-
Re: Удар по Ирану запланирован на 00:40 6 апреля 2007 года
Повод должен быть адекватным истинным намерениям. Вот когда обстреляют, тогда и будет повод, и то не факт. А десяток "заблудших овец", которых никто и пальцем то не тронул, и не тронет - это полная лажа, но никак не повод. Макисмум это тянет на мелкую двустороннюю склоку. И вообще, какое отношение американские авианосцы имеют к английским морякам. Не понимаю.
-
Цитата:
Сообщение от
MaDoG
СБ ООН принял бы резолюцию, разрешающую бомбардировку целой страны.
Как будто она была нужна в крайних войнах.
Ливан бомбили из-за одного капрала.
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
Вы перепутали местность.
-
Цитата:
Сообщение от
Dzen
Уже веселее! Следующая неделя обещает быть интересной.
ЗЫ. А давно канал Аль-Джазира стал близок к российским спецслужбам?
Снова здорова! (1 апреля не за горами)
Существует http://www.aljazeera.ru/, шеф русского отделения живет в Москве(фиг знает ск-ко лет), планируется выход канала на русском, и в конце-концов аль-Джазира против Израиля и сионистов США, а сл-но - агентура КГБ!!!:D :D :D
-
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
Интересно, сколько американских авианосцев потопят иранцы, прежде чем США отведут свои силы? Думаю, одного будет достаточно. На мой взгляд, утопление американских авианосцев единственная в данной ситуации разумная оборонная тактика. Правда, США должны начать первыми, иначе внешнеполитический резонанс будет невыгодным Ирану.
А ты попробуй его утопи, авианосцы в одиночку не ходят, даже в советские времена это было очень тяжёлой задачей, а сейчас даже не знаю ВС какой страны способны на это
-
Цитата:
даже в советские времена это было очень тяжёлой задачей
А сколько в советские времена было утоплено авианосцев? :eek:
Цитата:
даже не знаю ВС какой страны способны на это
ВС США и израильский спецназ :)
-
не будет никакого удара. бряцают оружием по привычк . конгресс урезал бюджет на войну в ираке по-взрослому. как бы эйзенхауэр на обратную дорогу снарядить.
-
Цитата:
Сообщение от
ЦВК
Цитата:
Цитата:
даже в советские времена это было очень тяжёлой задачей
А сколько в советские времена было утоплено авианосцев?
Цитата:
Цитата:
даже не знаю ВС какой страны способны на это
ВС США и израильский спецназ
Не! Нифига, нифига! Еще это могут парочка арабов-энтузиастов на доверху забитой тротилом - надувной лодке!...:umora: :D :rolleyes: Так сказать "пошинковать в "Капусту"":D
-
Мне тоже кажется, что никакого удара не будет. США на пороге новых выборов, где фавориты ставят на риторику о возвращении солдат в хоумланд, а действующий президент усиленно теряет пункты из-за нынешней ситуации.
+ПРО, которое они в Чехии и Польше размещают. Если загнать Иран в каменный век, обострятся вопросы: а действительно ли эти элементы ПРО вам тут нужны?
В общем, должно случиться что-то экстраординарное, чтобы они стали бомбить.
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
Он не резину тянет. Вообще странно, что в ситуации, когда протиник жаждет пристукнуть, он еще и в лицо плюет(захватывает военных).
Захват пленных и отказ от сотрудничества с МАГАТЭ - это уже явный призыв помериться силами. Похоже Иран не только не боится американцев, но и хочет с ними пободаться.
В этой ситуации интересно другое иранское оружие - нефть. А эффективность этого оружия зависит от поддержки других арабских стран. Недавнее выступление ... забыл кого, кого-то из них, можно расценивать, как косвенную поддержку Ирану. В любом случае, арабы не упустят возможности поднять цены. Да и от Чавеса можно чего-то такого ожидать. Наши, конечно, под это дело увеличат поставки (надо быть дураком, чтобы не увеличить), но мы погоду на рынке не делаем, да и нефть у нас фиговая.
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
А я говорил, что нужна?;)
Я лишь сказал, что не дадут...
-
Цитата:
Сообщение от
f-navigator
А ты попробуй его утопи, авианосцы в одиночку не ходят, даже в советские времена это было очень тяжёлой задачей, а сейчас даже не знаю ВС какой страны способны на это
А разве я сказал, что это легко? На войне легко не бывает, особенно когда это война за собственное выживание.
-
Комментарий с ворлдкризис.ру
Ну допустим нанесли они удар. Для них же и хуже. Реальные цели они не уничтожат. Всё, что Иран выставил на показ - это мирные ядерные объекты. Реальная военная программа никому не известна, где находятся все эти объекты неясно. По косвенным намекам можно судить, что они спрятаны в толще гор. Их то и ядерной бомбой не возьмешь. Чего уж говорить про обычное оружие.
Но атака развяжет Ирану руки. Думаю, первым делом они нанесут удар по израильскому ядерному центру и будут долбать, пока они его не разрушат. Иран сразу же выходит из договора о нераспространении, прекращает всяческие переговоры и ускоренными темпами продолжает свою ядерную программу.
Иран начинает планомерно наносить удары по американским целям в Ираке и Афганистане, по американским судам, по танкерам с нефтью. Помимо этого у исламских радикалов в большом количестве появляются ракеты ПВО типа "Стрела", потери американских войск в регионе растут.
