-
Re: Люди добрые, поможите чем можете, научите лета
Цитата:
Так вот пристроиться то как раз с трудом получаеться, или постоянно выхожу на лобовую или как в этом треке догнать не могу. А удержание на хвосте мне представляеться не сложным , вот зделать такой крендель чтоб по направлению к хвосту оказаться у меня никак не выходит , вернее в конце концов выходит и у асов даже выходит но случайно.
А ты пробуй :) Летай больше и когда нибудь неожиданно для себя поймешь,что не зря потратил время :)
P.S.Все-таки у нас с тобой какое-то несоответствие в версиях.Когда я смотрел твой трек,я точно видел,что стрелка на прборе "наддув" была на отметке 60 :confused:
-
Цитата:
Так вот пристроиться то как раз с трудом получаеться, или постоянно выхожу на лобовую или как в этом треке догнать не могу. А удержание на хвосте мне представляеться не сложным , вот зделать такой крендель чтоб по направлению к хвосту оказаться у меня никак не выходит , вернее в конце концов выходит и у асов даже выходит но случайно.
В простом редакторе - идешь с противником встречными курсами. После расхождения снижаешь тягу до 0-70% (чем больше была скорость, тем больше уменьшаешь), выпускаешь закрылки на "боевое", кладешь самоле на крыло - 90 гр., ПЛАВНО тянешь ручку на себя, пока не начинаешь ощущать вибрацию корпуса, с одновременным ПЛАВНЫМ увеличением тяги до 100%. Развернувшись примерно на 150 гр. закрылки убираешь, можно включить форсаж. Расстояние до противника, скорее всего, будет около 1 км - он успеет развернуться на лобовую. Повторяешь все во 2ой раз. В результате расстояние сократится да 600-300 метров - развернуться в лоб он уже не сможет, догоняй его на форсаже, если необходимо. Все написанное выше - не правило, а один из вариантов. Основная идея - снижение тяги в момент начала разворота и выпуск закрылок для уменьшения радиуса и времени разворота. Если изначально скорость была небольшая - то после увеличения тяги до 100% в развороте врубаешь форсаж. Для упрощения задачи - себе возьми что-то шустрое (Як-3, Ла-5, 109G2), а бота посади на медленное (Лагг, 109E). Удачи!
-
Я то же летать начал с Ил2 (Ретал не считается) и поначалу сбивали меня на 37 сервере направо и на лево, в хвост и гриву и т.д., потом вступил в JGr124 и понемного стал учится и учится, щас вроде ниче так, доволен по крайней мере. Вывод - опыт и ещё раз опыт.
-
Цитата:
P.S.Все-таки у нас с тобой какое-то несоответствие в версиях.Когда я смотрел твой трек,я точно видел,что стрелка на прборе "наддув" была на отметке 60
Потому что полет я начал на высоте 5000, после 10 мин когда высота равнялась 1000 на приборе как раз и было 100 с лишним. Как я понял наддув ни есть та тяга которая в цифрах мигает, это надо у знатоков спрашивать как именно этот прибор работает.
Цитата:
В простом редакторе - идешь с противником встречными курсами. После расхождения снижаешь тягу до 0-70% (чем больше была скорость, тем больше уменьшаешь), выпускаешь закрылки на "боевое", кладешь самоле на крыло - 90 гр., ПЛАВНО тянешь ручку на себя, пока не начинаешь ощущать вибрацию корпуса, с одновременным ПЛАВНЫМ увеличением тяги до 100%.
Я вроде так и делал кроме сброса скорости , а то все говорят нужно энергию экономить вот я и экономил :). Хотя щас полетал с закрылками и со сбросом скорости вес трека уменьшился с 200кб до 80кб. Тренируюсь как и рекомендовали, где то не помню, я на МиГ3уд он на G2 вроде нормально или нет ?
Новых треков сделал гляньте скажите че-нить, можно даже камнями покидать... :D
трек1
трек2
трек3
трек4
трек5
трек6
:D
Правда последний от штопора погиб что для бота даже "новичка" не простительно, имхо.
-
2 Scutter
Посмотрел твои треки 3, 4 и 5 (остальные ссылки не работают). Что могу сказать:
1. Сброс тяги до 0 необходимо применять, если скорость более 400, или когда самолет идет в сваливание на верхней точке подъема. В остальных случаях - можно (и нужно) 80, 70, 50 ...
2. Сбрасывать тягу надо в МОМЕНТ РАЗВОРОТА 1-4 сек, потом начинать увеличивать - 50, 60,...100.
3. Выпуская закрылки, ты теряешь скорость, поэтому делать это на скорости 160 или при уходе на вертикаль я бы не стал. На малой скорости, войдя в разворот можно включить форсаж.
