Писали что можно в риватюнере еще сдвинуть LOD bias в положительные значения немного но это ухудшает качество изображения. Также рекомендовали использовать AA вида 4S , 8S. Но от мерцания краев леса и берегов все равно не избавится.
Вид для печати
Писали что можно в риватюнере еще сдвинуть LOD bias в положительные значения немного но это ухудшает качество изображения. Также рекомендовали использовать AA вида 4S , 8S. Но от мерцания краев леса и берегов все равно не избавится.
Сегодня приобрёл GF-7950GX2. Поставил conf 2.55 как положено. Однако при просмотре роликов и в самой игре счётчик fps стабильно выдаёт 13, а изображение постоянно дёргается. Дрова 91.47. Версия Ила 4.04m. Самое интересное, что в первом Ил-2 Штурмовике (1.22) всё летает чудесно без каких-либо графических багов.
Кто сталкивался, помогите...
Мерцание убрал. Но fps по прежнему до 16 :(
У меня мерцание практически полностью ушло ( и берегов и кромки леса)
при AA=8S, даже без изменения LOD bias. Но средний фпс в BD просел с 55 до 42 при тех же настройках. Заметность крафтов уменьшилась ( точки меньше намного) но распознавание улучшилось, при подлете поближе ессно.
Звук у меня такого влияния не оказывает вообще.
Так что как не раз уже писалось каждый подбирает баланс графики в Ил2 под себя.
Скорее всего проблема в OpenGL. Если переключаю на DirectX - шустро летает.
Убить в трее Punto Switcher (вариант: внести il2fb.exe в исключения) или (как было обнаружено в топике по ATI) Lingvo.
Также возможен вариант глюка на двух ядрах CPU (у меня регулярно скорость втрое и более просаживается, если в conf.ini оба ядра задействовать) - попробуй переключиться на одно.
Имею 7900 GTO 512Mb ( eVGA ). Это тот же 7900 GTX но за меньшие деньги. У неё частоты немного занижены 650/1320 против 650/1600 у референсной карты ( 7900 GTX ). Карточка легко держит частоты 680/1560 и не греется. На оверлокерсе читал об успешном ее разгоне по памяти до частот 1800, и по ядру - кажется до 800 ( 800/1800 ). Простой подпайкой к определенному резистору дополнительного сопротивления ( в параллель ), типа уменьшив сопротивление - подают на чипы памяти большее напряжение.
У меня вроде тоже поначалу лес мерцал - вылечил установкой АА=2, анизотропку отрубил. Счас поставил АА = 8хS , настойки графики - в Il2 Setup - max. Разрешение 1152х864х75 Гц. В БД имею ср.ФПС=57. Версия драйверов - 96.89. Вот часть моего конфига:
[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=2
TexCompress=0
TexFlags.UseDither=1
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=1
TexFlags.UseClampedSprites=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=1
TexFlags.UseVertexArrays=1
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=1
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=1
TexFlags.TexCompressARBExt=1
TexFlags.TexEnvCombine4NV=1
TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.DepthClampNV=1
TexFlags.SeparateSpecular=1
TexFlags.TextureShaderNV=1
HardwareShaders=1
TypeClouds=1
Shadows=1
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
Forest=2
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=2
Water=3
Effects=1
ForceShaders1x=0
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0
Счас пересел на ЖК панель. ( Benq FP93GX, 19" )Столкнулся с проблемой ?:: при разрешении 1280х1024 Ил запускается и работает, но сверу и снизу экрана есть черные полосы, толщиной примерно по 12мм. Которые очень раздражают. Типа Ил работает не на весь экран, а в окне.
Как это побороть???? :confused:
Решил. Прочитал в этой ветке. NewLander посоветовал параметр SaveAspect изменить на значение 0. Т.е. SaveAspect=0. Помогло.
NewLander
Пардон за ламерские вопросы, но ничего не понял из вообщения :)
1) Что такое трей?
2) Где там находится Punto Switcher (и вообще что это за программа)
3) Что значит "внести il2fb.exe в исключения"?
4) Где в conf.ini находится строка с указанием количества задействованных процессоров?
1. SystemTray - панель у тебя перед глазами. Как говорят женщины, "где часики".
2. PuntoSwitcher - программа для автоматического переключения раскладки клавиатуры - её значок в system tray похож на значок языковой панели.
3. В программе PuntoSwitcher можно указаит приложения, для которых она не будет осуществлять переключения раскладки. Это назывется "задать исключение".
4. [rts]
ProcessAffinityMask=
1=Use the first processor
2=Use the second processor
3=Use both processors
2AZIDA
вот так
[window]
width=1280
height=1024
ColourBits=32
DepthBits=24
StencilBits=8
ChangeScreenRes=1
FullScreen=1
DrawIfNotFocused=0
EnableResize=1
EnableClose=1
SaveAspect=0
Use3Renders=0
SAMAPADUS Спасибо. Собственно у меня только было вот так :
......
EnableResize=0
EnableClose=0
....
А что эти параметры включают? Я так понимаю, что 0=выкл. 1=вкл.
Кто-нибудь проверял работоспособность 7950GX2 с дровами 81.95? :)
Парни проверил свою видяху в 4.07 и там она неработает в превосходном режиме,чё за ботва с этой картой у когонить она работает или нет?
У меня работает, но с жуткими тормозами :D
Ни один из вышеперечисленных советов не помог. Поэтому пока летаю под директ-иксом.
В каком драйвере? Где именно там эта строка?
Немного помогло - fps в простом редакторе поднялись с 15 до 35 :D
Но должно-то быть не менее 75 :)
И появились многим хорошо известные чёрные круги на воде...
Пошамань с кач-овм картинки, у меня АФ=8 АА=4, все остальные приблуды выкл. и при 1280х1024 я имею 75-90 фпс в превосходном режиме. Правда, water=1. В принципе, можно и АФ=16 и водичку улучшить, но тогда возможны тормоза при пролете над городом. Это если приближение включить. Проц. не шаткий не валкий /АМД64 4200+ Х2/- видать от проца зависит еще.
Читай!
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=43871&page=8
За ссылками в личку.
:popcorn: