Забавный был моментик-нож складной на контроле увидели, переложил в багаж, но второй нож- универсальный набор - плоскогубцы, пилки, отвёртки (всё в одном) так и летел сомной в сумке :)
Вид для печати
Забавный был моментик-нож складной на контроле увидели, переложил в багаж, но второй нож- универсальный набор - плоскогубцы, пилки, отвёртки (всё в одном) так и летел сомной в сумке :)
Да не понимаю я этого. Маникюрные ножницы всякие отбирать... Ну да, можно приставить ножницы к горлу. Ну с тем же успехом можно и зубочисткой артерию проколоть. Шариковая ручка тоже подойдёт. Да мало ли что ещё. В смирительной рубашке теперь летать?
смысл в этом пытаешься найти?
его там нет.
Одни дураки придумали для того чтобы отчитаться, другие дураки выполняют.
А самые большие дураки мы - потому что позволяем с собой такое делать.
Ну да - я примерно это и хотел сказать: если полные лохи могут спокойно пронести на борт все что угодно, то что говорить о профессионалах. Делается это в основном чтобы народ летать не боялся после очередного теракта.
Причем "меры безопасности" почему-то принимаются именно на воздушном транспорте. Например много терактов было в автобусах, но никто пока не додумался на входе в автобус рамку поставить.
Пришествия на воздушном транспорте, извините, более жуткого харрактера - в один момент и все сразу...
Зато происшествия на наземном транспорте куда более гуманны: ежедневно кровь 100 человек равномерным слоем покрывает асфальт всей нашей страны...
В СССР как-то летали самолёты без осмотра, обнюхивания и допроса с пристрастием.
До 2001 года США не могли придумать причину вторжения в Афганистан и Ирак, а так же после 1991 года оправдывать огромные расходы Пентагона. А теперь - вон какая красота. И прослушку всех подряд иностранных граждан без решения суда можно организовать, и космос попытаться приватизаровать, и ещё несколько войн затеять. Цена вопроса - пара Боингов и незначительные в масштабах страны потери мирного населения.
Но вообще-то это офф.
По теме: у нас, как известно, любую идею чаще всего доводят до маразма. Именно это и вызывает опасение. Мне в общем-то не критично везти какой-нибудь шампунь в багаже. Но кому-то вот надо детское питание или лекарства брать на борт в упаковках более 100 мл. Да мало ли чего ещё.
Даже если можно проносить питание детское, то это спровоцирует террористов (не дай Бог) похищать младенцев и проносить в емкостях для питания взрывчатку. тьфутьфутьфу
У меня в Норвегии (аэропорт Флесланд) пытались отобрать чёрную икру - мол там в баночке жидкость есть:) А багаж был уже погружен в самолёт. Но я им банки не отдал.
Говорят, человеческое тело на 80% состоит из жидкостей... :uh-e:
Эх, а какой кайф в Штатах был до 9/11 ! Приезжаешь в аэропорт за полчаса до вылета, кидаешь багаж на экспресс-чекине, за минуту проходишь рамку, за 15 минут садишься в самолет. Почти как автобус ! Были хорошие времена...
нет у меня есть право на ношение, пропуск в ПЗ и на летное полеЦитата:
судя по всему ты совершил некое преступление
другое дело что пользоваться этим стоит на службе, а не провожая девушку :)
в Ш-1 творится хаосЦитата:
согласись, что ты преувиличиваешь в отношении того-же ш1
так с терроризмом не борются, а только с народом
сумка прошла рентгенЦитата:
По поводу твоего случая, случаев - это мне напоминает поговорку про 101-го. У меня тоже не всегда спрашивают, что это за девайс (например, фотоаппарат) у вас в сумке - но это ниочем не говорит. Так-же был забавный случай, когда жена заныкала в кармашек барсетки таблетки от пуза, завернув их в бумажку - таблетки раздавились в порошек - данный "чек" нашла контролер - пришлось объяснять, что это такое. И никаких рентгенов...
только вот подготовка казуальных теток на спецконтроле не позволила им обнаружить боеприпасы в особенной зоне рентгена
был случай что провез нехилый нож, замаскировав его от рентгена :)
не буду вдаваться в подробности как делать такие вещи, дабы не искушать
как дефектоскопист я готовил проект оснащения комплекса правительственных зданий ЧР, вышло на кругленькую сумму, денег зажали, через полгодика там бухнулоЦитата:
Не думаю, что можно оценить эффективность работы системы по наличию, отсутствию различных девайсов
если нет системы, комплекса, то можно конечно тратить деньги на содержание цепных псов, но скорее всего они проспят ушкуйника
я наблюдал как за реакцией на проверяемый багаж, так и на график работы - и в том, и в том случае грубейшие нарушенияЦитата:
Так-же не вполне можно оценить загрузку персонала и его подготовку чисто визуально
зато шариковый деодорант как красная тряпка
я их вполне знаюЦитата:
У персонала есть свои инструкции, нормативы и пр...
