Хм... Да в общем даже нормально. У нас, наверное, цена повыше будет, но все равно в 6000 должно уложиться :rolleyes:Цитата:
Сообщение от mAd!Duke
Вид для печати
Хм... Да в общем даже нормально. У нас, наверное, цена повыше будет, но все равно в 6000 должно уложиться :rolleyes:Цитата:
Сообщение от mAd!Duke
Лично я уверен, что инженеры ЗНАЛИ изначально, как и что делать, холл+люфт=фигня - это они должны знать и знают, на то они и инженеры. Сделай они всё правильно и без люфтов...да хотя б тщательную подгонку того что есть, цена за джой была б совсем другой, не в меньшую сторону.
Нет им резона делать надёжный и долговечный джой...они заинтерисованы в продажах а не в надёжности.
Посмотрим что там будет...мне кажется что подберут уж совсем явные баги и всё.
Угу, им, сайтекам очень тяжело...надо ж сделать так что б джой сломался сразу после гарантии, до этого им ещё далековато, не редки случаи ранних поломок, да и долгоиграющие тоже попадаются. То есть до идеала им ещё далековато.
Выглядит, конечно, просто супер!
Да фиг с ним, как он выглядит.
Я лично возьму про вместо обычно его только если у него металлическая механика и исправлена нелинейность. Если же этого нет - то возьму обычный, потому что в нем можно испрвить нелинейность, а в про - не знаю. Как бы нововведения не свелись к уничтожению возможности доработки нелинейности Х52
Ну зачем так мрачно? :) Думаю, за тем в частности они джой и выпускают. Наслушались на официальных форумах "отзывов" :)Цитата:
Сообщение от А-спид
2fred kaa: ИМХО они не специально МЗ сделали :) Хоть и инженеры. Просто когда делаешь девайс с большим количеством элементов, то можно за чем-то не уследить. Такое бывало с продуктами и отнюдь не затем, чтобы покупали чаще :)
Harh, ты считаешь, что европейские инженеры вапще ничего не соображают? Где там большое количество элементов? Десяток пластмассок с кучкой шурупиков это большое количество?
МЗ в джоях и нужна только для сокрытия огрехов механики.
...хотел бы я верить во все эти случайности, но никак не получается. Будь это случайности, не появились бы темы по 30 страниц на сайтек.ру посвящённых х52. И ещё про "отзывы", Евгений читал забугорный сайтек, и не нашёл там отзывов про нелинейность в х52, вот и думай будет "про" линейным или нет. А на русском сайтеке я и сам в первой десятке, даже в первой пятёрке по посещаемости.
А-спид. = Как бы нововведения не свелись к уничтожению возможности доработки нелинейности Х52=
Не переживай по этому поводу, будет день - будет пища, уж если они в контроллер что запихают, то можно и контроллер поменять.
Соображают, но пропустить какую-нибудь ошибку могут. А по поводу деталей - много. Это разные вещи: раскрутить/перенастроить/поменять что-то в джойстике и разработать его. Я не думаю, что сайтек стал бы намеренно выпускать джой с большой МЗ и нелинейностью. Долговечность тут непричем, джой постоянно будет работать некорректно. Вряд ли бы это сделали специально, т.к. никакой выгоды кроме дальнейшего выпуска X52Pro (а выгода эта довольно спорная) это ИМХО не принесет. Разве что будут Эвы покупать в качестве РУСов :)Цитата:
Сообщение от fred kaa
А что там не так с контроллером? Я не в курсе.Цитата:
Сообщение от marsh snake
одна из осей дерганая, идет рывакми (причем насколько я слышал у всех)
http://95ishap.fastbb.ru/?1-0-15-000...0-0-1158692089
Леха, посмотрел ссылку... Зачем ты так мучался :) Купил бы се микрософт на бее в качестве РУСа и забил бы на все сайтековские глюки. ИМХО
Это уже офтоп:) а если честно сайтек брат подарил на НГ, как раз в замен безвремнно ушедшего ФФ2, заставить его работать было делом принципа,
да и функциональность при использовании руда отдельно падает в6 раз .
а с ВКБ контролером я наконецто стал им доволен (но марсы таки поставлю.)
Чё-та запалные магазины трубят о том что сенсоры холла имеют абцолютную линейность, но я в силном цомнении:
http://www.cdrinfo.com/Sections/News...x?NewsId=18604Цитата:
With seven control axes, 19 buttons, 3 hat switches and a thumb mouse - all programmable - the X52 Pro increases the precision, accuracy and realism of flying. High resolution, absolute linearity and enhanced non-contact technology on Stick X and Y axes improve responsiveness and control, while the new dual concentric spring centering mechanism progressively increases resistance, just as it would in a real aircraft.
Или это они говорят вообше том что в этом джойстике они линейны.
Похоже, сайтеки прозрачно намекают на то, что свои косяки они-таки исправили :)
Х-52 PRO, оснащён двойным пружинным центрирующим механизмом, с виртуальным демпфирующим устройством, которое распределяет нагрузку на рукоятку управления по векторам движения, так как это происходит во время реального полёта на самолёте.
ишь как завернули :D пощупаем пощупаем:old:
"Choice of red, amber or green button illumination
lluminated buttons and MFD - ideal for low light environments
Throttle unit illumination varies depending on throttle position"
Скоро эти показатели Сайтек сделает главными...
Оно явно не джойстики делают, а цветомузыку..
http://www.saitek.ru/other/x52pro/
"...Конечно, после такого описания хотелось бы закончить обзор на более оптимистичной ноте, но предполагаемая цена заявленная компанией Saitek , будет колебаться в районе 300$ США, что выводит Saitek X-52 PRO из категории товаров для «среднего покупателя»..."
продублирую свой пост с их форума, малоли почикают из за моей кним "дружеской симпатии"
Идейка
как вам мысль..Цитата:
Меня давно мучает одна мысль... вот ели бы в профаилере была опция создания виртуальных осей...(у CH же есть возможность обьединять разные устройства в одно виртуальное, с кучей осей , на програмном уровне..) тобиш винда видит джой с к примеру не 7 осями а 13тью.. переключил переключатель модов, и на тебе крутилки и слайдер виртуально уже являются другими осями (разумеется опцию делать отключаемой и гибко програмируемой) тогда возможно и я смог бы поступиться своми "принципами" нелюбви ко всему что Сайтек..
Идею дарю бесплатно лиш бы хоть на этот раз у них что то удобоваримое. получилось
В переводе на человеческий видимо раздельная загрузка по осям....
будим посмотреть...
центрирующая чашка которую я так ненавижу и которая дает спуеньку в усилии в центре так и осталась, надеюсь они достаточно сильно ослабили ее действие на весь механизм в целом,
ибо если нет, то в сторону этого девайса за такие деньги, даже смотреть не стоит..