-
Re: TransMission - для создателей кампаний/миссий
По принадлежности вопрос. Если в исходной миссии есть объекты с номером стороны 1 и 2, то какова она должна быть в выходной миссии?
Кроме того, выходная миссия, в общем случае (и по моему мнению) - это всего лишь заготовка, которую нужно потом еще доводить до ума в полном редакторе.
-
Цитата:
Если в исходной миссии есть объекты с номером стороны 1 и 2, то какова она должна быть в выходной миссии?
если юзер указывает принадлежность - то та, что указана. если поле пустое - принадлежность не меняется.
Цитата:
Кроме того, выходная миссия, в общем случае (и по моему мнению) - это всего лишь заготовка, которую нужно потом еще доводить до ума в полном редакторе.
правильно, и в текстредакторе тоже.
я бы вообще сделал простой дамп секций [NStationary] и [Buildings] в тхт и не заморачивался особо.
-
Програмка была бы гораздо полезнее, если бы объекты отображались в ней не "как есть", а с переводом с Иловского на человеческий (скажем, не вон та клинопись, а "объект такой-то, направление на юго-юго-запад"). А иначе, я могу точно так-же перекопировать строчки с одной миссии в другую и смотря из блокнота...:ups:
-
не сможешь. прога проводит рекалькуляцию координат. или ты тоже готов пересчитать сотню-другую семизначных чисел? :) В том и дело, что прога может как бы перемещать/дублировать массивы объектов по карте.
-
Цитата:
Програмка была бы гораздо полезнее, если бы объекты отображались в ней не "как есть", а с переводом с Иловского на человеческий
вы хотите альтернативный полный редактор на закате проекта?
кто ж будет так утруждаться?
а те кто плотно занимается картостроительством и так в курсе какой объект как в тексте пишется и что угол поворота считается от 360 град, повернутых на восток.
-
Цитата:
Сообщение от
ulmar
я в ила гоняю с версии 3.0*, и с версии 3.0* только и читаю, как ил хоронят. Всё хорнят и хоронят, уже только на моих глазах три аддона вышло и десяток патчей, а бедного ила всё никак закопать не могут. :old: %)
По теме - боюсь что за полный редактор никто не возьмется, т.к. полноценной визуализации там всё-равно не получить. Да и не нужен он особо. Иловский вполне удовлетворяет большинству требований, за исключением пары-тройки пунктов, которые не сложно поправить такими вот утилитами.
-
Цитата:
Сообщение от
ulmar
а те кто плотно занимается картостроительством и так в курсе какой объект как в тексте пишется и что угол поворота считается от 360 град, повернутых на восток.
Зачем полный редактор? Просто, чтобы вся та пурга, н.п.
3_Static vehicles.artillery.Artillery$Flak30_20mm 2 81220.63 36936.69 360.0 0.0:, что отображается в файле миссии, в программе отображалась просто как "3_ Артиллерия_Flak-30-20mm_квадрат на карте_угол в градусах"
-
Цитата:
я в ила гоняю с версии 3.0*, и с версии 3.0* только и читаю, как ил хоронят.
насчет 3 не помню, а сейчас это объективно.
вот взять самолетики да на новый ландшафт перекласть - вот еще бы можно полетать было еще какоето время.
кому как, а мне 45градусные прямые дороги и мощные речные системы за четыре года поднадоели.
Цитата:
отображалась просто как "3_ Артиллерия_Flak-30-20mm_квадрат на карте_угол в градусах"
в принципе для удобства такая фича уместна, только если часть после $ оставить нетронутой - для избежания геморроев с таблицей переименования и новыми версиями.
например используя этот же флак:
3_Flak30_20mm Blue (81220.63 36936.69) 90º
насчет квадратов - овчина выделки никак не стоит, ибо на разных картах могут быть разные квадраты, особенно в тихом океане, с минусами, вообще веселуха.
только придется учитывать, что Blue для зданий - это destroyed, так что лучше циферкой все ж...
-
Спасибо, Сергей! утром поглядим.
-
Цитата:
отображалась просто как "3_ Артиллерия_Flak-30-20mm_квадрат на карте_угол в градусах"
в принципе для удобства такая фича уместна
посмотрел утилиту - такая фича неуместна в принципе.
так что забудем лучше про болееудобоваримость и привыкаем в тексту мис-файлов.
вот только просьба - если не трудно огласить список шорткатов. ну или типа простейшего ридми, чтоли, без картинок, а то не у всех инет дешовый.
спасибо за понимание.
-
Добавил текстовый файл TM_manual_rtf.rar (пост №1)
-
спасибо.
несколько замечаний.
1. необходима горизонтальная прокрутка полей. концы строк не влазиют.
2. не лучше ли использовать ОДНУ помеченную точку в выходном файле для определения положения И направления группы?
