Да танкер, были случаи, и одной удачно брошенной сигаретой сжигали. :DЦитата:
Мне больше танкер на 3500 тонн понравился :)
Вид для печати
Да танкер, были случаи, и одной удачно брошенной сигаретой сжигали. :DЦитата:
Мне больше танкер на 3500 тонн понравился :)
Сигаретой, брошенной с самолёта, сжигали танкер? :p :eek: :DЦитата:
Да танкер, были случаи, и одной удачно брошенной сигаретой сжигали. :D
Да, были люди. :D Представляю, что бы они натворили, если б им ещё оружие дали :eek: :) :D
Вот чего нашёл , самое интересное в конце - даты контрактов и количество самолётов .
http://www.yandex.ru/redir?dtype=web&url=http://www.fido.sakhalin.ru/timurk/usa
ПОлностью согласен. Музей надо переделывать. Сразу видно, что его в попыхах, под самый занавес ляпали. Разделы "преимущества и недостатки" - зачастую противоречат тому, что написано в описании, да и выглядят по меньшей мере: несолидно.Цитата:
Вообще по моему надо в игре основательно перетряхнуть всё описание в музее , уж больно много ляпов , те-же самые Кобры всех модификаций имеют одинаковый вес ( ? )
Музей надо Баджеру поручить писать. Если согласится конечно :) Тогда и в музей можно будет как в справочник обращаться.
У меня была такая мысль, подготовить все текстовки самому и выслать на МГ, что б не мучались. Однако моих знаний для грамотного музея маловато будет :)
Может это штрафники были. Оружия им не давали. :DЦитата:
Сигаретой, брошенной с самолёта, сжигали танкер? #:p #:eek: :D
Да, были люди. #:D Представляю, что бы они натворили, если б им ещё оружие дали #:eek: #:) :D
Ну вот, пока я с работы прихожу уже все отвечено.
Добавлю еще один источник
http://www.avia-com.ru/airacobra3.html
Цитата:
Не понятно другое, с какого потолка бралась датировка 1944м годом в "музее".Цитата:
В 1942 г началось производство самой лучшей модификации "Аэрокобры" - Р-39Q (Модель 26Е).
Ну а производство... Параллельный выпуск нескольких модификаций одного и того-же самолета отнюдь не является технологической сверх-задачей и тому немало примеров. Почему-то никого не удивляет то, что FW-190 выпускался параллельно в версиях штурмовика и истребителя, а ведь там отличий было куда как больше чем у серий N и Q "аэрокобры".
В общем, даешь Q-1 и Q-10 под Сталинград, им там самое место, а в 44-м должны быть уже Q-25 и Q-30.
Цитата:
Ну а производство... Параллельный выпуск нескольких модификаций одного и того-же самолета отнюдь не является технологической сверх-задачей и тому немало примеров. Почему-то никого не удивляет то, что FW-190 выпускался параллельно в версиях штурмовика и истребителя, а ведь там отличий было куда как больше чем у серий N и Q "аэрокобры".
Смысл анекдота как раз в том, что не стоит выпускать одинаковый самолёт под разными названиями. Поэтому и производили серии N и Q не одновременно, а последовательно. Про одновременное производство обоих серий в 42 я данных не видел, а вы?
Рискнете назвать полк воевавший под Сталинградом на "Кобрах"? (любых, не обязательно Q).Цитата:
В общем, даешь Q-1 и Q-10 под Сталинград, им там самое место, а в 44-м должны быть уже Q-25 и Q-30.
Между датой подписания контракта и реальным началом выпуска проходил примерно год(иногда больше, иногда меньше) :)Цитата:
Вот чего нашёл , самое интересное в конце - даты контрактов и количество самолётов .
http://www.yandex.ru/redir?dtype=web&url=http://www.fido.sakhalin.ru/timurk/usa
Например:
Bell P-39M AiracobraЦитата:
The third series of redesignated P-39Gs were the 240 P-39Ms (Model 26D), which were ordered on August 25, 1941. They began to come off the production line in November of 1942.
А разве у Кобры дверь не назад открывается? Тогда никаких проблем открыть ее на скорости, да и сбросится сама.. :D
Открывается дверь вот так:Цитата:
А разве у Кобры дверь не назад открывается? Тогда никаких проблем открыть ее на скорости, да и сбросится сама.. #:D
http://www.airforce.ru/history/ww2/p...iap_ivanov.jpg
Но даже если б открывалась как вы сказали - в полёте её не отжать бы ббыло всё равно.
