Ты имееш полное право на это :pray:. Но я лично самоубиц не уважаю. :p Потому что мне так нравится.Цитата:
Сообщение от M_Bykov
Вид для печати
Ты имееш полное право на это :pray:. Но я лично самоубиц не уважаю. :p Потому что мне так нравится.Цитата:
Сообщение от M_Bykov
Я не разрешил :DЦитата:
Сообщение от Bob
Вы хоть сами поняли, какую глупость сморозили? Что значит с "внесением изменений во все архивы". Мы возьмем наградные листы или оперативные сводки и запишем туда задним числом, что хотим, так получается?
Я не знаю как у вас с чувством реальности, но осуждать Покрышкина за его нахождение на втором или десятом месте в списки результативных летчиков это абсурд. И заметьте, никто до вас об этом даже не заикался...
Цитата:
Сообщение от Alibatros
"Указ об осуждении Покрышкина на 5-10 место с занесением в архивы" - ИМХО, очень здорово звучит :bravo:Цитата:
Сообщение от Егоров Н.Б.
Хорош глумиться! :expl: :D
Ну не понимает человек... Бывает и хуже!
Мне всегда было интересно - рассказать, как грамотно уничтожить дот, не ложась на него - это осуждать Солтыса, или как? Или молодых солддат надо воспитывать в критической ситуации сразу на дот ложиться, не упоминая о других способах?Цитата:
Сообщение от Alibatros
Попытаюсь обьяснить по буквам.Цитата:
Сообщение от Егоров Н.Б.
1. Есть люди, делающие компании. Для того, чтобы сделать интересную компанию им нужна интересная идея.
2. Есть люди, изучающие архивы. У них есть фактические материалы о каждом боевом вылете конкретного человека ( с метеосводками, списками пилотов и т.п.)
3. Было бы замечательно, если бы они могли встретиться-скооперироваться и в результате получилась бы компания, основанная на реальных событиях.
ЗЫ Посмотрел "Формулу истребителя"- там только кубань. Мечтаю о ПОЛНОЙ компании.
ЗЗЫ Готов купить СД с такой компанией, тем самым оплатив работу историка и програмиста.
Егоров, ты хоть читаешь посты Быкова или как? Ты название данной темы прочел?Цитата:
Сообщение от Егоров Н.Б.
Ну вот, япро одно но ты про тоже самое но изврашяя мой слова да так что получается что я баран. С невозможностю доказать обратное.Цитата:
Сообщение от Absent
Про барана Вам никто не говорил, Вам говорили про то, что знать реальное положение вещей полезно, и к очернительству это не имеет никакого отношения. ГСС Борис Ковзан имел четыре тарана, молодец и герой, спору нет. Но если бы он научился стрелять - возможно, в четырех таранах не было бы нужды. Не согласны?Цитата:
Сообщение от Alibatros
Согласен!
Хм... Впечатления те же, что и от прочтения соседней ветки, да и люди те же...%)
Уже написал: http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=791
Жене своей будете тыкать...Мне не стоит, на брудершафт не пили.Цитата:
Сообщение от Alibatros
Значит так, пойдем по пунктам если у вас с восприятием не все в порядке. Наш ас № 2- Речкалов по количеству официально отраженных в различных документах заявок. Заметьте никто его не осуждает за то, что "он в списке не 5, а 2", никто его не осуждал бы будь он десятым, двадцатым и т.д. Тоже касаемо Покрышкина.
Второе, повторяю свой вопрос, как вы себе видите "изменения во всех существующих архивах"????
Хорошо, пойдем по тем же буквам.
1. Оставлю без комментариев, так как не спец в компаниях.
2. Таких людей можно пересчитать по пальцам одной руки. Это раз. Два, переписывать все подробности хотя бы нескольких боевых вылетов это либо полдня работы, либо немалые деньги на сканер. Улавливаете суть? Нет ни у кого всех вылетов Покрышкина со всеми подробностями, особенно безрезультативных...
