-
Re: Лужок продолжает жечь
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
Был в Москве осенью. Ничего хорошего сказать не могу. Толпы безумных людей, стада машин, кругом толкотня, давка, сплошные злоба и раздражение....
Прям ужас какой-то! Что , вот так вот прям "сплошные злоба "? Ты правда сам был в Москве или тебе рассказал кто?
К стати, улыбаться людям не пробывал? А то некоторые смотрят по сторонам на "жирующих пид...сов маскалей" , соответствующим взглядом, а в ответ почему-то ждут улыбку. ;) Эт я не про тебя, так... по опыту приёма гостей из разных уголков нашей "необъятной".
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
Когда я в метро уступил место пожилому человеку, он очень удивился, окружающие похоже меня тоже не поняли.
...
Интересно.
Эта фраза стала штампом в рассказах гостей Столицы, а я уже много лет, ежедневно езжу на метро и ни разу не видел, чтоб кто-нибудь удивлялся, когда ему (ей) уступают место.
Про "окружающие похоже меня тоже не поняли" вообще молчу....
Может, мы на разных метрАх ездили? %)
-
Цитата:
Сообщение от
Old_Pepper
1. Прям ужас какой-то! Что , вот так вот прям "сплошные злоба "? Ты правда сам был в Москве или тебе рассказал кто?
К стати, улыбаться людям не пробывал? А то некоторые смотрят по сторонам на "жирующих пид...сов маскалей" , соответствующим взглядом, а в ответ почему-то ждут улыбку. ;) Эт я не про тебя, так... по опыту приёма гостей из разных уголков нашей "необъятной".
2. Интересно.
Эта фраза стала штампом в рассказах гостей Столицы, а я уже много лет, ежедневно езжу на метро и ни разу не видел, чтоб кто-нибудь удивлялся, когда ему (ей) уступают место.
Про "окружающие похоже меня тоже не поняли" вообще молчу....
Может, мы на разных метрАх ездили? %)
1. Ездил осенью на Клинок, почти неделю жил у Ослега.
2. Правда было.
Я старичку говорю:
- Садитесь, пожалуйста.
А он мне в ответ:
- А Вы потом жалеть не будете?
- Нет, не буду.
- Ладно, но потом не пожалейте.
-
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
1. Ездил осенью на Клинок, почти неделю жил у Ослега.
2. Правда было.
Я старичку говорю:
- Садитесь, пожалуйста.
А он мне в ответ:
- А Вы потом жалеть не будете?
- Нет, не буду.
- Ладно, но потом не пожалейте.
Может, когда ты ему предлагал место, взгляд у тебя был такой, что он решил, что ты сильно жалеешь о своём поступке? :lol:
Вообще всё зависит от настроя и от того, каким ты видишь Мир.
Вот я , к примеру, вижу в метро весёлых ,пёстрых девчёнок-студенток , заряженных оптимизмом "под завязку", вижу барышень в строгих костюмах, с заточкой на лице, словно весь офис со всеми проблемсами тащит на себе домой , и куда эта "заточка" девается, стОит только ей улыбнуться. Вижу таких же как я, людей спешащих на работу и многочисленных приезжих с потеряным взглядом , не понимающих куда и за чем все вокруг спешат.
Много - много РАЗНЫХ людей, которым почему-то , такие же люди, оказавшиеся в этом людском водовороте приписывают некие общие ( и обязательно отрицательные)черты характера, воспитание, мировозрение.
По-моему , глупо. :)
-
То, что у москвичей особое мировоззрение, давно известно.
Коллега по работе вернулся из отпуска. Ходили они в поход по Онежскому озеру на байдарках. Рассказал такую историю.
Разбили они как-то лагерь, а под вечер к ним на стоянку попросились москвичи. Всю ночь шумели. На утро извинялись, 500 рублей предлагали за беспокойство. Наверное в Москве действительно все продается и все покупается.
-
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
...На утро извинялись, 500 рублей предлагали за беспокойство. Наверное в Москве действительно все продается и все покупается.