3. один раз скопировал и заметил косяк - там отнимаются большие кординаты от меньших и в итоге получается отрицательный результат, чего на еврокартах не бывает. как поворачивается все - еще не смотрел, но по нашему опыту - пришлось много раз переделывать изза этого.
и в итоге у нас прога врет на -45 градусов.
4. хорошо бы еше чтоб по шифту выделялась группа от указанной галки до следующей указанной (хотя если честно, мне удобней было бы работать с чистыми редактируемыми текстовыми полями - ктрл+с, ктрл+v и никаких галок)
п.с. тему наверное в полезные проги перенесут?
-
Цитата:
Сообщение от ulmar
1. необходима горизонтальная прокрутка полей. концы строк не влазиют.
2. не лучше ли использовать ОДНУ помеченную точку в выходном файле для определения положения И направления группы?
3. один раз скопировал и заметил косяк - там отнимаются большие кординаты от меньших и в итоге получается отрицательный результат, чего на еврокартах не бывает. как поворачивается все - еще не смотрел, но по нашему опыту - пришлось много раз переделывать изза этого.
и в итоге у нас прога врет на -45 градусов.
4. хорошо бы еше чтоб по шифту выделялась группа от указанной галки до следующей указанной (хотя если честно, мне удобней было бы работать с чистыми редактируемыми текстовыми полями - ктрл+с, ктрл+v и никаких галок)
1. Сделаю.
2. И каким образом тогда задавать направление? Что-то мне подсказывает, что имеется в виду объект с собственным углом направления. А если за основу берем точку маршрута или объект без такого угла?
3. Надо подумать... :) Не знаю как ваша программа, а моя с углами не врет (спросите Asura - он ее использует в полный рост).
4. Сделаю выбор объектов в заданном прямоугольнике или окружности - это отчасти упростит работу. ИМХО... :D
-
Re: TransMission - copy/paste для создателей кампаний/миссий
Цитата:
И каким образом тогда задавать направление? Что-то мне подсказывает, что имеется в виду объект с собственным углом направления. А если за основу берем точку маршрута или объект без такого угла?
конечно, с собственным углом.
а объекту без угла угол и не нужен.
насчет вейпойнтов я честно говоря вообще не думал, не знаю где эту функцию нормально применить, а главная задача - статика и домики, там все с углами и координатами.
п.с. а то что моя врет - это оттого, что программеру резко недосуг стало и он забросил все эти дела, пофиксить не успели.
-
Цитата:
Сообщение от ulmar
конечно, с собственным углом.
а объекту без угла угол и не нужен.
Ему-то может и не нужен, а вот остальной группе объектов очень даже...
Цитата:
Сообщение от ulmar
насчет вейпойнтов я честно говоря вообще не думал, не знаю где эту функцию нормально применить, а главная задача - статика и домики, там все с углами и координатами.
Я эту программу писал для облегчения работы Asura над шаблонами для очередной карты к ATMG, поэтому она переносит и маршруты. :D
-
Цитата:
Сообщение от
ulmar
насчет вейпойнтов я честно говоря вообще не думал, не знаю где эту функцию нормально применить
С ходу: Атака танковой бригады в развернутом строю. :)
-
Цитата:
Ему-то может и не нужен, а вот остальной группе объектов очень даже
для вейпойнтов не нужен. для мостов и разрушений тоже.
что там у нас осталось? фронтлайн и таргеты. это всегда ручная работа.
так что не знаю...
Цитата:
С ходу: Атака танковой бригады в развернутом строю.
хорошо. но для вейпойнтов только координаты задаются и скорость. (ну для самолей еще коекакие параметры.
-
Цитата:
а вот остальной группе объектов очень даже
можно кстати поле еще для принудительного ввода угла. с приоритетом этого поля над объектом с координатами.
-
Ахтунг, камараден!
Выявился глюк - неправильно считается угол поворота, если вектор в исходном файле направлен в южном направлении.
Сей баг исправлен, обновленная версия (с выбором объектов в заданном районе) будет выложена завтра. Звыняйтэ... :ups:
-
В первом посте выложена исправленная и дополненная версия 1.1.
Исправлено некорректное вычисление угла поворота.
Добавлен выбор объектов в заданной области (прямоугольник или окружность).
-
А каким образом пометить объекты если координаты окруженности напимер 71500 141969 ? В окне ввода координат можно вводить для целых значений только 5 знаков. В рукопашную галочки ставить не спортивно :) Создателю спасибо за прогу ! :beer:
-
Исправил. В версии 1.11 в полях ввода чисел 7 знаков до запятой.
-
Цитата:
Сообщение от
LSA
Исправил. В версии 1.11 в полях ввода чисел 7 знаков до запятой.
Спасибо! :beer: