Re: Игры кончились...или нет..?
Сколько конструктивных предложений...
Куда смотрит милиция...в любой теме вечно не по теме.
Выматериться, что ли..
Неужели не надоело гонять пиксели по экрану?
Мое предложение следующее.
Следующий виток развития симуляторов - тренажер. Да-с вот попомните мои слова.
Для качественного тренажера нужно и программная и аппаратная часть.
Для этого MG и Saitek к примеру должны сделать шаг навстречу друг другу и вирпилам.
Суть.
Saitek - нужно сделать приборную панель (хотя бы тумблеры, кнопки) и джой с фидбеком с нормальной нагрузкой, а MG сделать фичи в БоБ которые бы работали с этими поделками. типа Спешиал фор...
Мне за посредничество много не надо.
Бесплатно такие идеи тоже раздавать не буду.:-)
Если они не могут из-за каких либо причин друг с другом поговорить пусть за это платят. (Между прочим, одна известная контора уже просит о переговорном процессе) :-)
Kursant №1
Цитата:
Перечитал поста автора.. не УВИДЕЛ слово "бот" При чём тут боты вообще? Да и не интересуют они меня. Совсем. Совершенно. Хоть моторов у них не будет, святым пЁром пусть летают Зато меня очень интересуют самолёты, управляемые ЛЮДЬМИ, вот тут и нужно "симулировать реальные нагрузки", которые отчасти есть в виде "вялости управления", но самое главное - усталость!!! Вот чего надо. Крутанул пару бочек - умаялся, более инертное управление стало и т.п.
Не совсем понял. Топик о том как приблизить игру к реализму. При чем тут онлайн?!! Толпа респаунящихся квакеров с заведомо разными компами, настройками и джоями. Даже лучшие проекты ничего общего не имеют с реализмом. Вот в команиях, одиночных миссиях - та да, вполне возможно, особенно если человек к этому стремится.
А может сделать клавиатуру на кторй кнопочки будут в зависимости от перегрузки с разной упругостью нажиматься?:umora:
Автору надо быть лётчиком,хотябы гражданским........Там и перегрузки и реал.......
Цитата:
Сообщение от
vadim andreev
Автору надо быть лётчиком,хотябы гражданским........Там и перегрузки и реал.......
Про реал согласен, а вот перегрузки скорей иного характера. ;)
Когдато джойстик был совсем не обязателен.
Без TrackIr пока можно жить. пока...ну а перегрузки это потом.
Сначала нагрузки!
Цитата:
Сообщение от Ceper*
У Вас в Германии еще запасы остались?
К слову говоря, тут Азида продает, недешево правда :) Это не реклама, а просто для информации :)
Цитата:
Сообщение от Baks
А вот подумалось... а не подделка ли это от дядюшки Ляо? .
Не... :) Все там настоящее ;)
Цитата:
как то подозрительно
Нормально. Бывают джои: немного Б/У (от нескольких часов до более продолжительнго времени, но в пределах "несказываемости" на работоспособности), коробку сто лет как посеяли, обычно это они и есть. Единственное, не знаю, можно ли покупать у продавца просто так, минуя еБей (это не мат, эт слово такое :) ). Хотя если уже кто-то напрямую покупал, то наверное можно.
Цитата:
Сообщение от
Harh
Не... :) Все там настоящее ;)
Нормально. Бывают джои: немного Б/У (от нескольких часов до более продолжительнго времени, но в пределах "несказываемости" на работоспособности), коробку сто лет как посеяли, обычно это они и есть. Единственное, не знаю, можно ли покупать у продавца просто так, минуя еБей (это не мат, эт слово такое :) ). Хотя если уже кто-то напрямую покупал, то наверное можно.
Цитата:
Джои без упаковки, но новые !!! где он их берет - не знаю. Уже несколько штук взяли, еще будем брать.
Угу... а еще бывают машины из Германии на которых дедушка в магазин ездил и за 10 лет 20тыщь намотал... покупаешь а там бац - ГЛП (горелый литовский перевертышь). :eek:
На самом деле насторожило сочетание слов "новые", "где он их берет - не знаю" и "несколько штук взяли". Т.е. предположить, что по всему миру именно сейчас все кинулись продавать свои запылившиеся джои именно этому товарищу... :cool:
Гораздо реальнее: есть большой спрос - кто-то подсуетился и решил заработать на раскрученной марке (это же почти легенда :old: а не джой).
