-
Re: Обсуждение Flight Model
Цитата:
Согласен. У Льва Толстого, например читаем, как молодые люди #с легкостью переходили с одного языка на другой и обратно. И это прекрасно. Однако, когда диалог ведется на одном языке с вкраплениями иностранных словечек, то в свое время это считалась рисовка... А на укарине до сих пор разговор на украинском с вкраплением русских слов считается "суржиком".
Фюзеляж, элерон... Да, Вы правы и список может быть продолжен. Более того, в морском деле вообще нет ни одного русского термина. Но почему тогда в Советском союзе вся навигация, авиастроительство и пилотаж (особенно пилотаж!) всегда имел имена собственные ? Почему всегда "штопор" называли так. а не stall, к примеру ? Есть ли у меня проблемы с терминами или языками ? Судите сами. Я пять лет проработал в авиакомпании, эксплуатирующей B737-200 и 300 -й версий. Да, там все (ВСЕ!) обзывалось по аглицки. И даже approach check list (сколько я не летал в пилотской кабине, (а не в кокпите, что в переводе означает арену для петушиных боев :D)) всегда читался по английски. Но- полностью ! Никогда не было такого:
- Instruments !
- Проверены и готовы.
- Pressure !
- Давление 760 выставлено.
Или:
- #Шасси !
- #Gear down, green lights.
- Set flaps !
- Ага, щас выпущу.
Мы говорим о разных вещах. Любой язык достоин уважения. И каждый человек, столько раз человек, сколько языков он знает (с) не помню кто. Просто
за державу обидно (с) таможенник #Верещагин.
Все глубоко вздохнули выдохнули и проехали. :)
Кстати до сих пор точно не знаю какой эквивалент stall на Русскoм
Stall это вроде как зависание при потере скорости, но еще не spin (который штопор) Выйти из stall просто полные газы штурвал от себя...
-
2 GORYNYCH
Речь может идти о заимствованных словах. Ведь сейчас никто не возмущается от слова "супер" - "Super" ;) Я уже не говорю о колчане, ковре, и.т.д.
-
Цитата:
Все глубоко вздохнули #выдохнули и проехали. :)
Кстати до сих пор точно не знаю какой эквивалент stall на Русскoм
Stall это вроде как зависание при потере скорости, но еще не spin (который штопор) Выйти из stall просто полные газы штурвал от себя...
Вообще-то это парашютирование... Ну... Или сваливание. ;)
-
Цитата:
2 GORYNYCH #
Речь может идти о заимствованных словах. Ведь сейчас никто не возмущается от слова "супер" - "Super" #;) #Я уже не говорю о колчане, ковре, и.т.д.
Заимствованные слова приживаются, когда нет своего названия. В случае с колчаном, ковром. паласом, туфлями, табаком, камином и т.д. и т.п. А вот когда в угоду моде или еще чему бы то ни было сознательно делают подмену понятий...
Кстати слово "супер" не терплю и сам не употребляю. Предпочитаю сказать "здОрово", или на худой конец - "класс".
-
Вложений: 1
MCGRU, ты про это говоришь? (см. трек)
Я тоже после полетов на як52 хотел в ил-2 эту фигуру повторить, но в ИЛ2 совсем вяло он крутит (на як52 очень бодро после дачи педали вправо разворачивает на предыдущий курс за 2-3 секунды) а в Ил2-штурмовик на руль почти не реагирует пока без скорости не зависнет. Печально.
-
Цитата:
Заимствованные слова приживаются, когда нет своего названия. В случае с колчаном, ковром. паласом, туфлями, табаком, камином и т.д. и т.п. А вот когда в угоду моде или еще чему бы то ни было сознательно делают подмену понятий...
Кстати слово "супер" не терплю и сам не употребляю. Предпочитаю сказать "здОрово", или на худой конец - "класс".
Калоши - мокроступы? (с) Солженицын. Все верно, но только заимствования происходят не только тогда, когда синонимов нет. Ну это ладно, совсем махровый оффтоп (отклонение от темы, если угодно #;)) #Язык в своем развитии стремится к упрощению. А проникновение английских слов в русский язык неизбежно. Что касается симуляторов (подражателей? #;) ), то здесь английские слова и термины всегда крутились, только с появлением Ил-2 сим-сообщество вспомнило о великом и могучем. #:)
Лично меня иногда удивляет не использование английских слов на форуме, а то как некоторые с родным языком обращаются. ;)
-
Цитата:
В "Ил-2" пока основательно не разгонишься, самолет на раддер чихать хотел.
неправда.
Возьми Fw190, загни раддер в какую-нить сторону, дай газку...
-
Но самое интересное, господа, что эту способность к поворотам на горке и вертикали Ил-2 утратил! До 1.04, свидетельствую, делал он это лихо!
2 Зачинатель темы.
А вообще по поводу реакции на дачу педали - оно как раз так и должно быть - сначала поворот вокруг оси (ЦМ) ,потом за счет уравнивания моментов вращение останавливается, но самолет уже летит со скольжением, т.е. фюзеляж стоит под углом (атаки) по отношению к потоку, и потихоньку заворачивает траекторию, потихоньку, поскольку боковая площадь физеляжа <<< площади крыла, которая используется при нормальном вираже.
-
Цитата:
я более 2 лет летаю/играю в WB. кой чего достиг.
Игруля Ил-2 (лицензионная) мне досталась совсем недавно (спасибо Marchello!). Поведение самолета в целом, тоже понравилось (с WB сравнвать не буду пока). Но есть некоторые моменты, которые мне непонятны.
ПРОВОКАЦИЯ Теперь у Вас будет возможность сравнить. :D
-
Цитата:
Но самое интересное, господа, что эту способность к поворотам на горке и вертикали Ил-2 утратил! До 1.04, свидетельствую, делал он это лихо!
2 Зачинатель темы.
А вообще по поводу реакции на дачу педали - оно как раз так и должно быть - сначала поворот вокруг оси (ЦМ) ,потом за счет уравнивания моментов вращение останавливается, но самолет уже летит со скольжением, т.е. фюзеляж стоит под углом (атаки) по отношению к потоку, и потихоньку заворачивает траекторию, потихоньку, поскольку боковая площадь физеляжа <<< площади крыла, которая используется при нормальном вираже.
Хммм... у меня версия 1.1 вроде. Ранние не смотрел...
То что ты описал, я отметил у себя в первом посте в подпункте Б)
НО на мой взгляд это не главное. Главное все же - действие на рули от потока с винта...
-
Цитата:
2 Зачинатель темы.
Я бы не был столь категоричен. Насчет того что Ил утратил способность делать поворот на горке. Просто он стал это делать строже и... неохотнее что ли...
Что касается реакции на дачу РН - вполне нормальная реакция. Физика процесса изложена в цитате.
-
Цитата:
MCGRU, ты про это говоришь? (см. трек)
Я тоже после полетов на як52 хотел в ил-2 эту фигуру повторить, но в ИЛ2 совсем вяло он крутит (на як52 очень бодро после дачи педали вправо разворачивает на предыдущий курс за 2-3 секунды) а в Ил2-штурмовик на руль почти не реагирует пока без скорости не зависнет. Печально.
дадада!
Ну, на скорости 80кмч у меня самого получилось сделать хаммерхед. Но и только!
А вот теперь сделай примерно то же самое, но не вертикально вверх, а где-то под 70 градусов, и не со скорости 50кмч, а начиная где-то с 230кмч.
А еще вот есть простой "устный" примерчик: попробуйте сделать в "Ил2" РАЗВОРОТ "БЛИНЧИКОМ"... а?
-
Цитата:
Совсем что ли по русски изъяснятся разучились ?
Коимб, раддер, кроссвинд, даунвинд, аппроач...
Скоро вместо "понятно", "роджер" говорить начнем...
А вроде ж русские люди !
И то правильно!
Я за "эрудированность"! ;)
Горыныч, будь бобр, напиши столбиком - что есть wingover, hammerhead, ranversman, rudder, elevator, eleron - НА РУССКОМ ЛЕТНОМ ЯЗЫКЕ? (я не издеваюсь, просто толком не знаю)
-
Цитата:
ПРОВОКАЦИЯ #Теперь у Вас будет возможность сравнить. #:D
Да я уже половину полетного времени уделяю Ил2. Пока что в ознакомительной манере - учусь осматриваться тут, выбирать упреждение, привыкать к ФМ...
Аднака, Ил2 такой какой он сейчас есть не заменит шоблы из 10хIL2, 5xP39, 5xYak9D, идущих низко атаковать f24, с которого взлетает на защиту поля 5x109, 5x190 и 3xKi61... :D
-
НАРООООД!!!!!!!
Я прочитал у себя на форуме - нашему AlexGuns'у довелось полетать на Як-52, И ОН СПЕЦИАЛЬНО ПРОВЕРИЛ "ВРАЩАЕМОСТЬ" ГОЛОВЫ ПРИ ПЕРЕГРУЗКЕ В 5G !!!
ВРАЩАЕТСЯ ОТЛИЧНО !!!!!!!!!
меня просто устаёт этот 2-х секундный поворот головы в "Ил2" из положения назад-вправо в положение назад-влево.... может, есть более быстрый способ сделать этот поворот головы:confused:
-
А КАК ты ее поворачиваешь? :confused: за 2 секунды? хаткой моментально, мышкой тоже
в реале-то поворот займет ~1 сек :)
-
Цитата:
НАРООООД!!!!!!!
Я прочитал у себя на форуме - нашему AlexGuns'у довелось полетать на Як-52, И ОН СПЕЦИАЛЬНО ПРОВЕРИЛ "ВРАЩАЕМОСТЬ" ГОЛОВЫ ПРИ ПЕРЕГРУЗКЕ В 5G !!!
ВРАЩАЕТСЯ ОТЛИЧНО !!!!!!!!!
