-
Re: ИЛ-2: что хочется исправить к летнему аддону?
>1. Хотелось бы, чтобы атакуемая колонна автомобилей разбредалась в разные стороны, делая невозможным уничтожение нескольких автомобилей за заход.
По крайней мере выдержать положенные интервалы. А насчет разбредаться - то
IMHO это не всегда бывает возможно из-за кюветов.
>3. Было бы классно, если бы людей в игре было. В смысле, не только разбегающиеся водители грузовиков, но и просто бегающие по улицам атакуемого города люди. Пусть даже простенькие спрайтики, всё равно на скорости не увидишь.
Ну хотя-бы так, как это реализовано в EAW - очень оживляет. Хотя, с другой стороны,
могут возникнуть проблемы при просмотре трека со стороны цели - этикие картонные мишени разбегаются.
Но людишки, выбегающие из обстреливаемых зданий - прикольно.
>4. Нельзя ли ввести опцию - оставлять тела пилотов на месте? Чтобы не исчезали. То же - с обломками самолётов - иногда это классный ориентир
Насчет убиенных пилотов - непонятно зачем. А вот горящий несколь минут костер на месте упавшего самолета
(опять-таки как в EAW) - было-бы классно и вносило-бы атмосферность.
> Хочется, чтоб трассеры были сприально- кривыми, снаряд ведь вращается в полете
IMHO это уже капризы :-)
>6. Хочется, чтобы была команда стрелку "Заткнись!!!".
>7. Тоже самое для ведомого.
Поддерживаю!
>После задания - тоже бриффинг - кто где и как летал, куда попал (не попал). Доклад механика (желательно матерный) про то во что превратилась боевая машина, которую партия, правительство и дудак зампотех доверили корявым рукам вирпила. И не надо аркадных надписей - "рули направления повреждены" - я и сам это, блин, чувствую. А вот на бумажку со схемой самолета, на которой мой Петрович (или Карлович ) карандашиком отметит вражьи попадания гляну с удовольствием
Полноценный послеполетный брифинг однозначно должен присутствовать.
Далее - из горящего самолета экипаж все-таки должен выпрыгивать, а не играть
в Муция Сцеволу.
Если поджигают самолет игрока - то об этом надо его предупреждать как-то,
ну хотя-бы затягивая кабину дымом, а не игрок ранен-игрок убит ...
Если пилот убит - сделать беспорядочные кувыркания самолета.
Так-хе хочу что-бы при покидании самолетаигрок мог-бы сам принимать решение когда открыть парашют -
без затяжного прыжка покидание самолета в зоне действия вражеских зениток -
практически верная смерть.
> Нельзя ли все столкновения делать фатальными для обоих игроков (я понимаю что были случаи удачных таранов но не при лобовых и боковых столкновениях
Хотя-бы проработать модель повреждений при столкновении, а то действительно странно -
вроде стукнулись крыльями, твой самолет - в щепки, а противник не спеша покидает свой самолет и впокойно спускается на парашюте..
И еще - хочу кровищщщю в кокпитах!!!
-
2 Фальстафф
Кровища-то как раз есть. В конфиге включи highgore=1 (вроде так). Только алгоритм её появления не совсем понятен...
З.Ы. Про кровищу. В книге "ЗЕРО!" есть воспоминания японца, который вернулся домой с 12.5-мм пулями в голове. Видимо правы были древние греки, утверждавшие, что мозги нужны лишь для охлаждения крови. Каждый раз когда пытаюсь пользоваться мозгами - убеждаюсь, что греки были правы...
-
2 ALL
Ну вы, блин, даёте... Мечтатели! :D
-
Цитата:
2 Фальстафф
Кровища-то как раз есть. В конфиге включи highgore=1 (вроде так). Только алгоритм её появления не совсем понятен...
Я в курсе насчет конфига :-) Я хочу кровищщщщю во всех аппаратах, а не только в F4, He111 и МБР. Для натурализма :-).
И очень неплохая мысль насчет зоны поражения пилота снарядом - похоже, надо прямое попадание, что-бы его убить. Для примера - играл с включенной аркадой (что-бы видно было куда попал) - влепил с 9 часов Кобре прямо в дверцу из Mk108 - хоть бы что...
Ну а про японца - это все-таки из разряда баек - пуля из ДШК в "силуэт" - болевой шок и опппаньки (говорил с "афганцами"). А тут две и обе в тыкву.Или те пули были на излете:confused:?
