Re: Выбор мат. платы под Конуру
Цитата:
Сообщение от
Kursant №1
в печали я... почитал спецификации мамки Гигабайтовской и выяснил, что ей нужно блок питания НЕПРЕМЕННО 20 + 4 (Поддерживаются только 24+4 pin блоки питания.) а у меня Залман 400ватт 20-ти пиновый. Я так понял, что переходник не поможет, дело в повышенном питании по 12 вольтам? Значит в помойку Залманчик...
Порекомендуйте плиз ПРАВИЛЬНЫЙ блок питаний для Конро (чтобы на штатном режиме хватало, ну и разгончик в перспективе не повредит)
Модель и где купить, если можно со ссылочками.
PS И ещё... у блоков питания "посадочные места" (размеры) одинаковые?
Влезет ли новый блок питания в корпус Чифтек, если ещё и его напильником "дорабатывать" - проще новый корпус взять, ей-богу:eek:
БП все вроде стандартные, то есть влезут нормально %)
У меня 24+8 (24 разделяется на 20 и 4, 8 на 2 по 4).
Меньше 500 смысла нет, Кентсфилд там со временем с его заморочками, прожорливые видео. (Не помню, рекомендуемые БП для СЛИ кажется под 500). А если 2 7950 втыкать - вообще сливайте воду.
Конкретный рекомендовать - дело неблагодарное %)
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Про память не зарекался бы, надо просто пошерстить обзоры. Можно найти и 667 которая встанет на 800 и не будет стоить заоблачно.
Только при разгоне конро ДДР2-800 будет разгонятся еще выше :D Там в синхроне надо :) Ну можно конечно и проц с бОльшим множителем купить :)
Корпус-Thermaltake Swing VB6430BNS 430W Black
Проц- CPU Intel Core 2 Duo E6300
Куллер -TermalTake Big Typhoon
Мать-ASUS P5B
Жесткие диски- HDD Seagate / 250Gb Barracuda 7200.9 ST3250620AS SATA-II 7200rpm 16Mb -2шт
Видеокарта- LEADTEK 512Mb PCI-E GeForce 7900GTX
Память-Kingston 2Gb DDR-II DIMM HyperX PC-6400
Месяц назад вот такой себе собрал! Все работает замечаний нет !
Цитата:
Сообщение от
Dail
Я бы вот Хипер не рекомендовал. Именно этой серии. В чемоданчиках с подсветочкой %)
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Я бы вот Хипер не рекомендовал. Именно этой серии. В чемоданчиках с подсветочкой %)
Чего так? По тОкам очень даже симпатично, может тебе разЪёмчики прикручивающиеся не глянулись?:eek:
Да, по тОкам написано очень симпатично, и разъемчики симпатичные. Но ещё бывают тесты и комьюнити %)
Просто было несколько веток про отказы Хиперов. Я его тоже хотел сначала, потом передумал.
Вот здесь http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...hardware/tower можно посидеть, очень неплохие обзоры. Ну и ещё в некоторых местах.
Hiper S480R работает уже почти 2 года, год в основном компе и почти год во втором для инета. Как раз который в чемоданчике :) Никаких претензий нет.
Цитата:
Сообщение от
autic
Hiper S480R работает уже почти 2 года, год в основном компе и почти год во втором для инета. Как раз который в чемоданчике :) Никаких претензий нет.
Да кто спорит :)
Но. Если покопаться по большим железячным конференциям то жалобы на отказы и проблемы с Хиперами встретить можно в разы чаще чем с жалобами на те же к примеру Залманы. Вернее жалоб на Залманы я вообще не видел. (Не факт конечно что их нет совсем :))
Так что никоим образом не утверждаю что Хиперы плохие - просто если задаться целью то картинка определенная нарисуется. А статистика - вещь неумолимая.
Цитата:
Так, во время наших тестов процессора Athlon 64 FX-55 у нас вышел из строя 400-ваттный блок питания Zalman ZM400B-APS, который верой и правдой прослужил на тестовом стенде почти год,
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...essors/10343#3
Жалоба прямо из лаборатории :)
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Да кто спорит :)
Но. Если покопаться по большим железячным конференциям то жалобы на отказы и проблемы с Хиперами встретить можно в разы чаще чем с жалобами на те же к примеру Залманы.