А может они (москвичи) просто привыкли к тому, что "в регионах" как только узнают откуда они - сразу денег за всё ломить начинают? ;)
Типа, богатенькие буратинки из богатенького города приехали с мешками денег, можно поживиться.
Сам с этим сталкиваюсь ежегодно в отпуске.
-
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
То, что у москвичей особое мировоззрение, давно известно.
Это скорее началось из-за негативного (завистливого) отношения со стороны жителей других городов.
Цитата:
На утро извинялись, 500 рублей предлагали за беспокойство. Наверное в Москве действительно все продается и все покупается.
Нет, просто поездив по стране понимаешь, что лучше не говорить, откуда ты. Ибо чуть что - сразу денег просят. Продукты на рынке дорожают, таксисты подвозят за сумму в 3 раза больше и т.п. Все почему-то думают, что в Москве деньги прям на голову сыпятся аки дождик майский.
А вообще москвичи москвичам рознь.
Цитата:
Когда я в метро уступил место пожилому человеку, он очень удивился, окружающие похоже меня тоже не поняли.
Вот этого ненадо!!! У меня как раз ощущение, что кроме как в Москве место в транспорте уступать вообще нигде не принято! В том же Хабаровске за 2 недели случаи уступания мест были замечены раза 1,5. Хотя весь ДВ гордится тем, что люди, мол, добрые-отзывчивые и т.п., не то что эти москвичи.
Я, кстати, каждый день езжу в метро и автобусе, и регулярно кому-то уступаю место, никаких непонимающих взглядов не видел ни разу. Может тот дедуля с юмором был?
Про Питер мне тоже есть что сказать. Надо :) ?
-
Цитата:
Сообщение от
Sidor
Про Питер мне тоже есть что сказать. Надо :) ?
Не надо. :)
И так лишнего понаписали.
-
Цитата:
Сообщение от
Sidor
Это скорее началось из-за негативного (завистливого) отношения со стороны жителей других городов.
Завидуют те, кто исповедует дух нынешнего времени насилия, чистогана и наживы.
В Питере тоже немало таких. И негативных явлений современной жизни тоже немало.
Наверное, это характерно для всех крупных городов.
Вот поэтому мне и хотелось бы переехать в какое-нибудь тихое и уютное местечко.
Но создается впечатление, что таких тихих и уютных местечек в России нет.
Или есть? (Обсуждение этого вопроса можно было бы вынести в отдельную тему)
-
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
Но создается впечатление, что таких тихих и уютных местечек в России нет.
они есть, только работы там нет.
добираться же до работы в "не тихие" места становиться настолько гиморно, что все плюсы тихой жизни куда-то испаряются :(
Давно думаем на эту тему и пока без результатно.
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
они есть, только работы там нет.
добираться же до работы в "не тихие" места становиться настолько гиморно, что все плюсы тихой жизни куда-то испаряются :(
Давно думаем на эту тему и пока без результатно.
Вот я и говорю, нужно развивать дороги. При наличии хорошей транспортной сети уже не будет смысла кучковать все в нескольких крупных городах России. За дорогами и вся инфраструктура потянется. Тогда и станут наши малые города и поселки тихими, уютными и благополучными.
-
И чо на Лужка наезжаете-он ворует конечно,но хоть что то делает.Без него вы бы до сих по МКАД с двумя полосами ездили.Да и много за что ему можно спасибо сказать.А уж на качество московских дорог можно не пинять-по России-матушке ты таких вряд ли найдешь.В основном везде как после бомбардировке,а в Москве хоть есть где разогнаться и ям не почти нет-все-таки следят и делают.
-
Реконструкцию Ленинградки Лужков затеял???
СПАСИБО ему большое!! Теперь можно забыть о постоянной многокилометровой пробке от метро Динамо до Алабяна.
В 16-00 выезжаю с Б.Серпуховской и через 40 минут на Головинсков. ш.
Ещё спасибо за 3-е кольцо, за МКАД и т.д. Другой бы Челси купил , да по кабакам сутками вис, а Лужков полезное дело делает.
И ещё добавлю - Москва тесный город и не стоит думать, что строители или проэктировщики по злому умыслу мешают вам жить. Если вам плохо, то быть может стало хорошо миллионам людей!