Одним словом, США не смогут сделать ничего, чтобы остановить ядерную программу Ирана, но в то же время создадут себе много серьезных проблем. Если это называется умной политикой, то что тогда глупая политика? Империи как известно рушились благодаря череде непростительных ошибок, которые совершали их руководители. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Ну допустим нанесли они удар.
- Этот "один удар" включает удар по нескольким тысячам целей.
Цитата:
Для них же и хуже. Реальные цели они не уничтожат.
- Именно их и будут уничтожать.
Цитата:
Всё, что Иран выставил на показ - это мирные ядерные объекты. Реальная военная программа никому не известна, где находятся все эти объекты неясно.
- Да разведка давно выяснила почти всё, что нужно о потенциальных целях.
Цитата:
По косвенным намекам можно судить, что они спрятаны в толще гор. Их то и ядерной бомбой не возьмешь. Чего уж говорить про обычное оружие.
- Ядерной бомбой можно взять очень многое... :)
Цитата:
Но атака развяжет Ирану руки. Думаю, первым делом они нанесут удар по израильскому ядерному центру и будут долбать, пока они его не разрушат.
- Посмотрим.
Цитата:
Иран сразу же выходит из договора о нераспространении, прекращает всяческие переговоры и ускоренными темпами продолжает свою ядерную программу.
- Вряд ли США остановятся до того, пока не будет смещён существующий в Иране режим.
Цитата:
Иран начинает планомерно наносить удары по американским целям в Ираке и Афганистане, по американским судам, по танкерам с нефтью. Помимо этого у исламских радикалов в большом количестве появляются ракеты ПВО типа "Стрела", потери американских войск в регионе растут.
- Саддам Хуссейн сейчас наносит планомерно удары по американским целям в Ираке и Афганистане, по американским судам, по танкерам с нефтью? Нет. Не наносит. Потому, что его повесили как собаку, а потом как собаку закопали.
Цитата:
Одним словом, США не смогут сделать ничего, чтобы остановить ядерную программу Ирана, но в то же время создадут себе много серьезных проблем. Если это называется умной политикой, то что тогда глупая политика? Империи как известно рушились благодаря череде непростительных ошибок, которые совершали их руководители. ;)
- Вы нарисовали такую смешную картинку для детского сада...
-
Если не будет наземной операции, то одному Аллаху известно, как все поверется.
P.S. Wind давно известно о мертвых либо хорошо либо никак.
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Этот "один удар" включает удар по нескольким тысячам целей.
:D :D :bravo: :bravo: Ну с наступившим, что-ли? :D
-
-
Да хоть какая. Тысячи целей - это конечно перегиб. Примерно такая же фантастика, как предположение что иранцы "Москитами" успеют перемочить 50% штатовского флота, если нападут первыми.
-
Знаешь, пятьюстами иголками можно убить 500 человек.
2000 JDAM могут сделать Иран из страны с амбициями - страной с проблемами.
Ближайшая военная аналогия - Приграничное сражение 1941.
Или то, как Израиль за 3 дня вынес ВВС 3х соседних стран.
-
Цитата:
Сообщение от
Salsero
2000 JDAM могут сделать Иран из страны с амбициями - страной с проблемами.
Ближайшая аналогия - Приграничное сражение 1941.
Скока, скока? 2000? Ну-ну... А вдруг аналогия окажется как в ВПЕРл-в-Харбор? И вот ведь что интересно. Америка тогдашняя - могла легко пережить 100 Перл-Харборов. А вот нынешняя - ни одного. Люди меняются. "Москвичей портит квартирный вопрос", а американцев "америкэн лайф стайл".;)
-
>А вот нынешняя - ни одного. Люди меняются.
Проверять будешь - дай знать. Я предпочту быть подальше от места твоей дислокации
-
Привет!
Цитата:
Сообщение от
wind
- Да разведка давно выяснила почти всё, что нужно о потенциальных целях.
Вуду, а руководство этой разведки лично тебе докладывает? :-)
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Ну допустим нанесли они удар. Для них же и хуже. Реальные цели они не уничтожат. Всё, что Иран выставил на показ - это мирные ядерные объекты. Реальная военная программа никому не известна, где находятся все эти объекты неясно. По косвенным намекам можно судить, что они спрятаны в толще гор. Их то и ядерной бомбой не возьмешь. Чего уж говорить про обычное оружие.
Но атака развяжет Ирану руки. Думаю, первым делом они нанесут удар по израильскому ядерному центру и будут долбать, пока они его не разрушат. Иран сразу же выходит из договора о нераспространении, прекращает всяческие переговоры и ускоренными темпами продолжает свою ядерную программу.
У меня опять дежа-вю. :)
Почти тоже самое, что некоторые "аналитики" говорили перед первым и вторым Ираком.
-
Цитата:
Сообщение от
grOOmi
P.S. Wind давно известно о мертвых либо хорошо либо никак.
- Ну, это смотря, а о ком.
Если для ряда россиян Саддам был и остался другом и братом, а Бин Ладен и сегодня - сподвижник и товарищ по борьбе - не у всех же в мире такое восприятие этих уродов... :cool:
-
Цитата:
Сообщение от
Максимка
Привет!
- И тебе не болеть!
Цитата:
Вуду, а руководство этой разведки лично тебе докладывает? :-)
- Нет, не мне, а начальнику генштаба.