Re: Статья "Как бы Запад победил в Европе"
Цитата:
Сообщение от
mel
В натовских планах и американских фильмах они конечно лихо и даже изящно укладывают русских штабелями, но в реальных прямых боестолкновениях получается почему-то с точностью до наоборот. Вот пример
http://nvo.ng.ru/printed/7330
А что наоборот?
Ооновцы выполнили программу минимум отстояв независимость Южной Кореи.
Насчет "получается наоборот" это сильно. Авиация ООН имела превосходство в возудхе над всем корейским полуостровом и потери в абсолютном значении меньше северян.
Наши занимались только ПВО с переменным успехом.
Цитата:
Сообщение от
Chizh
А что наоборот?
Ооновцы выполнили программу минимум отстояв независимость Южной Кореи.
Насчет "получается наоборот" это сильно. Авиация ООН имела превосходство в возудхе над всем корейским полуостровом и потери в абсолютном значении меньше северян.
Наши занимались только ПВО с переменным успехом.
Если бы в Корее не было нашей ПВО (около сотни человек), америкашки бы выполнили программу максимум. Вообще я говорю только про зону русской ответственности ПВО, это уменьшенная, но реальная модель возможностей обеих сторон, а там америкашки вообще ничего не смогли сделать. Действия америкашек против аборигенов меня не волнуют.
Цитата:
Сообщение от
mel
Если бы в Корее не было нашей ПВО (около сотни человек), америкашки бы выполнили программу максимум. Вообще я говорю только про зону русской ответственности ПВО, это уменьшенная, но реальная модель возможностей обеих сторон, а там америкашки вообще ничего не смогли сделать.
Ну как же не смогли?
Они бомбили все плановые цели и по большому счету помешать им в этом нашим не удалось.
Весь офф-топ про шестидневную войну перенес в "Шестидневную войну"
Война судного дня обсуждается тут
Модераториал
Дальнейший оффтоп в этой теме будет наказан
Модераториал