:umora:
Вид для печати
Я уже выкладывал здесь образец того как это реализовано в другой игре. Реализовано очень просто., только очень хорошие спрайты нарисованы и сразу смотрится эффектно.
Вот еще пример, где можно посмотреть с разных сторон взрыв. Уверю вас, этот взрыв занимает не больше ресурсов чем в Иле.
по поводу падений...
Ктонибудь вылетал с водного мотоцикла, на скорости эдак 90км\ч??
я вылетал ...
и скажу что мертов 5-10 скачкшь по воде как блинчик, весьма ощутимо об нее приклвдываясь... еслиб не мягкий спасжилет и сознание можно потерять... так что тут скоре всего УНВП.. при падении хотябы с 5 метров на скорости >150rкм\ч человека наверняка убьет о воду, а если не убьет, так сзнание потеряет как минимум...
А где ударная волна? Взрывы бывают разные, этот больше похож на взрыв арт. снаряда, причем либо гаубицы, либо тяж. миномёта. Если уж делать лучший в мире симулятор, то придётся создавать разнообразные типы такого рода эффектов. Например взрыв фугасной бомбы на поверхности и в глубине земли будет выглядеть по разному.А сколько новых эффектов можно прикрутить при помощи триггеров! Взрыв парового котла на паровозе(со столбом пара в 30 метров:D ), детонация б.к. в танке, взрыв на складе боеприпасов,(ну очень большой :uh-e: :pray: ) плюс пожары, массовое задымление... эх мечты:ups:
Ну хотябы, чтобы дым не рассеивался через 5 секунд и облако взрыва было похоже на облако взрыва.
А меня больше интересует живучесть наземки. Вчерась из всех дудок разговаривал с компактно расположенными зенами... на Иле. Хрен два, эти невидимые стрелки просто неуязвимы. Пока в ствол зене не попаду - нету поражения. А вот недавно бомбу 250 кило уронил ... от танка метра 3 было. А пофигу танку, даже пыль не сдуло.
Что касается зрелищности взрывов, то меня всё устраивает, кроме горения горюче смазочных материалов и авиационнго керосина. Бензовозы тоже чисто символически - пшик и струек горящего бензина нету, а хотелось бы. Когда всё это происходит, так и хочется сказать - "Так не бывает". :)