Фотография из фронтового альбома Тимофея Ивановича Карлова
Кто-то, помнится, собирался БД по самолетам делать и искал здесь на сухом помощников... Вот вам и музей :)Цитата:
ПОлностью согласен. Музей надо переделывать. Сразу видно, что его в попыхах, под самый занавес ляпали. Разделы "преимущества и недостатки" - зачастую противоречат тому, что написано в описании, да и выглядят по меньшей мере: несолидно.
Музей надо Баджеру поручить писать. Если согласится конечно :) Тогда и в музей можно будет как в справочник обращаться. #
У меня была такая мысль, подготовить все текстовки самому и выслать на МГ, что б не мучались. Однако моих знаний для грамотного музея #маловато будет :)
Ну, допустим, я ;)
Только с высоты полёта MG подобную работу трудно заметить... #;)
В мануале для Кобры написано:Цитата:
Открывается дверь вот так:
[/b][/url]
b. ENTRANCE TO THE COCKPIT. - Entrance to the cockpit is made through the automobile-type door on the right side of the cabin. The left-hand door is recommended for entrance or exit only in case of emergency. An auxiliary latch (figure 5) is provided at the top of each door to secure it shut in flight. An emergency door release handle (figure 5) is located forward of each door.
18. EMERGENCY EXIT.
Trim airplane nose heavy and turn ignition and battery switches off. Pull emergency release handle and push out on door. (Right-hand door recommended as it provides no obstruction.)
NOTE
Door will release when handle is approximately 90 degrees to side of airplane. Slightly bank airplane to the right and slide off wing.
Русский перевод мануала и все остальное посвещенное Кобре должно в скорости всплыть на одном известном сайте ;)
more
"Преувеличивает" он только потому, что остался жив и вышел победителем в воздушных боях с немцами. Если он на кобре мог догнать конкретного немца на фоке или мессере, это не значит, что другой немец на другом мессере или фоке не мог догнать его на кобре. Но в этом случае ЭТИХ воспоминаний мы бы не услышали...Цитата:
ИМХО - ветеран немного преувеличивает. С хронологией, возможно, все и ок, но вот с полетными характеристиками..
Я тут маленький эксперемент провел.
Поставил против себя на г-2 пару обер асов на Q-10.
Интересные особенности.
Боты лезут на вертикаль, просто обожают.
Любят отрыватся на пикировании.
Почти не маневрят.
Короче делают все наооборот в отличии от N-1.
Одному в конец крыла попал, так он говорит ртб.
И сразу от меня драпать.
Залез на 1500 и газу, 500км/ч и чешет :eek:
Еле догнал, так другой отставая на 1 км при начале гонки, смог меня догнать и расстрелял подлец.
Но в другой раз я их обоих на вертикалях уделал.
Но вот что самое интересное.
Бот идет на вертикаль и вдруг сразу носом вниз( отрицательная перегрузка) почти верикально.
Я когда первый раз увидел обалдел, во дает!
Так вот вывод.
Если бы у наших были такие самолеты в 42 году, о превосходстве немцев говорить не пришлось бы.
Видно дедушка обшибся про года.
to RB :
заодно уж и ясность хотелось-бы когда начали выпуск модификаций Q и даты отправки или даты приёмки нашей стороной . Хотя в общем-то N от Q отличалась несильно и я склонен верить что их начали делать во второй половине 42г.
Ок, делать ее начали в 42-ом году и бог с ним и хвала им и пусть долго будут здоровы.
НО между датой выпуска первого самолета и появлением самолета этого типа у нас, на Восточном фронте должно пройти время, нет?
Простейший пример. (не из военной области, военщина передовые технологии обычно зажимает до той поры, пока не получит что то более хорошее)
Модель 10 наших жигулёв когда начала выпускаться?... А когда она появилась в Новосибирске, например, в продаже? (не у тех, кто специально за ней ездил, а в салонах) Как бы не года 2 прошло...
Так что - не ломайте копья, плз. Думается, что МГ проверило это дело, прежде чем указывать дату.
