Я видел. И не раз.Цитата:
После германской 30мм дуры еще ни разу не видел, чтоб рэдовский самолет мог лететь.
Вид для печати
Я видел. И не раз.Цитата:
После германской 30мм дуры еще ни разу не видел, чтоб рэдовский самолет мог лететь.
Встречали, все верно, и характкристики крафтов ботов завышены, на счет уязвимости не замечал, вроде одинакого с онлайном, а вот летные хар-ки у ботов точно завышены, да и можно понять почему, впринципе это сделано правильно.Цитата:
IMHO,как компьютер обсчитает попадание,так быстро самолет и развалится.Это из области того,что боты "видят" тебя на "шести",если ты:
1.Поймал его в прицел
2.С дальней дистанции нажал на гашетки в которых... пусто.
А потому,опять же IMHO,если комп понял,что мягко говоря,попа - самолет развалиться,а если туда-сюда летит дальше.
В игре иногда бывало летишь за сильно искалеченным ботом и нужна всего ОДНА очередь.Выходишь на траекторию стрельбы,сближаешся и бот орет дурниной,типа:"прыгаю".То есть комп понял,что след. очередь - последняя.
Не встречали такого или это только мое наблюдение? ;)
Кстати, никто не замечал, такую особенность, что на поврежденном самолете (ну там крыло в дырах или покоцанный весь) бот летает как на новом, без потерь скорости и без постоянных сваливаний как у реального игрока.
Советую через F2 хорошенько рассмотреть как боты крутят качели.Чтоб не делать,как рекомендует охотник (слишком уж сложно),попробовал как бот это сделать.
Ну,результат угадать нетрудно... :D
Так что флайт модель у них такая,что физические законы боты просто игнорируют,отсюда и вытекают их завышенные ТТХ.
Однако, со снарядами на Р-39 точно фигня какая-то, мотор на "мессе" они кажется вообще не берут, крылья, бензобак - рвут, а вот мотор... Кроме того, ей бо, ну смешно, бронебойный 37мм, в лучшем случае способен поджечь бензобак, в худшем(и наиболее частом) попадание вообще остается без последствий. Накой их тогда вообще в ленту набивать(кстати, это пожалуй близко к истине, бронебоный у М4 был некудышний, пользовали их разве что по паравозам и обычно в БК не включали)? Эффективность-то нулевая, или близкая к ней. Почему тогда не сделать, как вариант вооружения, полностью фугасный боекомплект и не добавить его в выбор оружия для Р-39? Неужели это сложнее, чем добавить в игру новый самолет? :confused: Или "немцы" возражают? ;)
Ну а 37мм фугас должен раскурочивать любой истребитель одним попаданием, вне зависимости от того попал он в радиатор, центроплан или бензобак(их использовали с самоуничтожителями, для дистанционного поражения цели, так что, после прямого попадания даже в киль 109-го, хвостовое оперение, даже частично, уцелеть ну никак не может) да и бомберы, насколько я слышал, более одного такого попадания не держали, все таки Жу-88 или Хе-111 это отнюдь не Б-17, для них дырка 2х3м явно не совместима с продолжением полета, где-бы она ни появилась.
Сейчас-же ерунда какая-то получается, то противник взорвался, то не взорвался, то ему вообще все пофиг и он как ни в чем ни бывало дальше летит, а учитывая, что скорострельность М4 низкая, попасть из нее ой как непросто и, к тому-же, каждый второй снаряд в ленте бесполезен... :(
Кстати, ме-323 способен выдержать попадания всех 30 37мм снарядов и продолжить спокойно лететь без видимых повреждений, при том, что фугас из НС-37 моментом отправляет его в мир иной.
В общем, существует явно заниженная эффективность снаряда пушки М4 и это - факт. Я не берусь судить как и почему это произошло, выражаю только скромную надежду, что эти безобразия будут рано или поздно устранены, если не в очередном патче, то уж в ФБ-то точно. Да, все вышеиздоженное отчасти касается и НС-45, ее снаряд тоже ведет себя крайне странно и во многом уступает более легкому боеприпасу НС-37. В общем, надеюсь и жду.
