже предупредил о возможной уголовной ответственности, так что делайте как положено и поосторожнее с выводами.
Цитата:
Сообщение от M_Bykov
Какую оценку???:eek:
Уж не знаю какую Вы там отпишите... Вы написали что будут "-итоги боевой работы", я спросил будет ли ФИО подводившего итоги, Вы написали что будут составители, вот я и спрашиваю - Вы вправе подводить итоги (давать оценку) боевой работы ветеранам летчикам ?
-
Что-то газом ST запахло...
-
Цитата:
Сообщение от Отшельник
Вашего сподвижника я уже предупредил о возможной уголовной ответственности, так что делайте как положено и поосторожнее с выводами.
Да что за бред вы несете?%) Положено-не положено... Положено (точнее, считается хорошим тоном) давать список источников, на основе которых составлено издание - это у нас будет, а уж как это делать - это выбор авторов работы...
Цитата:
Уж не знаю какую Вы там отпишите... Вы написали что будут "-итоги боевой работы", я спросил будет ли ФИО подводившего итоги, Вы написали что будут составители, вот я и спрашиваю - Вы вправе подводить итоги (давать оценку) боевой работы ветеранам летчикам ?
Есть такой вид документов частей и соединений ВВС, называется "Итоги боевой работы летного состава", в которых как раз и приводятся итоги боевой работы летчиков - количество боевых вылетов, воздушных боев и сбитых самолетов противника. Промежуточные и итоговые. Оттуда и будут взяты эти данные, в случае отсутствия этих документов боевой счет будет восстановлен по оперативным или наградным документам... А насчет оценки - ну чистый бред... Что, вы думаете я буду писать "По моему мнению полковник Покрышкин закончил отечественную войну с оценкой "хорошо" - так что ли?.. Нонсенс какой-то...%)
-
Цитата:
Сообщение от Отшельник
Вы написали что будут составители, вот я и спрашиваю - Вы вправе подводить итоги (давать оценку) боевой работы ветеранам летчикам ?
Я вот уже третий день из дому боюсь выйти после Вашего предупреждения:))) Вот встречный такой вопрос - Вы вправе предупреждать об уголовной ответственности? :))))
-
Цитата:
Сообщение от M_Bykov
Да что за бред вы несете?%) Положено-не положено... Положено (точнее, считается хорошим тоном) давать список источников, на основе которых составлено издание - это у нас будет, а уж как это делать - это выбор авторов работы...
Посмотрим.
Цитата:
Сообщение от M_Bykov
Есть такой вид документов частей и соединений ВВС, называется "Итоги боевой работы летного состава", в которых как раз и приводятся итоги боевой работы летчиков - количество боевых вылетов, воздушных боев и сбитых самолетов противника. Промежуточные и итоговые. Оттуда и будут взяты эти данные, в случае отсутствия этих документов боевой счет будет восстановлен по оперативным или наградным документам... А насчет оценки - ну чистый бред... Что, вы думаете я буду писать "По моему мнению полковник Покрышкин закончил отечественную войну с оценкой "хорошо" - так что ли?.. Нонсенс какой-то...%)
Милейший, вы уже давали оценку, я бы даже сказал очень яркую, а сейчас значит о документах вспомнили ? Извольте, вот Ваши старания:
Цитата:
Сообщение от M_Bykov
"... не было такого знаменитого летчика, как Александр Покрышкин!!!... ",
"... правдивости мемуаров «самого скромного аса»...",
"... - Под суд в Баку Покрышкин чуть не угодил исключительно по своей вине..."
"... вечные рассказы про то, что он в 1941-м сбивал-сбивал, а потом нехорошие штабисты сожгли документы при оступлении - полная туфта..."
"... Он даже не выдающийся тактик - все открыто до него, все этажерки-ножницы и т.п.!... "
"... Ему с дивизией ой как повезло!..."
"... Даже если представить на минуту, что 16 гиап как "кузница асов" (модно было так говорить) - целиком его заслуга (а это не так), то что делать с 100-м и 104-м?..."
-
Цитата:
Сообщение от Absent
Я вот уже третий день из дому боюсь выйти после Вашего предупреждения:))) Вот встречный такой вопрос - Вы вправе предупреждать об уголовной ответственности? :))))
Спросите у Алехх-а, он расскажет, а мне утомительно одно и то же переписывать.
-
Книга - оно хорошо и спасибо вам за это, только лучше без "аналитических статей" и умозаключений о том, что должен был сделать Сафонов чтобы остаться живым, ненАддаа - только бумагу съэкономите %)