Re: как "кино" склеить из файлов МПЕГ ?
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Угу. Это импонирует до тех пор, пока не попробуешь вырезать неудачных 5 минут из 30-минутного ролика с этого диска. Сразу импонировать как-то перестаёт.
Элементарно просто, сливаешь файлик на комп, открываешь в программе MPEG Video Wizard DVD отмечаешь на таймлайне [ F3 начало - F4 конец ]
того момента что надо удалить, далее жмешь сохранить, все ! 5 минут.
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
А окончательно импонирование кончается, когда пытаешься перегнать этот DVD в AVI..
а зачем это делать, зачем писать в двд , чтоб потом перегнать в ави.?:sad: оно того не стоит, поверьте, ну если надо тогда вот вам нужна эта прошка
DVD2AVI - конвертирование файлов VOB ( DVD ) в AVI и MPEG.
Цитата:
Сообщение от
Vanka-Vstanka
Элементарно просто, сливаешь файлик на комп, открываешь в программе MPEG Video Wizard DVD отмечаешь на таймлайне [ F3 начало - F4 конец ] того момента что надо удалить, далее жмешь сохранить, все ! 5 минут.
Если бы. Он тебе скажет, что работает только со своими форматами, а MPEG2 сначала нужно распаковать. И только после распаковки (что тоже не фигня вопрос, как, и сколько времени займёт) он тебе даст это сделать.
Цитата:
а зачем это делать, зачем писать в двд , чтоб потом перегнать в ави.?:sad: оно того не стоит, поверьте
А как отредактировать MPEG2-поток без перегона?
мои три копейки :)
снимал недавно на Canon (mini-DVD):
- максимальное качество (которое кореллирируется, видимо, со скростью потока ~9000Kб/c)
- формат 16:9 (т.к. у меня телик такого формата)
- ББ - авто
в целом - нормально, но качество не впечатляет, не сильно лучше чем съемка на фотик в формате MJPEG 30к/c, звук получше. Брал у знакомого на пробу - себе брать, камеру такого формата, не буду по причине качества видео.
по удобству пользования особой разницы с mini-DV касетами не заметил - так же неудобно :)
Здесь возможная альтернатива всему этому механическому барахлу :) - запись на flash карты....
Насчет редактирования (авторинга) - делал свой DVD диск из 3-х записаных на камеру с помощью DVDLabPro. ПО может работат как с vbo файлами (те что получаются при записи на камеру), так и с avi (предварительно "разложив" vbo). Разницы между этими вариантами не заметил.
Еще здесь можно прочесть рекомендации по выбору камер:
http://www.afanas.ru/video/dvcam.htm
удачи в выборе!
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Если бы. Он тебе скажет, что работает только со своими форматами, а MPEG2 сначала нужно распаковать. И только после распаковки (что тоже не фигня вопрос, как, и сколько времени займёт) он тебе даст это сделать.
А как отредактировать MPEG2-поток без перегона?
1.ниче он не скажет, он на то и нужен , чтоб работать и не спрашивать , пробуте, проверено
2.никак , кроме как слить , отредактировать, на то и сливаем, чтоб материал отредактировать
Цитата:
Сообщение от
r27
Насчет редактирования (авторинга) - делал свой DVD диск из 3-х записаных на камеру с помощью DVDLabPro. ПО может работат как с vbo файлами (те что получаются при записи на камеру), так и с avi (предварительно "разложив" vbo).
DVDLabPro может работать с любыми файлами, но они должны отвечать требованиям формата для ДВД, то что ему не понравится он скажет при загрузке файлов, и предложит сделать то , либо то. Рекомедовать ее для начинающих я б не стал, лучше для этого подойдет ULEAD MF4 или STUDIO9, этими же программами можете сохранить исходный материал в любой другой формат.
Цитата:
Сообщение от
Vanka-Vstanka
DVDLabPro может работать с любыми файлами, но они должны отвечать требованиям формата для ДВД, то что ему не понравится он скажет при загрузке файлов, и предложит сделать то , либо то. .
возможно , но у меня проблем с форматом vbo файлов от камеры Canon DC20 не было.
Цитата:
Сообщение от
Vanka-Vstanka
Рекомедовать ее для начинающих я б не стал, лучше для этого подойдет ULEAD MF4 или STUDIO9, этими же программами можете сохранить исходный материал в любой другой формат.
в этом деле я даже не начинающий, а..... но мой подход - немного почитать-попробовать и использовать то, что закроет 99% твоих потребностей, чем поэтапно осваивать и привыкать то к одному, то к другому ПО.
PS1 с т.з. освоения ни Canopus Pro Coder, ни DVDLabPro не вызвали у меня затруднений, а это ПО относится к разряду, как минимум, полу-профессионалного....
PS2 на 1,4Гбайт DVD-R влезает ~21мин со звуком Dolby 2.0.
Цитата:
Сообщение от
r27
все это давно устарело, вместе с самим афанасом, время идет вперед;)
Цитата:
Сообщение от
r27
в этом деле я даже не начинающий, а..... но мой подход - немного почитать-попробовать и использовать то, что закроет 99% твоих потребностей, чем поэтапно осваивать и привыкать то к одному, то к другому ПО.
Такая ж фигня, почти все общедоступоное ПО перелапатил, остановился на DVDLabPro, кстати есть русский хелп, http://www.videoediting.ru/files/DVD...sions_Help.pdf
Цитата:
Сообщение от
r27
PS2 на 1,4Гбайт DVD-R влезает ~21мин со звуком Dolby 2.0.
Прально, но я не пишу на двд-р, разве если что когда надо снять и отдать , а так я пишу материал на двд-рв, 5 дисков всегда лежит с камерой, потом весь материал сливаю и авторю