3. "Мечты, мечты, где ваша сладость" (с)
Цитата:
Сообщение от Bob
Опять хохлосрач развели... Не надоело?
Начинает походить на ПиаР компанию, Покрышкин vs Речкалов, врал, не врал...
В лучших традициях желтой прессы.... (
Все бы ок, если бы не такая подача и авторские домыслы. :(
А что вам не понравилось в "подаче" материала о Речкалове? Сплошной позитиф же, не так ли? И домыслов вроде никаких...%)Цитата:
Сообщение от 3GIAP_moby
Да нет тут никакой пиар компании, есть сухие данные в документах и их представляют. В каком еще источнике мы получали столько цифр и данных за какую-то одну неделю по советским пилотам????
Ситуация на самом деле интересная. Почему у АИП, больше побед, чем по документам и за счет именно 41 года, а у Речкалова итог меньше и то же за счет 41 года. Кстати а как обстоит ситуация с победами других пилотов полка за 1941 год????
А как уважаемые исследователи могут прокомментировать ситуацию с победами и ненаграждением ГСС в ходе войны, данного летчика и командира????
да я вообще.... ) начиная с Покрышкина.Цитата:
Сообщение от M_Bykov
Вы же понимали к чему приведет тема про Покрышкина, если ее начать в таком провакационном тоне... понимали... некоторые ваши последующие посты не менее провакационны. Вот я и говорю про ПиАр...
И при этом еще "обижались"...
Только таким образом вы ничего не добьетесь, книгу просто не купят (по крайней мере многие из тех, кто читал форум), если это конечно и есть цель, а не что-то еще.
Очень и очень жаль, что куча интересной инфы о сотнях летчиках будет так представлена.
Оооо, Боброфф! Ну, тут уважаемому Олдабсенту и картер в руки.:D А то я рискую сходу на нецензурщину сорвацца!%)Цитата:
Сообщение от Putt Putt Maru
Вы не поверите, но эти посты - про Речкалова, Кожедуба, Покрышкина - с работай над справочником НИКАК не связаны. Ну вот ей-богу!:pray: Книге была посвящена отдельная тема:Цитата:
Сообщение от 3GIAP_moby
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=42061
В заглавном посте там достаточно ясно, ИМХО, объяснено, что будет в справочнике, а чего там не будет.:)
Срывайтесь Михаил. Мы простим :)Цитата:
Оооо, Боброфф! Ну, тут уважаемому Олдабсенту и картер в руки. А то я рискую сходу на нецензурщину сорвацца!
Нееее... Я подожду, что Алексей скажет (если сочтет нужным, конечно) - все-таки он этой дивизией давно занимается. Но общее впечатление от отзывов о Боброве всех летчиков, его знавших - Архипенко, Букчина - резко отрицательное... У Мариинского, опять же, про него не очень лестно написано.Цитата:
Сообщение от Putt Putt Maru
Ужас какой то творится. Только уйдёшь в запой на пару дней, как тут же начинается срач, меряние пиписьками, махание флагами с надписями "память дедов", и прочие политические разборки.
Децкий сад - штаны на лямках.
Придёться опять изъять из обрасчения юзеров не имеющих отношения к теме (сижу набиваю ленту)
И комментировать не буду. Иначе флейму будет на много метров вперед. Очень любил награды и сбитые самолеты на своем счету. Так любил, что не слишком хорошо себя вел. И начальство это тоже понимало прекрасно. Миш - под рукой нет, напиши - сколько он полков сменил за войну?Цитата:
Сообщение от M_Bykov
ЗЫ. 90% людей, по всем меркам проходившие на получение звания ГСС и не получившие его, имели какой-либо скелет в шкафу, иногда настолько весомый, что просто удивительно - почему не в пехоте продолжли воевать, с примкнутым трехгранным штыком... Несправедливо обиженных очень и очень немного.