Re: Что - то где- то сломалось
а почему 70 герц а не 60?:eek: Не смею настаивать, но ТФТ мониторы вроде как на 60 рассчитаны... (Хриза, или у тебя ТРУБОЧНЫЙ монитор??)
Если "трубочный", то выставь для начала 85 герц. Разрешение экрана на рабочем столе и в Иле должно быть одинаковым, иначе рефрешь упадёт опять до 60 герц и глазки в "блюдце"... или прогу специальную использовать нужно типа РефрешЛок.
моя видюха 7600 гт работает с драйвером 91.32 - всё отлично..
Попробуй сменить драйвер на "постарше"
LДрова с родного загрузочного диска плохо вставали.
Скачали с сайта 91.83 версию....посмотрите разницу.
:o
Часть проблемы решилась.
Я по ходу без дров была, поэтому и такие ощущения.
Вот фотка того же самого сервака.
Особенно разница видна на облаках.
СПАСИБО еще раз ВСЕМ за помощь в решении моей проблемы.
.
Комп все таки не причем.
(воть не верю я специалистам ...:p )
а монитор новый все -таки куплю, уже присмотрела.
...
И еще, быть может напоследок вопрос, может какие еще дрова для GF 7600 получше есть.
Я не уверена, что загрузили именно то, что надо, но изображение стало значительно лучше.
http://photofile.ru/photo/hrisantema...7/45618370.jpg
Хриза, то , что мы наблюдаем на скринах- вывод изображения на монитор в-картой, а не само изображение на мониторе.
Совет: почитайте что-нибудь общеобразовательное насчет настроек драйвера и что они означают, также по настройке Ила самого, благо на форуме информации много.Ваши прелестные(уверен!:) ) глазки скажут вам огромное спасибо.
офф-пуфф-топик-паровоз
Хриза, у вас в поздравлениях к 23-му на мониторе ваша подпись таким све-e-e-eтлы-ы-ы-м же-e-e-eлтым нормально отражается?Или это из области воздействия на массовое подсознание?;) Или у меня монитор не в ту сторону настроен? :sad:еле заметил, выделил - прочел-таки:)
Цитата:
Сообщение от
M.M. Stierlitz
Хриза, то , что мы наблюдаем на скринах- вывод изображения на монитор в-картой, а не само изображение на мониторе.
Совет: почитайте что-нибудь общеобразовательное насчет настроек драйвера и что они означают, также по настройке Ила самого, благо на форуме информации много.Ваши прелестные(уверен!:) ) глазки скажут вам огромное спасибо.
До смены видеокарты никаких проблем ни с изображением в Иле, ни настройками видеокарты и компа не было.
Хммм...читать про настройки и прочие технические премудрости моно бесконечно долго. Хорошо бы еще хоть что то понимать в этом.
(у меня возникла ассоциация с врачами.
Мы же говорим доктору, у меня болит где -то примерно тут. И это уже его задача среди тех органов, которые могут примерно в этой части организма болеть , выбрать именно то, что надо лечить или подождать пока само отвалится)
Комп похож на организм, несколько взаимосвязанных систем. Есть симптом, а диагноз надо установить.
Я - юзер.
У меня есть знакомый молодой человек, который два года помогает мне с установками виндоуса и прочими настройками компа. Он серьезно занимается комьютерами и я ему доверяю.
Когда после замены видеокарты ставили виндоус, я сразу увидела. что настройками видео что то не так.
Возможно, это получилось потому что мне поставили (вернее не мне, а компу) какую то последнюю версию винды.
Не виста, а ХР но с новыми заставками.
Какую то 7 версию.
Все оформление стандартных программ новое.
Но эта версия работает плохо.
Страницы форума открываются плохо.
Часть постов пропадает.
Но к графике это никакого отношения не имеет
И я сразу сказала, что с изображением что то не так.
Но времени было мало, драйвер стоял и причина была не ясна до конца.
Тогда я попросила совета форума.
Типа коллоквиум врачей для конечной установки диагноза.
.
Что касается изображения.
Когда я сомневалась, глючит ли изображения компа или моё воспаленное сознание)))), я привлекла к диагностике ближайших родственников и соседей, и все сказали, что глаза устают и что то не так.
Мне сложно объяснить субъективные ощущения и я правда не знаю, каким образом получаются скрины.
До замены установки новых дров было вот так
http://photofile.ru/photo/hrisantema...7/45564763.jpg
.
После установки стало вот так
http://photofile.ru/photo/hrisantema...7/45618370.jpg
.
Скрины сделаны на одном серваке на стандартном Иловском конфиге. Я ничего не меняла ни в том. ни в другом случае.
.
.
Цитата:
(воть не верю я специалистам ... )
Эта МОЯ фраза может быть неправильно понята.
Специалист в гарантийной мастерской ставил дрова с родного диска и ему в голову не пришло, что глюк может быть именно из-за дров.
Когда я звонила и советовалась насчет возникшей проблемы мне приходил один ответ - это МОНИТОР.
А часть проблемы не относилась к монитору никаким боком.
.
Болтаю я что-то много.:cool:
.
Хотя монитор правда, слабоват для этой карты. Контрастность и яркость монитора стоят почти на минимуме. и этого более, чем достаточно.
Но глаза нормально воспринимают картинку.
.
Поздравляю всех с 23 февраля.
Желаю всем завтра не мучаться от жажды и головной боли непонятного происхождения.
Еще раз ШПАСИБО:thx:
:cry: :cry: :cry:
опять где то сломалось.
Только в другом месте.
(дефект плавающий)
.
Плохо грузится винда.
С пятого тычка, а потом все раз и зависло в любой момент.
Может зависнуть и на загрузке и на любой странице Инета. И в игре.
.
Что надо менять?
(про прокладку не говорите. её поменять невозможно%) )
.
Заранее благодарна за любой совет.
Зовите кого-нибудь сведущего в гости, не мучайтесь.
Кроме мастерской М видео у меня сведующих нет.
В любом случае. спасибо за совет.
Вопрос: сколько лет компьютеру?
Совет: открыть боковую крышку компьютера и ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть на его внутренности. На самой большой плате (которую кличут материнской), есть много много таких "бочоночков" (конденсаторы питания). Особенно много их возле процессорного гнезда. Так вот - необходимо посмотреть на верхушки этих "бочоночков" - нет ли вздутых или следов некоей засохшей субстанции. Если есть - бяда, конденсаторы "сдохли", то ли от времени, то ли по иной причине. Ремонт - только заменой платы.
Подобные малопонятные глюки с долгой загрузкой и самопроизвольными "вылетами" очень часто связаны именно с этим.
Компу полтора года.
Конденсаторы посмотрю.
.
Спасибо, Акулыч.
Ольга, у вас сведущих и совершенно адекватных знакомых как минимум полфорума Сухого :) Могу предложить себя, простите :)
Цитата:
Сообщение от
orthodox
Ольга, у вас сведущих и совершенно адекватных знакомых как минимум полфорума Сухого :) Могу предложить себя, простите :)
Спасибо. :rolleyes:
Если не пройдет эта фигня, то обращюсь.
Правда мне ужасно неудобно лишний раз беспокоить людей. :(
.
.
Но я не люблю, когда мне вешают лапшу и дурят внаглую. Бесит меня это.
Поэтому извините, беспокою форумчан.
А в их компетентности я не сомневаюсь. :ok:
Недавно пропали сетевые подключения.
Звоню провайдеру.
Приходит малодой человек и за полторы тыщи меняет сетевую карту.
Не то, чтоб мне жалко денег.
Просто противно потом.
Цитата:
Сообщение от
=NT=Hrisa
Компу полтора года.
Конденсаторы посмотрю.
.
Спасибо, Акулыч.
Поставь прогу меряющую температуру проца и материнки.
Или в бивис зайди после перезагруза. Посмотри там температуру.
Цитата:
Сообщение от
=NT=Hrisa
Спасибо. :rolleyes:
Если не пройдет эта фигня, то обращюсь.
.
.
Но я не люблю, когда мне вешают лапшу и дурят внаглую. Бесит меня это.
Поэтому извините, беспокою форумчан.
А в их компетентности я не сомневаюсь. :ok:
Недавно пропали сетевые подключения.