У меня иногда боты прыгают от презрения к моим кривым рукам. Видимо, рассуждают как Мюллер - "совершенно невозможно работать с непрофессионалами" :D. Вот они и не работают, прыгают.Цитата:
В игре иногда бывало летишь за сильно искалеченным ботом и нужна всего ОДНА очередь.Выходишь на траекторию стрельбы,сближаешся и бот орет дурниной,типа:"прыгаю".То есть комп понял,что след. очередь - последняя.
Не встречали такого или это только мое наблюдение? ;)
Не далее как пару дней назад решил потренировать целкость из пушки Кобры, а то иногда почти в упор промахиваешься, позор!
Взял себе фоку-аса пожирнее в простом редакторе, и давай ее гонять. Ну все шло как обычно - я к ней подбираюсь, она начинает качели качать, я мажу метров с пятидесяти. Потом она вывернулась и пошла в вираж. Я с отчаяния пальнул метров с пятисот в ее сторону пулеметиками (ну не пушкой же пулять ;) ), а пилот вдруг возьми и выпрыгни. Видимо от презрения ко мне :rolleyes:
Обращение к опытным "Ишаководам":-
Кто пробовал в догфайте летать на "пулемётном" Ишаке? Я тут попробовал просто для разнообразия...
Результаты превзошли все ожидания!!! Что из мессера, что из Яка можно (уверенно!!!) сделасть просто "черепаху"... И жопу им рвёт сблизи и поджигает просто на "ура"!!! Был один и огорчительный момент... В какой-то отрезок времени скорость в горизонтальном полёте НЕОБЪЯСНИМО падает...
До 250 и ниже... При всем при том, что попаданий по моему самолёту не было СОВСЕМ! То есть ни движок, ни крылья повреждений не имели... Шайтан какой-то... :mad:
Что категорично? Про параметры - так я сам их видел. В смысле параметры, в виде текста. Например для "Покрышкина" боекомплект пушки=60, мощность мотора=2000. Для обычной кобры: 30 и 1000, соответственно.Цитата:
Блин, да почему ж так категорично? С ross_frame как то летали миссиюна лагг3-ит было: два мессера с первого снаряда развалились (что часто было) а третий выдержал как минимум 3(три) попадания!Снарядом! Только от четвертого загнулся. И это оффициально про завышенные параметры? Или так ляпнул?
Про германские 30мм я же ясно написал: "Не видел". Вот, нашлись люди, которые видели. Я им верю.
А что, господа, это совсем недурная мысль. Заходишь так к завхозу виртуального БАО и говоришь: "Здравствуйте, моя фамилия Покрышкин!". И он тут же тебе выдает удвоеный боекоплект (а как же, всем известно, что Покрышкин на усиленном боепитании :D), удвоенную мощность двигателя (не иначе они там на складе два двигателя через паразитную муфту соединили :cool:) плюс усиленный планер, чтобы все это выдержать.Цитата:
Что категорично? Про параметры - так я сам их видел. В смысле параметры, в виде текста. Например для "Покрышкина" боекомплект пушки=60, мощность мотора=2000. Для обычной кобры: 30 и 1000, соответственно.
И после этого каааак начинаешь всех подряд без разбора крушить.
Вы попробуйте, зайдите к завхозу вечером, может и вам дадут такой же :p
Не дал, собака!Цитата:
Вы попробуйте, зайдите к завхозу вечером, может и вам дадут такой же # :p
Захожу к нему. Так - говорю - и так. Я - Покрышкин.
А он мне: Какой такой Покрышкин? И вовсе ты не Покрышкин, а самый что ни на есть Вася Пупкин.
И заместо 60 снарядов и 2000 - двинннгла дал мне пистолет и один патрон.
Я,конечно,не опытный ишаковед,но присутствует.Так вот тип18 и тип24 , ИМХО,разные самолеты,т.е.сложный в управлении мне почему-то показался тип18,а двадцатичетверка - просто прелесть.Потеря скорости - есть такое дело и склонность к сваливанию ,если идти впритирку к земле.При обычном вираже,а не в запредельном. :(Цитата:
Обращение к опытным "Ишаководам":-
Кто пробовал в догфайте летать на "пулемётном" Ишаке? Я тут попробовал просто для разнообразия...
