=====================================================
А нами наоборт - из Хабаровска в Симферополь, правда потом всех опять на ТОФ:)
Вид для печати
=====================================
У тебя образование высшее? Если да - то вполне реально попасть после инсититута в вышую школу ФСБ и начать служить уже офицером...10 лет тому назад, много хлопцев старшекурсников из моего стройотряда после вуза прямиком попали в ФСБ - 1995 - 1996 год - причем некоторые предпочли работать на погрузчике на Кока-Коле.... Прикольно было как они через несколько лет народ начиналь лить баки про то что они иженеры..В прошлом году один парнишка погиб в ававрии на пискаревке, за 10 лет дослужился до подполковника....Ну а решать тебе - идти или не идти, рабочий день там точно не нормированный
По-любому лучше отслужить, чем закосить.
Причем как и в бизнесе так и в госструктурах некие твои деяния будут далеко за пределами общепринятой этики и морали;(
NL Много лирики льёшь. Парень ещё не служил. Он всё равно не поймёт тебя. Пусть сходит послужит. Одним мужчиной на Форуме станет больше.
А какая там лирика - приказ начальника - закон для подчиненного, и т.д и т.п....Хотя у меня ровесник ездил со своим родственником к племяннику в ВЧ...Где то в ЛенВО, далеко от Питера....Офигел от того, как смягчились бытовые условия, офицер разу просек что он служил в 80-х и потом они напару прикалывались - и времени личного больше, и бытовые условия более сносные - а сопли и слезы правозащитнички хреновы льют и льют
сплошной треп и показуха все это дело
Когда ты и впрямь был бы нужен за тобой бы эти дядьки зашли б
а не приглашали на собеседование
Причем ТАК пригласят, что фига с два сможешь отказаться:expl: без потери здоровья и репутации :) (личный опыт 1998-2001)
Решать тебе. Лежит душа-служи...не лежит-улепетывай :) знай только одно - в 90% гражданских контор "бывших погононосителей"-не приветствуют. Полковники калитку на охране открывают..
Оставшиеся 10% фирм- принадлежат самим "бывшим".
Но туда желательно уходить, если уж не со звездами большими, так с хорошей репутацией как минимум.
сказали что работать там с "поварёшкой да метлой"... мне по спецухе видимо за комп посадят... хотя с другой стороны, почему берут именно лиц славянской внешности, и "чистыми" перед ФСБ, и с категорией "А"... у меня однокласник уже отсеялся, потому что у него сестра в Испании живёт. С другой стороны у сотрудницы военкома там вроде племянник служит или служил. Я к тому что если это реально какая то вербовка то думаю она бы это не афишировала бы так. Противоречиво как-то. Скоро всё решится
З.Ы. плохо когда в таких случаях есть выбор..
З.З.Ы. Kaschey-ю. почему кстати "бывших в погонах" на гражданке плохо встречают ?? я про работу имею ввиду ? а про "поетрю здоровья-репутации" вообще не понял..
Считается, что в Российских реалиях действительно умный человек ужом извернется, но в Российскую Армию не пойдет :)
Ну скажи, зачем в Москве быть лейтенантом за 100 баксов с кучей проблем (а когда я был таковым - так и 50 всего платили), когда можешь 1000 поднимать на фирме, если мозги есть и желание работать? На этом и основано благополучие сотрудников военкоматов :)
а приглашают тебя, скорей всего, в хозслужбу конторы, типа нашей. У нас как раз все дворники и повар - славянской национальности и с хорошей анкетой :)
работал (формально служил конечно) я в такой конторе. Тогда это еще ФАПСИ называлось. Акурат ЕБНа с инфарктом выбирали.
Выбор был до безобразия прост.
1 лыйтинант за урал, на тот момент 2/3 группы было уже там, с толпой срочников и несколькими машинами из комплекта Р-404/414/409 в лесах
2 форма как спецовка и жить дома и ходить как на работу.
долго не думал :)
В Кении мальчик, чтобы стать мужчиной, должен убить льва. В Грузии –
переспать с женщиной. В Армении - рассказать всем, что переспал с
женщиной. В Голландии - переспать с человеком. И только в России, чтобы стать мужчиной, нужно два года провести среди мужчин.
:)
А то и три, ну это раньше было......
Что ужастного то?????
Такие разговоры- как будто сажают с тигром в клетку- и кто кого за 2 года загрызёт!!!:mad:
Бред, какой то......
Дома понятно- мамка портки постирает, пуговичку пришпандорит, картофанчика с курочкой приготовит на ужин......
Теплица а не жизнь......
А женишся-так и свечку подержит :)
Армия - это не богодельня, там нужны МУЖИКИ , там и научишся- портки погладить, ушить, перешить, подшиву красЯво приладить, шеврон на дембель лезвием вырезать, аксель сплести и пр.пр.пр. (кто был тот знает)- так и становишся мужиком......за 2 года....
А у вас- дедовщина!!!!!
Вот прям призвался, приехал в часть- а там дед с бородой сидит, и всех дрючит........
Ай...
Кто небыл-тот будет,
Кто был-незабудет,
730 дней в сапогах...........
Я думал армия нужна чтоб из автомата стрелять учили, а там портки стирать учат. Зачем мне это когда есть стиральная машина? Ушивать и т.д. женщина должна етим заниматься.Еслиб знал что из меня сделают реального военного специалиста а не штукатура или мастера маршировки то с радостью бы пошол. Кстати объясните пожалуйста в чём смысл марширования? Если для 19 века когда построения были плотные-ну как при наполеоне-оно ещё было актуально. А сейчас зачем?
Стрелять научат, а портки стирать сам научишься, по мере необходимости. И никто не мешает тебе притащить с собой туда стиральную машину :)
А строевая подготовка - просто красиво на парадах смотрится, это далеко не основное в армии.