Re: Тирная пневматика - выбор?
Цитата:
Сообщение от
ICаnFlyMаn
2. Этот винт совсем не короткий. И если я правильно помню тяжелее 3 кг.
Ну пусть. Длина и масса - не крайние условия. Важент, такскть, результат. :)
Цитата:
3. Мурки, а особенно в пластике - это выкидыш. Я настоятельно рекомендую для сбережения душевного спокойствия не приобретать изделия ИЖмеха. Это можно делать в редких случаях и с очень тщательным отбором.
Да, почитав и прикинув, я пришёл к тем же выводам.
Цитата:
4. Как говорят умные люди - купи ВЕЩЬ и поплач один раз. Я неоднократно убеждался в справедливости этого замечания.
Угу.
Цитата:
Посмотри комету и БАМ. На ганзе довольно много питерцев, можешь договорится пересечься как на пострелушки попрут, пощупать, пораспрашивать.
Переговоры идут вовсю. :)
Цитата:
Сообщение от
HD_Zed
Большущее спасибо за ссылки. Пошёл копаться.
Ух ты, Дианы-то будь здоров по ценам-то... Катят только "нижние" модели. Не, либо надо денег добавлять, либо не брать вовсе... :(
Цитата:
Б40 таки да, весит многовато, сейчас ее длина 112см, но это неродной глушитель, так короче будет, где-то 106-108. весит 4,200 без прицела, с прицелом дето 4,5...
Нравится. Осталось выяснить точную цену в рублях и "место продажи". Тоже недешево.
Но я ж говорил - главное результат. Плюс не забыть поплакать один раз... :)
Цитата:
Сообщение от
Dao
Хех... ничего себе - игрушка. Развлекалово на 50м. слишком круто, та не находишь? :)
А что, надо меньше?
А на меньше и пистолеты есть.
Хочется-то ружжо, да чтоб не заморачиваться с разрешениями.
Цитата:
Боюсь, что в 6000 рублей не уложишься. Разве что только за винтарь. Дешевая хорошая оптика, имхо, стоит 3-5к руб. Обязательнео на ганзе найди и прочти об оптике, и как ее выбирать, чтобы не влететь.
Да пока речь только о винте и идёт. С оптикой уже всё ясно: буду покупать через месяц-два, поначалу и так постреляю.
И что-то дешевле 300 уторченных епонцев не нашёл пока ничего хорошего. Это много. Если брать за такую цену, то не сейчас. :(
P.S. Под окнами - стройка. Весь день слышны казахские матюки и молдавские ругательства. Плюс работает отбойный молоток, дрели, и болгарки. Ну, молотки и пилы не в счёт.
Днём - пофигу, я на работе, но фокус в том, что оне заканчивают работу часа в два ночи. И начинают сгружать с прибывающих камазов листовое железо. Чес-слово, так и забубенил бы ихнему прорабу 0.5 грамма в левое полупопие... несмотря на обещание не стрелять по животным...
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
А что, надо меньше?
А на меньше и пистолеты есть.
Хочется-то ружжо, да чтоб не заморачиваться с разрешениями.
Да пока речь только о винте и идёт. С оптикой уже всё ясно: буду покупать через месяц-два, поначалу и так постреляю.
И что-то дешевле 300 уторченных епонцев не нашёл пока ничего хорошего. Это много. Если брать за такую цену, то не сейчас. :(
P.S. Под окнами - стройка. Весь день слышны казахские матюки и молдавские ругательства. Плюс работает отбойный молоток, дрели, и болгарки. Ну, молотки и пилы не в счёт.
Днём - пофигу, я на работе, но фокус в том, что оне заканчивают работу часа в два ночи. И начинают сгружать с прибывающих камазов листовое железо. Чес-слово, так и забубенил бы ихнему прорабу 0.5 грамма в левое полупопие... несмотря на обещание не стрелять по животным...
А у вас 02 не приезжает на шум в неустановленое время?? Опять таки телеги а соответствующие инстанции обладают большим разрушающим эффектом, чем 0,5 г. ;)
Конечно, приезжали. И вроде даже бабушек у парадных успокоили, мол, "всё путём, не сепетите".
Ну и пошли бабушки по инстанциям... что б мы без них, без бабушек, делали, у меня, к примеру, ну нету времени по ЖЭКам ходить, мне проще по-бырому зайти, в репу дать кому надо, и дальше по делам. :)
а причем здесь жек?
