-
Re: Дисидентам не место во власти
Не переживай, бывает, что биолог не может понять физика, а бухгалтер - математика :)
-
Цитата:
Сообщение от
Отшельник
Что значит "напрасно" и что значит "тебе не известно" ? Напрасно-ненапрасно - не тебе судить ;) Если считаешь что "тебе неизвестно" - просвети меня, подскажи ;)
А самообразованием заняться нет желания? :)
Просвещаю.
http://mega.km.ru/ojigov/encyclop.as...E8%E4%E5%ED%F2
Там же можешь ознакомиться со значениями других слов.
Теперь, надеюсь, что я тебя просветил.
А напрасно по тому, что такие "стремительные домкраты, падающие вниз" являются неуважением к другим участникам форума.
-
Цитата:
Сообщение от dark_wing
... напрасно по тому, что такие "стремительные домкраты, падающие вниз" являются неуважением к другим участникам форума.
Я так не думаю :) Скорее "домкрат" медленно, с натугой ползет вверх, после того как его переделали в 17-ом и уронили в 90-ом :)
В чем проявляется неуважение ?
-
Цитата:
Сообщение от
Strannic
Например?
Водительское удостоверение для его имеющих или удостоверение личности для не имеющих(такая же пластиковая карточка, размером с кредитную карту, выдаваемая той же конторой) - в США. В Израиле - удостоверение личности в виде пластиковой карточки(размер больше стандартного) и вкладыша с адресом к нему. Паспорт внутри страны не нужен вообще. Регистрации нет, адресом проживания считается адрес, где платятся счета за коммунальные услуги(вода, электричество). Для подтверждения адреса просят принести или прислать по факсу такой счет.
-
Цитата:
Сообщение от
Отшельник
Это тот, кто не служил в армии ;)
ИМХО тот кто не согласен с политико-экономическим положением РФ и изменил/приобрел другое гражданство либо намеревается изменить/приобрести другое гражданство либо вид на жительство. Кароче - придатели и отщепенцы :) .
- Тут нет никакого "и". Диссиденты - те, кто действительно не согласен с политикой руководства своей страны в данное конкретное время. Но это совершенно не значит, что они обязательно рвутся из неё уезжать. Массу диссидентов наоборот, во времена застойно-запойные из страны "выдворяли" - вплоть до того, что силой вносили в самолёты, отправляющиеся на Запад.
Вот например, Валерия Новодворская - попробуйте её на руках вынести из России! :D
-
Цитата:
Сообщение от Барс
Водительское удостоверение для его имеющих или удостоверение личности для не имеющих(такая же пластиковая карточка, размером с кредитную карту, выдаваемая той же конторой) - в США. В Израиле - удостоверение личности в виде пластиковой карточки(размер больше стандартного) и вкладыша с адресом к нему...
Паспорт - это и есть удостоверение личности гражданина ;)
Цитата:
Сообщение от Барс
Паспорт внутри страны не нужен вообще...
Т.е. удостоверение личности внутри страны не нужно вообще ? А это тогда зачем ? -
Цитата:
Сообщение от Барс
... удостоверение личности для не имеющих(такая же пластиковая карточка, размером с кредитную карту, выдаваемая той же конторой) - в США. В Израиле - удостоверение личности в виде пластиковой карточки(размер больше стандартного) и вкладыша с адресом к нему...
Или милейший Барс полагает пластиковая карточка - не паспорт ? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Отшельник
Я так не думаю :) Скорее "домкрат" медленно, с натугой ползет вверх, после того как его переделали в 17-ом и уронили в 90-ом :)
В чем проявляется неуважение ?
Ильфа и Петрова, так понимаю, тоже не читали?)))
-
Не читал :) В мое время в дифиците был :) Кино смотрел :)
-
Цитата:
Сообщение от
Отшельник
Не читал :) В мое время в дифиците был :) Кино смотрел :)
А вы почитайте.
"12 стульев", конечно же не "Война и мир", но все же. ;)
-
А зачем мне его читать ? Я не поклонник разного рода жуликов (Остапов Бендеров) :)
-
Мне всё равно. А вот тем, кто не служил в Армии, я:
- не давал бы водительскую лицензию, загранпаспорт;
- не пускал бы в ВУЗы;
- не разрешал бы регистрировать собственнность.
Короче - поражение в правах. А во власть? Да пусть идут, только кому они там нужны бы были! :)
-
Дело в том, что придя во власть они меняют законы под себя и что им было запрещено - станет разрешено ;) :)
-
Цитата:
Сообщение от
Paramon
- не пускал бы в ВУЗы;
Короче - поражение в правах. А во власть? Да пусть идут, только кому они там нужны бы были! :)
Братан, а если у человека здоровьичко? Или ноги не хватает - ему тоже в трамвае ездить прикажешь, безземельным и необразованным?
-
Цитата:
Сообщение от
Paramon
- не пускал бы в ВУЗы;
Знакомая риторика... еще по Грибоедову знакомая... "я им фельдфебеля в Вольтеры дам..." (с). :)
-
Цитата:
Сообщение от
Paramon
...тем, кто не служил в Армии, я:
- не пускал бы в ВУЗы;
Короче - поражение в правах...
С самого начала обсуждения вспоминался Роберт Энсон Хайнлайн и его "Starship Troopers" (книга, конечно же, а не это "неизвестно что" в виде фильма) - и ждал я, кто же первый дойдет до 100%-ого совпадения...
P.S. Для тех, кто еще не читал - здесь, кто любит Хайнлайна в оригинале - здесь.
-
Цитата:
Сообщение от
Ibn-Andrey
Братан, а если у человека здоровьичко? Или ноги не хватает - ему тоже в трамвае ездить прикажешь, безземельным и необразованным?
Братан. Если у человека здоровьичко - никто не мешает ему отслужить не в линейных частях. Шифровальщиков, делопроизводителей, архивариусов и т.д еще никто не отменял. Пресловутому господин Рузвельту даже полиомиелит не помешал обязаности президента исполнять. ОК ?
А то что сейчаз один перец служит за 5 умников обсуждающих приимущество чуйской ганжи перед перед "голландским альбиносом" - это бардак.
Причем бардак даже не в том, что эти 5 ваньку валяют, а то что эти пятеро вместо учебы дующие ганджубас и пошедшие в ВУЗ чисто чтобы от армейки отмазаться будут лечить и учить моих детей и строить для меня дома и автомобили. Вот это уже - пугает.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
С самого начала обсуждения вспоминался Роберт Энсон Хайнлайн и его "Starship Troopers" (книга, конечно же, а не это "неизвестно что" в виде фильма) - и ждал я, кто же первый дойдет до 100%-ого совпадения...
ИМХО он 100 пудов был прав. Обязательные права без обязательных обязаностей - первый шаг к империи Калигулы.
Не хочешь исполнять обязаности перед госудрством - вперед, просто честно работай, плати пенсионные и медстрах, пользуйся пенсией и медициной которые честно заслужил. Только вот к принятию решений влияющих на политику государства на любом уровне - ни ногой. Вот и будет это ближе к демократии, а не к той охлократии, что сейчаз наблюдаем.
Граждане одного маленького государства сплошь окруженного врагами насколько я понимаю неофициально подобного придерживаются уже почти 50 лет.
-
Цитата:
Сообщение от
LazyCamel
ИМХО он 100 пудов был прав...
Ну, у Хайнлайна описано общество, в котором при отсутствии опыта военной службы ты мог иметь что угодно - кроме гражданских прав, то есть прав гражданина единого земного государства на принятие решений.
Это несколько отличается от идей Paramon-а. :)
Хотя и очень близко к раннеславянскому делению на три сословия, где правами голоса обладали лишь освобожденные от налогов "воины" и "ополченцы" с их единственной десятиной - но не платящие 4 десятины "работники", которые на военные действия не выдвигались в принципе (кстати, исключительно по собственным "идейным" соображениям).
-
Цитата:
Сообщение от
Отшельник
Паспорт - это и есть удостоверение личности гражданина ;)
Мне не важно, как оно называется. Важно, чтобы было удобно. Если Вам нравится постоянно носить с собой внутренний паспорт в его нынешнем виде, то я искренне за Вас рад. Но сам предпочитаю карточку в кошельке.:)
Цитата:
Сообщение от
Отшельник
Т.е. удостоверение личности внутри страны не нужно вообще ? А это тогда зачем ?
Я говорил об удобстве, а не о нужности/ненужности.
Цитата:
Сообщение от
Отшельник
- Или милейший Барс полагает пластиковая карточка - не паспорт ? :)
По-видимому, если на ней написано не "паспорт", а нечто иное, то это все-же не паспорт, не так ли?:)
-
Цитата:
Сообщение от
LazyCamel
Граждане одного маленького государства сплошь окруженного врагами насколько я понимаю неофициально подобного придерживаются уже почти 50 лет.
Там скорее дело именно в размерах, т.к. именно в армии образуются те связи, которые потом приводят людей на нужные места...:)
И не надо стесняться называть это государство.:)
-
Цитата:
Сообщение от
Paramon
- не пускал бы в ВУЗы;
А что с дамами делать будем?:D
-
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
О, дежа вю :).
Шо, нет смысла у бытия без внешних и внутренних врагов?
Украина на очереди по введению подобного закона о недопустимости второго гражданства.
:old:
А то на кого в Раде не посмотришь- сплошные засланцы...
:D
Диссиденство, как таковое, умерло с развалом СССР.
Поэтому так нелепо сегодня смотрятся боровые с новодворскими и прочие представители шпионских фондов.
И нет им места во власти.
-
Цитата:
Сообщение от
Барс
Так ведь у Хайнлайна дамы тоже служили... %)
-
Цитата:
Сообщение от
Барс
ну если продолжать ту идею, то т.к. существует равноправие полов и бабла машин и имущества теткам тож хоца, то - забрить в солдатки. прически точь в точь как у мужиков :)
-
Цитата:
Сообщение от
LazyCamel
Не хочешь исполнять обязаности перед госудрством - вперед, просто честно работай, плати пенсионные и медстрах, пользуйся пенсией и медициной которые честно заслужил. Только вот к принятию решений влияющих на политику государства на любом уровне - ни ногой. Вот и будет это ближе к демократии, а не к той охлократии, что сейчаз наблюдаем.
На выходе получаем чисто милитаристское государство, которое в современном мире не имеет будущего.
Цитата:
Сообщение от LazyCamel
Долго бы это маленькое государство просуществовало без своей североамериканской провинции? Времена Спарты прошли.