4. Выпускать закрылки перед подъемом - только на большой скорости (более 400) и при необходимости сделать резкую петлю. Тем более нельзя сбрасывать тягу - тебе самолет еще вверх тащить.
5. Затевать с немцами маневрирование на вертикалях не желательно - скороподъемность у них лучше, скорость пикирования больше.
6. Если супостат у тебя на хвосте на расстоянии менее 500 м, самое плохое, что ты можешь сделать - начать ровный уход на вертикаль. Скорость и маневренность падает, расстояние между вами уменьшается, ты - идеальная мишень (особенно для немца - см. выше).
7. Что бы сбросить с хвоста (расстояние менее 400 м) приемов много, например, резко сбрасываешь скорость, выпускаешь закрылки, начинаешь крутить бочки, делаешь ножницы, сплит и т.д. - почитай в "Школе". Основная мысль - не оторваться на скорости, а пропустить вражину вперед и самому начать преследование.
8. Открывать огонь с 1 км можно только в психологических целях. При увеличении расстояния эффективность огня РЕЗКО падает. Я начинаю постреливать по истребителям с 200 м, а серьезно веду огонь - со 150.
Думаю, этого пока хватит, и так расплылся мыслью по древу.
ЗЫ Народ! Я сам в "Ил-2" 3 месяца только летаю - такого могу насоветовать... Вы бы помогли человеку.
-
Быстро ты все схватываеш, недавно садиться не умел а уже другим можеш помоч. ;) Я просто по натуре тугодум :( поэтому мне токлькоб что нибудь сказать именно по моим действиям , читал то я много всякого, а уж там разберусь что к чему. :D
Цитата:
Выпускать закрылки перед подъемом - только на большой скорости (более 400)
Не помню предела для выпуска закрылок но на больших скоростях клинит их , литиш потом шипя :)
Цитата:
ЗЫ Народ! Я сам в "Ил-2" 3 месяца только летаю - такого могу насоветовать... Вы бы помогли человеку.
Здесь порядки армейские всего надо добиваться самому, впринципе согласен :)
Лана вижу запарил я вас
Бум постигать это не легкое дело в одиночке подставля задницу тупому боту
-
Здесь с молдняком возится только Охотник.... но треки он вроде не смотрит и не разбирает.... так что посмотреть и подсказать могу такие же горемыки как ты... твои треки скачал 3,4,5. остральные глючат и не качаются.... завтра посмотрю и если появятся умные мысли то напишу.....
-
2Beastmaster и Alezz:
Сорри за поздний ответ, давно эту ветку не видел.
Пардон, не хотел ввести в заблуждение, непонятно получилось, действительно...
Я тогда сказал:
Цитата:
А сетка была на четыре машины. Пришёл знающий чел и всё показал и объяснил. Пару раз. И ещё пару раз. И ещё пару. До сих пор объясняет. Хотя я, вроде, тож не совсем съехамши. А поди ж ты.
Самое частое явление в таком обучении: взлёт, полёт, завязка, очередь ниоткуда, взрыв, матюки, перемежающиеся часто повторяющимся вопросом "как?"
Потом - просмотр трека. ВНИМАТЕЛЬНЫЙ просмотр. С замедлением. Со смаком и сигаретным дымом.
И только потом...
Я имел ввиду, что просматриваются, конечно, треки с одиночных миссий: когда рассказывал, неожиданно вспомнил, как меня учили делать петлю и боевой разворот правильно. Ясен перец, в простом редакторе, в две руки на джое. Вот и вышли непонятки... Звиняйте.
-
Вложений: 1
Посмотрел gore.trk. Для начала прими мое стандартное заверение что я далеко не ас! :D
Кстати, и обзор и обороты у меня показывались.
Теперь советы(сам просил :-) ): Выбор як1б и 109G2 не совсем удачен для тренировки начинающему. Лучше наверно "E" или "F".
1. Ручку, мне показалось, ты часто не добираешь на себя, вяло идешь в развороты. Как причину я понял желание идти в "след". Очень неудобно для данного выбора самолетов. G2 - более быстрый и маневренней самолет. Если он захочет уйти - уйдет! Лучше всегда идти на опережение. Представь что бежишь за человеком, ты ж будешь срезать углы и держать его в поле зрения?
2. А с обзором есть проблемы, не держишь его, и его начало его маневра часто пропускал и шел вдогонку. Чем смотришь, хаткой? Предугадывание его траектории тож слабовато.
3. Про обороты в общем говорили, мой "камень" :
а) непонятно зачем стараешься закрывать радиатор, при скорости меньше 350 его тормозящее действие практически не заметно, а охлаждение гораздо хуже.
б) практически не пользуешься форсажем, а он, при грамотном использовании, существенно помогает.
Для примера моих действий, записал с анологичными самолетами ( только противник ас) несколько треков. Самый длинный - на удержание за противником, я очень старался не стрелять :), только когда он в меня стрельнул, и я начал... но патронов не хватило, пошел на таран :( правда размер у файла за 200 к, поэтому пошлю почтой.