А если пошляться по автофорумам, то жалобы на поломки Меринов и Лексусов встречаются куда чаще, чем на поломки Роллс-Ройсов (если последние вообще встречаются - ни разу не видел). Причина та же :D
А именно - мало желающих покупать перемаркированный FSP вдвое дороже оригинального (это я про Zalman, ежели кто не понял) :thx:
Тьфу на вас :)
Аутик ты адепт просто :) Ну рад что работает у тебя, ей-Богу рад. Пусть и дальше пашет.
Не говорю ведь что совсем плохо все. Мы тут как дети малые, одни говорят что можно и у них все пашет, другие - что жалоб много. Да какая разница, пусть люди просто своей головой думают и выбирают. Ибо два мнения - это всегда лучше чем одно. Повод призадуматься %)
У меня Термалтейк на 430 вон разгон не потянул - теперь Термалтейки хаять чтоль? Ну слабоват оказался. Бывает. Это к вопросу о подохшем Залмане :) Вообще что-либо меньше честных 500 ватт думаю даже рассматривать не стоит.
У меня вон FSP Optima Pro 600 с пиком 650 стоит - не говорю же что это есть единственное и неповторимое %)
К теме DS3. У Гигабайтов есть какая-то проблема с блоками FSP серии Blue Storm.
Цитата:
Сообщение от
NewLander
А если пошляться по автофорумам, то жалобы на поломки Меринов и Лексусов встречаются куда чаще, чем на поломки Роллс-Ройсов (если последние вообще встречаются - ни разу не видел). Причина та же :D
Офф. Лэндер, у нас в соседней конторе...эээ...есть короче Бентли. Купе. Про цену даже страшно говорить. Ну так вот - ломается. Периодически :)
А так как есть с чем сравнивать - не сказал бы что чаще или реже чем Лексусы или Гелентвагены. Ездят на нем не очень много, но если примерно сравнить - то вполне себе пропорционально ломается %)
Цитата:
Сообщение от
Unmen
но если примерно сравнить - то вполне себе пропорционально ломается %)
Дык и я про БП именно это и имел в виду :) За лейбл Zalman при FSP-шной начинке знающий люд в 1,5-2 раза больше платить не будет (тут, пожалуй, уместнее будет аналогия с Jaguar X-type и Ford Mondeo), а не знающим вообще пофиг: что Zalman, что Codegen (последний даже лучше - ибо дешевле).
ЗЫ. У самого больше года Hiper Type-R 480 Вт :drive:
Любопытно будет взглянуть на результаты тестов вот этой платы: http://www.asus.com/products4.aspx?l...25&modelmenu=1
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
Любопытно будет взглянуть
Вот почти такая.
Цитата:
Сообщение от
autic
Мало :( 300 по шине - это вообще ничего. Младшие из Конро считай на штатной частоте почти работать будут.
Я вообще 590 от Nvidia рассматриваю исключительно с точки зрения двух честных PCI-E х 16. Чёт напрягают все эти ломаные дрова, PCI-E работающие в непонятных режимах 16+4 и т.д.
Вот к концу года G80 нарисуется, материнки на разных наборах логики отшлифуют - тогда и видно будет.
ЗЫ. А вообще забавляет ситуация когда все увешивают тепловыми трубками с целью понижения шума, и тут же на радиаторы от тепловых трубок приделывают турбины %)
Не проще было сразу радиаторы на логику и мосфеты поставить и огород не городить. Хотя наверное тогда это было бы ДЕШЕВЛЕ %)
E6300
M/B Gigabyte GA-945P-S3 (3000 Руб.)
БП 450 W
3 часа - полет нормальный )))))
Правда на чипы матери просятся радиаторы
В ноябре, кстати, обещают выпустить новый чип С55 для Конуры.
Цитата:
Сообщение от
catfish
E6300
M/B Gigabyte GA-945P-S3 (3000 Руб.)
БП 450 W
3 часа - полет нормальный )))))
Правда на чипы матери просятся радиаторы
E6400
мамка ASUS P5W DH Deluxe (7000),
БП 430 Вт
вторая неделя - полёт нормальный. Последние дни на частоте 2800 (постепенно повышаю частоту, чтобы выяснить, сколько потянет память в синхроне с процессором).
Мамку пришлось брать дорогущую, бо других с нужными мне фичами не нашлось ни у одного из производителей - на всех остальных либо слотов PCI меньше трёх, либо один из трёх PCI-слотов перекрывается большим пассивным радиатором видюхи (мне нужна тишина), либо IEEE1394 на борту нет, либо контроллер IEEE1394 от VIA, что не есть хорошо, либо IDE-порт всего один...