Серию Q начали делать в середине 43 года :) И закончили в середине 44 :) Поэтому для P-39Q-15 цифра скорее всего справедлива, а для Q-1 её получили элементарным копированием Q-15, её ж не с нуля делали. А исправить забыли.Цитата:
Ок, делать ее начали в 42-ом году и бог с ним и хвала им и пусть долго будут здоровы.
НО между датой выпуска первого самолета и появлением самолета этого типа у нас, на Восточном фронте должно пройти время, нет?
Простейший пример. (не из военной области, военщина передовые технологии обычно зажимает до той поры, пока не получит что то более хорошее)
Круто :) А у меня приятель самогон гонит, мы его прямо из - под аппарата пъем ну и что? Это нам что-то скажет о дате поступления Аэрокобр серии Q в части? :)Цитата:
Модель 10 наших жигулёв когда начала выпускаться?... А когда она появилась в Новосибирске, например, в продаже? (не у тех, кто специально за ней ездил, а в салонах) Как бы не года 2 прошло...
У, круто. Типа МГ теперь непогрешимый источник? :) Кстати И-16 серии 18 у них с 33 года производиться. Будем всю историю переделывать? По ней, родимой, не было в 33 году серийных И-16 вообще. Причём это даже не МГ ошибка - это просто передрали опечатку из монографии Маслова.Цитата:
Так что #- не ломайте копья, плз. Думается, что МГ проверило это дело, прежде чем указывать дату.
Если мне не изменяет память то в англ. версии Ил2 И16 тип 18 с 39 года, так что здесь скорее тяп-ляп в набивке текста для русск версии, эх :(Цитата:
У, круто. Типа МГ теперь непогрешимый источник? :) Кстати И-16 серии 18 у них с 33 года производиться. Будем всю историю переделывать? По ней, родимой, не было в 33 году серийных И-16 вообще. Причём это даже не МГ ошибка - это просто передрали опечатку из монографии Маслова.
Проблемка в том что опечатка совпадает с опечаткой в монографии Маслова, так что не думаю что она случайна, другое дело что возможно английскую версию более внимательно контролировали и исправили.Цитата:
Если мне не изменяет память то в англ. версии Ил2 И16 тип 18 с 39 года, так что здесь скорее тяп-ляп в набивке текста для русск версии, эх :(
Именно это я и имел ввиду говоря "эх"Цитата:
возможно английскую версию более внимательно контролировали и исправили.
Была ветка с книгой Маслова, жаль найти её что то не могу, там я линки кидал на инфу по И16 что найти удалось, так там куча всего между собой нестыкуеться,и с Масловым в частности
[QUOTE]
Круто :) А у меня приятель самогон гонит, мы его прямо из - под аппарата пъем ну и что? #Это нам что-то скажет о дате поступления Аэрокобр серии Q в части? :)
Чего ты ерничаешь? Пей ты хоть адеколон, закусывая зубной пастой, а первые кобры не шли прямо с конвейера к нам, сначала ими должны были перевооружить свои войска, потом уже отправить к нам. Наши первые кобры, по моему, не погрешу против правды, были модифицированны для жары, а не для холода, с огромным радиатором и т.п. То бишь не нам их выпускали сначала, не нам.
Почему бы мне не поерничать, ты же начал про 10 модели травить :)Цитата:
Чего ты ерничаешь? Пей ты хоть адеколон, закусывая зубной пастой,
И много они своих войск в середине 43 перевооружили на P-39Q ? :)Цитата:
а первые кобры не шли прямо с конвейера к нам, сначала ими должны были перевооружить свои войска, потом уже отправить к нам.
Уважаемый, вы разберитесь хоть где "наши первые кобры", а где серия Q, две большие разницы это.Цитата:
Наши первые кобры, по моему, не погрешу против правды, были модифицированны для жары, а не для холода, с огромным радиатором и т.п.
Нам, уважаемый, нам, им самим такое дерьмо уже без надобности было, вы бы хоть поинтересовались сколько Q они себе забрали, а сколько нам отправили, ерунды бы не говорили.Цитата:
То бишь не нам их выпускали сначала, не нам.
Сорри, Badger, если Q серия (по всем словам вашим, начавшаяся выпускаться в конце 42-го)- специятельная для Восточного и иже с ним фронтов, тада молчу ..:)
Вообще то я не рылся в документах, а встял только для того, что бы обломить слишком уж "фантастические" завихрения в умах ..:) никого обидеть не хотел.