-
У меня по этому поводу двойственное мнение.
1. С работой мне удалось:
Живу в Москве работаю в основном в Подмосковье.
Так,что с большим сожаленьем смотрю в боковое окно своего авто на то как по Варшавке в 8-00 народ пытается влезть на своей машине внутрь Мкада.Вечером происходит обратный ритуал. Въезжаю в Москву как на белом коне,а основная масса пытается выбраться из города.
2.По поводу Ленинградки:
есть у меня один день в неделю понедельник когда надо тащится на работу в Ш-1.
Раньше по утру проблем не возникало,а сейчас придется на Ленинградку выскакивать где нибудь в районе Водного,что в принципе решаемо.
-
А ну да про Лужкова забыл сказать.
Ну не вижу я,что бы в любом другом городе России его мэр был "лучше" Ю.М.
На уровне мэров больших городов(немного тут почитал),только предпоследний (забыл как его зовут) градоначальник Нью-Йорка, как то нормально мог справляться с такой махиной.
-
Цитата:
Сообщение от
XBAH
Реконструкцию Ленинградки Лужков затеял???
СПАСИБО ему большое!! Теперь можно забыть о постоянной многокилометровой пробке от метро Динамо до Алабяна.
Ещё спасибо за 3-е кольцо, за МКАД и т.д. Другой бы Челси купил , да по кабакам сутками вис, а Лужков полезное дело делает.
Щя уссуся кипятком.
Вот что называется работа на публику. Серёже Цою зачот.
Рома со своим Челси по марже нервно сосёт у кепки со МКАДом и третьим кольцом. Дядя Юра и тётя Лена в совокупности любому нашему олигарху которые природные ресурсы фарцуют, сто очей вперёд дадут.
-
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
И чо на Лужка наезжаете-он ворует конечно,но хоть что то делает.Без него вы бы до сих по МКАД с двумя полосами ездили.Да и много за что ему можно спасибо сказать..
Точно.
Например за застройку двух уникальных аэродромов.
Воздушный Кодекс и другие законы, документы и т.п - штука временная и поправимая.
А Ходынки и Тушино больше не вернуть никогда.
Спасибо Кепке.
-
Угу. Мне так нравиться..."он не ворует! он МКАД построил..." На те деньги, что к мадам Батуриной в кармашек перетекли можно было 10 МКАД-ов отгрохать и все развязки нормально протянуть.
-
Цитата:
Сообщение от
Old_Pepper
А Ходынки и Тушино больше не вернуть никогда.
А если взглянуть с другой стороны? Жить людям где-то надо? Ну а аэродром посреди мегаполиса с такой плотной застройкой...
Нет, кроме шуток. Руслан в Иркутске помните? Ходынку, конечно по-человечески жалко, но только с ее эксплуатацией сильно много проблем, начиная с безопасности и заканчивая шумом от самолётов.
Зато у вас дома есть свет и тепло, в отличие от жителей того же Сочи, между прочим. Вместо вытоптанных газонов клумбы с цветами, автобусы новые, а не вонючие ПАЗики, мусор регулярно вывозят, на каждой остановке урна (такого количества урн ни в одном городе РФ точно нет) и вообще город чище любого другого в РФ, лесопарковые зоны в нормальном состоянии. Неужели плохо живётся? Если всё так плохо - пожалуйста, можно куда-нить переехать... Да только что-то все в Москву едут, а не наоборот.
Конечно, при желании можно много плохого найти. Ну нельзя всем угодить и за всем уследить. ИМХО, Москва - лучший город России. Или я неправ :) ?
-
Ай, что вы такое говорите! Вот Ходынка например - давно пора было снести какой-то дурацкий аэродром. Портил лицо города. Самолеты еще ржавые стояли, с них так и норовило что-нить отвалиться и травмировать прогуливающихся москвичей.
Спасибо мэру! Спас город! Спасибо честной фирме-застройщику! Практически себе в убыток ведь работали. Ну а то, что фирма принадлежит жене мэра - так то чистое совпадение.
