Не правильно подходите ребята,ответ простой:надо учится настоящим образом.P.S.Вопросы ставите профессионально,но в бою ТТX не определяют победу.Извините за зеркость.
Вид для печати
Не правильно подходите ребята,ответ простой:надо учится настоящим образом.P.S.Вопросы ставите профессионально,но в бою ТТX не определяют победу.Извините за зеркость.
За зеркость простим - не Вы один тут зеркий.
А вот несуразность у Вас редкая. Простим вряд-ли.
2 SOVA
И где ты такую траву берешь?
Это пиво такое варят
Немец ошибся :) У страха глаза велики. :) Или вообще - тыловой "писатель".Цитата:
Ну про качественное превосходство я процитировал из каких-то мемуаров какого-то немца , если честно и не помню кого и где читал , а про качество самолётов 42г читал что G2 массово появились осенью при Сталинградской битве ,
Начать-то начали, только Ла-5 #для Bf-109G-2 не конкурент, а Ла-5Ф и Ла-5ФН появились лишь к лету 43.Цитата:
тогда-же у наших начали формировать полки из Ла-5 , не утверждаю что данные абсолютно точны ,
FW-190A всё-таки не был основным истребителем для Восточного Фронта, а то с такой стороны глядучи можно вспомнить что у нас в 43 ещё И-16 воевали в некоторых полках.Цитата:
другой инфы не имею , там-же график сравнения самолётов Ла-5 , первых Як-9 , FW-190A4 и bf109G2 и небольшая табличка данных , до высот 2500м мессер не имел преимущества в скорости перед Ла-5 , Як-9 уступал немцу в скорости на всех высотах , фоккер до 4500м уступал и лавке и яшке ,вираж у наших самолётов традиционно лучше ,
В скорости может и не имели, но какая разница, если атаковали они всегда сверху.Цитата:
вообще суммируя различную инфу напрашивается вывод что во второй половине 42 г на высотах до 3000м немцы в целом не имели превосходства в скорости ,
Да я бы не сказал что они уступали в горизонтали, посмотрите на инфу которую сами же и постили на ранние Яки - там время виража такое что страшно становиться. Ла-5 - то же самое, время виража ни о каком превосходстве не позволяет говорить.Цитата:
уступали в горизонтальном манёвре
И когда эти Яки пошли в войска?Цитата:
и имели преимущество в вертикальном , хотя набор высоты боевым разворотом у G2 как-то тоже не фонтан , у Як-1Б не хуже .
Давай-те ка что бы мне не цитировать сюда кучу материала почитайте:
Главу "Над волжской твердыней" #в мемуарах Руденко С.И. "Крылья Победы" - в 42 командывавшего 16 ВА под Сталинградом.
Результаты войсковых испытаний Ла-5
ЛЕТНЫЕ ДАННЫЕ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ ЛаГГ-3, Ла-5/7/9/11 по результатам испытаний в ГК НИИ ВВС
И наконец ту статью про Яки, которую цитировали на первой странице данного обсуждения.
Что бы как следует оценить маштаб превосходства в горизотальном маневре обращайте внимание в этих источниках на время виража.
И ещё - забудьте про супер-истребитель 42 года Як-9.
Потому что:
1) Не было Як-9 в 42 году.
2) Як-9 до версии Як-9У ВК-107А был весьма плохим истребителем, так как был наследником Як-7, который отличался от Як-1 в основном "технологическими особенностями конструкции", делавшими его более дешёвым в производстве и естественно хуже по характеристикам, потому на нём смело увеличили запас горючего и вооружение по сравнению с Як-1, который был истребителем завоевания господства в воздухе и получил в свою очередь достойного наследника - Як-3. Почитать про Як-9 можете в мемуарах у Лавриненков В.Д. "Возвращение в небо"
глава Впереди — Украина . Кстати у него же, в главе "Путь на юг" описано получение Яков со срезанным гаргротом - то бишь Як-1Б. Только это весной 43 у него происходит.
А ещё подумайте за каким чёртом весной 43 Покрышкин придумал( а Еремин Б.Н. например в интервью говорит что применил впервые эту тактику Л. Шестаков с М Барановым ещё в 42 году) "этажерку", тактику эшелонирования по высотам, которую объявили передовой и стали везде распространять, и от которой легко и незаметно, без всякой помпы отказались в 44.
Лагг-3 бреном естественно не был. Просто пилотам привыкшим к высокой тяговооруженности И-16 было непривычны слабый разгонные характеристики самолёта. Тот же Луганский начаинал войну на Лагге и не жаловался, в лубом случае самолёт был лучше чем И-16, он был современным для того времени самолётом. А разница в характеристиках самолётов одного поколения для аса не так уж и важна. Дуэлил же Алелюхин с нашей стороны вроде, немец же был второй по результативности ас Luftwaffe Gerhard Barkhorn на Bf-109F-4 (насчёт обстоятельств могу ошибаться - но то что слышал). Вопрос остаётся какая серия Лагга была( 69 ИАП был перевооружен на Лагги осенью 41 и сохранить до лета 42 полученные тогда Лагги 4-7 серии вряд ли мог, то есть явно получал пополнение более новыми машинами - скорее всего 23-28 серий - то есть с вооружением 1 БС+ 1 ШВАК(с 11 серии), с автоматическими предкрылками (с 15 серии) и без баков в консолях крыла (с 11 серии) - в табличке испытаний Лаггов-3-Ла-5 наверху есть Лагг-3 23 серии, масса указана для него в 3100 кг, что значительно меньше массы Лагг-3 1-ой серии (там же)), да и обратите внимание немца Алелюхин тоже не сбили.Цитата:
Опять-же тот несчастный Лагг-3/41г не был уж таким бревном как в игре , вот не помню фамилии но есть документальный случай когда наш капитан 40 минут дуэлил на Лагге с каким-то немцем по моему на F4 , хоть никто никого и не сбил но сам факт говорит о многом .
Усиливать вооружение стали. Впрочем на восток я подозреваю всё равно шли версии максимально близкие к Bf-109G-2(например по весу заметно).Цитата:
Опять-же если G2 был таким суперзамечательным зачем тогда немцы стали делать G3 , G4 , G6 , G10 и проч. с явно худшими данными ?
Так вроде вы уже потестили и результаты вывесили :)Цитата:
Ладно , не будем отвлекаться на историю , кто-нибудь тестил самолёты или нет ?
Теперь ждём вот опровергателей :)
Пока, правда, одни трепачи заходят :)
А тестить - я уже натестился до офигения просто, уж извините :) Сейчас даже играть ломает, раз в недельку загружу на полчасика - короче в точности, как описал mr. Molodchik в топике рядом.
Эта, а я вас обвинял в чём?Цитата:
А то обвинять в наездах и навешиванию ярлыков уберности легко , а как прошу опровергнуть цифрами так никого не дозовёшься .
Сегодня ночью впервые серьёзно полетал на Bf109 F4, около трех часов. Как-то получилось, что "синих" было меньше , ну вот и оскоромился :D, да и Ишаков на этом сервере не "выдавали"...
Мда-а... С учётом того, что на немецких самолётах практически не летаю (редко-редко в редакторе) так я был просто в шоке :( от его возможностей...
Например в лёгкую можно "висеть" на скорости 170 + выпустив закрылки за виражащщим Илом, лениво поплёвывая короткими очередями (Илюха крутился знатно, все эти ихнии фирменные развороты на пятачке и т.д.) При всём при этом самолёт был стабильно УСТОЙЧИВ в управлении :rolleyes:!!! Подёргайте так руддером на Ишачке - мухой штопорнёте...
С истребителями Як 1 Лагг проблемм тоже не было.
P.S. Недавно накачал треков из школы (там почему-то в основном летают на германских еропланах :D, посмотрел, как АКТИВНО пользуются закрылками мастера :D, спасибо!!!)
Субъективные ощущения - советские самолёты (Иша-ак!!!) УСТУПАЮТ в горизональном манёвре немецким самолётам... А ведь это не правильно!!!
Теперь не удивляюсь, а чего это собственно мессерок так ЛЕГКО висит на хвосте моего Ишачка? Сам от "души" повисел..., испытывая неприятное чувство превосходства (куда ты, мол, "Ваня" денешся!!!)
Всё вышенаписанное только моё ИМХО, с секундомером-то я не сидел...
К моему глубокому сожалению я ни в он лайне ни в офф лайне по 3-4 виража подряд не кручу. Наоборот я пытаюсь комбинировать разные фигуры. Если же их крутитьЦитата:
Форсированный вираж не напрягаясь получается за #~15 сек , я-же имею в виду устоявшийся , когда вы RB в онлайне сделаете 3-4 виража подряд с мессером на хвосте то вы легко поймёте что я имею в виду , так-же вы поймёте почему я недоволен .