Звоню провайдеру.
Приходит малодой человек и за полторы тыщи меняет сетевую карту.
Не то, чтоб мне жалко денег.
Просто противно потом.
За полторы тыщи сетевую карту?
Сурово!
:eek:
Цитата:
Сообщение от
Bond.K
Поставь прогу меряющую температуру проца и материнки.
Или в бивис зайди после перезагруза. Посмотри там температуру.
Да, кстати хороший совет. Зайти в BIOS, в раздел мониторинга, где всякие температуры и напряжения и оставить его в этом состоянии минут на 30-40 и потом посмотреть, что покажет термодатчик. Причину самопроизвольных перезагрузок и вылетов так можно найти...Но вот нежелание запускаться при включении кнопки питания и запуск с третьего-пятого раза температурой не объяснишь, увы....
Цитата:
Сообщение от
=NT=Hrisa
Не стесняйтесь позволять людям вам помогать :)
Просто виснет? Синий экран есть, нет? В перезагруз машинка самопроизвольно не уходит?
Первый раз зависло в Иле.
И ничего нельзя было сделать.
Только кнопкой Reset вроде.
( на системном блоке, в перезагрузку).
.
Сейчас провляется так.
Включаю комп.
Начинает вроде грузится, но не слышно шуршания.
(ну когда винда грузится((((((
Потом все останавливается.
Может открыться рабочий стол, появляются ярлыки, начинают грузится программы на автозарузке и вдруг все виснет.
И ничем нельзя убрать, диспетчер задач не включается. ни одна клавиша не дает команды. Мышь тоже не реагирует.
Висяк.
Синего экрана нет. Висит картинка.
.
Жмешь перезагрузку на системнике и как будто бы он открывает уже быстрее, как бы с определенной точки.
А птом опять виснет.
Сегодня тыка с шестого завела.
.
Щас на всякий случай все провода проверила и порты, и постучала по системнику.
Типа мол убью гада.
Загрузить компьютер в безопасном режиме, проверить диски на наличие ошибок. Проверить на вирусы. Спросить домочадцев младшего школьного возраста или их старших аналогов, не устанавливал ли кто чего на компьютер самостоятельно. Возможно, не лишним будет пропылесосить внутренности компутера.
Похоже на Windows все же.
А аварийных завершений не было? Ну типа там свет погасили неожиданно в момент когда делали что-нибудь или подобное что.
Просто на железо тоже похоже, но железо таки периодически в синий экран вываливает Винду. Не могли же у вас в короткий срок забиться пылью радиаторы, или просесть БП или подпалиться микросхемка в модуле памяти :(
Знаете что, давайте Филиппка подождем. Лечить-то мы тут умеем, но перед тем как лечить нужен хороший диагност.
Я разгонял проц на 20%. Ил-2 завешивал машину напрочь.
5% - чуствовал себя хорошо.
Если матчасти долго не делали профилактики, вполне может перегреваться.
Попробуй еще через Свойства - Сервис - Проверка тома на наличие ошибок системного диска выполнить его проверку (поставить обе галочки для ремонта). Если файл подкачки и Ил на отдельном(ных) физическом диске(ах) - аналогично.
Edited. orthodox сказал уже.
Загрузить компьютер в безопасном режиме, - не умею.
проверить диски на наличие ошибок. - проверяю сейчас.
Проверку сделала. Но без галок.
Три этапа было. Вроде все нормально.
Проверить на вирусы. - стоит лицензионный, купленный в магазине и зарегистрированный Нод 32.
Спросить домочадцев младшего школьного возраста или их старших аналогов, не устанавливал ли кто чего на компьютер самостоятельно. НЕТ.
Возможно, не лишним будет пропылесосить внутренности компутера. - делала.
лето. стало жарко.
пропылесосить внутренности компа. особое внимание обратить на удаление пыли с радиатора процессора и видеокарты.
по возможности попросить знакомого проверить состояние термопасты на процессоре. бывает мажут фигней и она засыхает.
скачать из инета программку S&M версии 1.7 и старше и прогнать ее. если упадет/зависнет - будет видно на каком этапе.