меня просто устаёт этот 2-х секундный поворот головы в "Ил2" из положения назад-вправо в положение назад-влево.... может, есть более быстрый способ сделать этот поворот головы:confused:
ТААААААК-С!!!!
(эх, жаль, здесь материться нельзя ;))
С клавиатуры поворот головы делается примерно за 1.5 секунды от положения "назад-вправо" в положение "назад-влево".
А НА МЫШЕ ЭТОТ ПОВОРОТ ДЕЛАЕТСЯ ЗА время - насколько резко дернешь мышку, т.е. МЕНЕЕ СЕКУНДЫ !!!!!!!!!!!!!!
За что такая дискриминация:confused:?? Я ж не могу и джой в правой руке держать, и в клаву тыкать (и обзор там у меня, и оружие), ДА ЕЩЕ И МЫШУ ПОСТОЯННО В БОЮ ТРОГАТЬ !!!!!!!!!!!
Прошу сатисфакцииии!!!!
-
Цитата:
И то правильно!
Я за "эрудированность"! ;)
Горыныч, будь бобр, напиши столбиком - что есть wingover, hammerhead, ranversman, rudder, elevator, eleron - НА РУССКОМ ЛЕТНОМ ЯЗЫКЕ? (я не издеваюсь, просто толком не знаю)
Коль не шутишь- изволь:
ранверсман-переворот на горке;
руддер- РН, сиречь руль направления;
элеватор - ну там вообще-то зерно сушат перед помолом :D, а еще импортные так лифт называют :D
А если серьезно. то это РВ, или руль высоты;
элерон - он элерон и есть-отклоняемая поверхность на крыле.
Относительно винговера и хаммерхеда ничего сказать не могу, поскольку в своей практике таких определений не встречал. Я фигуры пилотажа на русском учил, знаете ли... Английские термины не в чести тогда у нас были. Да и ориентировались мы не по циферблату...
-
Цитата:
А КАК ты ее поворачиваешь? #:confused: за 2 секунды? хаткой моментально, мышкой тоже
в реале-то поворот займет ~1 сек :)
Вот именно! мышкой - моментально (реально где-то 0.7 секунды), а вот КЛАВОЙ (numpad3 -> numpad1) - нифига! и. кстати, на моем MSSWPPro1 - точно так же, как и на клаве... :(
-
Цитата:
ранверсман-переворот на горке;
руддер- РН, сиречь руль направления;
Относительно винговера и хаммерхеда ничего сказать не могу, поскольку в своей практике таких определений не встречал.
воооот... всякая система стремится к минимуму энергии, и человек - не исключение. из-за своей ленности ему легче выговорить два слога "рад" и "дер", чем N слогов "руль", "на", "пра", "вле", "ни", "йа"... думаешь, в отсутствие голосовой связи, и только при наличие текстового радиобуффера, как легче сказать "поверни руль направления до-упора влево"? ;)
"666!!! break right!!!" или "товарищ майор, к вам в хвост намереваются зайти 2 мессершмиДТа, не соизволите ли свернуть вправо, так чтобы я их смог достать?"
винговер - это, по-видимому, то же самое, что и ранверсман, только выполнял его (на записанном треке) самолет ПМВ.
хаммерхед - почти то же самое что и свечка (насколько я знаю "свечку"), но только в крайней верхней точке делается резкий переворот нослом вниз - либо через крыло, либо "как получится", но главное чтобы быстрее носом вниз перевернуться.
-
Цитата:
Вот именно! мышкой - моментально (реально где-то 0.7 секунды), а вот КЛАВОЙ (numpad3 -> numpad1) - нифига! и. кстати, на моем MSSWPPro1 - точно так же, как и на клаве... :(
У мышки поставь в Ил-2 чувствительность 3 или 4 и наслаждайся ! Я хаткой не пользуюсь , весь обзор мышом , у Alezz треки есть мои - посмотри , не хужее чем тракиром :)
-
Цитата:
За что такая дискриминация:confused:?? Я ж не могу и джой в правой руке держать, и в клаву тыкать (и обзор там у меня, и оружие), ДА ЕЩЕ И МЫШУ ПОСТОЯННО В БОЮ ТРОГАТЬ !!!!!!!!!!!
Прошу сатисфакцииии!!!!
Track-IR купи и не жалуйся ;)
-
А wingover это не переворот через крыло на горке?
Потому как ранверсман - это именно ПОВОРОТ (плоский) на горке.
-
Цитата:
А wingover это не переворот через крыло на горке?
Потому как ранверсман - это именно ПОВОРОТ (плоский) на горке.
Пажааалуста....
Запишите мне, дураку, как надо правильно в Ил-2 делать поворот на горке... только не на вертикальной горке - на ней я сам уже умею. Вы мне покажите классический ранверсман в исполнении, скажем, 109F4 в версии 1.1 "Ил2".
-
"666!!! break right!!!" или "товарищ майор, к вам в хвост намереваются зайти 2 мессершмиДТа, не соизволите ли свернуть вправо, так чтобы я их смог достать?"