то на Эмиля хватает два оборота, хотя опять таки я редко делаю горизонтальный вираж все больше high yo-yo, low yo-yo ( с горочками). Кстати на Ишаке хорошо колокол получается:)
to Old Dog
ну вы дяденька даёте ! Взрослый человек , а туда-же :) , вам же русским по белому говорят все что Ишачок убер из уберов , и на мессере его тяжело загонять в виражах :) , ну а если серъёзно то в горизонтальном манёвре у мессера вообще шансов быть не должно , просто "немцы" привыкли что обычно намного легче сбивать , вот теперь и плакают , а ежели ищо и сделать нашим ерапланам климб с виражом как должно быть , так они ваще зарыдают горючими слезами , тока мы этого похоже при жизни не дождёмся :( . И читая много чего прихожу к выводу что ихние эксперты набирали киллы внезапной атакой сзади , на добивании подранков , и караулили у аэродромов возвращающиеся самолёты с миниумом горючего и иной раз и без боекомплекта , а о квалификации это согласитесь говорит мало , в то-же время есть документальные случаи когда новички сбивали энтих самых экспертов в своих первых вылетах , в манёвренном бою заметим , как правило обороняясь , всё-ж маневренный бой был не самой сильной стороной и немецких самолётов и немецких пилотов , под другую тактику всё затачивалось . Мессер не должен иметь преимущество в вираже , но имеет , вывод - убер .
ЗЫ : Читал как Голубев( 10 сбитых на тот момент) на Ишачке один распотрошил двух "охотников" ( 67 и 29 побед ) - прямо бальзам на моё старое больное сердце .
ЗЫ : А то что в треках летают на мессах - так вы наверное их качали из "Школы виртуального пилота LW" ? :)
Очень любопытно , я тоже хочу на сервер где против ишаков летают на Эмилях , а у нас как-то всё по большей части G2 , ну бывает F4 :(Цитата:
К моему глубокому сожалению я ни в он лайне ни в офф лайне по 3-4 виража подряд не кручу. Наоборот я пытаюсь комбинировать разные фигуры. Если же #их крутить
то на Эмиля хватает два оборота, хотя опять таки я редко делаю горизонтальный вираж все больше high yo-yo, low yo-yo ( с горочками). #Кстати на Ишаке хорошо колокол получается:)
Если на ишаке нормальный пилот то мессерам от F, G ничего не светит, ишак их за полвиража перетягивает. Эмиль может с ишаком поспорить на виражах, но не долго и если он затянется то Эмиль -труп.
Против ишаков можно только на вертикалях потягаться или в пикировании уйти. А лучше всего бум-зум.
ИМХО в 41 году самолеты СССР и Германии примерно равны по комплексу характеристик, ну может быть F4 слегка вперед вырывается. Но если красные вводят в бой И-16, немцы отдыхают.
В 42 году некторое превосходство у синих с G2.
В 43 синие курят бамбук, с появлением у красных Ла-5ФН и Як-9Т им лучше сидеть на аэродроме. ;)
В 44 и 45 синим становиться немного легче с появлением Bf-109G6/AS. ;)
2 Old_Dog
Нравиться мне читать полуночные "мемуары" тех, кто полетал на чем то "серьезно" (видимо даже сдвинув брови) и понял - не правильно. Мля - задолбало. Ишак хуже виражит, чем Е и F мессы? Уступает в горизонтальном маневре? Вам, уважаемый, по ночам спать надо, а днем, на свежую голову, "серьезно" летать.
Дык в вираже с ишаком на G6 тягаться это все равно что с кенгуру пинаться. Запинает как ребенка :)))Цитата:
Если на ишаке нормальный пилот то мессерам от F, G ничего не светит, ишак их за полвиража перетягивает. Эмиль может с ишаком поспорить на виражах, но не долго и если он затянется то Эмиль -труп.
Против ишаков можно только на вертикалях потягаться или в пикировании уйти. А лучше всего бум-зум.
мнээээ....Цитата:
2 Old_Dog
Нравиться мне читать полуночные "мемуары" тех, кто полетал на чем то "серьезно" (видимо даже сдвинув брови) и понял - не правильно. Мля - задолбало. Ишак хуже виражит, чем Е и F мессы? Уступает в горизонтальном маневре? Вам, уважаемый, по ночам спать надо, а днем, на свежую голову, "серьезно" летать.
журналист значит
ага:)
Спорим на ящик пива, я тя (ты И16) перекручу на F4 , Ы?:D
Отмазки типа "ну вот повЫлазили, понимашь, барАны и палтцццццццуют" - не принимаются;)
А по поводу кто когда и где отдыхает, лично я себя летая на ишаке чуствую мягко говоря мишенью, _не в догфайте 1вс1_, а например в VEF.
Журналист, ну и? А ты кто - механик? #:)Цитата:
мнээээ....
журналист значит
Спорим на ящик пива, я тя #(ты И16) перекручу на F4 , Ы?:D
Отмазки типа "ну вот повЫлазили, понимашь, барАны и палтцццццццуют" - не принимаются;)
А по поводу кто когда и где отдыхает, лично я себя летая на ишаке чуствую мягко говоря мишенью, _не в догфайте 1вс1_, а например в VEF.
Хотя ты прав - ты баран (а они летают не правильно) и ты пальцуешь. #;) Я бы с тобой с удовольствием бы полетал, но только как? Дома у меня на это есть аргумент - чудо-юдо пост - СССР агрегат - истребитель интернета - АВУ (абонентская высокочастотная установка). # #
И потом, если ты себя чувствуешь мишенью только подтверждает слабость ишака, иначе красные на нем до Берлина бы дошли.
не, я "пролетарий" :DЦитата:
Журналист, ну и? А ты кто - механик? #:)
и опять не, просто пива очень хоццца :) (я уже знаю, что доктора говорят - "хотеть не вредно и даже полезно :D)Цитата:
Хотя ты прав - ты баран (а они летают не правильно) и ты пальцуешь. ;)
а какого тогда ты (могу на вы если хочешь)Цитата:
Я бы с тобой с удовольствием бы полетал, но только как? Дома у меня на это есть аргумент - чудо-юдо пост - СССР агрегат - истребитель интернета - АВУ (абонентская высокочастотная установка).
учишь его тому, что сам никогда не пробовал?Цитата:
2 Old_Dog
Или это дидуктивный метод такой продвинутый? :rolleyes:
ГЫ-ГЫ-ГЫ.... вот так получают на бесплатное пиво!!!!! класс!!! Бараны вышли на тропу пиводрыньканья...Цитата:
мнээээ....
журналист значит
думаю, что здесь дело не в самолетах, а в опыте пилотов. И закатаешь тыего и без виражей.
А летать на И-16 реально быть мишенью, сверху носятся давят на психику и надежды на вираж лишь, да и то - иллюзорные, так быстро улетучивющиеся, когда мессер садится на хвост.
=================================
Abfliegen, um heimzukehren!!!
когда охотник был маленький, его иногда отправляли домой из любимой школы.
2 -vik-s
Ты это.. пивом не злоупотребляй - мысли путаются. Я тут никого не учил, а вот несогласие выразил. И какого ты (могу вы ;) ) меня тут подловить пытаешься. Ты то меня сам что - уже перевиражить успел? Или у тебя такой метод дедуктивный, длинной в твои пальцы? ;)
ты это несогласие чем то обосновал, или просто так ляпнул?Цитата:
2 -vik-s #
Ты это.. пивом не злоупотребляй - мысли путаются. #Я тут никого не учил, а вот несогласие выразил.
это место форум называется ;), т.е. это я к тому что по тому же праву что и ты (вы :p) тут упрекаете других (выражаете несогласие и т.д.).Цитата:
2 -vik-s
И какого ты (могу вы ;) ) меня тут подловить пытаешься.
дык не, просто я не трындю того, о чем я понятия не имею, тебе того же советую :cool:Цитата:
2 -vik-s
Ты то меня сам что - уже перевиражить успел? Или у тебя такой метод дедуктивный, длинной в твои пальцы? ;)
2 -vik-s
Слушай, что то я не пойму. #:confused: #Ты меня неким авторитетом давить пытаешься? Даю справку - у меня авторитетов очень немного и здесь их ТОЧНО нет. #О чем ты там трендишь и какие понятия имеешь - мне по барабану. За совет спасибо, но этот можешь оставить себе, пока не уразумеешь, что подозревать других в чем-либо.. ну ты понял. #;) По поводу "ляпнул". На форуме появилась обязанность писать объяснительные на свое мнение? #:)
Короче - захочешь ответить пиши в приват. :)
Зря Вы так, батенька категорично. Судя по отзывам о Вас, пилот Вы не хилый, но разговор о самолетах. Я тож любого на чем хош завалю и перевиражирую, особенно если он на клаве.. :DЦитата:
Я не берусь предсказывать результат, если на обоих типах будут сидеть асы, знающие все возможности своих аппаратов. Мы ж не говорим об устоявшихся виражах? А чем, кроме шуток, поясни отличается бой на догфайте и VEF? Если один на один? Другие варианты малопредсказуемые, по моему.