ЗЫ: хотя дело конечно хозяйское... но когда я что-то покупаю, хочу знать, откуда дровишки :D
Цитата:
Сообщение от
Pbs
Топик о том как приблизить игру к реализму. При чем тут онлайн?!! Толпа респаунящихся квакеров с заведомо разными компами, настройками и джоями. Даже лучшие проекты ничего общего не имеют с реализмом. Вот в команиях, одиночных миссиях - та да, вполне возможно, особенно если человек к этому стремится.
Отлично сказано. Я бы еще добавил что это толпа подростков с обостренными амбициями, которые удовлетворяются не изучением военной истории (как это многие любят говорить в защиту позиции), а накруткой киллов в стате.
Ил2 был изначально оффлайно-ориентированный проект. Потом начали энтузиасты развивать онлайн. Потом стали уже 1С:МГ развивать онлайн. В результате нет ни захватывающего оффлайна, ни самодостаточного онлайна. В оффлайне - примитивные миссии, сгенерированные автоматом по "рыбе", в онлайне - масса бесцельно мечущихся по карте игроков, которые не знают чем себя занять в перерывах между просмотрами статистики и обсуждением походов в кино по тимспику.
Цитата:
Сообщение от
AborT
Отлично сказано. Я бы еще добавил что это толпа подростков с обостренными амбициями, которые удовлетворяются не изучением военной истории (как это многие любят говорить в защиту позиции), а накруткой киллов в стате.
Ил2 был изначально оффлайно-ориентированный проект. Потом начали энтузиасты развивать онлайн. Потом стали уже 1С:МГ развивать онлайн. В результате нет ни захватывающего оффлайна, ни самодостаточного онлайна. В оффлайне - примитивные миссии, сгенерированные автоматом по "рыбе", в онлайне - масса бесцельно мечущихся по карте игроков, которые не знают чем себя занять в перерывах между просмотрами статистики и обсуждением походов в кино по тимспику.
гхм... я один из этих, гхм, подростков (надо нашим дядькам из сквада рассказать, а то они и не знают что они подростки :))
так вот - да, мне нравится видеть, какой стат мне удалось набить за 2-3 часа. НО! летаю я не ради этих циферок, а потому что мне нравится летать, сбивать, бомбить и бросать торпеды. мне просто НРАВИТСЯ делать всё, что можно делать на любых крафтах в нашем Иле. даже порулить иногда на алексе пе8-м, чтоб увидеть внизу на синем филде маленькое подобие хиросимы. мне НРАВИТСЯ учится делать то, что я делаю плохо, и НРАВИТСЯ делать то, что умею уже сносно. мне нравится ощущение полёта, ощущение боя, ощущения, которые испытываешь, когда вот ещё чуть-чуть, ещё немного довернуть, и я насую этому коту полную #$%# огурцов из пушечек зеро 2-21. а чувства, испытываемые, когда удаётся вернуться и сесть после напряжённого боя и нескольких сбитых (а может даже и только одного)... особенно если возвращаешься уже "на честном слове и одном крыле"... НРАВИТСЯ летать в команде,участвовать в групповом бою, координируя свои действия с другими, пусть даже этой стороне Ила я только учусь...
вот, вот ради всего этого НРАВИТСЯ я и летаю, получая от этого удовольствие. а не "бесцельно мечусь, не зная чем себя занять". хотя может есть и такие...
и судя по посту, автор не участвовал в проектах типа АДВ, где люди каждой из сторон стараются совместно работать на общую победу, а не "накручивают стат".
и изучением военной вообще и авиационной истории в частности я лично тоже занимаюсь, когда есть время. скоро книги некуда складывать будет, читать не успеваю, не хватает этого самого времени. и думаю то же самое могу сказать про себя не только я.
а про оффлайн - да я видел и более интересное построение оффлайна, чем в иле. но тем не менее есть множество интересных, сделанных руками энтузиастов, стат компаний. некоторые из них - просто шедевры.
так что не всё так трагично...
