-
Re: 2 mirage:
Цитата:
Во многом - не значит полностью. А запускать в массовое производство почти готовые двигатели наверное не есть хорошо. Так что ИМХО не только в Адольфе Алоизовиче дело, хотя он тоже "помог" от всей души.
Во многом означает, что двигатель мог быть запущен в производство, имея незначительное количество детских болезней, которые, при таком научном потенциале Германии, могли быть преодолены в течение ближайших месяцев использования самолета.
Более того, первое в мире преодоление скорости звука, похоже, принадлежит немцам. Угадайте, на каком самолете это сделано? ;)
-
Re: М.Зефиров "Асы ЛВ. Реактивные истребители"
Могу добавить, что Ме-262 нашел свою реинкарнацию в качестве "раннего" Су-9, с 2-мя ТРД, только, имевшего в отличие от немца, овальный ненесущий фюзеляж.
http://www.airforce.ru/history/me262_to_mig15/
-
По крайней мере, существовал проект, где Ме-262 был со стреловидным крылом, а движки располагались у фюзеляжа.
-
Цитата:
А Зефиров - хитрый,по-моему линков на электронную версию нет.Только превьюшки и продажа. :(
Но во всех книжных - буквально завал из Зефирова,цены от 65 до 240 рябчиков.
Не знаю хитрый он или нет, но:
Михаил Зефиров "Ночные истребители"
-
Цитата:
По крайней мере, существовал проект, где Ме-262 был со стреловидным крылом, а движки располагались у фюзеляжа.
Собственно, такой самолет и преодолел звуковой барьер
-
Кстати, по Ме-262 у меня тоже есть кое-какя подборка фотоматериалов.
-
Цитата:
Вопрос на засыпку: а успели его создать? Проект, это да, но вот сам самолет...
-
Интересно в Ил-2 "ЗС" хоть один самолет при вертикальном пикировании с высоты 10.000 сможет преодолеть этот звуковой барьер?
В Иле - мой рекорд на Аэрокобре - 1.150 км/ч,а дальше,как в кино,когда отбывает машина времени.Хлопок,искажение пространства и... вирпила вместе с самолетом,как небывало!
-
Можно попробовать с Би-1, хотя есть подозрение, что и он того. Уж больно нервно он себя ведет на скоростях под 900 км/ч. Оно и не удивительно, прямое крыло...
-
Кстати предлагаю топ "Максимальные скорости",мож какой Мюнхгаузен уже преодолел скорость звука - а мы не знаем.
Кстати на БИ,дал потолок 22.000 м.Думал - хорошо ли вирпил себя чувствует меж космосом и землей (было включено бесконечное топливо)
-
Мой рекорд 13,5 км (дальше и не пробовал, тот самый скин тестил). :rolleyes:
-
Цитата:
Мой рекорд 13,5 км (дальше и не пробовал, тот самый скин тестил). :rolleyes:
А макс скорость?
-
Что-то около 900-920 км/ч. Но трясло нещадно, хотя угол пикирования был небольшой (я бы даже сказал, что это было плавное снижение)
-
Скорость 1050.Самолет:Кобра укороченный вариант (дозвуковой)
-
Скорость 1150.Кобра тип УЗ -укороченный звуковой
-
А тут,видимо вирпилот перенесся в другое время,как я и писал :D
-
Цитата:
Существовал такой проект - Ме-262 HGIII с двумя ЮМО 004Д тягой по 930кГ, стреловидностью крыла 46,5 по линии 1/4 хорд и расположением двигателей в корневой части крыла (как на H.S. Hunter). Но он так на бумаге и остался. Какая уж там скорость звука. :D
-
2 badger
Спасибо за линк!
Что интересно, там же есть "Асы ЛВ. Бомбардировочная авиация" - но демострируется лишь суперобложка , а я хочу оттуда процитировать историю экипажа сбитого бомбера - прямо "Приключения немцев в Росии" какие-то, хоть кино снимай.
2 Memento mori
Я тоже сначала плевался - что за супер-самолеты такие - И-16 да польский кукурузник (как он там обзывается... - да и бес с ним), в онлайне на коне, а в реале только и знали, что гореть, пока не выяснил, что реал и он-лайн не совсем одно и то же , и нечего валить бочку на наших парней, которые якобы летать не умели. Дело в том, что тактика "бей - беги" в Сети особых фрагов не приносит, но в реале это чуть ли не единственный способ пройти через несколько лет войны ни разу при этом не убитым. Конечно есть ещё тактики - типа писарь в тылу, но к данному топику это не имеет отношения...
-
-
2 Таранов - а ты,молоток!
Долго высоту набирал?
Большой удачи в небе!
-
Цитата:
2 badger
Спасибо за линк!
Что интересно, там же есть "Асы ЛВ. Бомбардировочная авиация" - но демострируется лишь суперобложка , а я хочу оттуда процитировать историю экипажа сбитого бомбера - прямо "Приключения немцев в Росии" какие-то, хоть кино снимай.
2 Memento mori
Я тоже сначала плевался - что за супер-самолеты такие - И-16 да польский кукурузник (как он там обзывается... - да и бес с ним), в онлайне на коне, а в реале только и знали, что гореть, пока не выяснил, что реал и он-лайн не совсем одно и то же , и нечего валить бочку на наших парней, которые якобы летать не умели. Дело в том, что тактика "бей - беги" в Сети особых фрагов не приносит, но в реале это чуть ли не единственный способ пройти через несколько лет войны ни разу при этом не убитым. Конечно есть ещё тактики - типа писарь в тылу, но к данному топику это не имеет отношения...
Про реал:Бей - Беги - во всех отношениях хороша,тут нечего сказать.Выполнение боевой задачи любой ценой, так ска-ть дело кинофильмов.
Хартман еще к такой тактике прибегал.
А про уберы - сам понимаю,только в Иле такие крутые!
А в войну - не знаю полетел бы в бой или подумал сначала...
-
-
Цитата:
Минут пятнадцать.
Чего пятнадцать?
-
Поднимался на такую высоту минут пятнадцать, может больше. После пятнадцати километров машина ведет себя крайне неустойчиво.
-
Цитата:
Поднимался на такую высоту минут пятнадцать, может больше. После пятнадцати километров машина ведет себя крайне неустойчиво.
Прикол в том(на работе весь день сегодня думал),что БИ - это ж управляемая ракета!
Движок-то ракетный!
Вот я и думал,как я против Ме-262 на нем летаю.Немец-то думает:"во б... русские, выпустили ракету,так от нее ни хрена не уйдешь,часами,с...,летает за мной!"