Кто-нибудь юзает HTC 3300? Как оно?
Вид для печати
Кто-нибудь юзает HTC 3300? Как оно?
У моего знакомого такой.
Говорит, что нравится!
Юзаю три месяца. Можно долго расписывать степень моей радости, на мой взгляд это лучший из коммуникаторов на сегодняшний день. Везде говорят об одном недостатке - медленный проц, но специалисты обращают внимание на то что проц то в нем OMAP, то бишь в одном кристале не только проц но и графика, чипсет и т д. Поэтому сравнивать частоту проца напрямую неправильно. Скорее так, в неразогнанном виде 200Мгц OMAP равны 300Мгц Самсунга. А если разогнать, что делается без проблем и без всякого риска, то и того больше. Что самое важное, процент брака минимальный, а важно это потому что иногда проблема в такого рода устройствах бывает плавающая и упаришься сдавать в гарантийку такой прибор. С E-Ten (Glofish) ситуация печальнее. Вопли владельцев этих устройств встречаются чаще. Если вы не экспериментатор и вам нужно получить качественное устройство с заявленным функционалом то 3300 лучший сейчас.
Ну и должен упомянуть об одном нюансе, с 3300 существует проблема "кракозябров", это когда папки на флэшке вдруг вместо нормальных обозначений видятся устройством в виде странных значков. Сам никогда их не видел, людей которые их видели не встречал, но на том же 4рда есть люди которые имеют данную проблему. Правда эти люди скорее из разряда экспериментаторов, которые приобретают данные устройства больше из фанатских побуждений и потом ставят-удаляют кучу прог и пытаются прошить-перепрошить на какие то левые прошивки, короче пытаются заставить коммуникатор еще и печь пирожки и делать минет.
Резюме- я очень доволен HTC3300, gps работает супер, комплектация наиполнейшая, в коробке есть все, даже дополнительная внешняя антенна для gps, но реально она мне не понадобилась ни разу - прием отличный.
Спасибо за информацию. Пока что данный агрегат в первой строчке на покупку.
Немного смущает появление на американском (пока) рынке I-Phone, правда... :rtfm:
iphone однозначно идет лесом.
При его недостатках.
С Етен ситуация противоречивая, как владелец говорю, достоинсва у девайсов есть, но нерекомендую, бо проблемы дейсвительно у многих есть (тьфу, тьфу, тьфу). Сейчас определенно имеет смысл присмотреться к HTC 3600, Asus P535. У HTC 3300 есть свои косяки, типа карты под аккумом, да и проц сравним с теми же самсунгами только в видео, если нужны тяжелые приложения типа эмуляторов всяких, то нужен либо Интел от 416МГц, либо Самсунг 400Мгц, у последнего правда есть проблемы с неконверченным видео (врочем оно не особо и нужно, сконвертить под 320х240 - дело нескольких минут). Еще есть Eten X500+ - среди коммуникатор внемяемых разверов - первый экран 640х480.
А вообще я бы сейчас подождал следующего поколения коммуникаторов, у того же iPhona уже куча намного более интересных китайских клонов.
В очередной раз поплутав на природе, задумался о навигации.
Что скажете об Acer n35?
http://www.dns-shop.ru/prim/price_detail.php?i=13817
В чем его недостатки как GPS-устройства (ввиду довольно малой стоимости дивайса)?
Полноценный ли SiRF STARIII в нем?
Не станет ли ограничивающим фактором в будущем то, что он работает на win mobile 2003?
Может быть, есть более предпочтительные варианты в пределах 10 000 р.?
---
На всякий случай: свои пожелания к устройству навигации изложил тут.
http://gps-club.ru/forum/index.php?s...200&#entry7200
Единственное чтобы добавил, не гонитесь за 640х480! Ничего особенного.
320х240 хватает за глаза и даже не заметите особой разницы.
Плотность 320 точек на 3.5 дюймах соответствует таковой у 19''-монитора на разрешении 1280х1024. Т.е. QVGA будет удовлетворять вашим субъективным требованиям на таком же расстоянии, как и монитор.
И смысл в VGA у PDA появляется, только если смотреть на него с близкого расстояния, в ~3 раза меньше.
Фиг его знает, он у меня практически всегда на подзарядке.
Но заметил, что очень быстро сажает аккумулятор включенный экран.
Большое разрешение, конечно, производительности не добавляет, особенно в графике и видео. Но для последнего есть CorePlayer, а из графических приложений использую только PocketGPS PRO и Russa, в них вполне прилично.
У меня было достаточно разных КПК и коммуникаторов, чтоб сравнить экраны. В данный момент Glofiish X500+. Машинка проблемная, пока все ждут новую прошивку, исправляющую многие проблемы этого девайса. Так вот взял я его себе, зная о всех его проблемах, именно из-за экрана - когда увидел его впервые живьем, пропало всякое желание глядеть на QVGA.
Сравнение с 19" монитором некорректно - по простой причине. Расстояние просмотра для стоящего на столе монитора и для находящегося в руках КПК несравнимы. Попробуйте на 19-шке сделать темное поле вокруг и маленькое (2.8-3.5-4.0") окно браузера, уменьшите шрифты до сопоставимых с КПКшными, и поработайте в нем в интернете например - многое станет понятно.
Не были рассмотрены КПК фирмы Qtek. У меня G 100.
Неплохой проц в 320 Mhz. позволяет слушать музыку и читать книгу или слушать музыку и ориентироваться по GPS. Экран 320*240, больше по моему и не надо, тем более я на него отсканированные шпоры для школы загружаю)
Карта памяти SD 4 гига, правда в комплекте идет только 1 гиг.
Оперативки мало, это факт.
Правда есть Wi-Fi, Bluetooth (хорошо работает на прием, передавать ничего не хочет). Есть Irda.
Аккумулятора хватает надолго, примерно на 9 часов в режиме прослушивания музыки с выключенным дисплеем. В комплекте идут довольно неплохии наушники, правда их всегда можно заменить и на любые другие. В комплекте идет Windows Mobile 5.0 Попытки поставить 6.0 не увенчались успехом((
То, что расстояние между КПК в руке и глазами несколько меньше, чем в случае с монитором - это очевидно. И я уточнил, что в этом случае и появляется смысл в VGA-разрешении.
Для меня лично актуален вопрос: а так ли нужно тратиться на VGA, если большую часть времени я буду смотреть на экранчик в машине, в режиме навигатора. Там как раз получается расстояние чтения с экрана как с обычного монитора.
Максимус-
Незнаю как у тебя со зрением, я и с заднего сиденья вижу стрелочку ЖПСа на экране 320х240.....;)
Вообще покупал кутэк s110, а ЖПС отдельно(блютузовскую со своим питанием), поскольку постоянно она не требуется мне...
Возьми у кого-нибудь на пару дней QVGA и потом VGA наладонник , и я думаю вопросы о нужности разрешения 640х480 исчезнут )) Даже на навигаторе разрешение влияет на размер и читаемость шрифта , и на комфортное масштабирование карты .
Лично я устройства QVGA даже не рассматриваю как вариант .
Взял n311, это мой первый КПК. Удивлен тем, как много программ для винды 2003 не идут на пятой. Где ж обратная совместимость?.. Кошмар.
Я тебе как владелец такого же точно зверька (который у меня не первый под WM5) сообщу еще одну "приятную" новость - есть еще много программ которые заточены даже не под 2003-й, а под WM 5.0, которые на Acer n311 не идут в виду не интеловского процессора. :(
То есть много чего из тех прог, которые я подбирал под LOOX n500 на WM5, на Acer n311 просто не идут (или жутко глючат).
ЗЫ. Тем кто считает что VGA не лучше qVGA... Для навигации может оно и так (не пробовал). А вот интернет в VGA разительно отличается от интернета в qVGA. Естественно не в пользу последнего ;)
Я убедился что под 2003 винды гораздо больше и разнообразней прог, чем под WM5.0 ....
Зайдите хотя бы сюда http://4pda.ru (не рекламма) зарегтесь и полазайте по ПО
Помогите, пожалуйста, разобраться с управлением программно-аппаратными ресурсами в WM5. Мне нужно сделать быстрый, удобный доступ к набору управляющих функций. Все они есть в "настройках" винды, но их там слишком много, и лазить туда неудобно.
Какие функции нужны:
* регулировка громкости динамика;
* ... яркости подсветки экрана;
* ... ориентации экрана;
* управление задачами (вкладка "Память" в настройках винды, аналог альт+таба и менеджера задач в ПКшной винде)
Виндозные средства меня устраивают, но очень хотелось бы, чтобы например при запущенном Haali Reader быстрым нажатием можно было вызвать спец.окно с ярлыками к управлению этими функциями. Через "настройки" в винде каждый раз лазить геморно, особенно при работе полноэкранных программ.
---
По настройкам звука и картинки еще хотелось бы иметь функцию готовых пресетов.