-
Спутный след очень хотелось бы увидеть (почувстовать), форсажный дым тоже. Убить насмертеть построение миссий аля Квака
-
Да простого хочется, т.е. самого простого и самого первого упражнения боевой подготовки: пострелять по конусу буксируемому самолетом! Ведь просто, а сколько нас, чайников, бы научилось стрельбе! Естественно, результат оглашается (а если еще в полете ! Хоть это и чит). ИМХО сделать это проще чем 75% запрошенного уважаемыми верпилами...А то читаешь:"Мол стреляю, стреляю, стреляю - не падает! Разработчики!!?"
-
Цитата:
Да простого хочется, т.е. самого простого и самого первого упражнения боевой подготовки: пострелять по конусу буксируемому самолетом! Ведь просто, а сколько нас, чайников, бы научилось стрельбе! Естественно, результат оглашается (а если еще в полете ! Хоть это и чит). ИМХО сделать это проще чем 75% запрошенного уважаемыми верпилами...А то читаешь:"Мол стреляю, стреляю, стреляю - не падает! Разработчики!!?"
А конус-то зачем? :) Сажай в самолёт курсанта и вперёд, или типа птич... ботов жалко? ;)
-
Цитата:
А конус-то зачем? :) Сажай в самолёт курсанта и вперёд, или типа птич... ботов жалко? ;)
Плюс режим АРКАДА
To Paramon: Предлагаешь, чтобы в сингле, что в онлайне - пока налета часов нету - пусть летают на кукурузниках?
-
Ко всему вышенаписанному хочется добавить:
нужну раздельные команды для кождого бота в звене, пример: второй прикрывай меня, 3-й атакуй бомберы, 4-й истребителей
Еще неплохо было бы сделать что б боты слушались, а не как сейчас
-
В версии 1.1 поправлили баг с убийством пилота в онлайне, но эффектных дырок от пуль и закопченных стекол не вернули (( Было бы интересно услышать, в чем проблема с ними ?
-
1) Мне хотелось бы чтобы прыжок с парашютом фиксировался не только в КООПе, но и в догфайте.
2)Плюс к этому, хочу чтобы по команде user плюс к пингу, очкам и цвета команды игрока сообщалось еще, на каком самолете он летает.
-
Цитата:
Ко всему вышенаписанному хочется добавить:
нужну раздельные команды для кождого бота в звене, пример: второй прикрывай меня, 3-й атакуй бомберы, 4-й истребителей
Так нельзя. Пара - боевая единица, можно сказать неделимая. Вот только не понятно, почему, командуя второму звену атаковать того-то, мой ведомый берёт под козырёк и летит за этим звеном. Приходится его возвращать <Tab>-<1>-<1> :)
-
2YeS
Конус от бота будет отличаться! Одно попадание с 400 м пулей 7,62 в конус тебе объявят, а попадания в бота только по крупной шелухе с очереди увидишь. :p ;)
-
Ещё хоцца, чтобы при команде "Катапультироваться" твой орёл КАТАПУЛЬТИРОВАЛСЯ, а не сбрасывал фонарь и ... ВСЁ
To Uchlet: Включи в INI файле режим АРКАДА - увидишь попадания в виде больших светящихся точек.
-
А совсем простенькое - предохранитель на кнопках управления оружием (хотя бы на тех крафтах, на которых он был - в угоду "реализму"), а? А то, бывает, только и думаешь - как бы это "в пылу борьбы" не зацепить ненароком гашетку и не выпустить последние остатки боезапаса :( А так будет почти ;) как в жизни - отбросил скобу и пуляй на здоровье :D
-
Цитата:
Ну а про японца - это все-таки из разряда баек - пуля из ДШК в "силуэт" - болевой шок и опппаньки (говорил с "афганцами"). А тут две и обе в тыкву.Или те пули были на излете:confused:?
Этта... ты бы историей маленько поинтересовался бы :) Сабуро Сакаи байкой обозвать - эт перебор. :D
2Парамон: а кто и как будет инспектировать уровень пилотов? По каким критериям? Или я смайлики просмотрел?
-
2 Novy
Уровень пилотов определяется:
- общий налет в часах (онлайн-часы должны весить больше)
- количество боевых вылетов
- уничтоженнные враги (онлайн-фраги весят больше)
-
Цитата:
Ещё хоцца, чтобы при команде "Катапультироваться" твой орёл КАТАПУЛЬТИРОВАЛСЯ, а не сбрасывал фонарь и ... ВСЁ
Это происходит, если самолет падает в таком режиме, что пилот просто не может выбраться из кабины из-за перегрузок или высокой скорости.
-
Цитата:
Это происходит, если самолет падает в таком режиме, что пилот просто не может выбраться из кабины из-за перегрузок или высокой скорости.
Из-за каких-таких перегрузок: захожу в кабину - всё нормально - темноты нет, скорость 250-300 км/ч, специально выравниваю самолёт и ...
