Ла-5ФН / Bf. 109G2
Вид для печати
Ла-5ФН / Bf. 109G2
Як3,Як9Т,Як9У /Ф4.
Если доведут до нормы в конце-концов ДМ и в боекомплекте бронебойных убавят до нормальных пропорций(вариант - эффективность фугасных до нормы повысят) - нафиг все эти Як-3П нужны не будут никому.Цитата:
А по поводу охов и вздохов - так были Як-3 с 3-мя 20 мм пушками, и вариант с 1-й 37 мм и 2-мя 20 мм пушками, с сохранностью всех летных характеристик. Только в игре их не будет. Вот и охайте.
Всё-таки эффективность оружия таких калибров не только из дульной энергии складывается, мнения что Як-3/Як-9У был лучше вооружен чем Ла-5ФН найти в мемуарах невозможно днём с огнём.Цитата:
Действительно.
1 ШВАК+ 2 УБС = 94768 кгЧм/с
на лавке из-за того, что ШВАК синхронный дульная мощность недобирается #и получается
2 ШВАК = 76797 кгЧм/с
т.е. залп Як-3-9У в 1,2 раза мощней.
Тем не менее, о недостатке вооружённости Як-3 тоже говорить не приходится.Цитата:
Всё-таки эффективность оружия таких калибров не только из дульной энергии складывается, мнения что Як-3/Як-9У был лучше вооружен чем Ла-5ФН найти в мемуарах невозможно днём с огнём.
Ла-5ФН пожалуй. Скоро будет Ла-7:-)
Ботов правда мне также нравится на Як-9Т по экрану гонять...
[QUOTE]
Может быть их нет в Ил-2 потому что выпущено их было ничтожное количество в ТАКИХ модифкациях и "вставлять" их в игру несколько некорректно?
На это я вам могу сказать следующее. К ЗС готовят финский самолет "Морко - Моран", это французский "Моран" с нашими двигателями М-105П. Так вот, финны успели во время войны наклепать таких самолетов не то две, не то три штуки (ну максимум пять :D).Цитата:
Может быть их нет в Ил-2 потому что выпущено их было #ничтожное количество в ТАКИХ модифкациях и "вставлять" их в игру несколько некорректно?
И ничего, вставляют :D.
Лучший истрибитель в Ил-2 ---- P-39 Покрышкин (если бы шел вместе с этим человеком ...) , Ла5 ...
А вообше , если честно - Су-33 (27) , конечно !
Вы сюда гляньте...
http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/Ya...87284;start=30
Смотря для какой задачи...
Самолеты на котором проще всего выжить - Як-9У и Кобра.
Лучшие самолеты для дуэли - 109Г6АС, Як3, ЛА5ФН.
Для свалки - 109Ф4, И16, ФВ190А4, МИГ3У.
ИМХО Лучший самолет для всего сразу - 109Г6АС.
Из самолетов СССР , тяжело сказать....Як3 и МИГ3У видимо.
Лавка - творческая смерть пилота. Хотите научиться летать не летайте на лавке.
Bf-109G-2. Один на один остальные самолеты могут перекурить. Маневренность, наилучший обзор из Мессеров серьезных серий. Ф-4 тоже не плохо, но нет той скорости и огневой мощи. ЛА-5 уступает ж2 в меневре серьезно.
=============================
Abfliegen, um heimzukehren!!!
когда охотник был маленький, за такие мысли и мнения, не только сажали...
Як-9К...Почему/Да пушка его очень нравится! :D
Чтобы выжить на Кобре против бомберов - надо попотеть.Цитата:
Смотря для какой задачи...
Самолеты на котором проще всего выжить - Як-9У и Кобра.
Ну-ну, сечас вы ещё скажете что боезапас 120 снарядов - это дофига и больше, в бою вы просто поливаете врага, а он всё не кончается и не кончается :)Цитата:
Тем не менее, о недостатке вооружённости Як-3 тоже говорить не приходится.
