мертвая идея - как-то уже пробовали. прислал один Аспид - и того забанили :)
Вид для печати
мертвая идея - как-то уже пробовали. прислал один Аспид - и того забанили :)
Передать ему привет от тебя?:DЦитата:
Сообщение от Youss
PS ты лучше скажи, сервера БоБа будут ПЛАТНЫЕ или нет? Какие там прожекты в "верхах" бродят, не ли каких неприличных идей?:)
1. А зачем ГТ это нужно? у них свой сим на сносях.Цитата:
Сообщение от FW_Otstoy
кому нужен товар второй свежести?
кроме того что то мне подсказывает что раз это не было сделано на уровне предложения до сих пор то вероятность этого в будущем стремиться к полному нулю.
вот тут терзают меня смутные сомнения. Ты должен представлять себе все сложности довольно хорошо имея в виду свой собственный проект.Цитата:
Сообщение от FW_Otstoy
если 100 евро собрать проблема то чай игра то подороже будет;)
2. проект должен быть либо комерческим.
тогда нужен инвестер который выложит деньги под конкретный бизнес план с четкими контурами и экономическим обоснованием либо бросить шапку и ждать что в нее упадет (туманная перспектива)
Да...идея дохлая...наверно, не жаль...Цитата:
Сообщение от kurk
Наверное все правильно кроме вот этого... Вы плохо прочитали мой пост,Цитата:
Сообщение от kurk
мне не нужно 100 евро, мне нужно быстро их отправить, хостер не принимает оплату электронными деньгами, и даже такими платежными
системами как ВестернЮнион, только прямой банковский перевод.
А в нашем родном отечестве, это не так просто как оказалось...
Кстати проблема решена. Человек вчера любезно оплатил из Амстердама, сегодня получит денюжку по ВестернЮнион.:yez:
100р - для начала, в крайнем случае могу добавить 1 рейхсмарку....Цитата:
Сообщение от KBA
Вам сюда, http://www.gennadich.com/ тут уже строят, правда начали с 1 Мировой войны. А движок Ил-2 уже устарел по всем параметрам!!!:old: Незачем его мучить - пусть помирает.:pray:Цитата:
Сообщение от Сухой
Какой-то у отписавшихся подход не "коммерчесий по российски".
Я думаю что нужно делать так:
- повторяем подвиг QTim'a и получаем доступ к исходникам, я по обсуждению его работы понял так что он вскрыл практчески весь исходный код Ил-2
На это денег много не нужно, нужно пару тройки человек заинтересовать будущими прибылями и все.
- делаем более менее вменяемый ОНЛАЙН-СЕРВЕР.
Толи на основе кооп миссий, толи на основе имеющегося сервера Ил-2 . С движущейся наземкой, летающими ботами , передвигающимися маркерами и т.п.
- размещаем этот сервер у провайдера и рекламируем.
Как только народ начнет летать у провайдера начнет капать деньжка которой он должен делится с хозяевами Ил-2 сервера. Насколько я понимаю провайдеры продают друг другу трафик и естественно исходящий трафик с Ил-2 больше входящего (или наоборот) , но так что размещать сервер Ил-2 в Инет выгодно.
Кстати видимо здесь же зарыта и собака с огромным трафиком Ил-2 и нескончаемыми декларациями что модем устарел все на выделенку :-)
Если все неудачно и народ не летает, как следствие прибылей нет - все тихо померло.
Если же прибыли пошли, то понятно ОМ возмутится - вот тогда можно и код/лицензии выкупить :-) А можно и не выкупать, а продать ОМу или ГТ свои наработки :-)
А в дальнейшем если код выкуплен - опубликовать спецификацию сетевого протокола, чтобы разработчики других игр: Т-72, Морской охотник и т.п. совмещали свои игры в онлайне с Ил-2.
И не в Москве это все замутить - в по Россиии программеры не тупее но дешевле :-)
Общую же направленность дальнейшее развитие Ил-2 должен иметь на классный онлайн + модем, думаю что хорошие бабульки можно несколько лет иметь.
----------------------
так что кто возьмется - мне 1 (Один) рубль за идею :-)
Если вы в состоянии улучшить онлаиновый код Ил-2, и чтобы это всё шло на модеме, то зачем вам какой-то любительский проект? Посылайте мне резюме, я возьму вас на высокооплачиваемую работу (если Олег не перехватит), и по сдаче следующего большого проекта в качестве премии я подарю вам новый Мерседес.
Там список самолётов убогий ... летать не на чем в онлайне . Когда нормальные самолёты появятся , типа FW, тогда можно будет и бабланаха отвалить за полетухи в онлайне:drive: . Кстати все эти красоты трафик наверное будут пожирать не слабо.Цитата:
Сообщение от Kursant №1
Все красоты у тебя на компе будут, а по сети пройдет только команда чего и как показать...:DЦитата:
Сообщение от RoSi
Звучит немного как шантаж - "выкупайте ил ато русского сима не будет!" :( Интересные веники. Может просто все будут заниматься СВОИМ делом? ОМ и ко пусть делают отличные симы (с нашими в первую очередь самолетами), а мы, вирпилы будем их покупать и поддерживать? А?
Это сто раз обсасывалось -Цитата:
Сообщение от luthier
Исход. данные:
1. При 16 игроках - НЕТ ПРОБЛЕМ при полетах в кооп миссиях на существующем сетевом протоколе даже при более менее действенной наземке.
(такие случаи как налеты на Ленинград в 1941 г по 100 и более бомберов, танковое сражение под Прохоровкой и т.п. сейчас не обсуждаем)
2. При 40 игроках уже проблемы. Причем скорее не сетевые а по мощности процессора и др. железа.
Вы может быть удивитесь, но я до сих пор играю на онлайн сервере Г1 на модеме Accorp 56 (скорость порта 115 кб/сек), проц P4 разогнанный до 2.1 ГГц, ОЗУ (барабанная дробь!!!) - 256 МБт, винт 40 ГБт, Видео GForse 2/400 mx 64 МБт.
Вывод:
ради экономии ресурсов ПК игрока не должно волновать то что происходит в 15-20 км - вообще. И его право настраивать Ил-2 так как ему удобно, а не принуждать игрока модернизировать ПК.
---------
Т.е. с точки зрения ПО работающего на ПК клиента - на сервере находится не более 16 игроков одновременно. Если кто-то улетел далеко, значит ОЗУ ПК клиента от этого объекта очищается. Прилетел - имитация входа клиента со стартом в воздухе.
-----------
Причем для самолетов это уже реализовано, я сам летал на сервере где лайтинги рождались в воздухе на 3000 м в 10 км от берега.
--------
В настоящее время Востребована же Жесточайшая необходимость произвольного во времени рождения и "исчезновения" БОТОВ И НАЗЕМКИ ДЕЙСТВУЮЩИХ ПОД УПРАВЕЛЕНИЕМ ИИ на ПК клиента в любой точке указанной сервером + ОПТИМИЗАЦИЯ общего количества игровых объектов на ПК клиента.
Например, стрельба зенов отнимает ресурсы у видеокарты - в настройках клиента Ил-2 должна быть галочка - отражать графику стрелбы зены упрощенно/не отражать стрельбу вообще / расчитывать попадания случайным образом,не просчитывая полет каждого снаряда зены. (относительно зены - ВЕДЬ ОНА ВСЕ РАВНО ПРИЦЕЛИВАЕТСЯ СЛУЧАЙНЫМ ОБРАЗОМ!!! )
И т.п. каждый под себя выберет настройки.
-----
Показательный пример что можно и чего нельзя:
много лет говорится что РСы и бомбы с Ил-2 летают парами т.к. это ограничение движка.
Случайно я взял Як-9Б с загрузкой в ТРИСТА кг - первый сброс - падают две бомбы, второй - ОДНА бомба. Т.е. захотели , сделали.
-------------------------
Так что вопрос модификации кода Ил-2 это скорее филосовский вопрос, сродни тому что дворниками москвичи быть не хотят, дворники -таджики.
Если москвичи не хотят заниматься Ил-2 считая, что доходы уже не оправдывают трудозатрат, то например где-нибуть в Воронеже или Новосибирске может быть другое мнение. И доходы (особенно стабильные во времени) которые в Москве совсем не доходы - могут кого-то заинтересовать , особенно если софтверная фирма только поднимается.
--------------
Или же непонимание финансовых перспектив - т.е. МГ получает доход от ТИРАЖИРОВАНИЯ все новых новых новых версий игры, точно так как Микрософт.
А фирма занимающаяся онлайн-сервером получает деньги от количества играющих на этом сервере через продажу трафика (абонентская плата за вход на сервер в России не "играет"), точно так же как масса контор по всему свету делает деньги на прикладном ПО для ОС Windows
----------------
Так что дорогой товарисч luthier - надеюсь Вы понимаете - контора которая возмется за Ил-2 будет развивать его в направлении отличном от того что делал ОМ и МГ в целом. Т.е. в направлении "вменяемого" онлайн.
При этом ломать или переделывать вещи которые более менее всех устраивает незачем. Да и бодаться с БОБ напрямую - оно кому-то нужно? :-)
----------------
По ряду причин я лично не могу заниматься этим делом, однако кто скажет что мой план по "подхвату" Ил-2 нежизненный?
P.S. - очень жаль что фирма ГТ пошла на компромис и взялась делать НА ДВИЖКЕ Ил-2 симулятор Первой мировой войны, а не проявив жесточайшей бизнес агрессивности не смогла добится права продолжать развитие Ил-2.
Вдогонку:
В Новосибирске на сегодняшний день 58 локальные компьютерные сети .
Многие очень крупные с большим бюджетом.
Вот вам и спонсор-артнер :-)
Вот у в одной сети, Сетевые игры (естественно на эти сервера есть доступ из Интеренет):
Counter-Strike Source
Counter-Strike 1.6
Quake III
Warcraft III
Need For Speed Underground
Unreal Tournament 2004
Battlefield 2
Starcraft: Brood War
Diablo II: Lord of Destruction
Call of Duty 2
Lineage II
Quake IV
Prey
Как видите место Ил-2 ЗС ПХ не занято :-)
с непременным фризом, а как же.Цитата:
Прилетел - имитация входа клиента со стартом в воздухе.
ну да, сморозил:thx:Цитата:
Сообщение от FW_Otstoy
А чтобы фризов не было, надо все присутствующие модели загружать в память...:ups: Ну, или определять вероятность появления модели, после чего ее постепенно подгружать с тем расчетом, что подгрузится как раз к тому моменту, как долетит.Цитата:
Сообщение от ulmar