Результаты превзошли все ожидания!!! Что из мессера, что из Яка можно (уверенно!!!) сделасть просто "черепаху"... #И жопу им рвёт сблизи и поджигает просто на "ура"!!! Был один и огорчительный момент... #В какой-то отрезок времени скорость в горизонтальном полёте НЕОБЪЯСНИМО падает...
До 250 и ниже... При всем при том, что попаданий по моему самолёту не было СОВСЕМ! То есть ни движок, ни крылья повреждений не имели... Шайтан какой-то... :mad:
И все-таки, автопилот читер.. И не надо говорить, что он сам чит - это тот-же бот, только сидит рядом с вами и ждет, когда отдадите управление.. Как он ухитряется на взлете таким образом лезть вверх?
И еще. кто-нибудь заметил разницу поведения самолетов зимой и летом? Если летом с закрылками на взлет и форсажем на ме109г-2 я на полосе равзиваю максимум 180 км-ч, на большее терпения не хватает, то зимой - за 200 без труда. И вообще, разгонные характеристики мессера зимой улучшаются.. А они плакались, тимпа, страшная русская зима.. Хотя, может и с нашими машинами так-же.. Помните, в версии 104 у всех самолетов летом скорость упала, а зимой нет? Вот сейчас то-же, только и летом скорость приличная..
И всетаки... Я хочу понять: Поддерживает народ мою инициативу или нет?
И что об этом думают сами разработчики?
По идее так и должно быть, имхо зимой плотностьвоздуха выше - выше и мощность двигателя.
Посмотри зимой как даже пассажирские самлеты взлетают.
По идее так и должно быть, имхо зимой плотностьвоздуха выше - выше и мощность двигателя.
Посмотри зимой как даже пассажирские самлеты взлетают.
А летом, да с полной нагрузкой действительно получается с последней плиты.
Плотность выше и сопротивление тоже..
Плотность выше, выше мощностьдвигателя, выше сопротивление, выше подёмная сила...
Не могу сказать про игру, не заметил. Но вот пара фактов из жизни.Цитата:
И еще. кто-нибудь заметил разницу поведения самолетов зимой и летом? Если летом с закрылками на взлет и форсажем на ме109г-2 я на полосе равзиваю максимум 180 км-ч, на большее терпения не хватает, то зимой - за 200 без труда. И вообще, разгонные характеристики мессера зимой улучшаются.. А они плакались, тимпа, страшная русская зима.. Хотя, может и с нашими машинами так-же.. Помните, в версии 104 у всех самолетов летом скорость упала, а зимой нет? Вот сейчас то-же, только и летом скорость приличная..
1. Для Me-262 прибавка скорости зимой составляла порядка 50 км/ч при прочих равных.
2. В высокогорье в жару самолеты иногда не могут взлететь - разряженный воздух порсто не держит самолет. Так для того, что хоть как-то увеличить его плотность, полосу обильно поливали водой. Вода испарялась и на какое-то время давала необходимую для взлета плотность воздуха...
Распостраненное заблуждение: дело в том, что плотность влажного воздуха НИЖЕ чем у сухого! Вспомните школу и молярные массы воздуха и воды. У воды она ниже, посему, вода в виде пара весит меньше чем сухой воздух!Цитата:
Не могу сказать про игру, не заметил. Но вот пара фактов из жизни.
2. В высокогорье в жару самолеты иногда не могут взлететь - разряженный воздух порсто не держит самолет. Так для того, что хоть как-то увеличить его плотность, полосу обильно поливали водой. Вода испарялась и на какое-то время давала необходимую для взлета плотность воздуха...
А полосы поливают для охлаждения. Вода испаряется - температура полосы и воздуха над ней - падает. Плотность - растет.
Э-э-э-э, давно в школе не учился, потому запятовал их молярные массы. А вы нам не могли бы их привести, так сказать, для конкретики? Признаться, никак не могу вспомнить формулу воздуха. Вот воды и спирта этилового помню ;), а вот воздуха - ну никак вспомнить не могуЦитата:
Распостраненное заблуждение: дело в том, что плотность влажного воздуха НИЖЕ чем у сухого! Вспомните школу и молярные массы воздуха и воды. У воды она ниже, посему, вода в виде пара весит меньше чем сухой воздух!
А полосы поливают для охлаждения. Вода испаряется - температура полосы и воздуха над ней - падает. Плотность - растет.