-
Ответ: Покритикуйте конфу (АМ2) + Вопросы?
Цитата:
Сообщение от M.M. Stierlitz
И как часто у вас винты накрывались? - раз в 5 лет?
В RAID0 для слета достаточно сменить материнку на другой чипсет :ups: Массив Intel Matrix RAID на NVIDIA RAID пахать не будет и наоборот. Проверено...
К тому же время доступа у 10-тысячника заметно лучше, что при работе с мелкими файлами весьма важно.
-
А я вот решил до осени подождать, должны появиться недорогие мамки с двумя сокетами АМ2, вот тогда и заапгрейжусь... Возьму парочку 3800-х АМ2 и посмотрим че будет делать ваш интел... :)
-
Цитата:
Сообщение от Hriz
недорогие мамки с двумя сокетами АМ2
Ага, баксов за 300-400 и с поддержкой только FX (от ~800 баксов за штуку) :umora:
Последний момент под вопросом (есть предположения, что и обычные X2 заработают), но в наличие бюджетной двухпроцессорной мамки мне сильно не верится.
Только в начале следующего года у Intel появится 4-ядерный Kentsfield...
-
Цитата:
Сообщение от Hriz
А я вот решил до осени подождать, должны появиться недорогие мамки с двумя сокетами АМ2, вот тогда и заапгрейжусь... Возьму парочку 3800-х АМ2 и посмотрим че будет делать ваш интел... :)
Просто смешно, без обид. С интелом всё будет нормально, поверь мне. Если не веришь запиши (кст. осень не за горами).
-
Цитата:
Сообщение от r27
" п-а-а-ммедленнее пжалуста, я заппписываю" (С)
можно уточнить модель и вендора дисков в вашей конфигурации?
с какой скорстью идет процесс записи/чтения?
и еще, можно ссылку на процесс интсалляции WinXP на RAID-0?
На работе 2 компа, в каждом по 2 Сигейта ST3160812AS (sata-II 7200rpm 8M), в одном компе рейд на нфорсе-4, в другом - на интеловском 915.
Специально производительность не замерял. Но вот сейчас взял HD_Speed, проверил первые 5% "диска" на чтение, получилось 141 Мб/с (на нфорсе).
Но нужно отметить, что я тут интенсивно не играю, максимум могу только сравнить скорость запуска Ила - с рейдом заметно быстрее, чем дома, на 1 диске.
Главную прелесть рейда открыл для себя при работе с мультимедией. Ежедневно работаю с разными ММ-программи, гоняю туда-сюда гигы инфы (картинки, процессинг аудио-видео, запись дисков), и могу сказать, что рейд позволяет работать намного быстрей, многозадачней и не ждать, пока комп отработает очередную операцию чтения-записи. Делая то же самое дома с двумя отдельными винтами, оч.хорошо ощущаю разницу.
-
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Специально производительность не замерял. Но вот сейчас взял HD_Speed, проверил первые 5% "диска" на чтение, получилось 141 Мб/с (на нфорсе).
Сомнительная цифра (или это скорость внутренней передачи данных кажет - тогда правдоподобно).
Вот результат двух WD 250 Gb SATA2 16 Мб кэш на nForce 4 SLI и на ICH 7R (с P-D 920 в номинале и в разгоне до 3,73 - результат, как ни странно, отличается не только по загрузке процессора) по HD Tune:
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от NewLander
Сомнительная цифра
(или это скорость внутренней передачи данных кажет - тогда правдоподобно).
Я действительно не знаю, что именно показывает эта программа, просто взял первую попавшуюся.
Можно и по-другому: в обычном рабочем-фрагментированном состоянии диска, создание копии 745-мегабайтного файла занимает 24-32 секунды, что соответствует 23-31 Мб/сек на одновременные чтение-запись.
-
Цитата:
Раптор за 315, значит, не является "слишком высокая цена" ?
говоря о цене, я не имел ввиду деньги, пора уже понимать такие вещи.
Цитата:
И как часто у вас винты накрывались? - раз в 5 лет?
8шт, за 4 года. Попал на ту самую серию Фуджицу и WD. Нет никакой гарантии, что подобная история не повторится.
-
Цитата:
Сообщение от Hriz
Возьму парочку 3800-х АМ2 и посмотрим че будет делать ваш интел... :)
Зачем так мелочиться, собирай сейчас х8 на оптеронах.
-
Мне не нада сейчас х8 на опертронах. Сколько это будут стоить мамки двухпроцессорные, поживем - увидим. Не будем пока тыкать пальцом в небо. По поводу того что с интелом будет все хорошо, я ничуть не сомневался. Имелось ввиду что система такая обгонет интел, если те в свою очередь не сделают двухпроцессорные мамки по нормальной цене.
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
говоря о цене, я не имел ввиду деньги, пора уже понимать такие вещи.
8шт, за 4 года. Попал на ту самую серию Фуджитсу и WD. Нет никакой гарантии, что подобная история не повторится.
За 10 лет потерял только четыре винта, и все дружно предупреждали смартом о своей кончине. Безвозвратно был потерян только один Квантум на 15 гигов (был разбит на три партиции, слетела крайняя, потом умер диск, но я тогда был еще относительно зеленым ламером). Дятел от ИБМ на 47 гигов прослужил в достаточно жёстких условиях 5 лет . Когда накрылся, позволил перенести ВСЮ информацию. В компе на текущий момент стоит 4 диска от Хитачи. Плановая замена раз в три года. Системник на 250 гигов, диск с фильмами 400 гигов и RAID 0 SATA 2x400 вcе с 8 меговым буфером. При следующем апгрейде планирую взять 4х500 (с 16/32 меговым буфером) и пихать в RAID5 c зеркалированием. Я не агитирую за Хитачи, но есть и другие производители... Seagate например...
-
что вы там с этими жесткими дисками делаете, молотками колотите? :eek:
У меня комп лет 10, как я был полным ламером в этих железках, так и остался, но за эти 10 лет ни ОДНОГО жесткого диска у меня не померло. Крайний, барракуда, уже 5 лет трудится (всего 40 гигов), маленький, места не хватает, но буду уж ждать "большого" обгрейда, когда ВЕСЬ комп менять придётся, может кроме звуковухи (аудига 2)
Самые страшные катаклизьмы - сгорели две мамки подряд (эпидемия южных мостов), а так тьфу-тьфу:)
-
У меня Квантум тоже сдох, кстати, тока на 10... Видать это у них семейное.
-
Нормальное крепление, хороший обдув и регулярная дефрагментация - залог здоровья вашего винта! :)
-
вот блин, накаркали :expl:
вчера застучал 30Гб IBM DLTA307030 (дятел, мать его), видать пора ему на вечный покой, а мне скорейший upgrade.
может ли уважаемый Разум ответить на ламерский вопрос:
- применительно на логике nVidia 570/ 590, что дает большее преимущество:
интерфейс SATAII (например Barracuda 7200.10) или скорость вращения шпинделя (как у Raptor X)?
-
Цитата:
Сообщение от r27
может ли уважаемый Разум ответить на ламерский вопрос:
- применительно на логике nVidia 570/ 590, что дает большее преимущество:
интерфейс SATAII (например Barracuda 7200.10) или скорость вращения шпинделя (как у Raptor X)?
Скорость интерфейса проявит себя только в RAID, и то не слишком сильно - одиночный диск не способен забить полосу пропускания даже ATA-100.
И я бы присмотрелся не к Raptor X, а к абсолютно идентичному по ТТХ, но лишенному "окошка для медитации" WD1500AD Raptor, который стоит заметно дешевле.
ЗЫ. По поводу того, что предпочтительнее:
"Многие современные системы поддерживают RAID 0 или 1. Сегодня большинство материнских плат предлагают поддержку RAID. Массив RAID 0 помогает достичь высокой пропускной способности. Но на времени доступа RAID 0 не всегда сказывается лучшим образом: иногда оно даже увеличивается. Повседневная работа под Windows на массиве RAID 0 не становится так уж лучше, хотя многие пользователи и надеются на прирост скорости! Для подтверждения достаточно взглянуть на результаты тестов, где WD1500 Raptor сравнивается с двумя накопителями на 7200 об/мин в массиве RAID 0."
http://www.thg.ru/storage/western_di...r-x/index.html
-
Парни собираюсь купить ситемный блок в районе 30000руб
нужно Проц Мамка Ж/диск Память Видеокарта Корпус
На работе програмисты подобрали вот такую систему что можете сказать в основном беру для Ила
1 Проц-Athlon 64 X2 3600+Socket AM2-150$
2 Мать-MSI K9N Platinum Socket AM2, nForce570, DDR2-800+, FSB1000, PCI-E, SATA Raid, Sound, USB 2.0, LAN1000, 1394, ATX-133$
3 Видеокарта- PCI-E ASUS EN7600GT Silent/ 2DHT 256mb (GeForce-7600GT) DVI TV out -216$
4 память-1024Mb PC2 6400 800MHz DDR2 DIMM A Data Retail-2шт 242$
5 жесткий диск-250 Gb 7200rpm 16Mb cache Western Digital 2500KS SATA2 -2шт 180$
6 корпус-Thermaltake Swing VB6430BNS 430W Black-98$
в общей сложности получилось на 29000руб
-
"...и по советам друзей, решил приобрести автомобиль Москвич!" (С)
второе приближение, учитывая реалии рынка и доступность позиций:
1. MB ASUS M2N32-SLI DELUXE ~$200
2. CPU AMD Athlon 64 X2 3600+ Socket AM2 BOX ~$200
3. Memory Corsair TWIN2X2048-6400C4, 2Gb KIT ~$330
4. GPU ASUS EN7900GT/2DHT/256M ~$300
5. HDD #1: HDD Raptor 150Gb WD1500ADFD SATA, 10K rpm, 16Mb ~$280
HDD #2: докуплю позже, бюджет не резиновый :(
6. CPU Cooling: боксовый.
subtotal: ~$1310
7. Monitor: NEC MultiSync 20WGX2, 16:9, 1680 x 1050, AS-IPS TFT ~$700
8. Ninja - когда появится под AM2 ~$50
9. добавочный HDD, вероятно Seagate 7200.10, SATAII, 500Gb ~$100
нормуль?
всеж надеюсь что AMD процы подешевеют, хотя близость 1 сентября делают надежду спрайтовой....:mad:
ЗЫ: кому мож поможет - рекомендуемые конфигурации по денежному ранжиру
http://forums.overclockers.ru/viewto...r=asc&start=20
-
Цитата:
Сообщение от r27
9. добавочный HDD, вероятно Seagate 7200.10, SATAII, 500Gb ~$100
Должно быть, имелось в виду ~$300? :)
-
А вот кому мамку под Конро? Всего-навсего 270 баксиков...:eek:
http://www.computermarket.ru/product...p?uid=02:87626
PS удавиться!!!:expl:
-
Цитата:
Сообщение от Kursant №1
А вот кому мамку под Конро? Всего-навсего 270 баксиков...:eek: ....
в санрайзе по $250, но интересно другое - поиск по "Core 2 Duo" выдает предложения (на 09 августа 06) только OEM процов и только E6300....
http://price.ru/bin/price/prodlist?c...&vcid=01030106
если в моей конфигурации заменить проц и мать на аналог под intel,
то соотношение в пользу AMD : $350 ($150 3600+ + $200 MB ASUS) vs Intel $490 ($240 E6900 + $250 MB ASUS) все остальное идентично. Разница не принципиальная, но все же.....
-
не совсем так... проц от интел (самый слабенький E6300) равен Атлону - 5000 в игровых тестах.
А ведь его ещё и погнать можно, если будет необходимость. Нет, для ила атлона 3600 хватит "за глаза", а вот для БоБа большой вопрос... (ОМ намекал, что проц нужен будет ХОРОШИЙ)
Сам нахожусь в позе "низкого старта" :) Грядёт БОЛЬШОЙ обгрейд, и тут важно не промахнутся с железками.
Сейчас, имхо, есть смысл "взять паузу" на 2-3 месяца. Появятся мамки более дешевые, сами процы по вменяемой цене, вот тогда и решать буду. Но однозначно, это будет Конро
-
Простите меня за тупой вопрос (я в софте просто "0") нужно ли как то менять операционку (патч аддон) типа винды ХРы под процы с двумя ядрами, что б ОС адаптировалась под работу С ядромХ2
Чем отличаються обычные процы Х2 от атлон от процов АМ2 Атлон?
-
Цитата:
Сообщение от Kursant №1
Сейчас, имхо, есть смысл "взять паузу" на 2-3 месяца. Появятся мамки более дешевые, сами процы по вменяемой цене, вот тогда и решать буду. Но однозначно, это будет Конро
C этим согласен :)
Мамку на RD600 мне уже пообещали, ну а проц можно к НГ/ДР купить ;)
-
Цитата:
Сообщение от =RAF=Tankist
Простите меня за тупой вопрос (я в софте просто "0") нужно ли как то менять операционку (патч аддон) типа винды ХРы под процы с двумя ядрами, что б ОС адаптировалась под работу С ядромХ2
Только поставить драйвер процессора с сайта AMD.
Цитата:
Чем отличаються обычные процы Х2 от атлон от процов АМ2 Атлон?
Примерно тем же, чем Athlon 64 от Athlon Socket 939 :umora: (конкретизирую: вопрос некорректен, т.к. ты сравниваешь семейство процессора с процессорным разъемом :)).
Ну а отличие Athlon 64 X2 от Athlon 64 - естественно, в наличии второго процессорного ядра.