Re: Про тормоза на двух ядрах и параметр ProcessAffinityMask.
Да не расстраиваюсь я по таким вещам ;)
просто не хочу напрягатся в спорах из-за переливаний -проблема-особенность, там подумал не так, там поглядел не так, не хочу... все это не суть важно. Пояснения убедили только в одном - причина - кривоватый код (сразу скажу - к МГ претензий нет ).
вообщем оффтопить более не буду.
Re: FAQ по настройке видеоподсистемы под Ил-2.
Цитата:
Сообщение от
RR_SHMEL
Ил как бы затачивался под это дело, но видно немного не доточили. Скорее всего проблема в том что его оптимизировали для Hyper-Threading , технологии для ликвидации негативных последствий супердлинного конвейера процессора Intel Pentium 4 и максимальной его загрузки. Возможно это некорректно иногда обрабатывается в Athlon и Core2duo.
Проблема скорей всего не в двухядерности. Подобные вещи наблюдались на двхпроцессорных машинах, и с другими программами под windows.
Дело тут в потоках которые windows в двухпроцессорной конфигурации может начать перекидывать с проца на проц что вместо увеличения производительности дает ее падение.
AffinityMask это всего лиш указание windows использовать один процессор или в данном случае ядро для данной программы (см.MSDN). Насильственный способ исправить баг windows.
Таакс... :)
вообщем виноват может быть как ил2 так и винда. Спасибо Hammer.Верю специалистам :)
Лечение похоже то одно - изменение параметра AffinityMask. Что в принципе и пережовывается 28 пост.
Шмель, не поверишь, Е6600, 2ГБ 6300, Асус Р5В Делюкс, ГФ7950256 - никаких проблем. Никаких строк про два ядра в конфе не писал и не собираюсь. Как показатель - в Киеве в онлайне 80 фпс при красоте 85% от максимала (вода зарезана). Другие карты - 120 ВСЕГДА.
Может, потому, что не трахал конф разными улучшателями и винда свежая как и дрова?
Цитата:
Сообщение от
Satori
...Никаких строк про два ядра в конфе не писал и не собираюсь.
По умолчанию в conf.ini эта строка закомментирована точкой с запятой, специально чтобы не пользовались. :) Т.е. у тебя этой строки и нет, считай.
Цитата:
Сообщение от
Satori
Шмель, не поверишь, Е6600, 2ГБ 6300, Асус Р5В Делюкс, ГФ7950256 - никаких проблем. Никаких строк про два ядра в конфе не писал и не собираюсь. Как показатель - в Киеве в онлайне 80 фпс при красоте 85% от максимала (вода зарезана). Другие карты - 120 ВСЕГДА.
Может, потому, что не трахал конф разными улучшателями и винда свежая как и дрова?
Почему не поверю :).. поверю.. :)
я просто точно не помню как именно и когда я столкнулся с этой фигней.
причина однозначная и точная - хз. ;) Если у кого то ее нет - оч хорошо. пусть и не парятся. Кто столкнется - попробуйте рецепт, возможно поможет. Все просто.
Добро. Хорошо бы справочник по проблемам в иле перестал расти. ))