Цитата:
ИМХО в 41 году самолеты СССР и Германии примерно равны по комплексу характеристик, ну может быть F4 слегка вперед вырывается. Но если красные вводят в бой И-16, немцы отдыхают.
В 42 году некторое превосходство у синих с G2.
В 43 синие курят бамбук, с появлением у красных Ла-5ФН и Як-9Т им лучше сидеть на аэродроме. ;)
В 44 и 45 синим становиться немного легче с появлением Bf-109G6/AS. ;)
Уважаемый, это Вы по СОБСТВЕННОМУ опыту, али книжек начитались?
Ещё Суворов говорил:- Гладко было на бумаге, да ЗАБЫЛИ про овраги..."
Нет, я конечно, не Сафонов..., но и на 4 виража стараюсь не растягивать! А то добить подранка желающих мно-ого бывает...
подозревать? :D т.е. я подозреваю то что ты сам написал то о чем не знаешь, или все же знаешь? :)Цитата:
2 -vik-s
Слушай, что то я не пойму. #:confused: #Ты меня неким авторитетом давить пытаешься? Даю справку - у меня авторитетов очень немного и здесь их ТОЧНО нет. #О чем ты там трендишь и какие понятия имеешь - мне по барабану. За совет спасибо, но этот можешь оставить себе, пока не уразумеешь, что подозревать других в чем-либо.. ну ты понял. #;) По поводу "ляпнул". На форуме появилась обязанность писать объяснительные на свое мнение? #:)
Короче - захочешь ответить пиши в приват. #:)
И по поводу обьяснительных - нет не обязательно, просто я тя попросил обосновать твое мнение (я тебя не заставлял), ты его не смог обосновать - не так ли?
По поводу VEF - там есть задача, и выполнить эту задачу на И16 очень тяжело, например атака поля 109ими, в такой ситуации можно просто игнорировать И16 - все равно не догонит. Или например перехват ббомберов тобой на И16 - попробуй как пристройся к бомберу когда сзади у тя самолет намного более быстрый, а твой ведомый не может его сковать/отогнать по причине что - не достанет/не догонет.Цитата:
Зря Вы так, батенька категорично. Судя по отзывам о Вас, пилот Вы не хилый, но разговор о самолетах. Я тож любого на чем хош завалю и перевиражирую, особенно если он на клаве.. :D
Я не берусь предсказывать результат, если на обоих типах будут сидеть асы, знающие все возможности своих аппаратов. Мы ж не говорим об устоявшихся виражах? А чем, кроме шуток, поясни отличается бой на догфайте и VEF? Если один на один? Другие варианты малопредсказуемые, по моему.
Инициативы у тя нет т.к это пилот 109 решает - атаковать тя или просто банально оторваться.
яж писал, что ситуация НЕ 1вс1, хотя (даже если это и есть 1вс1) если пилот 109 не идиот - И16 труп (даже при равных пилотах).
И кстати по поводу виража - совершенно реально стоять с И16 в вираже, т.к у ишака срыв наступает раньше%)
Vik-s, а стоит ли растолковывать что-либо человеку(Молодчик), не летающему в он-лайн!?
Молодчик, прости, но уж О-ОЧЕНЬ большая разница между он-лайном и редактором... А что касается, КОГДА мне летать... Так я летаю тогда, когда имею НАИМЕНЬШИЙ пинг на "Курьере", а именно около, или менее 200. Есть у меня и выделенка..., другое дело, что по моим лётным аппетитам это "несколько" дороговато...
Вот когда у тебя БУДЕТ достаточный он-лайновый опыт, тогда и будешь вставлять свой АВТОРИТЕТНЫЙ журналистский :D голос в общее обсуждение...
А то получается как в анекдоте у тёщи:-" Не знаю Як, но не так!!!"
Прости за некоторую резкость...
To Old Dog
Это я высказал всего-лишь свое мнение про баланс сил в симуляторе Ил-2.
Про реальный расклад на фронтах ВОВ в двух словах не получится, да и тема эта слишком объемная и спорная.