Летаю в основном на 109G2, поэтому ЯКом владею не очень..
Может я запоздал с письмом, последние треки не смотрел.
-
2 Scutter.
Цитата:
Не помню предела для выпуска закрылок но на больших скоростях клинит их , литиш потом шипя
Не знаю, до "боевого" выпускал закрылки и на 600 - не заклинивало, вот до "взлетного" или "посадки" ... Просто чем больше скорость - тем дольше они выползают (и быстрее убираются).
-
есть один интересный способ "учебы" захода на хвост. В простом редакторе поставьте против себя противника курсанта или новичка и пустите его на вас, убрав у него предварительно оружие. Он будет очень смирно лететь и свободно, видимо от безнадежности, даст вам все, что у него есть.
=================================
Abfliegen, um heimzukehren!!!
когда охотник был маленький, он, как и другие детишки в школе, узнал, что память не пришивается, а тренируется.
-
да, забыл, по трекам. Направь в мою сторону один и можно сделать следующее. Я его поминутно, ИМХО, распишу, постараюсь составить альтернативный. И положим весь материал в ШкЛЧ для всеобщего обсуждения. Бой просьба записать не очень длинный до 7-8 мин. Без редакции в каком-либо виде.
================================
когда охотник был маленький, ему как и другим детишками, говорили, что память пришивается.
-
Цитата:
да, забыл, по трекам. Направь в мою сторону один и можно сделать следующее. Я его поминутно, ИМХО, распишу, постараюсь составить альтернативный. И положим весь материал в ШкЛЧ для всеобщего обсуждения. Бой просьба записать не очень длинный до 7-8 мин. Без редакции в каком-либо виде.
================================
когда охотник был маленький, ему как и другим детишками, говорили, что память пришивается.
И тама препарируем раба божего Scuttera, дабы уразумел он и покаялся и дабы не повадно другим было
-
Цитата:
Кстати, и обзор и обороты у меня показывались.
Тут, ИМХО, все дело в том, что при просмотре треков можно отключать управление видами и отключать текстовые надписи. Так вот, если при отключенных надписях оставить за собой управление видами при просмотре трека, то оригинальных движений головы не увидишь, равно как и надписей об изменении наддува.
-
boRada
Цитата:
Для начала прими мое стандартное заверение что я далеко не ас!
(блин как вы цитаты с именем автора вставляете ? :))
Да мне все равно я уж разберу что к чему ;) мне-б только пальцем ткнуть.
Цитата:
Ручку, мне показалось, ты часто не добираешь на себя, вяло идешь в развороты. Как причину я понял желание идти в "след". Очень неудобно для данного выбора самолетов.
И в след и это у меня называеться осторожностью :D боюсь штопора, да и в след не пойду потеряю супостата, разворачивайся на него опять потом.
Цитата:
А с обзором есть проблемы, не держишь его, и его начало его маневра часто пропускал и шел вдогонку. Чем смотришь, хаткой? Предугадывание его траектории тож слабовато.
Да уж с обзором у мя труба полная , потому что если повернусь назад то сложновато самолетом управлять (ну с этим разберемся как нибудь дело привычка надо только заставлять себя больше поворачиваться)
Цитата:
непонятно зачем стараешься закрывать радиатор, при скорости меньше 350 его тормозящее действие практически не заметно, а охлаждение гораздо хуже.
Как то целую неделю, наверно, у меня застой был никого догнать не мог в миссиях, все потомучто летал с открытым радиатором думал вроде не закрылки тормозов не будет, а потом прочитал что радиатором при посадке тормозят и меня осинило... :), хоть догонять стал, да и судя по трекам всяких асов :) в основном не открывают его.
Max972
Цитата:
Не знаю, до "боевого" выпускал закрылки и на 600 - не заклинивало, вот до "взлетного" или "посадки" ... Просто чем больше скорость - тем дольше они выползают (и быстрее убираются).
Точно ! Я как раз давиче тормозил включив на всю эти закрылки, надо повнимательней будет.
К стати треки остальные не скачивались потому, что расширение файлов .TRK которые на сервере лежат большими буквами было :) а в сылках маленькие, не думал что это имеет значение.
-
To Borada:
Красиво летаете.... а для выравнивания самолёта после разворота на горке нужно ~700м, а не 500! :p
-
Цитата:
To Borada:
Красиво летаете.... а для выравнивания самолёта после разворота на горке нужно ~700м, а не 500! #:p
Извините, :( я не знал...
