Молодец, то что потом пол отдела сляжет с грипом это конечно не ты виноват будешь, а отсталая медицина в стране.
Вид для печати
Увы, врачи во всем вышепреведенном списке - на первом месте и вне конкуренции... С пожарниками, ментами, особенно летчиками :) - можно и не столкнуться, а с врачами столкнешься со 100% вероятностью :( И дай Бог, чтоб он был Врачем с большой буквы, а не отбывающим рабочий день :( Из личного опыта - вызванный на дом участковый (температура 39-40) начинает осмотр с того, что уточняет место работы (Телеком), и выволакивает из сумки пару телефонов - "не работают"... Типа полегчает - посмотри... Не, я не против помочь, но мож ты сначала вылечишь меня? А отказать - "если вас не интересует результат" (с) Жванецкий... Вариант намбер 2 - врач-окулист обиделся на весь белый свет, что не удалось отмазать от армии своего сына - и в результате, наблюдая меня с детства, и на всех комиссиях давая заключение "негоден к строевой" (-6 зрение) - на призывной "Годен!" Когда благодаря ей я за полгода еще 1.5 зрения потерял, и врачи в войсковом госпитале за голову держались - больше всего "очкариков" на комиссацию там было именно от нашего военкомата - и ничего.. "Почему мой сын должен служить, а вы нет?"
З.Ы. Кстати - а еще есть "взаимовыручка" у врачей... Когда я был направлен военкоматом в районную больницу на обследование, то случайно зашел в кабинет к зав отделением в тот момент, когда он как раз разговаривал с "моей" глазной... Из услышанного я понял, что она его просила "сделать как надо". В результате, давая мне на руки заключение, он сказал дословно "Ну что тебе сказать: захотят - призовут, захотят - нет" (напомню - минус 6! минус 4 - и вы в пролете...) Зато когда я пришел уже из ВЧ за выпиской из истории болезни - ему стало страшно.. "я вам тогда что говорил? - я повторяю его слова... Нет!!! я такое вам сказать не мог!!!" Ну да, а я кром того что слепой, еще и глухой...
На первых учениях армии США, где все "свои" определялись GPS, а связь между подразделениями осуществлялась через компьютерные тактические планшеты с обозначением принадлежности подразделений - уровень Friendly Fire поднялся больше, чем на 25 процентов.
Вот только это не означает, что повышение взаимодействия - губительно.
у туристов-альпинистов есть пословица: "можешь отползти от врача - отползай" ;)
"Механизм" тут только один - совесть. Но её заменили баксами.
Напоминает блаженного Бардова, с его абсолютистскими изречениями...
Забавные могут получаться выводы:
Идея: у людей больше нет совести.
Следовательно, если врачи проявляют совесть - они не люди.
А вот у автора идеи совести нет - если он человек.
Я не из желания тебя обидеть - просто логика абсолюта неприменима к реальной жизни.
Врача-психиатра осудили за госпитализацию соседей.
http://lenta.ru/news/2007/08/15/four/
http://mosproc.ru/index.php?id=21&tx...ash=305b6c4c0a
История полностью мутная)
Да если еще и теорию Ломброзо включить) так глаза на фото у нее действительно безумные ) и брови этак то верх странно задраны) а ведь похоже на оф. документ фоткалась...
Начну с того ,что каждый имеет право на ошибку и даже врач. Откуда взялись слова типа того что мстим за статью? не знаю.... Может и придумка пиаровская... Знаком с журналистами ) знаемс.... Замечу, что цепь развития событий по информации одной и другой стороны сильно различаются друг от друга.
Далее, если дама уже лежала, то рецидив возможен и с достаточно большой долей вероятности...
О кастах. Да у нас страна практически как та же Индия на касты поделена) можно начать с бомжей ) и подниматься до самого правительства) Всем известен Миша-2%, но ведь за руку не пойман?
Если с дамой поддерживается хотя бы телефонная связь, а насколько я понял из сообщений , муж с дочерью её навещали и общались. Под воздействием психотропных она не находится...
Читсо Валентину... Надысь, т.е. пару месяцев назад у знакомой маму приняли на Матросскую тишину, были основания... тем кто не знает - это не тюрьма ФСБ, а псих лечебница). Так вот, маму приняли как острую больную, приятельница неспала 2-е последних суток, мама порывалась в 30 градусную жару на улицу погулять пойти в зимней одежде((( И с подсказки санитаров с чумавоза сказала в первичном диагнозе - острая...ВСЁ(((( через 2 недели, приятельница попросила отпустить на поруки. Нифига. Разговор с лечащим врачем ни к чему не привел. Заведующая отделением сказала если мы приняли - нам и лечить. Переводить тоже никуда не будем... Категорически... Только через 1.5 недели , после многочисленных звонков по знакомым, нашлась зубная врач , работающая там, которая и помогла перевести в другую клинику...
Про плохих врачей могу рассказать тысячи историй и сам натыкался.
А расскажу пару хороших.
Моей маме сделали 6 тяжелейших полостных операций за её трудную жизнь.... И без денег. пара последних в период 90-94 гг. Отца запорол врач, удаляя простую аденому(пропорол мочевой пузырь - перитонит и еще одна операция с остановкой сердца на операционном столе). Но еще 3 врача сделали разные операции и бесплатно, но нормализовали состояние отца.
Так что всех огульно в одну кучу попрошу не мешать. Люди реально спасли от смерти маму 6 раз и разные врачи и отца 1 раз....Бесплатно!!!!
не все врачи ВРАЧИ от Б-га, но с ВРАЧАМИ от Б-га довелось встречаться) Уродов уже и не помню, а про них вспоминаю очень часто) Здоровья им, удачи и долгих лет жизни)
А про Арапку) мутно мутно и еще раз мутно... Кому то перед выборами очень важно показать, что страна недавлеко ушла от СССР в вопросах прав человека, медицине, милиции и т.д. На мой взгляд идет определенная проплаченная атака...
А ты сам-то в это веришь?
Вроде как подобные темы мелькают при получении образования твоего профиля :)
у жены мой, колега твоя по образованию, сей момент в вузе присуцтвовал. И разница между бумагой и реальностью обсуждалась.
Да и работает сейчас она в в ФОМС. С реальностью знакома изнутри и не со стороны медиков.
Еще в 94-м, когда я работал там же, наказать врача было почти не реально, а сейчас и подавно.
Гарантированно наказать медика можно только по беспределу
Антон, у меня жена - анестезист-реаниматолог в роддоме. И вместе с коллегами проходила через подобные комиссии, в том числе с наказанием виновных. Информация о том, как все происходит - от нее.
Если тебя не убеждает мнение кого-то, кто видел воочию факты, противоречащие твоим убеждениям - то... конечно же, Земля плоская. :D
Что же касается того, что врачи могут зарезать кого хотят - подтверждаю.
Как это можешь сделать и ты, и я, и кто угодно... и никто ничего не докажет и никого не накажут - если убийца будет аккуратен. Или "ты сам в это не веришь"?...
Если тебя зацепило, идешь в спортмагазин, покупаешь биту. Ждешь врача после дежурства и провожаешь до дома. Потом в темном месте встречаешь и обьясняешь, что он выбрал НЕ СВОЮ профессию. И пусть идет лечится к таким же "эскулапам". Достаточен пример?
Это при одном маленьком условии - что ты реально знаешь про то, что именно этот врач косячит и не первый раз....
Я конечно не буду отрицать ВОЗМОЖНЫЕ единичные случаи.
Позволь всеж осведомиться, наказание было внутриведомственным, административным или уголовным? Сильно подозреваю что 1-е.
Но я лично, как тогдашний админ, имел полный доступ к инфе по жалобам населения Москвы. Картинка была очень неприглядной, в 95% сор из избы не выносится, а выговор и иже с ним, для пострадавшей стороны сильно неадекватное наказание.
Это как наказывать пойманного пьяным за рулем мента. Если не попал под акцию - все замнется.
Как думаешь перелом пальцев рук для хирурга конец карьере или нет?
Пример реальный,со слов правда, но из 2-х рук. Данный прохвесор теперь только лекции читает. Сам дурак правда, не стоило с наглым видом говорить "ну подайте на меня в суд".