-
Цитата:
Сообщение от
Sidor
Нет, кроме шуток. Руслан в Иркутске помните? Ходынку, конечно по-человечески жалко, но только с ее эксплуатацией сильно много проблем, начиная с безопасности и заканчивая шумом от самолётов.
Зато у вас дома есть свет и тепло, в отличие от жителей того же Сочи, между прочим. Вместо вытоптанных газонов клумбы с цветами, автобусы новые, а не вонючие ПАЗики, мусор регулярно вывозят, на каждой остановке урна (такого количества урн ни в одном городе РФ точно нет) и вообще город чище любого другого в РФ, лесопарковые зоны в нормальном состоянии. Неужели плохо живётся? Если всё так плохо - пожалуйста, можно куда-нить переехать... Да только что-то все в Москву едут, а не наоборот.
Конечно, при желании можно много плохого найти. Ну нельзя всем угодить и за всем уследить. ИМХО, Москва - лучший город России. Или я неправ :) ?
Это, типа, шутка такая? Вам в России помимо Москвы бывать доводилось?
-
Цитата:
Сообщение от
Птиц
Щя уссуся кипятком.
Вот что называется работа на публику. Серёже Цою зачот.
Рома со своим Челси по марже нервно сосёт у кепки со МКАДом и третьим кольцом. Дядя Юра и тётя Лена в совокупности любому нашему олигарху которые природные ресурсы фарцуют, сто очей вперёд дадут.
Пустой трёп.
И кто у кого сосёт, наверное не твоё дело, как думаешь??:P
-
Цитата:
Сообщение от
Sidor
А если взглянуть с другой стороны? Жить людям где-то надо? Ну а аэродром посреди мегаполиса с такой плотной застройкой...
....
При чём тут Руслан?
Какой шум?
Как "шумит " какой-нибудь "Ротакс" слышал?
Вороны громче каркают. :)
Я помню, где-то в начале 90-х к нам прилетали америкосы на своих частных самолётиках. Садились в Тушино.
Сколько было у них ЗАВИСТИ тому, что у нас есть 2 аэродрома , идеально подходящих для "малой" авиации в черте города!
Дома говоришь...
Ну да.. "Алые паруса" очень поспособствовали решению жилищной проблемы трудящихся. :D
Аэродромы сторились и поддерживались не им. Но им они были УНИЧТОЖЕНЫ.
Оба аэродрома с Историей. Нашей, общей историей великой страны.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Ай, что вы такое говорите! Вот Ходынка например - давно пора было снести какой-то дурацкий аэродром. Портил лицо города. Самолеты еще ржавые стояли, с них так и норовило что-нить отвалиться и травмировать прогуливающихся москвичей.
Спасибо мэру! Спас город! Спасибо честной фирме-застройщику! Практически себе в убыток ведь работали. Ну а то, что фирма принадлежит жене мэра - так то чистое совпадение.
Лично для меня, Ходынка никакой ценности не представляет.
Хотя возможно, что я ошибаюсь.. И не я один.:)
-
Вот тут кто то ЮрьМихалычу за МКАД спасибо сказать хочет. Так это не ему сказать спасибо надо, а тем людям, которые этот МКАД построили. В долг причём. А потом, когда особо ретивые стали требовать погашение долгов, к ним приехали наши доблестные муниципальные службы, такие как СЭС, природнадзор, пожарники, местные налоговики и прочие переговорщики со стороны кепки. И популярно объяснили строителям и поставщикам, что им гораздо дешевле простить долг чем пытаться его получить. Не, ну конечно были такие кто свято верил в торжество правосудия, но тут внезапно вскрывалось что они они почемуто утаивали налоги, не соблюдали правила противопожарной безопасности на объектах, сильно загрязняли окружающую среду, и не систематически не соблюдали нормы санитарно-эпидемиологической безопасности. Святая обязанность властей не проходить мимо таких вопиющих случаев беззакония и наплевательскому отношению к федеральному и местному законодательству.
-
Цитата:
Сообщение от
Sidor
..Москва - лучший город России. Или я неправ :) ?
Сегодня для меня Москва - всего-лишь огромная биржа труда.
И всё.