Цитата:
Сообщение от
Swift_CCCP
Следующий виток развития симуляторов - тренажер.
Следующий виток развития этого симулятора - переполненные палаты на канадчиковой даче и новый Освальд персонально для ОМа :umora:
Цитата:
Сообщение от
SMERSH
Все на много проще и практичней.
Надо просто объединить джойстик с тренажором - любым, лучше вело..., на тренажер (точнее его электронный блок) завязать триггер, например"распологаемая перегрузка семь же соответствует скорости движения в 60 километров час" и мечта свершилась :D Хочешь перегрузку - крути педали до соответствующей скорости, иначе все виртуальные движения рулей просчитываются, через коэффициентик от 0 до 1....:D :D :D
Вот это я понимаю практический подход и реализЬма много и для здоровья полезно))))))))))))))))
Лучше - классика :)
Соединть с помпой, качающей воду в "бачек". То-то жена обрадуется :D . И соседи в подъезде только будут радоваться, когда "переговоры в ТС" услышат :)
Цитата:
Сообщение от
SAS_from_Kiev
гхм... я один из этих, гхм, подростков (надо нашим дядькам из сквада рассказать, а то они и не знают что они подростки :))
так вот - да, мне нравится видеть, какой стат мне удалось набить за 2-3 часа. НО! летаю я не ради этих циферок, а потому что мне нравится летать, сбивать, бомбить и бросать торпеды. мне просто НРАВИТСЯ делать всё, что можно делать на любых крафтах в нашем Иле. даже порулить иногда на алексе пе8-м, чтоб увидеть внизу на синем филде маленькое подобие хиросимы. мне НРАВИТСЯ учится делать то, что я делаю плохо, и НРАВИТСЯ делать то, что умею уже сносно. мне нравится ощущение полёта, ощущение боя, ощущения, которые испытываешь, когда вот ещё чуть-чуть, ещё немного довернуть, и я насую этому коту полную #$%# огурцов из пушечек зеро 2-21. а чувства, испытываемые, когда удаётся вернуться и сесть после напряжённого боя и нескольких сбитых (а может даже и только одного)... особенно если возвращаешься уже "на честном слове и одном крыле"... НРАВИТСЯ летать в команде,участвовать в групповом бою, координируя свои действия с другими, пусть даже этой стороне Ила я только учусь...
вот, вот ради всего этого НРАВИТСЯ я и летаю, получая от этого удовольствие. а не "бесцельно мечусь, не зная чем себя занять". хотя может есть и такие...
и судя по посту, автор не участвовал в проектах типа АДВ, где люди каждой из сторон стараются совместно работать на общую победу, а не "накручивают стат".
и изучением военной вообще и авиационной истории в частности я лично тоже занимаюсь, когда есть время. скоро книги некуда складывать будет, читать не успеваю, не хватает этого самого времени. и думаю то же самое могу сказать про себя не только я.
а про оффлайн - да я видел и более интересное построение оффлайна, чем в иле. но тем не менее есть множество интересных, сделанных руками энтузиастов, стат компаний. некоторые из них - просто шедевры.
так что не всё так трагично...
Я, конечно, не адвокат... Но сдается мне, человек играл тогда, когда про Ил-2 только думали, и даже не очень конкретно... И по поводу кривого он-лайна это далеко не его мысль... Рискну повториться, но если слаще морковки ничего не ел - свеколка сахар... Опять же, по поводу проектов... В том раскладе он-лайна который есть сейчас, слишком много "лазеек" которыми можно воспользоваться, и зная про которые не тянет участвовать в них. От мишн-вьювера и так называемых "читов" с треками, кнопкой S, до ковыряния в коде, и слишком короткого времени миссии... И не бывает ни в одном проекте того, что бывает в масс-он-лайн играх. Потому что рестарт и связанное с этим прерывание игры. Впрочем, всё это разжёвывалось уже много раз. И тем не менее, в игру играют. Что есть хорошо и правильно. А касательно требующихся изменений, подождём что выйдет в будущем году (или согласно графику). Что не очень трагично, ну у каждого свои критерии оценки. Что не является трагедией для одного, вполне может быть "Мировым крушением" для другого... :rolleyes: