-
Re: Опять про БоБ. Про моделирование самолетов.
Цитата:
Сообщение от
Zig Zag
Совершенно верно. Была бы возможность, клавиши и их сочетания найдем. Кстати, читая разные РЛЭ запуск того же двигателя не кажется столь длительной и сложной процедурой. Как я уже говорил, самолеты ВМВ не имели большого числа систем. И что-то мне подсказывает, что серьезные изменения нас могут ожидать. Ведь была информация, что может появиться, например, такая функция, как снять огнетушители с предохранителей.
Сегодня специально решил посчитать количество переключателей, тумблеров, кнопок и прочей такой дряни на самолете Л-410 (который на аватаре) Что-то самому интересно стало. Насчитал 270 потом сбился и пересчитывать не стал, там чуть-чуть оставалось. В принципе да, одной клавы достаточно... Только на с-те все подписано, а на клаве будет сложней запомнить назначение клавиш и их комбинаций. По длительности запуск на поршневиках мал, согласен. Ну что ж будем ждать изменений в сторону большей реалистичности по работе с оборудованием самолета и наземных средств. И в физике виртуальной среды. (чтобы бомбы падали тоже как настоящие)
-
Что тут обсуждать? Любой, кто считает, что в ИЛе достаточная степень моделирования - пусть поставил Falcon4, и просто для спортивного интереса взлетит и уложит комплект бомб в цель...
После этого все вопросы отпадут сами собой. Единственные сильные стороны ИЛа - ФМ и ДМ. Но это не симулятор в полном смысле этого слова.
Если бы в БоБ сделали все системы самолетов на таком уровне, как в Falcon4, и для освоения каждого самолета потребовалось бы налетать на нем десятки часов и прочитать кучу мануалов - это бы был прекрасный симулятор. Но ждать этого нам не приходиться, т.к. кроме нас, "сурьезных вирпилов", играть в него было бы некому. Увы.
-
Цитата:
Сообщение от
Zig Zag
Ну, не надо путать теплое и мягкое. Время моделирование систем для того же спита и Ка-50, думаю, отличается в разы из-за авионики последнего. Кроме того современные ЛА значительно отличаются в спецификации друг от друга. Это тоже значительно усложняет их моделирование в больших количествах. Этого не наблюдается в самолетах ВМВ, унифицированности в них было ПМСМ было больше. Один и тот же двигатель мог использоваться на разных самолетах. А это значить, что ту же термодинамику переделывать для этих самолетов не надо.
Ага, только Локон на тех компах что ныне Ил-2 летает, почти неиграбелен. Если сравнивать с Ил2. Нынешние компы дошли только до играбельности на них Фалнкер 2.5, но его глючит на них.. А уровень реализма полета как у Ил-2, был достигнут только в ГС. Для двух самолетов. Я не могу играть в компании ГС на приемлемом уровне детализации. Что будет в Ка-50 - неизвестно. Даже неизвестно что раньше выйдет -БоБ или Ка-50. Я, конечно, куплю и то и то.. Уж когда выйдет.. Кроме того, при всем уровне секретности -не уверен что по спитуможно найти все то , что модно найти по Ка-50. И там хоть и авионика простая -зато придется много чего другого делать, что будет важно. Я вообще думаю что БоБ это этакий локон по 2 мировой.. тоже обещают много посторонней "живности"..:D
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Сегодня специально решил посчитать количество переключателей, тумблеров, кнопок
3.3. Действия летчика после посадки в кабину.
После посадки в кабину проверьте:
- легкость хода педалей и ручки управления, правильность отклонения рулей и элеронов;
- правильность установки педалей, при необходимости отрегулируйте ножное управление по росту.
Наденьте подвесную систему парашюта.
Проверьте исправность замка на привязных ремнях кресла.
Подгоните и застегните привязные ремни кресла, для чего на конус среднего ремня наденьте последовательно пряжки левого плечевого ремня .левого поясного ремня, правого плечевого ремня, правого поясного ремня и закройте их шпилькой правого поясного ремня. Подтяните ремни привязной системы и закройте замки. Соедините разъемную колодку шнура шлемофона с колодкой бортового шнура радиостанции и уложите их в карман на левом плечевом ремне - при этом шнур и ремень не должны перехлёстываться.
Проверьте закрытие и открытие откидной части фонаря и штыревых замков фонаря (открытие и закрытие должно быть без заеданий).
Проверьте внешнее состояние пилотажно-навигационных приборов и приборов контроля работы силовой установки.
Установите стрелки высотомера на ноль, при этом показания атмосферного давления на шкале прибора не должны отличаться от фактического давления у земли более 1,5 мм рт.ст. при температуре наружного воздуха от 15 до 35°С, а при остальных температурах более чем на 2 мм рт.ст.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. В СЛУЧАЯХ, КОГДА РАСХОЖДЕНИЕ МЕЖДУ ПОКАЗАНИЯМИ НА ПРИБОРЕ И ФАКТИЧЕСКИМ ДАВЛЕНИЕМ У ЗЕМЛИ (ПО ДАННЫМ МЕТЕОСТАНЦИИ) ПРЕВЫШАЕТ + 1,5 MM РТ.СТ. ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ НАРУЖНОГО ВОЗДУХА 15-35°С И ±2 ММ РТ.СТ ПРИ ОСТАЛЬНЫХ ТЕМПЕРАТУРАХ, ПОЛЁТ ВЫПОЛНЯТЬ ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
Установите стрелки указателя перегрузок в исходное положение (нажатием кнопки).
Проверьте показания часов, при необходимости заведите их и установите точное время.
Проверьте тормоза нажатием на тормозные подножки педалей управления, педаль должна быть жёсткой, ход подножки педали не более 50 мм.
Перед проверкой системы управления двигателем и шагом воздушного винта установите пожарный кран в положение закрыто, выключите рычагом механизма загрузки рычаги РУД. В расторможенном положении рычаги управления должны иметь плавный ход во всём диапазоне перемещения.
Пожарный кран установите в положение ОТКРЫТО.
Проверьте управление жалюзи капота двигателя - легко ли перемещается рычаг управления жалюзи, полностью ли закрываются и открываются жалюзи.
Включите автоматы защиты ПРИБ. СИГН и выключатель АЭР. ПИТ проверьте напряжение бортового аккумулятора по показанию вольтметра - напряжение должно быть не ниже 25В.
Выключите выключатель . Дайте команду технику "Подключить аэродромное питание".
Вновь включите выключатель ;
Проверьте исправность сигнальных ламп отказа генератора и наличия стружки в масле нажатием на кнопку КОНТРОЛЬ ЛАМП.Проверьте работу радиостанции "Бриз", для чего:
- включите автомат защиты
- переключатель ПШ поставьте в положение ВЫК, регулятор громкости - в положение максимальной громкости и с помощью двух ручек установки частоты установите рабочую частоту связи, через 2 мин радиостанция готова к работе;
- проверьте исправность радиостанции путем установления связи с наземной радиостанцией или, при отсутствии указанной радиостанции, по наличию собственных шумов радиоприемника и самопрослушивания ИЛЕ работе на передачу;
- проверьте работу подавителя шумов в режиме ПРИЕМ по полному пропаданий собственных шумов в телефонах при установке переключателя ПШ в положение ПШ;
- проверьте работу ручного регулятора громкости по снижению собственных шумов приемника, после окончания проверки установите максимальную громкость и выключите автомат защиты .
3.4. Подготовка двигателя к запуску.
Запуск двигателя на земле производите как от бортового аккумулятора, так и от аэродромного источника электропитания. Перед запуском двигателя:
- убедитесь, что вблизи нет людей, транспорта и предметов, которые могут попасть под винт;
- рычаг загрузки рычагов РУД переведите в положение выключено;
- проверьте установку рычага управления шагом винта в положении МАЛЫЙ ШАГ;- в холодное время года закройте жалюзи капота двигателя;
- установите РУД в положение 1/3 полного хода, что соответствует оборотам двигателя 28-38°?;- проверьте установку пожарного крана в открытое положение (рычаг управления краном - полностью от себя);
- убедитесь, что магнето и автоматы защиты , ГЕНЕР выключены;
- подайте команду авиатехнику "Провернуть винт!" Услышав вопрос авиатехника "Включено?", еще раз убедитесь в выключении зажигания и дайте ответ "Выключено!", после чего авиатехник проворачивает винт;
- установите заливочный шприц в положение ЦИЛИНДРЫ и, в процессе проворачивания винта, произведите зашприцовку бензина в двигатель:
- летом 2-3 подачи, зимой - 3-4 подач;
- установите заливающий шприц в положение СИСТ и создайте давление бензина перед карбюратором 0,2-0,5 кгс/см.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ:
1. ПРОВОРАЧИВАТЬ ВИНТ ГОРЯЧЕГО ДВИГАТЕЛЯ (ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ ГОЛОВОК ЦИЛИНДРОВ ВЫШЕ +80°С) - ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
2. НЕ ЗАЛИВАЙТЕ БЕНЗИН БОЛЬШЕ УКАЗАННОГО КОЛИЧЕСТВА, ТАК КАК ОН МОЖET СМЫТЬ МАСЛО СО СТЕНОК ЦИЛИНДРОВ И ВЫЗВАТЬ ЗАДИР ПОРШНЕЙ ИЛИ СКОПИТЬСЯ В НИЖНИХ ЦИЛИНДРАХ, ЧТО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ГИДРАВЛИЧЕСКОМУ УДАРУ.
3.5. Запуск двигателя.
Запуск, опробование двигателя и руление производите с закрытым фонарем кабины.
Запуск двигателя производите в следующей последовательности:
- подайте команду авиатехнику "От винта!" и, получив ответ "Есть от винта!", включите автомат защиты РАДИО ;
ЗАПУСК- нажмите рычаг запуска двигателя и когда двигатель заработает равномерно (10 - 14%), включите оба магнето.
Для лучшего запуска двигателя после первых вспышек произведите дополнительную подачу топлива в цилиндры заливочным шприцем.
Во время запуска при появлении вспышек в цилиндрах разрешается поддерживать выход двигателя на устойчивый режим перемещением °УД
вперёд-назад в диапазоне оборотов, соответствующих 28 - 60%. Темп перемещения 2-Зс.
Если двигатель не даёт вспышек в течение 30с.:
- выключите магнето и автомат защиты ;
- переведите РУД полностью от себя;
- соблюдая меры предосторожности, указанные в п.3.4., подайте команду авиатехнику провернуть винт на 8-10 оборотов по ходу, в процессе проворачивания винта заливку двигателя не производите;
- произведите повторный запуск.
После того, как двигатель устойчиво заработает:
- отпустите рычаг запуска двигателя;
- переведите РУД в положение, соответствующее оборотам 38/41%;
- наблюдайте за давлением масла по манометру.
Если в течение I5-20C после запуска давление масла не достигнет 1 кгс/см немедленно выключите двигатель и выясните причину;
- законтрите рукоятку заливочного шприца, поставив её вертикально в положение ВЫКЛ;
- установите предохранитель рычага запуска в положение ЗАКР;
- если запуск производился от аэродромного источника электропитания, подайте команду авиатехнику "Отключить аэродромное питание!".
Это выдержка из РЛЭ Су-26. От посадки в кабину до запуска двигателя. Красным выделено то, чего нет в Иле, черным - то, что есть. По второму пункту часть операций нужно просто связать в процедуру - сейчас, например, можно поставить РУД на максимум и запустить двигатель. Что бы сказал моторист, если бы кто-нибудь попробовал повторить это в реале? Вроде и не так много всего собирается...
-
2 Zig Zag
Супер! Эх... где мои 16 лет... Только по этому РЛЭ не запустишь двигатель М-14п. Там еще надо аккумулятор хотя бы включить для начала (12САМ28 кажись). Иначе после нажатия на запуск ничего не закрутится и не завращается... :) Еще там Зажигание есть, если мне память не изменяет. (15 лет прошло, а как вчера все было) Если его не включить то искра в магнето не пойдет. И радио наоборот выключать надо перед запуском, треск в шлемофоне будет пока движок запускается... А! Генераторы еще включить надо. А потом ПТ-125 и ПО-500 иначе оборудование самолета не включить... Оборудование еще потом включать... Короче, если это все реализовать в игре, это будет тренажер по нажиманию кнопок клавиатуры и их комбинаций... :) Хотя интересный тренажер, для тех кто понимает смысл каждого включения и что происходит в самолете при этом...
-
Цитата:
Сообщение от
Zig Zag
Вот что вчера было прочитано в ветке ЛО
ПМСМ именно на таком уровне должно быть моделирование ЛА в современных авиасимуляторах. Очень бы хотелось узнать каков будет ответ МГ в этой области в ШВ. Понятно, что самолеты ВМВ не имели такого числа различных систем и комплексов, как в той же Акуле. Но есть ВМГ, воздушная, топливная, маслянная системы. Насколько честно все это будет моделироваться? Очень надеюсь, что обещенная точность моделирования самолетов не заключается в красивых кокпитах и точном количестве шпангоутов, лонжеронов и нервюр, а весь запал МГ не ушел на рисование лампочек на столах и гобеленов на стенах спальных вагонов.
есть "но!", и в отличие от обычного варианта "но" которое "не большое", оно очень жирное и очень даже существенное: они моделируют ОДИН! аппарат. Конечно этого очень хочется(чтобы десять), НО это не возможно по следующим причинам:
-это очень дорого в разроботке и поэтому не выгодно с т.з. комерческого проекта;
-очень долго
-возможности HomePC очень ограничены
т.е. есть, если,к примеру, взять время трудозатрат, потраченное на разработку одного ЛА, в пределах временного промежутка, необходимого для реализации проекта с т.з. экономической эффективности, оно будет относительно равнятся времени, необходимое для реализации коммерческого проекта с десятью ЛА, с той лишь не большой разницей, что на одну модель ЛА во втором случае придётся, как минимум в 10 раз меньше трудозатрат, нежели в первом случае. Отсюда получается в первом случае один ЛА, проработанный на 80%, во втором случае 10 ЛА, проработанные на 80/10 = 8% . В противном случае нужно потратить в 10 раз больше времени на разработку 10 ЛА на 80%. Т.е минимум 10 лет. Или (другой вариант) в 10 раз увеличивать штат. А это и в том и другом случае деньгт, и очень большие, которые вряд ли когда окупятся.
Конечно, это все условно, но во всем рулит простая экономическая целесообразность.:rolleyes:
-
Ну клацаемые тумблеры совершенно ни к чему, а вот управление основными системами отчего ж не смоделировать? Тем более, что многое уже и так есть. Чтобы ручки и рычажки двигались, и их положение соответствовало нужным положениям.
-
Цитата:
Сообщение от
SaQSoN
Да ну. Что правда что-ль? :D Хы-хы-хы. В данном случае технический уровень симуляции - неотемлемая фича игры... Иначе че б это Чиж так расписывал о симуляции шлангов гидросистемы? :D
Вертолет еще не начал продаваться, посмотрим. Тот же самый FS продается куда лучше Ила, хотя в нем не надо стрелять. Отчего бы это?
И мне лично очень нравится локон как симулятор, но в него я не играю - так, запущу раз в 2 недели, пару раз взлечу-сяду, вздохну тяжело, и опять на восточный фронт. :)
Цитата:
Сообщение от
SaQSoN
Ответственно заявляю: MUTbKA лжет. Лжет тупо и неумело. Хоть бы проверил бы, что-ли, прежде, чем так позорицца...
http://www.mk.pp.ru/F4_collision.ntrk
Тупо пошел на Алекс и наехал на ближайший танк со скоростью пешехода. Результат - воронка. С самолетами интереснее бодаться, там все еще фатальнее, но мне лень было кого-то подговаривать.
Цитата:
Сообщение от
SaQSoN
Доказательство моих слов находим в прикрепленных файлах.
У меня обычная версия, купленная в обычном магазине, как у всех. Что вы там у себя внутри конторы наворачиваете - мне неведомо. Я оцениваю конечный результат.
-
Цитата:
Сообщение от
Zig Zag
Это чем же так продукция ЕД провинилась? :-)
Если коротко, то своим низким качеством.
Которое вылазило из всех дыр, начиная Сракфорсом и заканчивая самим Су-25Т, который есмь вещь в себе: при попытке запустить этот самолет под управлением ИИ, FPS в игре падает примерно в 4 раза. Вобчем, как потребитель я продуктом недоволен. Это, конечно, мое личное дело, но, как я уже сказал, ЧА я покупать пока не собираюсь по вышеприведенной причине (т.е. из-за низкого качества их предыдущих продуктов).
Ну а так - список претензий такой длинный, что его набирать лень. Опять же, не хоцца, штоб меня потом начали обвинять в "антирекламе конкурентов" всякие не очень компетентные журналисты. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Air-883
У меня тоже есть масса претензий к LO & ГС... но слов "выкинте в мусорник" эти игры однозначно не заслуживают. Всё-таки эти проекты(ЛО & ГС) несколькими уровнями выше чем проекты типа "Лада-Рэйсинг"...
Прочтите мое сообщение внимательно, пожалуйста. Я нигде не предлагал выкидывать в мусорник ЛО и ГС. Я лишь сообщил, что поступил так сам (на что имею полное право, как мне кажется). Более того, я предложил выкинуть в мусорник ПХ, если он кому-то не нравится, вместо того, чтобы портить кактус как бедные мышко-ежики. :)
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
Неспособный дать адекватную оценку продукту может созидать подобный?
Я могу. Но не хочу. Во-первых, потому что это - не место для детального обсуждения ЛО.
Во-вторых, так как моя оценка будет, как вы уже поняли, негативной - не хочу. Не хочу, потому что знаю об этой игре несколько больше, чем большинство здесь присутствующих в силу своей профессии и знакомств. И использование этих знаний в моей оценке на открытом форуме было бы неэтично.
Я мог бы дать оценку тезисно, но опять же, это уже много раз было сделано до меня, и это не поможет, посокльку тут же появятся требования "расширить ответ". :)
Ну и в-третьих. Я уже вижу тут бегающих кругами фанатиков с зажжеными факелами, горящими глазами и растрепанными волосьями, которым не терпиццо начать очередной джихад. С ними я тоже не вижу смысла общатся. ;)
-
"Не сотвори себе кумира"
"Корень всех зол есть сребролюбие"
взрослым "детям" иногда полезно вспоминать эти прописные истины из прошлого;-)
По сабжу - есть у меня фотка Харрикейна из Даксфорда, который находился в стадии "собрано две трети после того как полностью разобрали"... Чтобы смоделировать усе это хозяйство - десятки шлангов-трубок-кранов-шпангоутов и т.п. и т.д. нужно много времени. Вряд ли кто-либо за это возьмется в коммерческом проекте. Всегда нужно искать компромисс.
-
Почищено и открыто заново. Дадим интересной теме ещё один шанс? Предупр.: во второй раз закрою навсегда уже.
-
Цитата:
Сообщение от
vadson
"Не сотвори себе кумира"
"Корень всех зол есть сребролюбие"
взрослым "детям" иногда полезно вспоминать эти прописные истины из прошлого;-)
По сабжу - есть у меня фотка Харрикейна из Даксфорда, который находился в стадии "собрано две трети после того как полностью разобрали"... Чтобы смоделировать усе это хозяйство - десятки шлангов-трубок-кранов-шпангоутов и т.п. и т.д. нужно много времени. Вряд ли кто-либо за это возьмется в коммерческом проекте. Всегда нужно искать компромисс.
Гидравлика у самолетов того времени на порядок проще, чем у той же ЧА.
Просто одна линия может выглядеть, как "десятки трубок...".
-
Если грубо то "самолёт" в игре это ЛТХ/аэродинамика,ДМ и ВМГ. Как там будет в БзБ я не знаю , но в Иле с ВМГ практически ноль,с номинальными режимами изрядно накосоверчено,ну ДМ и так все знают. Практически неработающие приборы,хотя с такой степенью моделирования систем они и не нужны.
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Почищено и открыто заново. Дадим интересной теме ещё один шанс? Предупр.: во второй раз закрою навсегда уже.
интересный метод чистки, проще было без предупреждений закрыть, но без этих купюр :)
-
Ну... убрал объекты препирательств сторон, скажем так. :)
Может, хоть теперь вернёмся к моделированию и планам Maddox Games в отношении детальности моделирования.
И... будем добрее друг к другу, что ли...
-
А как еще там рассчитываются эти повреждения? Случайным образом, плюс что задано в настройках миссии(в иле этого не хватает). А так -по-моему в Иле есть повреждения гидравлики ,или того что служит в тех-же целях :) У еня бывло шасси не выходили, или автомат шага слетал, тогда винт начинает раскручиваться до неимоверных оборотов.. Тяги клинит. Закрылки тоже. в локоне всем этим рулит гидравлика. мне там гидораккумуляторы понравились - дохнут движки ,пропадает давление -но можно еще немного подергаться :)
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Может, хоть теперь вернёмся к моделированию и планам Maddox Games в отношении детальности моделирования...
куда возвращаться? ты же все стер :popcorn:
-
Действительно...:popcorn:
-
Ну раз уж модератор просит, вернемся. Собственно, Саксон, повторяю последний вопрос - чем вы занимаетесь в МГ? Дабы не было недоразумений. Тема про моделирование от МГ, все-таки.
-
моделированием и занимается:)
Поэтому кому нужна инфа по моделям для БзБ, может взять с его постов то что нужно.
А тем кому моделирование пофигу могут извлечь что душе угодно;)
P.S. И это.., Саксон, ты осторожней с удафизмами(терпиццо), тут с ними строго в отличии от д.л.о.б.в
-
Цитата:
Сообщение от
Pbs
Ну раз уж модератор просит, вернемся. Собственно, Саксон, повторяю последний вопрос - чем вы занимаетесь в МГ? Дабы не было недоразумений. Тема про моделирование от МГ, все-таки.
В МГ я ничем не занимаюсь. Я занимаюсь в RRG Studios. Чем именно - написано в ридми к последним 3-м аддонам, в секции про авторов. К сожалению, в ридми к ПХ такая секция отсутствует, а то и там бы было...
Цитата:
Сообщение от
mongol
P.S. И это.., Саксон, ты осторожней с удафизмами(терпиццо), тут с ними строго в отличии от д.л.о.б.в
Все хорошо в меру. А я не злоупотребляю. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
SaQSoN
Все хорошо в меру. А я не злоупотребляю. ;)
Да я тоже, но вот у тебя в ящике нет спама, а у меня есть:D ;)