Как вы думаете, зачем КБ Яковлева все эти Як-3П и Як-3Т разрабатывало, если о недостатке воруженности Як-3 не приходилось говорить? Потому что если против истребителей ещё както хватало, то против бомбардировщиков вооружение Як-3 аобсолютно недостаточно.
Можно пояснить насчет огневой мощи? Насколько я знаю, у G2 и F4 вооружение одинаковое... 2-7.62 + 1-20мм :confused:Цитата:
Bf-109G-2. Один на один остальные самолеты могут перекурить. Маневренность, наилучший обзор из Мессеров серьезных серий. Ф-4 тоже не плохо, но нет той скорости и огневой мощи.
Hm a rasve ognevaja mosch' u G-2 i F-4 Rasnaja:confused:??Цитата:
Bf-109G-2. Один на один остальные самолеты могут перекурить. Маневренность, наилучший обзор из Мессеров серьезных серий. Ф-4 тоже не плохо, но нет той скорости и огневой мощи. ЛА-5 уступает ж2 в меневре серьезно.
=============================
Abfliegen, um heimzukehren!!!
когда охотник был маленький, за такие мысли и мнения, не только сажали...
http://base13.glasnet.ru/wol/me/109-4.htm#10
http://base13.glasnet.ru/wol/me/109-5.htm#12
I v chem rasniza?
Paul_II
Насчет моранов ты не прав.
Дело в том, что получив от немцев большое количество наших двигателей М-105П фины стали оборудовать ими имеющиеся у них MS 406 и MS 410.
Документально подтверждена 41 машина.
Лучший немецкий истребитель Bf-109G-2. Рациональное сочетание скорости, маневренности и огневой мощи.
Хорош для дуэли. Но есть и лучше.Цитата:
Лучший немецкий истребитель Bf-109G-2. Рациональное сочетание скорости, маневренности и огневой мощи.
Есть такой термин - Master of none.
У этого самолета все на очень хорошем уровне, но и только. Нет ярко выраженых черт превосходства.
Исключение отличная тяговооруженность, но при маневрировании довольно сильные потери энергии. Потому в бою это преимущество не очень помогает.
Неплохой сталл-файт, но есть и поопасней в этй области мессеры.
Да что вы говорите?.. Как раз выжить на кобре против бомберов как два пальца об забор, вот на бомбере против кобры гораздо сложнее. А если-бы ей еще нормальный снаряд и фугасный БК сделали, то бомберов вообще можно было-бы пачками валить, а то бывает нахреначишь Хейнкелю под хвост 6х37мм снарядов(фугасных, бронебойные вообще не понятно для чего), а он знай себе дальше летит, бензинчик распыляет...Цитата:
Чтобы выжить на Кобре против бомберов - надо попотеть.
Попробуйте как нибудь на МиГ-3У против бомберов выжить, вот уж где и впрямь надо попотеть, я-бы даже сказал "прожариться", причем часто "до хрустящей корочки". ;)
И-16 пушечный - чума и до, и после, и вместо... :) Да и пулемётный тоже чума чумой! Окромя ослища для меня самолётов нету, однако... Хотя справедливости ради надо сказать, что против бомберов и прочих сараев, на мой взгляд, страшнее ЛаГГ-3ИТ ничего нет. По моему, его Большое Ружьё эффективнее любой фузеи в "Ил-2" (ИМХО).Цитата:
ВВС
1. до 1942 - И-16 пушечный (чума!!!)
2. после 1942 - Ла-5ФН
LW
G-2
Зачем же так опускать И-16. Как ни как конструкторы и технологи разработали для своего времени неплохой ястребок - верткий и скоростной. :D
Э-э-э... Как бы это помягше... На современном волапюке слово "чума" есть синоним чего-то исключительно хорошего, супер, полный отпад, я тащусь, меня колбасит, я торчу etc. Отстали от времени некоторые товарищи, простых слов правильно не понимают, панимаиш-ш-ш... :D
Извини, не знал. Отстаю от жизни. :(
Образумь меня скажи что такое "волапюке".