существует к примеру рабочее время оператораЦитата:
Если много народу - не значит, что персонал перегружен
как-это видноЦитата:
Важно ведь как, а не сколько
пропускаются...ммм... ладно помолчу
для меня картинка на РАПе говорит сама за себяЦитата:
А вот это самое "как" оценить мы не можем ибо я лично не знаю как готовят там персонал и как они выполняю свои обязанности. Визуально не определить - на лице не написано.
именно, но в сумме они дают 100% вероятностьЦитата:
Все эти газо, рентгено и прочие девайсы а так же люди тожа имеют существенные ограничения по работе и их наличие не означает, что работа идет эффективно
по отдельности близко не стоят, к тому же имеют неполный охват мест возможного проноса
даже анализ угроз ведется примитивно -по срабатыванию одного из детекторов
в глубинке еще работает Луч-М :)Цитата:
например, в а/п Петропавловска-Камчатского это просто жалкая пародия
Не буду защищать товарищей из Ш1 - ибо не знаю предмета, но как специалист занимавшийся професионально ТСО и ныне привлекаемый для консультаций имею здоровый скепсис в отношении чудодейственности этих самых средств. Взять те же газоанализаторы (ограничения по веществам) или всякие там досмотровые вещи - весьма специфичные девайсы. Иной раз думешь - чего чувак им там пытаеться найти... А уж то что у нас на рынке продается - просто ужос - я тебя слепила из того, что было и что получилось - нифига не знаю. ;)
Мой опыт показывает, что железки наиболее помогают разобраться с уже произошедшими событиями ;) Хотя должны вроде как предупреждать.
Я конечно понимаю, что для нас технарей - элиты ;) Вся эта суета снизу - сущий бред. И всякие там контролеры и операторы - волки позорные с АИ буратино, но ... Опять же не стоит так уверенно заявлять об этом - исследований по данному вопросу никто не проводил, а если и проводил то не публиковал.... А все, что снаружи - шелуха.
В Ш-1 сдача предметов в багаж происходит после прохождения спецконтроля ! Кладем в багаж ножик, после контроля идем пить пиво в кафешку. Там спокойно этот ножик перекладываем в ручную кладь. Никто не мешает этого сделать ! После чего идем на регистрацию и сдаем багаж. Ножик у нас остается - идем с ним в самолет.
Был прикол когда летели с друзьями из Ш1 и они везли знакомому в подарок два "самурайских" меча. В аэропорту Новосибирска их заставили их сдать в кабину пилота (вместе с ними какой-то опер сдавал свой ствол). А в Ш1 они их просто в багаж сдали ! А могли бы и не сдать по вышеописанной схеме.
я этот предмет знаюЦитата:
Не буду защищать товарищей из Ш1 - ибо не знаю предмета
в спецсредствах есть четкая градация- что может фигня за 100 уе, за 1000 и за 100000Цитата:
но как специалист занимавшийся професионально ТСО и ныне привлекаемый для консультаций имею здоровый скепсис в отношении чудодейственности этих самых средств
весьма, сделаны унюхать 1/100000000 обьемную концентрациюЦитата:
Взять те же газоанализаторы (ограничения по веществам) или всякие там досмотровые вещи - весьма специфичные девайсы
вполне работоспособны в аэропортах типа ДФК
сигнатуры ВВЦитата:
Иной раз думешь - чего чувак им там пытаеться найти
наши такую технику не делают и делвть не будутЦитата:
уж то что у нас на рынке продается - просто ужос - я тебя слепила из того, что было и что получилось - нифига не знаю
все зависит от уровня подготовки оснащения, а еще от комплекнсости проверкиЦитата:
Мой опыт показывает, что железки наиболее помогают разобраться с уже произошедшими событиями Хотя должны вроде как предупреждать
когда показуха и экономность идет в ущерб делу -результаты только постфактум, ну или школьника спымать
результаты даже закрытых тем можно найти на выставке типа МилиполЦитата:
Я конечно понимаю, что для нас технарей - элиты Вся эта суета снизу - сущий бред. И всякие там контролеры и операторы - волки позорные с АИ буратино, но ... Опять же не стоит так уверенно заявлять об этом - исследований по данному вопросу никто не проводил, а если и проводил то не публиковал.... А все, что снаружи - шелуха.
для начала надо пройти спецконтроль на входе в аэропортЦитата:
В Ш-1 сдача предметов в багаж происходит после прохождения спецконтроля
все! не только пассажиры но и сопровождающие! бред! увеличение потока в разы и абсолютная неэффективность (перед аэропортом бомба унесет примерно столько же жизней как и внутри за счет накапливаемой медленным процессом проверки толпы)
еще один пример перегруженности проверки на СК, с вполне реальным сценарием проноса оружияЦитата:
Кладем в багаж ножик, после контроля идем пить пиво в кафешку. Там спокойно этот ножик перекладываем в ручную кладь. Никто не мешает этого сделать ! После чего идем на регистрацию и сдаем багаж. Ножик у нас остается - идем с ним в самолет.
багаж вообще не следует проверять по сценарию ручной клади и наоборот
в Ш-1 по моим наблюдениям работают наименее подготовленные операторы и наиболее задроченныеЦитата:
Был прикол когда летели с друзьями из Ш1 и они везли знакомому в подарок два "самурайских" меча. В аэропорту Новосибирска их заставили их сдать в кабину пилота (вместе с ними какой-то опер сдавал свой ствол). А в Ш1 они их просто в багаж сдали ! А могли бы и не сдать по вышеописанной схеме.
могут орать на флакон духов и проспать кляксу металла, за которой хоть ПМ клади
по инструкции при перевозке разрешенного оружия следует сдать его в ЛОВД ВТ, из которого в железном эцихе его перенесут на борт самолета (разные птички -разные места размещения), потом его выдадут в пункте назначения, также менты
я так Калаш вез
то Десп-
коллега- как то я слабо представляю себе пронос ствола за кляксой металла.....Если его конечно вместе с циплёнком табака в фольгу не завернуть....;)
К сожеленью с рентгенотелевизионными аппаратами я не работал, так что незнаю насколько они сильны в излучении, предполагаю что слабенькие, если бы были аппараты типа Арина- то и 30 см. лист бетона не скроет находящийся там нож или ствол :) Но эти ИИИ -используются только в промышленности.....
еще раз повторю, что не хочу распространятся про способы как наколоть АБ
клякса металла - это в ручной клади, пригоршня мелочи, ложки вилки, ключи, на фоне этого ПМ рассмотреть нереально если постараться
способы борьбы - сканирование не в 1, а в 2 плоскостях (это удорожание аппарата вдвое или повторное сканирование "сумку набок"), мультиэнергетика (правда не всегда помогает)
Арины тоже разные бывают
видал я и линатроны, что грузовой состав насквозь пробивают
для сканирования ручной клади и багажа РАП 150/300 не применяются :)
но попенс-то прикрыт у начальства
Минюст РФ одобрил запрет на провоз жидкостей на самолетах
http://www.avia.ru/news/?id=1187090700
Так скоро будет проще и дешевле купить собственный самолет. Тем, у кого на это нет достаточных средств, придется путешествовать железнодорожным, автомобильным или водным транспортом.
Ха Ха Ха....Цитата:
Таким образом, пассажиры не смогут впредь перевозить с собой алкогольные напитки, за исключением тех, которые были приобретены в магазинах беспошлинной торговли duty-free. Такой алкоголь должен быть запечатан в фирменный пакет магазина и снабжен соответствующим чеком. После досмотра его можно проносить с собой в кабину и употреблять на борту самолета, заметили в пресс-службе Минтранса.
В аэропорту Анапа- после всех процедур- выходиш на площадку куда подходят автобусы на погрузку в самолёт- и покупаеш в ЛАРЬКЕ!!! чё те вздумается, а дальше употребляеш это на борту- больше уже проверок НЕТ!!! И что ты там ещё себе прикупил и сунул в ручную кладь-никого не интересует!!!
Был как-то ролик на youTube.
Аэропорт, досмотр багажа. В одном из чемоданов аппаратура обнаруживает какой-то непонятный и потенциально опасный девайс. Приглашают владельца (девушку) и в ее присутствии, при понятых и большом количестве полиции вскрывают чемодан. Извлекают наружу все содержимое и достают со дна - правильно, фаллоимитатор :) :) :)