-
А я бы хотел нормальную отрисовку деревьев на низкой высоте. А то летишь на бреющем над лесом и вроде ты и над лесом и вроде уже в лесу :(
-
Цитата:
А я бы хотел нормальную отрисовку деревьев на низкой высоте. А то летишь на бреющем над лесом и вроде ты и над лесом и вроде уже в лесу
хехе, тебе понадобится кластер из Р4, чтоб считал лесок-то....:)
(а когда в лесу окажешься, то узнаешь - там самолеты взрываются)
-
Цитата:
хехе, тебе понадобится кластер из Р4, чтоб считал лесок-то....:)
(а когда в лесу окажешься, то узнаешь - там самолеты взрываются)
ну можно ведь найти какое-то решение этой проблемы?
да, а что такое "кластер из П4"?
-
Кластер - это хорошо! Это когда лесок, водичка, 1ххх ТБ-7 #пятитонками бомбят, прикрытие от воздушной армии отбивается, на земле Прохоровка с 5ххх танков происходит, и всё это с фпс 150 и звуком 7.1
-
Цитата:
>1. Хотелось бы, чтобы атакуемая колонна автомобилей разбредалась в разные стороны, делая невозможным уничтожение нескольких автомобилей за заход.
По крайней мере выдержать положенные интервалы. А насчет разбредаться - то
IMHO это не всегда бывает возможно из-за кюветов.
Но возле мостов это возможно иногда, тут выезжал на велике в направлении Углича, специально останавливался возле маленьких мостов, почти везде, за малым исключением, несмотря на кюветы реально съехать под деревья, на авто повышенной проходимости или грузовике.
quote author=Falstaff link=board=il2;num=1026563899;start=15#25 date=07/14/02 в 19:29:32]
<Skip>
>4. Нельзя ли ввести опцию - оставлять тела пилотов на месте? Чтобы не исчезали. То же - с обломками самолётов - иногда это классный ориентир
Насчет убиенных пилотов - непонятно зачем. А вот горящий несколь минут костер на месте упавшего самолета
(опять-таки как в EAW) - было-бы классно и вносило-бы атмосферность.
> Хочется, чтоб трассеры были сприально- кривыми, снаряд ведь вращается в полете
IMHO это уже капризы :-)
>6. #Хочется, чтобы была команда стрелку "Заткнись!!!".
>7. Тоже самое для ведомого.
Поддерживаю!
>После задания - тоже бриффинг - кто где и как летал, куда попал (не попал). Доклад механика (желательно матерный) про то во что превратилась боевая машина, которую партия, правительство и дудак зампотех доверили корявым рукам вирпила. И не надо аркадных надписей - "рули направления повреждены" - я и сам это, блин, чувствую. А вот на бумажку со схемой самолета, на которой мой Петрович (или Карлович # ) карандашиком отметит вражьи попадания гляну с удовольствием
Полноценный послеполетный брифинг однозначно должен присутствовать.
<skip>
Так-хе хочу что-бы при покидании самолета игрок мог бы сам принимать решение когда открыть парашют -
без затяжного прыжка покидание самолета в зоне действия вражеских зениток -
практически верная смерть.
> Нельзя ли все столкновения делать фатальными для обоих игроков (я понимаю что были случаи удачных таранов но не при лобовых и боковых столкновениях
Хотя-бы проработать модель повреждений при столкновении, а то действительно странно -
вроде стукнулись крыльями, твой самолет - в щепки, а противник не спеша покидает свой самолет и впокойно спускается на парашюте..
И еще - хочу кровищщщю в кокпитах!!![/quote]
Вот с этим кроме скипнутого согласен, и ещё хочется ЛЕСНЫХ дорог, в помянутой поездке на велике мы прошли 25км для развлечения в сторону Волги лесом по лесной дороге, там две машины только кое-где разойтись смогут, но есть места где от воздушной разведки танковый корпус упрятать можно... ;)
А ещё хочется добавить опцию появления-горения костра, чтоб в означенное время появился и горел сколько я ему скажу(это пока нет возможности:confused: зажигать его по условию)... Ну ещё дебрифинг можно НЕ матом :D
-
>> Хочется, чтоб трассеры были сприально- кривыми, снаряд ведь вращается в полете
>IMHO это уже капризы :-)
Я тут разупыхался P4 1.6A up 2.13 + GF4 Ti4200 128 Мб (video :-)), короче поставил все на мах - ОКАЗАЛОСЬ ЧТО У СНАРЯДОВ ДЫМНЫЕ СЛЕДЫ СПИРАЛЬНЫЕ !!!!!! Так что уже сделано.