То Scutter: Позвольте отчаянно не согласится! :D
1. Не надо боятся штопора. По первости я валился почти при каждом маневре, но поверь, это пройдет. Но нужно прочувствовать момент срыва, а для этого летать "экстремально"(на яке кстати, мне было тяжелее сорватся, чем на мессере, поначалу при записи треков недотягивал - боялся сорватся, а потом начал работать на всю ручку) . Ты ж дома, не на экзаменах. ;)
2. я еще не говорил про руль направления, но у тебя похоже джой без него, но тем не менее можно с клавы управлять, я так и делал раньше. Треки я специально старался без него писать, а с ним было б легче.
3. Знал бы сколько я грохался засматриваясь на преследователя! Привыкнешь!
4. Радиатор. Ну я летал комбинируя - на длинной дистанции за 400 км/ч закрывал. Проделай эксперимент - свободный полет, 60% обороты, скорость 300 и открой радиатор, посмотри на сколько упадет скорость. Можешь на разных скоростях. Сделай выводы, что важнее. Я сделал свои. ;)
-
Да, кстати по цитатам - справо кнопа "цитировать" :)
-
2 Scutter.
Позволь и мне немножко.
1. В твоих маневрах зачастую полностью отсутствует внятная цель. Противник делает свое - ты свое, абсолютно не сообразуясь с его действиями. Одиночный бот, в принципе, даже ас - жертва, смертник. Ты - хищник. Ощути это.
2. Не бойся гонять на полном газу - тебе же нужна энергия? Дашь движку отдохнуть, когда бот от тебя вниз ломанется, а вверх пойдет - даже форсаж врубай.
3. Используй стандартные приемы. Например: лобовая - прицелился - очередь 1с с 700 м - под супостата - иммельман (и сразу вид над собой включай - видишь его?) Затаскивай врага в низ экрана, переходи на вид "45 град вверх" и снова вниз тащи. Теперь он у тебя в прицеле, возможно, ты еще не сел на хвост, но у тебя уже преимущество.
Он встал в пологий вираж - иди прицелом впереди него, дай форсаж, метров с 300-400 попробуй напугать оч. короткой очередью, скорректируй по трассе. Еще одну, но не увлекайся...
Прошел враг под острым углом рядом - сделай что-то среднее между йо-йо и иммельманом и опять не выпускай из виду.
Зашел в хвост и не успел погаситьскорость, а видишь, что противник ее явно гасит - обстреляй, форсаж, под него и чуть вбок (чтобы дуром он в тебя не зарядил, когда ты у него под носом нарисуешься) на петлю. В верхней точке осмотрись - и на него. Опять в хвосте будешь.
Потом сам будешь это все комбинировать.
Старайся не следить за преследуемым и маневрирующим врагом прицелом, если он делает резкий маневр, старайся держать свой самолет в плоскости крыльев врага и не бояться отпустить его в вид 45 вверх-вперед или даже над собой. Так ты #несколько избегаешь перегрузок и экономишь энергию.
Можно пользоваться всего тремя видами - основным, 45 вверх-вперед и вверх. У меня сейчас дежурный джой $5 С 2 КНОПКАМИ, так под большой палец вид 45 вверх-вперед выведен, #а вид вверх на клаве. Мне хватает...
Вот на первое время и все.
Для иллюстрации - маленький трек. Строго не судите - писАл его в 4 утра.
www.Yo-Yo-attic.narod.ru/Yak1_vs109F4.trk
-
Вот я с самого начала и говорил что до меня никак не допрет это воздушная тактика. Сейчас периодически и асов сбиваю, но сажусь на хвост опять же не из-за тактики а улучшением летательных способностей :D.
Цитата:
В твоих маневрах зачастую полностью отсутствует внятная цель. Противник делает свое - ты свое, абсолютно не сообразуясь с его действиями.
А все-таки как это сам по себе я ж за ботом гоняюсь :)
И линк не пашет.
-
Цитата:
И тама препарируем раба божего Scuttera, дабы уразумел он и покаялся и дабы не повадно другим было #
Макс,ну ты меня,как всегда удивляешь своими афоризмами.Я скоро за тобой записывать стану,для ЛИЧНОГО пользования ибо грешен пако не учен словесам подобным!
-
Цитата:
Макс,ну ты меня,как всегда удивляешь своими афоризмами.Я скоро за тобой записывать стану,для ЛИЧНОГО пользования ибо грешен пако не учен словесам подобным!
Нет проблем - я не жадный, соточку баксов мне на мыло скинь - и можешь лично записывать и индивидуально использовать сколько душе угодно. :D Зело (не пропадать же хорошему слову, раз в контекст не вписалось).
-
Цитата:
Нет проблем - я не жадный, соточку баксов мне на мыло скинь - и можешь лично записывать и индивидуально #использовать сколько душе угодно. #:D Зело (не пропадать же хорошему слову, раз в контекст не вписалось).
Спасибо,деньги отослал - найдешь в CD-Rom,только резко не открывай,вдруг помнутся?