Цитата:
График начинался с 0 км/ч.
Это странно.
Цитата:
Если 3 т на стенде, да еще 170 кг от патрубков, то это все равно превышает вес Як-3. Почему же они с земли вертикально не взлетали? И скорость 0, и тяга есть(вопросами устойчивости на 0 скорости просьба не пинать, если бы было надо, то сделали :)). И аэродромов не нужно! ;)
Анекдот "Вы мне голову ерундой не морочьте, я стратегией занимаюсь" знаешь?
Цитата:
Как падает эффективность воздушного винта от скорости я представляю, незачем было постить огромную картинку. (кстати, я ее посмотрел, может убери ее нафиг, а? Огромная все-же. Лучше укажи откуда ты ее сосканил.)
А что - кому-то мешает? А сканил не я, что за книга - здесь
Цитата:
А что это там за кривульки на участке 0-100 км/ч? Уж не реальные ли характеристики, в отличие от идеальной(жирная линия)? Тогда максимум тяги достигается не на стопе и не на стенде, а на этих скоростях.
А фиг его знает что за кривульки :)
Цитата:
Да, и еще: дело в том, что на этой картинке(рис. 7) изображен график для гипотетического "винта", а я всего лишь скромно говорил про вполне конкретный Як-3.
По моему из этого графика видно что 3000 намного ближе к истине чем 1500.
Цитата:
Будь добр, приведи график именно для Як-3, подтверждающий тягу на стопе у земли 3000кг, ведь эффективность винтов разная бывает...
Давай-ка ты для начала приведешь график на 1.5 тонны на скорости 0, раз уж так разговор зашёл, благо первый цифрами кидаться начал ты.
Цитата:
Книги - они рулез).
Книги - они сосут. Устаревшая система хранения информации, про возможности поиска в них я вообще молчу.
Цитата:
Или укажи источник, из которого ты черпаешь столь интересные знания про Як-3(только не сайты, пожалуйста.
Цитата:
На счет 170 гк суммарно: впредь, страйся внимательнее относится к тому, чего постишь.
Это цитата с #другого форума, а цитировать источники надо точно :) Откуда FVL1~01 нашёл - можешь спросить у него, источник он тебе даст, и не бойся он будет книжным :)
Цитата:
У тебя на этом форуме репутация крутого технаря, так не порть ее себе очепятками ;).
Приятно видеть что кто-то заботиться о моей репутации, тем более мне самому на неё глубоко похер. #:D Я не из-за репутации общаюсь здесь.
Цитата:
Видишь, из-за двух буковок такая непонятка случилась.
Действительно, прям беда #:D #Вы хоть не ушиблись? #:D
Цитата:
Кстати, так склько же патрубков у Як-3? Мне правда интересно заполнить этот пробел в моих знаниях.
Возьми фотографию и посчитай.
Цитата:
Про Су-27 и никотин. Ладно, пусть 170 кг на все патрубки. Тогда суммарная тяга на стопе или скорости ~0-100(зависимость по рис.7) будет 3000+170=3170 кг. При весе Як-3 чуть меньше(правильно?) 3000 кг это даст нам тяговооруженность 3170/3000~1,06. Ладно, Су-27 может перестать нервничать, но пусть пока еще не выделывается. У него такая тяговооруженность при не самом полном баке и на форсаже. Топлива в таком режиме ему на бой может и хватит, но на вернуться уже нет. А несчастный Миг-23 вкупе с ма-а-аленьким Миг-21 в свою очередь уходят в уголок травиться никотином. Со своими 0,7-1 они не конкуренты Як3 :)
Как бы это сказать попроще. Вы конечно можете сколько угодно рассуждать на тематику Су-27 и Миг-23, но вот например пилотажные самолеты, такие как Су-31 и Kermit Weeks biplane способны выполнять зависание на месте в воздухе. Тяговооруженность у них при этом всего лишь на уровне #Як-3.