по 02 звони насчет пьяной драки и шума на стройке в неположенное время...
раз на третий ментам это таки надоест и прикроют лавочку...
Не катит. Когда звонишь в 02 они спрашивают, кто звонит, и отслеживают номер. И когда выяснится, что вызовы ложные - навестят и меня. А уменя дома... ну нето, чтобы прям арсенал, но показывать это всё ментам точно не стОит. :)
Ладно, не суть, оффтоп это всё.
Хочу сказать большущее спасибо ICаnFlyMаn, по его рекомендациям не пришлось перерываьт всю ганзу детально, а выхватывать только суть.
Так вот, Мурка отпала, Хатсан отпал, BАM-ки пока рассматриваются.
Заинтересовала Cometa 400.
Что скажете? На вид - грамотный аппарат.
Дорогой, но грамотный. На него меньше всего нареканий, многие на Ганзе называют её почти идеальной, прям вытащил из коробки и стреляй.
Похоже, буду его искать.
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Не катит. Когда звонишь в 02 они спрашивают, кто звонит, и отслеживают номер. И когда выяснится, что вызовы ложные - навестят и меня. А уменя дома... ну нето, чтобы прям арсенал, но показывать это всё ментам точно не стОит. :)
как это не катит???
крики слышны? слышны, шум слышен? слышен
приезжайте люди добрыя, разбирайтесь...
дежурный по городу заносит каждый сигнал к сабе и потом по разнарядке дежурка твоего районного отдела отдувается... и отчитывается по каждому вызову тоже... скора им это сильно надоест...
не.. можна конечно и пулю в зад... вот только такая штука на раз вычисляется...
Комета это хорошо, тока вот посты двухлетней давности... за это время и турки подросли в плане качества немножко, и гамо стало более противное... а вот по кометам ничего сказать не могу, видел тока на картинках :)
Цитата:
Сообщение от
HD_Zed
Комета это хорошо, тока вот посты двухлетней давности... за это время и турки подросли в плане качества немножко, и гамо стало более противное... а вот по кометам ничего сказать не могу, видел тока на картинках :)
Подросли :) Сколько волка не корми, а у ишака все равно толще :)
Цитата:
Сообщение от
ICаnFlyMаn
Подросли :) Сколько волка не корми, а у ишака все равно тоще :)
я ж написал - "немножко", до ишака, ясное дело, недотягивает :D
Кто-нибудь что-нибудь полезного на тему практического использования МР-514К и МР-532Т может сказать?... Из собственного опыта или сослаться на имевшие место обсуждения конкретно этих моделей?
Вложений: 1
Меня поразила модель пневматический пистолет Crosman 1377, в частности, сразу всплыли воспоминания о подводном пневматическом ружье. В этом сезоне отдыхал на море и в глубине сверху видел офигительного размера рыб. В прынцыпе торпеда из подводной лодки выталкивается воздухом. Вот и здесь, в этой модели вставить не пульку, а стержень и использовать по рыбам. Попытка - не пытка, если всё оплачено. :)
Цитата:
Сообщение от
lastochkin
Меня поразила модель пневматический пистолет Crosman 1377
КПД крыса будет мизерно маленьким. он из коробки пулькой 0,48 грамма в воздухе выдает всего ничего 170 мысы. а под водой, да еще и болтом грамм эдак 50-70... проще купить подводное ружжо за 70$ а крыса использовать по назначению - затюнить и струлять пульками на воздухе
Цитата:
Сообщение от
HD_Zed
Спасибо! :)
Гм. По 532 - посмотрел хар-ки, 5 кг. веса! Это многовато, ИМХО. С рук стрелять - быстро утомитесь. Тем более новая модель, ее баги еще не выявлены и не определены способы борьбы с ними.
А какое планируется применение пневмы?
Ну, с 514 я успел уже пострелять. :)
Если короко, то...
1. Слабая.
2. Взвод неудобен. За ствол её вверх - дёрг! Она - щёлк! А ты обратно ствол - чпок! Она опять - щёлк! Нафига при этом она сделана магазинной - непонятно.
3. Мне показалось, может быть, но конструкция, имхо, недолговечная. Как-то оно хлипковато-сь.
Цитата:
Сообщение от
ICаnFlyMаn
...А какое планируется применение пневмы?
Пострелять ворон на дистанции в полсотни метров...
...повторить рассказ "Ночной снайпер" из Anekdot.Ru... ;)
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Ну, с 514 я успел уже пострелять. :)
Если короко, то...
