Я проще поступаю :) выдергиваю шнур из джоя. Тоже думал нод выключателем но лень победила.
Светодиод заклеен изолентой
Вид для печати
Благодаря уважаемому Chibis, и его пинку мне в зад:ok: , я наконец-то тоже поменял ручку FFB2, но на ручку АБ2.
Это просто радость!
Привычная органомика + оставленные все назначения АБ2+ Маппер.
Принцип тот же: одну ручку отрезал, и поставил другую, "просто удлиннив" провода.
Теперь в системе просто два джоя АБ2 и FFB2/
Также постараюсь по совсем окончании работ создать тему и выложить фотки, потому что весь процесс потянул за собой другую, тоже интересную, переделку.
Но сейчас хочу еще раз спросить, о чем спрашивал, чуть выше.
Ребята, ни у кого нет ссылки на схему расспайки 8-поз. хатки на 8 кнопок?
Видел давно ее здесь на Сухом.
Сейчас никак не могу найти.
Спасибо.
Еще вот такой вопрос.
Я тоже уже переставил на FFB2 ручку от АБ2.
Чуть позже, если не замотаюсь, постараюсь здесь отчитатся.
Вся эта переделка потянула за собой и стала толчком, вообще, к модернизации всей моей системы.
Руд тоже уже переделал.
Сейчас центральную панель строгаю.
Будет красиво и атмосфЭрно!:ups:
Вопрос в следующем:
переставив Рус от АБ2, я установил дополнительный 25-pin кабель с разьемом.
По нему я втащил провода от контроллера АБ2 и по нему же я вытащил провода от платки родного Руса, резистора твиста, и двух кнопок с основания FFB2 (две я паралельно перетащил на новый АБ2 рус, установив на нем 2 дополнительные кнопки)
Все получилось более-менее красиво и компактно.
работа на 4 ч минусом.%)
Но в районе выхода усб кабеля и под платой контроллера FFB2 образовался достаточно внушительный и плотный клубок проводов.
У меня налет на FFB2 не очень большой пока, но я обратил внимание, что корпус основания в районе руоятки газа и НАД платой контроллера ощутимо нагревается.
Т.е достаточно силно греется, именно, плата контроллера.
Не моторы, не блок питания, а контроллер.
Сейчас бывшая циркуляция воздуха внутри джоя нарушена из-за этих дополнительных моих проводов.
Есть ли смысл зделать дополнительное дыхание нафигачив дырок?
Допустим по задней части основания джоя, в районе, где стоит контроллер и по нижней крышке/
Кто что думает?
А зачем было менять ручку? Лично мне рукоять от ФФ2 больше нравится чем на АБ2. Добавлю вот что, у меня тоже оба этих джоя. Все управление на кнопках обоих джоев. очень удобно. Рукоять от АБ2 не стал обрезать, на нее повесил все управление двигателем. Все никак руки до осей на его РУС не дойдут. На качалке повесил педали. Все работает зашибись.
Фишка заключается в другом, когда во время полета тебе необходимо убрать руку с РУС , то палка падает.....что ни есть гут, вот для этой цели это. А так конечно для обеспечения долговечности моторчиков выключать по фазе , хотя кто их на долговечность то испытывал, они работу то никакую не выполняют крутящуюся когда палка стоит, напряжение поданное на моторчики обеспечиваетвозбуждение в обмотках от компаратора напряжения ,который обеспечивает их сравнение , и отклонение величин от заданых компенсирует возвращение палки в центр( во наговорил то ...) , далее к шестереням и к самой палке, вроде так.:ups:
Приблизительно могу, просто свой разбирать в лом. Короче надо сточить шток майкрософта, убрав все неровности. Твист умрёт на всегда, так как блок пружины убираем. Орудуем напильником, кусачками, доводим шкуркой.
По высоте в принципе, можно шток не отпиливать, тогда просто ручка будет повыше. Я отпилил, так как мне удобнее, чтобы локоть стоял на столе. В ручке CH есть два прижимных шурупа, ими (Головками шурупов) обхватываем, шток майкрософта, можно ещё чем то уплотнить, но и так, при сборе ручки, держит будь здоров. Я не стал заводить датчик обхвата в ручку, просто мне не нравится, когда фидбек "отпадает", при разжимании руки. Я его просто удалил, ручка теперь, всегда загружена. Проблему с отключением повесил на сетевой удлинитель, на котором каждой розетке принадлежит тумблер, тумблер подсвечен красным и я его выкл. когда надо. Контроллер от CH и его светодиоды, крепим в корпусе майкрософта, предварительно просверлив отверстия под светодиоды, крепёж можно приляпать на двусторонний скотч, так как контроллер ляжет поверх блока индикации, место там позволяет, но оно одно, между моторами, под углом. Короче разбери и всё увидишь. Я ещё приляпал подставку от Евы, сверлим на 3мм, с обратной стороны вклеиваем гайку, рука встаёт по месту и не сползает, кнопы и хаты все комфортны. Я бы на твоём месте ещё подшипники, на крестовину вставил, что бы про основные люфты не вспоминать. Спрашивай если чего....
Скорее всего их будет проще достать, чем приобрести. У тебя всяко дома или у друзей завалялись старые винчестеры. Короче вот тема, я делал точно по ней.
http://il2.kubannet.ru/forum/showthr...929#post341929
Как показала практика, на предмет подшипников небольшого диаметра (менее 30мм) хорошо "трясти" магазины, продающие радиоуправляемые модельки, ну и запчасти к ним соответственно. Это не самый дешёвый вариант, но довольно удобный по затратам времени.
В Москве самая крупная из таких сетей - RC-Pilotage, у них же есть сайт с каталогом, по которому невредно полазить перед походом в магазин, т.к. стоимость аналогичных подшипников от разных производителей может различаться раз в восемь, да и продаются какие-то по одной штуке, а какие-то сразу по две или четыре. Там же указывается, в каких конкретно торговых точках имеется в наличии каждая позиция. Перед тем, как идти в магазин, выпиши себе на листочек товарные RC-коды подходящих подшипников - сэкономишь себе немного времени, которое продавцы иначе потратят на поиски по БД. Удачи!
Э-э-э ...
Уж коли завели тут такую тему - отмечусь и в ней ... ;)
Полный отчёт здесь
Если вкратце - рус от CH FighterStick поставлен на шток MS FFB2, твист сохранён, сам шток удлиннён и усилен (пересобран на алюминиевой трубке), крестовина штока поставлена на подшипники (6 шт.), твист -тоже (2 шт.), шестерни - на латунные втулки; родные резисторы заменены на датчики холла; лампочки CH, кнопы с ручки и твист MSFFB2 перенесены на корпус. Вот ... ;)
Аккуратная работа, достойна похвалы. Да! мне уже так не сделать, хотел было твиста на подшипниках, да рубанул с плеча под педали, а сейчас с травмой колена уже с пол года на твист облизываюсь... А для чего такая высота? Вроде и не настольник и не напольник, междуногнаподставник?