Тогда обойдусь без нее...
Спасибо! :)
Стрелял много из 32БК (предшественник 514). Очень. Очень точная. Но на 10м. Ну на 20. И все. Это матчевая винтовка - высочайшая точность, но на малых дистанциях.
На ворон уже надо магнум, т.е. от 250 м/с. Сильно скоростью лучше не гнаться, так как там начинает гулять кучность, хотя тоже от производителя. Летом стрелял из Гамо CFX (правда поршень сам заделывал, зато буква F есть). До 70м очень хорошо.
Да мне скорее точность нужна, чем мощность. :)
Вороний труп, в отличие от вороньего ужаса, мне тоже не важен... ;)
Вложений: 1
Да я вот тоже за точностью погнался.
Соответственно, либо Диана 54, либо Cometa Foenix 400 (она на картике ниже - очень нравится по характеристикам и отзывам, и украсить её можно - будет конфетка).
Но: вываливается эта точность почти в десюнчик штук деревом, или малость ниже, но около того. Это имеется ввиду базовый вариант, без чехла, без оптики, и без доп. пружины.
Таким образом, мне она пока не по карману - фуфло брать не хочется, проще подкопить, я-то рассчитывал на ~5000.
Плюс оптика никак ниже 3500 дерева не получится, дешёвая на пневме не живёт.
Вот и сижу, репку чешу.
P.S. tahorg рассказывает о старой 32БК - достойный агрегат. Был. У неё коробка не пластик была... это ж другой водоворот совсем! А вот нынешние 514 идут в пластике.
Продавцы расхваливают, мол, прочный, лёгкий, нагрузки лучше держит, неприхотлив, дёшев. После вдумчивого копания на ганзе понятно стало, что не врут продавцы только про дешевизну. А в остальном - фуфел гонят, лопается пластик, да так, что поможет только замена коробки. А завод по гарантии такие случаи не принимает, поскольку расчётные нагрузки пластик действительно держит. Только вот в погоне за точностью и мощностью обычно после покупки сразу ставят свежую пружину (берут сразу при покупке ствола).
И с мощной пружиной оно и лопается.
Останки - либо к хорошему фрезеровщику, либо в мусор.
Не, можно, конечно, сразу после покупки заняться, выточить всё как надо... но нафиг надо, проще сразу Вещь купить.
P.P.S. Валентин, кинь пожалуйста ссылочку на Ночного снайпера, ознакомиться. :)
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
- фуфло брать не хочется, проще подкопить, я-то рассчитывал на ~5000.
Плюс оптика никак ниже 3500 дерева не получится, дешёвая на пневме не живёт.
Вот и сижу, репку чешу.
Ой, я оказывается прошлый ответ не выложил!!!... Эх, ладно...
Прально мыслишь. :) Чтобы меньше возни было лучше сразу на хороший агрегат прикидки делать. Я вот тож с винтовкой не определюсь никак. Хотел мурку брать и либо сразу отдать на тюнинг, либо удалив изнутрей стружку пострелять немного. А теперь думаю, что если брать буду, то сразу хорошую, чтобы гемора меньше было и ствол точный (это очень важно). Можно и мурку, но сразу на полную переделку - это уже не тюнинг, а новый винтарь, от мурки у которого только ствол и остается (были мысли о многозарядном булпап на сошках с рычажным взводом (чтобы и лежа удобно было взводить)).
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Да я вот тоже за точностью погнался.
.........
P.P.S. Валентин, кинь пожалуйста ссылочку на Ночного снайпера, ознакомиться. :)
И это правильно. лучше слабо попасть, чем сильно промахнуться :)
Диана это правильно, это хорошо я бы предпочел ее комете.
Только как купишь винтовку - не стреляй из ПЦП если предложат, а то будешь в расстройстве, как я :(
правда затраты на пцп как минимум баксов 600-700 (с насосом и прицелом), но ощущения просто непередаваемые, самый кайф это отсутствие отдачи и всяедность прицелов. про точность вообще молчу, на высоте. короче я сейчас влюблен в Чизу :cool:
2 Валентин:
вот моя тема на ганзе выбору винтовки, и таких в принципе вагон в том разделе, найти можно чему народ отдает предпочтение, и что дольше/лучше служит. правда вам надо еще букву Фэ чтобы была, это несколько сужает круг поиска но в принципе вариантов есть